Сайт здесь и совсем мной заброшен http://golden-way.biz/ . Начинал бодро, сейчас поднадоело. Пытался перехитрить систему, но все хитрости типа чесания левое рукой правого уха, но через голову. Реально, но глупо. А сайт стоит без наполнения, движения и практически в виде оболочки. Хочу приспособить его для темы драгоценностей, но пока не знаю как и зачем.
Пришли покупать камень или ювелирное изделие с ним. Что бы не говорили, но камень вроде как драгоценный (полудрагоценный) и стоит не даром. А камень ли это ? На каком-то форуме читал совет носить с собой иголку и нагрев ее на огне проверить не пластмасса ли это. Еще там было описание проверки на стекло, но я забыл как это делать. Излагаю свою точку зрения на проблему подделки драгоценностей. Случаи стекла и пластика я исключаю, разве только покупаю драгоценные камни в темной подворотне у лиц ... национальности. Лет сколько-то назад это может и было актуально, но теперешний прогресс дает достаточно большой выбор для подмены. Советы бывалых ,что к примеру скользкий топаз отличается от не топаза на ощупь, а стекло от камня по температуре ощущаемой в руке тоже не ах... Мое личное ощущение переходящее в уверенность, покупая камень в мало мальски приличном месте - на аукционе, в интернете, в магазине ( не темный угол) вы реально покупаете камень. Он может быть клееным, плохим, леченным, не совсем таким по названию, синтезированным, но - камнем. Не стеклом, не пластиком! Эти вещи не продаются теми, кто торгует камнями. Всегда знайте, что продавцы разбираются в камнях лучше нас, поэтому камень стоит несколько дороже своей реальной цены. То, что продают за рубль, реально стоит 50 копеек. Если камень с названием алмаз продают за 500 рублей, то он так и стоит 250, а к названию может добавиться три буковки - лаб. В общем считаю в недорогом ценовом уровне мы можем иметь дело с настоящими камнями, но исключительно улучшенными из тех, что раньше шли в отбраковку. Не пытайтесь купить бриллиант за 1000 рублей и размером с карат. Те камни, что на рынке в подавляющем большинстве подлинные, но с туманной историей предварительной обработки. Мне больше нравиться покупать не обработанный камень и делать из него, то что я хочу. По крайней мере видишь, что покупаешь.По поводу искусственных камней. Фактически искусственные камни это камни(именно так) полученные в условиях ускоренного роста(специальные созданные условия). Наиболее часто используемые в ювелирной промышленности - фианиты (куб. цирконий) размеры и цвета любые, стоимость копеечная. А вот искусственные алмазы, рубины и другие , в которых конкретный камень получен в лабораторных условиях уже подороже. У алмаза его лаб. аналог всего раз в 10 дешевле настоящего, а некоторые синтезированные камни могут быть дороже природных. Так что подменять природу синтезом возможно имеет смысл на дорогих камнях и для высокой цены. Кстати, в СССР в ювелирке практически всегда использовались искусственные камни. И в частности рубины в изделиях года до 70 искусственные и сейчас высоко ценятся. А вообще в направлении синтезированных камней прогресс тоже идет. Сейчас и полихромные камни выращивают и с включениями и вообще, отличить природный от лабораторного камня может не каждый специалист, а без соответствующего оборудования (поляризаторы, спектрографы, и т.д.) и подавно. Ну что? Покупаем?
Посидел подумал и решил, что дополнительно к темам драгоценностей, веб-программированию и похудению, я часто думаю о "себе в окружающем мире", как бы "я и мир вокруг меня". Только названия этих мыслей не знал. А это правильно отображает тему мироощущения. Не помню точно как, но начиная лет с 7 (я о себе) происходит расслоение мира вокруг и мира внутри. Человек внутри другой чем извне. Я говорю об внутреннем видении себя и том как тебя видят и отображают другие. А что вы думаете?
Делаю, делаю, уже немного надоело. В основном сижу и осмысливаю. Надо же из компьютера сделать почти телевизор, только показывает и практически ничего не считает. А справочники написаны никак. И переменные у пользователя существуют помимо HTML, вот только как к ним добраться не очень понятно. Точнее понятно как, но это как- то извращенно делается. Не поверю, что нет прямого доступа. На этом пока и стою. Принципиально не хочу налаживать сайт пока не разберусь с памятью клиента. Может кто что напишет из сайта http://golden-way.biz , а то не понятно видно ли в нем что-нибудь для человека.
Прочитал, что написал. Однако про холод и здоровье не я первые говорю. Холодом еще Порфирий ..., от всего лечиться предлагал. Если я не ошибаюсь в имени. А ошибки принципиально не исправляю. Лень и не нужно это наверное.
Нодо же и про воду тоже написали. Правда обопьешься до 10 литров надо пить. Хотя... 10 литров нагреть, кто бы посчитал сколько это калорий, например с температуры 18 до 36.6.
Всякая проблема должна начитаться с ее осмысления. Зачем худеть не обсуждается. Обсуждается как. Я всегда делал это сам. Причем с отличными результатами и 3 раза в жизни (за 62 года) Грубо говоря раз в 20 лет. Как правило в 2 приема. Результат порядка 20 кг. Вес держится лет 10, потом растет и критичным , подталкивающим к худению держится года 3-4. Сейчас понимаю. что нужна какая-то личная теория почему я ,затратив усилия и волю опять поправляюсь. Теория создана и вот ее изложение. Краткое и без научных слов. Стать толстым это судьба теплокровного существа при повышении температуры окружающей среды. На это работает простой факт уменьшения энергетических затрат организма на поддержание стабильной температуры тела в 36,6 градусов. Полученные лишние калории организм запасает на всякий случай в жировые депо. Зачем? Чтобы расщеплять жир в будущем и жить, поддерживая температуру тела как основную расходную энергетическую составляющую. У организма есть один источник энергии - глюкоза. Но несколько вариантов ее получения - низкоэнергетический( скушал конфетку) и высокоэнергетический (влезть в депо жира и расщепив его получить глюкозу. Не надо ля-ля про биохимию и всякое другое. Эволюция про это и таких слов не знала . В условиях недостатка энергии и конкурентной борьбе за нее было все просто. Лишнее отложи, потребуется используй и возьми там, где проще. Кроме того механизм постоянства температуры организма обязан включать избирательное подключение разных энергетических уровней питания. При различной температуре среды различное питание или за счет легкой глюкозы(маленькие энергозатраты, меньший разогрев), или за счет собственного жира( большие энергозатраты-больший разогрев). Как это происходит не знаю, но там какая-то инсулиновая завязка. Он как регулятор, что куда пойдет- сгорит, в мочу, в жир из жира. Это и понимание этого нас не должно волновать. Главное - есть заложенный природой межанизм регулирования жирового обмена, так как сводится все именно к этому. А нужно было такое устройство для "правильного" решения проблемы выживания в условиях низкой температуры окружающей среды. Беганье и прыганье это вторично. и для решения другой задачи - где взять источник питания. А что же будет, когда в многомиллионный процесс становления такого регулятора вмешается что-то. К примеру костер, одежда, теплый сортир, быстрое по историческим меркам глобальное потепление, чистая глюкоза в виде рафинада? Конечно нарушение отлаженной системы терморегуляции в сторону меньших энергетических затрат. А организм этого не умеет, привык он к холоду. Результат превышение накопления жира над его расходом. Плюс ему еще и жарко становиться и это еще больше уводит к низкоэнергетическому режиму питания за счет легко усваиваемых сахаров. У кого то из нас это меньше выражено, у кого-то больше. У меня например. Но первый вывод из моей теории - против организма не попрешь. Какая бы диета не была, все равно поправишься, какая бы сила воли не была, все равно поправишься. Ожирение - это не болезнь, не распущенность, не ...(слова сами подберите). Это естественное состояние нашего организма, не умеет он по другому. А возможно и болеть будет если по другому. Второе - при одинаковом питании худой расходует энергии больше. Думаю на приличную величину. Нагреть 70 кг на 1 градус еще посчитать можно, но это прилично по энергии. Отсюда - диета и расчеты калорийности вещи достаточно условная. Третье - на севере должно быть меньше толстых. Четвертое - углеводы и сахара нужно полностью исключить. Без дополнительного теплоотвода организм от этого не убережешь. Задумаетесь о моей теории , конфетку и скушаете. Надо больше пить холодного( на лету ничего лучше не придумал). В общем как-то надо перейти на более высокоэнергетический режим питания (не вас, а вашего организма). Может быть жить в холодильнике или еще что.