-Метки

аксессуары аппликации блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки каши квилтинг коврики корзиночки красота для дома красота для кухни красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мережка напитки новый год носки-тапки огород огородные хитрости одежда окантовка органайзеры пальто пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пита пицца платья пледы-покрывала поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада ришелье романовы рукава рукодельные техники сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы сочетание цветов стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки халаты цветы комнатные цветы садовые шарфы-шали швы шитье для детей юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 70606


Бисквитное пирожное

Пятница, 22 Мая 2020 г. 00:52 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

мука 100 гр.
сахар 120 гр.
яйца куриные 4 шт.
какао-порошок 20 гр.


мёд 2 ч. л.
вода 80 мл.
сливочное масло 90 гр.
молоко сгущенное варёное 250 гр.
грецкие орехи 50 гр.

Бисквит. Взбейте желтки с 90 гр. сахара до получения густой светлой массы. Белки взбейте до пиков, добавьте 30 гр. сахара и взбивайте дальше, слишком сильно взбивать не нужно, т. к. бисквит может плохо подняться. Осторожно смешиваем белки и желтки в однородную массу. Муку просеиваем вместе с какао. Добавляем просеянную муку и перемешиваем осторожно. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом квадратную форму или круглую диаметром 20 см. и выпекаем 25 минут при t 200° C. Я брала квадратную форму, диаметр примерно 19,5 см. Готовность определяем деревянной палочкой, на ней не должно остаться сырого теста. Готовый бисквит остудите в форме 10 минут, затем выложите и оставьте до полного остывания.
Сироп. Смешать мёд и тёплую кипячёную воду, растворить.
Все продукты для крема достаньте заранее из холодильника, чтобы они прогрелись. К мягкому маслу добавьте варёную сгущёнку и взбивайте миксером до получения однородной массы крема.
Сборка. Разрежьте бисквит пополам, пропитайте сиропом, нижний корж смажьте половиной крема. Накройте верхней частью бисквита, пропитайте сиропом и намажьте оставшимся кремом. Посыпьте орехами. Готово! Хранить в холодильнике.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку