-Метки

аксессуары аппликации блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки каши квилтинг коврики корзиночки красота для дома красота для кухни красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мережка напитки новый год носки-тапки огород огородные хитрости одежда окантовка органайзеры пальто пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пита пицца платья пледы-покрывала поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада ришелье романовы рукава рукодельные техники сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы сочетание цветов стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки халаты цветы комнатные цветы садовые шарфы-шали швы шитье для детей юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 70606


Наливной медовик - проще простого (жидкое тесто без раскатки коржей)

Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 20:52 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/handmade39/nalivnoi-medovik-prosce-prostogo-jidkoe-testo-bez-raskatki-korjei-5d78a780d7859b00ad2b850a

1 (700x455, 426Kb)

«Медовик» из жидкого теста по-другому называют наливным, то есть торт готовится без раскатки коржей. Любимый многими сливочный крем на варёной сгущёнке делает выпечку не просто вкусной, а очень вкусной.
 
Медовики считаются традиционной русской выпечкой, эти многослойные торты с медовым вкусом знакомы всем с детства. Порадуйте себя и близких вкусненьким!
 
Что понадобится: пергамент для выпечки; кулинарная лопатка; миксер.

Ингредиенты:

ТЕСТО:

Масло сливочное — 150 г;

Яйцо куриное — 2 шт.; Сахар — 1 стакан;

Сода — 1 ч. л.;

Мёд — 2 ст. л.;

Мука — 2 стакана;

КРЕМ:

Сливки — 400 г;

Варёная сгущёнка — 200 г;

Кофе — 3 ст. л.

Приготовление Торта "Медовик" из жидкого теста.

1. Соединить в кастрюле сливочное масло, сахар, мёд. Помешивая, нагреть на небольшом огне до кипения.


2 (498x700, 240Kb)

2. Добавить соду, когда масса начнёт закипать – появятся пузыри и шипение. Активно перемешивать 10 секунд, снять с огня. После остывания масса станет похожа на карамель.


3 (400x400, 93Kb)

3. Вмешать в массу яйца, затем муку. Тесто должно быть вязкое и густое.
 
4. Разделить тесто на 2 части. Первую часть теста распределить по противню (размер 33 × 33 см), застеленному пергаментом.


4 (398x700, 237Kb)

5. Выпекать около 10-12 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Аналогично испечь вторую часть теста. Каждый корж разрезать пополам (получается 4 коржа). Края коржей обрезать и измельчить в крошку.
 
Приготовление крема:
6. Взбить жирные сливки, добавить варёную сгущёнку. Ещё раз взбить до пиков. По желанию влить 3 столовые ложки крепкого кофе, снова всё взбить.
 


5 (438x700, 252Kb)
6 (430x700, 296Kb)

Сборка медовика:
7. Перемазать коржи кремом, края обсыпать крошкой.
 


7 (630x700, 464Kb)
8 (413x700, 288Kb)
9 (463x700, 220Kb)

8. Украсить торт по своему желанию. Поставить в холодильник на 2 часа.


10 (420x700, 317Kb)

Приятного чаепития! good


11 (636x700, 556Kb)

Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку