-Метки

аксессуары аппликации блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки каши квилтинг коврики корзиночки красота для дома красота для кухни красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мережка напитки новый год носки-тапки огород огородные хитрости одежда окантовка органайзеры пальто пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пита пицца платья пледы-покрывала поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада ришелье романовы рукава рукодельные техники сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы сочетание цветов стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки халаты цветы комнатные цветы садовые шарфы-шали швы шитье для детей юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 70593


Масленичная десятка: лучшие рецепты блинов к празднику

Вторник, 05 Марта 2019 г. 22:40 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_
3937411_360cb4 (600x444, 72Kb)
Встречайте Масленицу и пеките блины вместе с нами! Самые вкусные масленичные рецепты блинов к празднику.

1. Блины яблочные к чаю

Понадобится:
  • 100 г пшеничной муки,
  • 3 яблока,
  • 1 ст. ложка дрожжей,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • 0,5 яйца,
  • 3 ст. ложки сливок,
  • 4 ст. ложки молока,
  • 0,5 ч. ложки соли без горки,
  • 50 г сливочного масла,
  • растительное масло.

Для украшения:

  • 1 яблоко,
  • мята,
  • палочки корицы.

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, нарезать дольками и испечь в духовке. Затем яблоки протереть через сито.
  2. Половину нормы муки развести молоком, добавить дрожжи и поставить получившуюся опару в теплое место на 20–25 минут.
  3. Когда опара подойдет, ввести в нее яблочное пюре и растопленное сливочное масло. Всыпать оставшуюся муку, добавить яйца и хорошо вымешать тесто. После посолить его, развести сливками до густоты сметаны и поставить в теплое место, чтобы тесто снова подошло.
  4. Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать ее тонким слоем растительного масла. В центр сковороды вылить 1 или 1/2 (в зависимости от размера сковороды) половник теста и быстро распределить его по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.
  5. Когда края теста начнут подсыхать и румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику подрумяниться с другой стороны.
  6. С помощью лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом. Таким образом выпечь все блины.
  7. Сложить блины стопкой. Украсить блюдо дольками испеченного до полуготовности яблока, мятой и палочками корицы. 

2. Ажурные блины

3937411_f8ed5b (550x498, 64Kb)

Понадобится:

  • 1 л кефира (3,2%),
  • 2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 3 стакана муки,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 ч. ложка соды,
  • соль по вкусу,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • растительное масло для выпекания.

Приготовление:

  1. В кастрюльке взбить яйца до однородности, влить кефир, добавить соль и нагреть, постоянно помешивая. Масса должна быть теплой (+38°С).
  2. Затем добавить сахар, соль, соду и перемешать. Постепенно всыпать муку. Масса должна получиться, как густая сметана. Разбиваем комочки.
  3. Молоко вылить в отдельную кастрюлю и довести до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко в тесто. Добавить растительное масло, перемешать.
  4. Чугунную сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла и выпекать блины до румяной корочки. Блинчики подавать со сгущенкой, медом, вареньем.

3. Блинчики «Сладкоежка»

3937411_70316f (600x431, 76Kb)
Понадобится:

Для блинчиков: 

  • 500 г муки,
  • 2,5 стакана молока,
  • 3 яйца,
  • 0,5 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • щепотка соли,
  • 0,5 ч. ложки ванильного сахара,
  • 2 ст. ложки топленого масла для смазывания сковороды. 

Для начинки: 

  • 200 г сгущенного молока,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 1 яблоко,
  • 100 г белого шоколада,
  • 0,5 пакетика ванильного сахара. 

Для украшения: 

  • темный шоколад,
  • кокосовая стружка,
  • 2 яблока. 

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. Соединить 3 яичных желтка с 0,5 стакана молока, добавить соль, сахар, ванильный сахар. Помешивая, всыпать муку. 
  2. Добавить разогретое сливочное масло и хорошо перемешать тесто, чтобы не было комков. Развести тесто оставшимся молоком, вливая его постепенно. Аккуратно ввести взбитые в пену белки. 
  3. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной топленым маслом. Приготовить начинку. Для мусса сгущенное молоко взбить миксером со сметаной и ванильным сахаром. 
  4. Яблоко натереть на терке, добавить в мусс со сгущенным молоком. Хорошо перемешать. Добавить в мусс белый шоколад, перемешать. 
  5. Сложить блинчики в виде треугольников, украсить «розочкой» из кожуры яблока и ломтиками яблок. Полить блинчики муссом, посыпать кокосовой стружкой и тертым темным шоколадом.

4. Блинница с манным кремом

3937411_72cae5 (600x451, 70Kb)
Понадобится:

Для теста:

  • 5 яиц,
  • 2,5 стакана муки,
  • 0,6 л молока,
  • соль по вкусу,
  • сливочное масло.

Для крема:

  • 0,5 стакана манной крупы,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 стакана воды или молока,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • соль по вкусу.

Для украшения:

  • кокосовая стружка,
  • клюква.

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. Яйца смешать с мукой, посолить по вкусу, развести молоком и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
  2. Испечь тонкие блинчики на сковороде, смазанной сливочным маслом.
  3. Приготовить крем. Манную крупу перетереть с яйцом, просушить. Вскипятить молоко или воду. Добавить в него сливочное масло. Всыпать в молоко, помешивая, манную крупу, добавить соль и сахар, варить до готовности. Крем остудить.
  4. Глубокий сотейник или форму для выпекания смазать сливочным маслом, на дно выложить 2 блина, затем слой манного крема и так выложить все блины и крем. Накрыть блинчиком, смазать маслом и поставить в разогретую до +200°С духовку на 5-10 минут.
  5. Готовую блинницу переложить на блюдо, украсить кокосовой стружкой и ягодами клюквы.

5. Блинчики «Богатые»

3937411_c44428 (600x399, 55Kb)
 

Понадобится:

  • 480 г просеянной муки,
  • 40 г свежих дрожжей,
  • 3 яй­ца,
  • 200 г сливочного масла,
  • 600 мл молока,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 стакан воды,
  • соль по вкусу,
  • 2 ст. ложки растительного масла для жаренья,
  • 100 г сливочного масла для смазывания блинов.

Для украшения:

  • 200 г красной слабосоленой рыбы,
  • 150 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. В емкость налить теплую воду, добавить 1 ч. ложку сахара и перемешать. В сироп раскрошить дрожжи и тщательно перемешать. Добавить 160 г муки, постоянно перемешивая. Опару накрыть полотенцем, поставить в тепло подходить.
  2. Сливочное масло растопить. Желтки растереть с 1,5 ст. ложками сахара и добавить в опару. Затем добавить соль и масло, перемешать. Оставшиеся муку и молоко вводить постепенно, добавляя по 80 г муки и вливая по 75–100 мл молока. Постоянно перемешивать. 
  3. Тесто накрыть полотенцем, поставить подходить в тепло. Когда тесто поднимется, перемешать и еще раз поставить подходить.
  4. Добавить взбитые с солью белки, перемешать и дать тесту подняться. Выпекать на раскаленной сковороде с растительным маслом. Готовые блины смазать маслом, разложить поверх стопки кусочки рыбы.

6. Блины с двойной начинкой

3937411_497eb9 (600x404, 67Kb)
Понадобится:

  • 300 мл молока,
  • 150 г муки,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 яйца,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 корень сельдерея,
  • 0,5 ч. ложки тертого мускатного ореха,
  • 2 яйца для льезона,
  • перец.

Для начинки:

  • по 300 г куриного филе и свинины,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень укропа.

Для украшения:

  • зелень укропа.

Приготовление:

  1. Отварить по отдельности свинину и куриное филе до готовности с добавлением лаврового листа и корня сельдерея.
  2. Для теста яйца растереть с солью и сахаром. Постепенно добавить просеянную муку и мускатный орех. Перемешать. Помешивая, струйкой влить молоко, добавить растительное масло и снова все тщательно перемешать.
  3. На хорошо разогретой сковороде выпечь тонкие блины.
  4. Отваренную свинину и куриное филе пропустить через мясорубку в отдельные емкости, добавить соль, перец, хорошо перемешать. К свинине добавить измельченную зелень укропа.
  5. Блины разрезать пополам. На одну сторону каждой половины блина выложить начинку из свинины, накрыть уголком, на вторую сторону – начинку из куриного филе, накрыть вторым уголком, сложить вместе.
  6. Получившиеся треугольники с начинкой обмакнуть в льезон из взбитых яиц и обжарить с двух сторон в растительном масле. Выложить готовые блинчики на блюдо и подать на стол, украсив зеленью.

 

7. Тонкие блинчики с яблочным припеком

3937411_58e74a (600x443, 68Kb)
Понадобится:

  • 3 яйца,
  • 250 г муки,
  • 0,5 л молока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • щепотка соли,
  • 1–2 ст. ложки сахара,
  • 2 яблока,
  • лимонный сок,
  • сливочное масло.

Для украшения:

  • сметана,
  • 0,5 яблока,
  • листья мяты.

Приготовление:

  1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и солью. Добавить к яичной смеси 100–150 мл теплого молока, хорошо размешать.
  2. К полученной смеси добавить, размешивая, частями муку и масло. Затем, продолжая размешивать, добавить порциями оставшееся теплое молоко.
  3. Взбить венчиком белки и добавить их в тесто. Все хорошо размешать.
  4. Дать тесту перед выпечкой настояться около 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки, поэтому блинчики будут более эластичными и не станут рваться при выпечке.
  5. Яблоки очистить и нарезать очень тонкими дольками (не толще 2 мм). Сбрызнуть дольки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  6. Смазать сковородку маслом. Несколько долек яблок выложить на сковороду, залить тестом и обжарить с двух сторон.
  7. Так выпечь все блины. Складывать блины стопкой, смазывая каждый сливочным маслом. Украсить цветком из кожуры яблока и листьями мяты. Подать на стол со сметаной.

8. Блинчики с мясом

3937411_ee58ac (600x399, 49Kb)
Понадобится:

  • 320 г просеянной муки,
  • 1 л теплого молока,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1/4 ч. ложки соли,
  • 1/4 ч. ложки соды,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 150 г сливочного масла для смазывания блинов.

Для начинки:

  • 400 г вареного мяса (говядина или свинина),
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 луковица,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца взбить миксером в легкую пену, добавить сахар и соль. Все перемешать. Влить 1 стакан молока, 3 ст. ложки масла, соду и все перемешать. Добавить муку, перемешать. Влить струйкой оставшееся молоко, замесить тесто консистенции негустых сливок. Оставить на 30 минут в тепле, затем перемешать.
  2. На раскаленную сковороду с 1 ст. ложкой масла наливать тесто, вращая сковороду так, чтобы тесто равномерно распределялось по дну сковороды. Выпекать на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Каждый блинчик смазать сливочным маслом.
  3. Приготовить фарш. Луковицу очистить, мелко нарезать и обжаривать 3–5 минут до золотистого цвета. Мясо измельчить в мясорубке, добавить фарш к луку. Посолить и поперчить, все перемешать. Жарить 5–7 минут, снять с плиты. Начинку выкладывать по 1 ст. ложке на каждый блинчик в центр. Блинчики сворачивать конвертиком или трубочкой.

9. Дрожжевые блины из пшена

3937411_1f3454 (600x480, 73Kb)

Понадобится:

  • 1 стакан пшенной крупы,
  • 0,5 стакана манной крупы,
  • 30 г дрожжей,
  • 250 мл молока,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 2 яйца,
  • 2,5–3 стакана муки,
  • 25 мл растительного масла,
  • щепотка соды,
  • соль по вкусу,
  • сливочное масло для выпекания,
  • 0,5 пучка зеленого лука для украшения.

Приготовление:

  1. Пшено хорошо промыть и отварить в 1,5 стаканах воды, чтобы получилась жидкая кашица.
  2. Развести дрожжи в теплом молоке, добавив 1 ст. ложку сахара. Поставить в теплое место на 20 минут.
  3. В пшенную кашицу добавить манную крупу, соль, растительное масло, оставшийся сахар, яйца и муку, перемешать. Если смесь густовата, добавить молоко.
  4. Вылить в пшенную смесь дрожжи, перемешать и оставить получившееся тесто в теплом месте на 10 минут. Затем добавить в него соду, перемешать и дать постоять еще 5 минут.
  5. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом. Готовые блины выкладывать на тарелку стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом. Украсить блюдо зеленым луком и подать на стол.

10. Блины с соусом

3937411_a62041 (600x414, 57Kb)
Понадобится:

  • 300 г муки,
  • 6 яиц,
  • 500 мл молока,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • соль.

Для соуса:

  • сок 2 апельсинов,
  • цедра 1 апельсина,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 1 ст. ложка апельсинового ликера,
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Муку просеять и смешать с солью. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляя молоко. Туда же влить растительное масло. Постепенно всыпать муку. Размешать до получения однородного теста.
  2. На горячей сковороде пожарить блины, затем приготовить соус.
  3. Для соуса растопить в сковороде сливочное масло. Добавить сахар и дать закипеть. Когда сироп начнет менять цвет, аккуратно влить апельсиновый сок и ликер, положить апельсиновую цедру. Потом добавить лимонный сок и перемешать.
  4. Блины сложить вчетверо и положить в готовящийся апельсиновый соус. Готовить все вместе 1 минуту, затем сразу же подавать.
 
Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку