Цитата сообщения Лилёша
мука 100 гр.
сахар 120 гр.
яйца куриные 4 шт.
какао-порошок 20 гр.
мёд 2 ч. л.
вода 80 мл.
сливочное масло 90 гр.
молоко сгущенное варёное 250 гр.
грецкие орехи 50 гр.
Бисквит. Взбейте желтки с 90 гр. сахара до получения густой светлой массы. Белки взбейте до пиков, добавьте 30 гр. сахара и взбивайте дальше, слишком сильно взбивать не нужно, т. к. бисквит может плохо подняться. Осторожно смешиваем белки и желтки в однородную массу. Муку просеиваем вместе с какао. Добавляем просеянную муку и перемешиваем осторожно. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом квадратную форму или круглую диаметром 20 см. и выпекаем 25 минут при t 200° C. Я брала квадратную форму, диаметр примерно 19,5 см. Готовность определяем деревянной палочкой, на ней не должно остаться сырого теста. Готовый бисквит остудите в форме 10 минут, затем выложите и оставьте до полного остывания.
Сироп. Смешать мёд и тёплую кипячёную воду, растворить.
Все продукты для крема достаньте заранее из холодильника, чтобы они прогрелись. К мягкому маслу добавьте варёную сгущёнку и взбивайте миксером до получения однородной массы крема.
Сборка. Разрежьте бисквит пополам, пропитайте сиропом, нижний корж смажьте половиной крема. Накройте верхней частью бисквита, пропитайте сиропом и намажьте оставшимся кремом. Посыпьте орехами. Готово! Хранить в холодильнике.
слова и фото автора
источник