-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2298

Дневник umz






Где бы нам лучше поужинать?

Среда, 10 Августа 2011 г. 18:07 + в цитатник
"Каждая цивилизация в своем развитии проходит три четко различимые стадии - Борьбы за выживание, Любопытства и утонченности, известные иначе Как, Почему и Где. Например первая из них характеризуется вопросом:" Как поесть?", вторая "Зачем мы едим?" и третья "Где бы нам лучше поужинать?" ( Дуглас Адамс "Автостопом по Галактике"

Разместив 2 жуткие заметки о принципах питания, я было решил добавить к ним еще и третью, но вовремя одумался. Кажется "ребеночка" я уже и так выплеснул (такой старый анекдот был). Так что я хотел сказать. Мы, в энергетическом плане, тепловая машина в СРЕДНЕМ вырабатывающая в состоянии покоя 1700 ккал мужчинами (женщины на 10% меньше) и эта величина увеличивается на 13% при увеличении температуры тела на 1 градус. На энергетический обмен сильно может влиять жировой теплоизолятор и наши комфортные (в тепловом смысле) условия жизни.Никто не интересовался теплоизоляционными свойствами жировой ткани. Никто не ставил задачу наоборот - как изменяется энергетический обмен при повышении (понижении) температуры среды для толстых людей. Все пытались усреднять статистику и нет обобщений для этой группы людей. Надо сказать - организм не пассивная машина, а саморегулирующая система, знающая, что и когда делать для компенсации внешних условий. Пища - это тоже просто одно из состояний среды и организм знает как и что нужно кушать. Нормальное протекание метаболизма на молекулярном уровне обусловлено гармоничным сочетанием процессов катаболизма и анаболизма. При нарушении катаболических процессов прежде всего возникают энергетические трудности, нарушаются регенерация АТФ, а также поступление необходимых для биосинтетических процессов исходных субстратов анаболизма. В свою очередь, первичное или связанное с изменениями процессов катаболизма повреждение анаболических процессов ведет к нарушению воспроизведения функционально важных соединений - ферментов, гормонов и др. Важной величиной, характеризующей особенности обмена отдельных веществ, является дыхательный коэффициент (ДК), который численно равен отношению объема выдыхаемого СО2 к объему поглощенного О2, который равен примерно 0,7 при окислении жиров, 0,8 при окислении белков и 1,0 при окислении углеводов. В условиях пониженных температур обмен веществ смещается в зону липидно-белкового характера, при повышении - в зону углеводного. Регуляция температуры человека происходит за счет усиления теплообмена (расширение сосудов, увеличение потоотделения и т.д) или уменьшения теплообмена на фоне увеличения тепловыделения за счет липидно-белкового обмена. И вот эта сложнейшая система начинает процесс регуляции. Но в него вмешивается наша духовная составляющая, которая ничего не знает, и не чувствует в процессе метаболизма и энергетики. Точнее не реагирует на позывы организма в пищевых предпочтениях. Мне как-то понятно, что организм может вести себя не логично с точки зрения моих знаний о нем. Если я не путаю причину и следствие, то когда холодно нужно есть жир и белок, это будет способствовать разогреву тела за счет метаболизма нужной направленности. Когда жарко (увеличение температуры крови снижает ее способность связывания со2) нужно переходить на углеводный тип питания. Это наверняка подтвердит и дыхательный коэффициент. Увеличение жировой массы тела на фоне высокой температуры среды непременно вызовет перегрев организма или отдельных его частей. Повышенное потовыделение у полных приведет к ухудшению теплообмена внутренних органов и локальный их перегрев. Метаболизм поползет в область углеводного обмена для корректировки температурного влияния. А духовная составляющая вспомнит советы диетологов и съест кусочек курочки (белок!) с ее 30% СДД( Было замечено, что после принятия пищи теплоотдача организма возрастает на величину, превышающую количество калорий, содержащихся в принятой пище. Это свойство, различное для разных пищевых веществ и называется специфически-динамическим действием, СДД).Вот только физическая сущность, т.е. наш организм не готов к включению белкового обмена (мы не уменьшили тепловыделение организма, а еще более увеличили его) и не удовлетворил свои энергетические потребности. На фоне полного желудка мы будем испытывать голод тела, которое заставит нас есть до тех пор пока организм не получит желаемых углеводов. А что с съеденными белками и м.б. жирами? Они не нужны и пролежав достаточное время уйдут в жировое депо. Вот только если принять такую гипотезу многие диетологические рекомендации окажутся очен-но спорными. Ну, а выводы? А выводы потом.

дополнение к ранее написанной фигне

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 22:07 + в цитатник

 

"
Промежуточный обмен веществ. Совокупность хим. превращений веществ, к-рые происходят в организме начиная с момента поступления переваренных пищевых веществ в кровь и до момента выделения конечных продуктов обмена из организма, называют промежуточным или межуточным обменом (промежуточным метаболизмом). Промежуточный обмен может быть разделен на два процесса: катаболизм (диссимиляция) и анаболизм (ассимиляция). Катаболизм - это ферментативное расщепление сравнительно крупных органических молекул, осуществляемое у высших организмов, как правило, окислительным путем. Катаболизм сопровождается освобождением энергии, заключенной в сложных структурах крупных органических молекул, и запасанием ее в форме энергии фосфатных связей АТФ. Анаболизм - это ферментативный синтез из более простых соединений крупномолекулярных клеточных компонентов, таких как полисахариды, нуклеиновые к-ты, белки, липиды, а также нек-рых их предшественников. Анаболические процессы протекают с потреблением энергии. Катаболизм и анаболизм происходят в клетках одновременно и неразрывно связаны друг с другом. По существу, их следует рассматривать не как два отдельных процесса, а как две стороны одного общего процесса - метаболизма, в к-ром превращения веществ теснейшим образом переплетены с превращениями энергии. " Медицинский словарь.

Чем наукообразней начало, тем проще результат.В прошлой записе я сказал, что человек как тепловая машина производит тепло и в стандартных условиях это тепло эквивалентно 1700ккал для средней мужской особи. И величина в общем-то определяется (если вдуматься) необходимостью нагрева до 36.6 градусов. А если теплее в помещении, или если обложиться жирком? Похоже ккал поменьше нужно будет. А? Вроде здесь какой-то смысл есть. Вот только что будет делать физическа сущность, т.е. тот конгломерат клеток из которых мы состоим, которые и производят все эти калории. Опять чуть чуть умных слов (да слышали, знаем...).
"Более подробное рассмотрение метаболических путей показывает, что расщепление основных пищевых веществ в клетке представляет собой ряд последовательных ферментативных реакций, составляющих три главные стадии катаболизма. На первой стадии крупные органические молекулы распадаются на составляющие их специфические структурные блоки. Так, полисахариды расщепляются до гексоз или пентоз (см. Углеводы), белки - до аминокислот, нуклеиновые к-ты - до нуклеотидов и нуклеозидов, липиды - до жирных к-т, глицерина и других веществ. Все эти реакции протекают в основном гидролитическим путем (см. Гидролиз), и количество энергии, освобождающейся на этой стадии, очень невелико - менее 1 %. На второй стадии катаболизма формируются еще более простые молекулы, причем число их типов существенно уменьшается. Очень важно, что на второй стадии образуются продукты, к-рые являются общими для обмена разных веществ. Эти продукты представляют собой ключевые соединения, являющиеся как бы узловыми станциями, соединяющими разные пути метаболизма. К таким соединениям относятся, напр., пируват, образующийся при распаде углеводов, жиров и многих аминокислот; ацетил-КоА, дополнительно объединяющий обмен жирных к-т, углеводов и многих аминокислот; альфа-кетоглутарат, оксалоацетат, фумарат и сукцинат, образующиеся из разных аминокислот, и др. Продукты, образовавшиеся на второй стадии катаболизма, вступают в третью стадию катаболизма, к-рая известна под названиями цикла трикарбоновых к-т, терминального окисления, цикла лимонной к-ты, цикла Кребса. В ходе этой стадии все продукты в конечном счете окисляются до СО2 и воды. Практически вся энергия, заключенная в превращаемых веществах, освобождается на второй и третьей стадиях катаболизма.
Процесс анаболизма тоже проходит три стадии. Исходными веществами для него служат те продукты, к-рые подвергаются превращениям на третьей стадии катаболизма. Т. о., третья стадия катаболизма является в то же время первой, исходной стадией анаболизма. Реакции, протекающие на этой стадии, выполняют как бы двойную функцию. С одной стороны, они участвуют в завершающих этапах катаболизма, а с другой служат и для анаболических процессов, поставляя вещества-предшественники для последующих стадий анаболизма. Нередко такие реакции называют амфиболическими. На этой стадии, напр., начинается синтез белка. Исходными реакциями этого процесса можно считать образование нек-рых альфа-кетокислот. На следующей, второй стадии анаболизма в ходе реакций аминирования или трансаминирования эти к-ты превращаются в аминокислоты, к-рые на третьей стадии анаболизма объединяются в полипептидные цепи. В результате ряда последовательных реакций происходит также синтез нуклеиновых к-т, липидов и полисахаридов. Однако пути анаболизма не являются простым обращением процессов катаболизма. Нек-рые реакции катаболизма практически необратимы, поэтому в ходе эволюции были выработаны другие, обходные реакции, позволившие обойти эти тупики.
Катаболический и анаболический пути отличаются, как правило, и по своей локализации в клетке. Напр., окисление жирных кислот до ацетата осуществляется с помощью набора ферментов, локализованных в митохондриях, тогда как синтез жирных к-т катализирует другая система ферментов, находящихся в цитозоле. Именно благодаря разной локализации катаболические и анаболические процессы в клетке могут протекать одновременно.
В многообразии путей метаболизма можно усмотреть проявление удивительного единства, к-рое представляет собой наиболее типичную и специфическую черту обмена веществ. Это единство состоит в том, что биохим. реакции от бактерий до самой высокодифференцированной ткани высшего организма не только внешне сходны, напр. по балансовым уравнениям, внешним эффектам, но и абсолютно тождественны во всех деталях. Другим проявлением такого единства следует считать циклическое протекание важнейших метаболических процессов (напр., цикл трикарбоновых к-т, цикл мочевины, аденозинтрифосфатный цикл, пентозный путь и др.). Видимо, и эти биохим. реакции, отобранные и закрепленные в ходе эволюции, и циклический способ их протекания оказались наиболее приспособленными для обеспечения физиол. функций организмов.
Регуляция обмена веществ и энергии. Клеточный метаболизм характеризуется высокой устойчивостью и в то же время значительной изменчивостью. Оба эти свойства, представляющие собой диалектическое единство, обеспечивают постоянное приспособление клеток и организмов к меняющимся условиям окружающей и внутренней среды. Так, скорость катаболизма в клетке определяется потребностью клетки в энергии в каждый данный момент. Точно так же скорость биосинтеза клеточных компонентов определяется нуждами данного момента. Клетка, напр., синтезирует аминокислоты именно с той скоростью, к-рая достаточна для того, чтобы обеспечить возможность образования минимального количества необходимого ей белка. Такая экономичность и гибкость метаболизма объясняется тонкими и чуткими механизмами его регуляции на разных уровнях постепенно возрастающей сложности. Простейший тип регуляции затрагивает все основные параметры, влияющие на скорость ферментативных реакций (см. Ферменты). К ним относятся величина рН среды (см. Водородный показатель), концентрация кофермента, субстрата, продукта реакции, наличие активаторов или ингибиторов и т. д. Воздействие на каждый из этих параметров может изменить скорость ферментативной реакции. Напр., накопление кислых продуктов реакции может сдвинуть рН среды за пределы оптимума для данного фермента и таким образом затормозить процесс. Нередко ингибитором фермента является сам субстрат, и при его высокой концентрации реакция не идет (см. Ингибиторы).\" Медицинская энциклопедия.
    Если вы не прочитали это до конца, значит вы все поняли правильно. Можно процитировать еще кучу подобных мыслей, чтобы сказать - организм не пассивная машина, а саморегулирующая система, знающая, что и когда делать для компенсации внешних условий. Как вы считаете наша физическая сущность будет тупо смотреть на то, что с ней происходит? Кстати, пища оказывает влияние на промежуточный обмен.
"На обмен веществ и энергии существенно влияет особое свойство пищевых веществ, называемое их специфически-динамическим действием (СДД). Было замечено, что после принятия пищи теплоотдача организма возрастает на величину, превышающую количество калорий, содержащихся в принятой пище. Это свойство, различное для разных пищевых веществ, и назвали их специфически-динамическим действием. Наиболее высоким СДД отличаются белки. Принято считать, что прием белка с потенциальной калорической ценностью 100 ккал увеличивает основной обмен до 130 ккал, то есть СДД белка составляет 30%. СДД углеводов и жиров находится в пределах 4—6%. Механизм СДД заключается не только в том, что прием пищи стимулирует активность пищеварительного аппарата, так как СДД, например аминокислот, — проявляется и при их внутривенном введении. Главным в механизме СДД следует считать влияние пищевых продуктов на промежуточный обмен.\" Медицинское что-то.
 Т.е. пища это тоже просто одно из состояний среды и организм знает как и что нужно кушать. Маленькое лирическое отступление... Да все организмы развивались не в питательном бульоне, а в условиях дефицита питания, но вся эта штука настроена на принцип минимальной достаточности. Ничего не проиэводится в количествах больших чем нужно минимальному элементу.А жир? Вот от только и может, но как склад для дальнейшего потребления и образовался этот склад на более позднем этапе эволюции. Может и не по делу, но предки наши (кто бы они не были) это стадные, слабые, медлительные индивидумы. Чтобы их не съели они не бегали по древним лесам в поисеах пищи. Редко попавшего им мамонта они не съедали как волк в объеме почти со свой вес. Они медленно поглощали пищу, стремясь как можно дольше сидеть в пещере. Так что должен быть в нас природный ограничитель по питанию. А температура это одно из необходимых условий протекания всех процессов и без способов ее регуляции организм труп.
 


Важно для поддержания веса (имхо)

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 11:39 + в цитатник

 

   Если я решил говорить о том, почему мы поправляемся, без основных понятий энергетического баланса не обойтись. Для учета интенсивности энергетических затрат организма используется понятие основного обмена. Это просто энерготраты организма в некоторых стандартных условиях . Величину основного обмена обычно выражают количеством вырабатываемого тепла в килоджоулях (килокалориях) на 1 кг массы тела или на 1 м2 поверхности тела за 1 ч или за одни сутки. Для мужчины среднего возраста (примерно 35 лет), среднего роста (примерно 165 см) и со средней массой тела (примерно 70 кг) основной обмен равен 4,19 кДж (1 ккал) на 1 кг массы тела в час, или 7117 кДж (1700 ккал) в сутки. У женщин той же массы он примерно на 10 % ниже. Интенсивность основного обмена, пересчитанная на 1 кг массы тела, у детей значительно выше, чем у взрослых. Величина основного обмена человека в возрасте 20—40 лет сохраняется на довольно постоянном уровне. В пожилом возрасте основной обмен снижается. Ученые народ дотошный, подсчитали, статистически обработали и получили формулу Дрейера, в которой суточная величина основного обмена в килокалориях (H) составляет:
 
H=W/K∙A0,1333
 
где W — масса тела, г; А — возраст человека; К — константа, равная для мужчины 0,1015, а для женщины — 0,1129.
 
Формулы и таблицы основного обмена представляют средние данные, выведенные из большого числа исследований здоровых людей разного пола, возраста, массы тела и роста.
Если пересчитать интенсивность основного обмена на 1 кг массы тела, то окажется, что у теплокровных животных разных видов (табл. 10.4.) и у людей с разной массой тела и ростом она весьма различна. Если же произвести перерасчет интенсивности основного обмена на 1 м2 поверхности тела, полученные у разных животных и людей величины различаются не столь резко. Согласно правилу поверхности тела, затраты энергии теплокровными животными пропорциональны величине поверхности тела. 
Ежедневная продукция тепла на 1 м2 поверхности тела у человека равна 3559 — 5234 кДж (850—1250 ккал), средняя цифра для мужчин — 3969 кДж (948 ккал).
С возрастом (начиная с 5 лет) величина основного обмена веществ неуклонно снижается. С повышением температуры тела на 1 градус величина основного обмена веществ возрастает на 13%. Возрастание интенсивности обмена веществ наблюдается так же при снижении температуры окружающей среды ниже зоны комфорта. Это адаптационный процесс, связанный с необходимостью поддерживать постоянную температуру тела.
   Все эти умные слова я привел для того, чтобы сказать - мы, в энергетическом плане, тепловая машина в СРЕДНЕМ вырабатывающая в состоятии покоя 1700ккал мужчинами (женщины на 10% меньше) и эта величина увеличивается на 13% при увеличении температуры тела на 1 градус. При уменьшении температуры среды на 1 градус основной обмен тоже увеличиться, но не симметрично (на 13%), а по другому, думаю на большую величину, но не видел таких данных.
  А вот эти, почти умные, слова показывают как сильно может влиять на энергетический обмен жировой теплоизолятор и наши комфортные (в тепловом смысле) условия жизни. Кстати можно увидеть откуда ростут рекомендуемая калорийность пищи - очен - но среднестатистическая величина. Что такое среднестатистическая? Это просто  - енапример доходы наши на одного человека от 4до 12 тыс. долларов в год. Сколько у вас в семье? Трое, значит в год у вас доход 12-36 т.д. или почти 360 - 1000 тысяч рублей в год. А еще плохо живем! В среднем 700 тысяч или более 60 тысяч на семью в месяц. Вот также и с нормами по питанию. Вывод по раздельчику: Никто не интересовался теплоизоляционными свойствами жировой ткани. Никто не ставил задачу наоборот - как изменяется основной обмен при повышении (понижении) температуры среды. Все пытались усреднять статистику и нет обобщений для маргинальных групп.

основы

Суббота, 30 Июля 2011 г. 18:33 + в цитатник
Похоже, что всю жизнь мы проводим в борьбе. Борьбе между своими сущностями - физической и духовной. Самое важное это не вкладывать в эти понятия азбучного смысла. Здесь физическая сущность это просто наш миллионолетний приспособительный механизм объединяющий все клеточки организма. А духовная сущность - еще проще, просто наше осмысленное поведение. Мы как прокладка между этими сущностями. Физическая мудра эволюционным умом, духовная - мудростью человечества. Вопрос в том, кто из них мудрее. Как бы не смотреть на это , побеждает всегда физическая. Начиная со смерти, кончая элементарным обжорством. Это по теме пример. А это не по теме. Физическая сущность проявляется болью в ступне от неудобной обуви. Духовная - выработкой компенсационнго действия в виде переноса веса на здоровую ногу, для возможности покрасоваться в красивой обуви. В итоге можно заработать нечто вроде сколиоза и позвоночной грыжи. Ну если постараться. Вот эта борьба, точнее признание ее возможности, и будет ОСНОВОЙ для похуденческих теорий. Считать это серьезным, или шуткой? Это опять результат борьбы сущностей - либо чушь на уровне знания, либо нет на уровне подсознательного восприятия.

о том, о сем

Пятница, 29 Июля 2011 г. 21:09 + в цитатник
И не о чем. Во первых гугл предложил мне 1400 руб для размещения контекстной рекламы сайта. Предложение краткосрочное и я подумал и воспользовался. Гугл очень обрадовался и содрал с меня 400 руб за регистрацию в сервисе. Зачем мне реклама я и сам не знаю. Во вторых я набрал немного инфы для теоретизирования о похудении. Теоретизирование в полу точном смысле слова. Пока нет времени обобщить и вспомнить, о чем я собрался писать. Драгоценности... Ну вообще , дедушка и бриллианты... А мне интересно, ...еще бы в руках покрутить. Что привлекает? Сам не очень понимаю, наверное доступность информации и относительная дешевизна камней эконом класса. Это то, что чуть выше по качеству чем в магазине и намного красивее. Вот только самому не надо, что хотел, то купил. Все собираюсь понять, что внутри меня и что снаружи. Непонятно пока. Но как намек. это то, что если прислонить к теплой стенке и убрать зеркало, то возраста то нет у человека. Ощущения и мысли одинаковые, что сейчас, что раньше, только понимания больше и запала меньше. Вот все подобные мысли бродят в голове и не спешат вылиться на монитор.

Толстеем..., или о лишнем весе

Пятница, 29 Июля 2011 г. 00:36 + в цитатник
Вначале мотивы записи. Первое, чтобы что-то понять, надо уметь это связно описать. Второе, мне надоело поправляться. Не считаю себя слабым и могу заставить себя похудеть. Почему нужно худеть -не обсуждается. За три месяца прошлого года достаточно легко избавился от 20 кг. В течении своей жизни кардинально худел еще два раза в 20 и 40 лет. Вес доходил до моей физ.нормы. потом достаточно медленно набирался, потом резко. Грубо говоря лет 15 было терпимо, затем лет 5 плохо и шел очередной цикл. Сейчас было почти так, только я расслабился и не дожал последние лишние килограммы. Про всякие методы похудеть знаю достаточно и из всех возможных придерживался только одного способа - ограничение калорий, сахара, жиров и отслежка глик. индекса. Однако сегодня, точнее уже полгода я стал опять прибавлять вес. Почему? Ответ прост - надоело! Надоело бороться с природой. Из этого не вытекает, что я сдаюсь. Просто мне пришла мысль, что в похудении нет какой-то идеи. Теории, если это можно так сказать. О чем говорят специалисты по похудению? Это болезнь (ожирение), лекарство только диета, подбор диеты и ограничение всего. Про физкультуру не говорю. Кто болеет- слабые люди, обжоры. Стоит только слезть с диеты все вернется. И особо не поспоришь. Но мне это не правится!
Почему? Потому, что мой личный опыт не стыкуется с этими постулатами. Можно быть толстым и относительно не много есть. Толстые едят даже если не хотят этого. Каждый толстый хочет похудеть и вечером дает себе слово начать худеть завтра. Нельзя прожить всю жизнь на одних ограничениях. Кстати, чревоугодие это один из смертных грехов. И умереть толстым это путь куда...? Сама теория ожирения очень проста - толстеют мало двигающиеся обжора с разработанными желудками, которым не хватает силы и разума остановиться. И мне это не нравиться, и кажется не правильным.
Вот поэтому для себя я пытаюсь создать модель объясняющую проблемы толстеющих с чисто природных позиций. Например, положив в основу необходимость постоянства температуры тела. Т.е. подойти с позиции реакции организма на изменение температурного фона среды. И начинать худеть опираясь на эту модель. Писал я уже об этом и ранее.

после моря

Среда, 27 Июля 2011 г. 23:41 + в цитатник
Уже неделя, как я уехал от моря. Еще не пришел в себя, какая-то усталость от солнца и воды. Жара у нас переноситься более тяжело. Хотя я не очень далеко нахожусь от волги и могу ездить на реку даже несколько раз в день, купался всего пару раз. Не хочется. На солнце вообще не появляюсь. Ладно я, так и дети практически не выходят из дома. Наверно у них тоже акклиматизация. Так что потихоньку толстею и ленюсь.

...про сайт и сайт про...

Вторник, 26 Июля 2011 г. 23:14 + в цитатник
Чуть подправил свое творение, ввел в него возможность живого общения и на этом решил остановиться. В функциональном смысле. Правда некоторые вещи работают в денвере и перестали работать на сервере. Но все это поправимые дела. В общем функционально сайт готов. Осталось внести исправления и наполнить сайт контекстом. Пишу не о том как делать сайты и каких-либо технических нюансах. Пишу о личном ощущении веб программирования и своем видении этой деятельности. Вообще-то сайт родился неожиданно как средство обобщить и поделиться своим видением ювелирки. После того, как я заинтересовался ювелиркой и в частности камнями в оправе, я нашел кучу информации о производителях, камнях, улучшении камней и оценке готовых изделий. А чтобы обобщить лучше где-то записать, что я и делаю в дневнике и продолжу на сайте. Замысел такой, чтобы сделать что-то типа справочника по производителям (интересным для меня), всякого рода сопутствующей информации (расчет стоимости, способы лечения, гороскопы и лечение и т.п.). Ну и конспективно то, что успел узнать. Знания больше практические чем теоретические. И без лишних подробностей. В общем писать и делать сайты с ювелиркой без рег. в пробирной палате не очень есть хорошо. Нужно соблюдать четкую грань между информационной и коммерческой составляющими сайта. Это не магазин и не место для поиска покупателей. Сейчас это пока просто болванка того, что я хочу и с массой не решенных проблем (например как правильно организовать выбор нужного посетителю контекста, когда его станет много). Где разместить комментарии к той или иной модели. Не физически - здесь все закончено, а информационно. Но главное то, что стал виден конец и набрав в поисковике ряд ключевых слов на 13 странице появляется он http://golden-way.biz/

о друзьях... вдогонку

Вторник, 26 Июля 2011 г. 15:14 + в цитатник
Есть вещи которые меня совершенно не интересуют- это спихи, рукоделие, основы HTML и фотошопа, многие кулинарные изыски, философия (кроме моей) и многое другое. Есть люди, которые иногда, т.к. пишут о не интересных для меня вещах, мне интересны своими непрофильными суждениями. Есть куча дневников и записей в них которые невозможно просмотреть. И ты теряешь интересное и полезное для себя во всей этой информации. И я не знаю технического способа отбора нужной тематики (например по кл.словам) в этом потоке. Поэтому и не пытаюсь искать в ЛИ. Ищу только гуглом, и приятно, когда в потоке видишь знакомые ники.

о друзьях и не

Вторник, 26 Июля 2011 г. 14:56 + в цитатник
Друзья это те, кто понимают друг-друга, с кем легко и к кому не нужно ходить в гости для, чтобы отметиться. Друг это тот с кем легко молчать. Друзья по сути даже не единомышленники, а скорее антагонисты. Друзья и соц. сети ? Вот психологи подсчитали более 100 друзей быть не может - ограничения межличностного общения. Без эмоций и базара в сети только читатели и совсем не постоянные. Не надо подменять понятие читатель и друг. Почему? Просто каждое слово означает конкретное понятие. Иметь 100 и более друзей равнозначно что у вас нет никого. Вы умеете молчать в сети? А читатели - сегодня мне интересно одна тема, завтра другая. Сегодня пишу как похудеть, завтра как поправиться. Читатели разные , а список полон. Посмотрю на посещения - 2 человека, посмотрю на список-155. Ну и какие обиды? У меня понимание реальности, а у кого-то... самолюбие...


Поиск сообщений в umz
Страницы: 26 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь