-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2298

Дневник umz






о желаемом

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 22:42 + в цитатник
Однако лето и у нас не жарко. Через пару недель поеду на море и погреться и позагорать. Хотелось бы сейчас, но жена сказала вначале надо съесть свою клубнику. Неприятности начались с того, что я встал на весы и увидел, что поправился с прошлого лета на 6 кг. Не то, что бы это было неожиданностью, но в душе теплилась надежда, что не все так плохо, а весы я стал избегать месяца четыре назад. Почему сожеления, да избавлялся я от лишних кг и к лету прошлого года потерял не много, ни мало двадцатку. Нормально держался до нового года. Потом не выдержал новогоднего праздничного марафона, всяких других праздников типа масленицы, 23 февраля, 8 марта и еще и еще, 8 дней рождения, майских и еще не пойми каких чего. Самое печальное, что тело перестало реагировать на усилие моего я "не жрать" с жадность начало есть все, что попадало под руку. Т.е. пока "я" контролирует ситуацию- все нормально, но стоит только отвлечься на что=то еще, как обнаруживаешь себя уже жующим. Ну опыт борьбы с этой бедой есть, как и понимание проблемы, поэтому за пару недель попробую избавить себя от 4 кг. Главное в этом деле правильная мотивация. Для меня как временное решение это поездка на море. Не из-за того, что нужно раздеваться, а по более земной проблеме. Вы пробовали проехать 1400км с животом подпирающим руль? Я пробовал и во избежании повторения готов расстаться с 4-5 кг. Как? Буду описывать, может кому-то будет полезным. Да, почему только сейчас? Последнее важная дата закончилась вчера. Средство достижения результата - ограничение калорий при сохранении количества еды (калории резко уменьшаю до 1000, массу еды возможно держу на уровне и медленно снижаю), благо лето и с овощами проблем нет.

про драгоценности

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 12:23 + в цитатник

Почему-то драгоценности ассоциируют с камнями

Читать далее...

про программирование

Суббота, 18 Июня 2011 г. 11:33 + в цитатник

В продолжение темы. При взгляде на программирование с разрывом в 20 лет

Читать далее...

драгоценности -это как

Суббота, 18 Июня 2011 г. 00:06 + в цитатник
Продолжая тему оговорюсь, это не ликбез, а только мое представление(отчасти безграмотное). Второй новостью для меня оказалось то, что понятие "драгоценность" это простая условность отражающая наше субъективное восприятие этого предмета. В России драгоценных камней всего 6. Алмаз, александрит, изумруд,рубин, сапфир, жемчуг. Остальное - полудрагоценные или цветные камни, оборот которых достаточно свободный. К цене это никак не относится и многие полудраги могут стоить дороже драгоценных камней. И собственно названий используемых в ювелирном деле камней гораздо больше, чем я предполагал. Ценность камня весьма расплывчатая вещь и определяется не знаю чем . Ну есть «правило четырех С», названное так по первым буквам четырех качеств драгоценного камня. Первая характеристика — цвет (color). Опытный ювелир способен оценить цвет камня и присвоить ему определенную числовую характеристику. Второй важный критерий — чистота (clarity). Даже самые незначительные включения, порой незаметные невооруженным глазом, способны снизить стоимость драгоценного камня на порядок, а то и на два порядка. Соотношение цвета и чистоты обычно выражается дробью, причем чем больше численное значение ее числителя и знаменателя, тем ниже качество камня. К примеру, бриллиант с характеристикой 3/3 считается хорошим, а дробь 9/12 говорит о весьма низком качестве камни. Третий критерий — огранка (cut). Существуют определенные приемы гранения самоцветов, направленные на максимальное выявление красоты игры света. Совершенство огранки способно значительно повлиять на цену камня. Наконец, последний, но решающий критерий — вес или масса, выраженная в каратах (carat weight). Опять таки это не главное в Индии можно найти дешевые изумрудные или рубиновые пуговицы, огромные рубины за три копейки, на некоторых аукционах алмазы за несколько долларов и т.д. Правда рубины и изумруды как покрашенные камни, а алмазы не лучше. Одним словом ценообразование весьма и весьма мутное. Можно сказать, что я пропустил цвет и чистоту, вот только что делать с черными алмазами еще недавно выкидываемыми на технические нужды, а сейчас весьма дорогими. Когда я заинтересовался этим вопросом, я перелопатил интернет и поставщиков камней. Что я увидел? Камней добывается не так мало, как мы думаем. Технология совершенствуется и выход камней ювелирного качества увеличивается. Вполне приличный по обыденным меркам алмаз в карат величиной можно купить долларов за 100. А маленький демантоид такой же величины за несколько тысяч американских денег. Кстати 1кт бриллиант это камушек диаметром 6.5 мм(для круглой бр. огранки). А дальше о классификации драгоценных камней, так как нет драгоценных и полудрагоценных камней. Есть камни дорогие и камни дешевые.

хобби - программирование

Пятница, 17 Июня 2011 г. 13:47 + в цитатник
Здесь вы не найдете конкретных знаний. Это только моя точка зрения на программирование?... с позиции человека смотрящего на тему с разрывом в 20 лет. Ну хобби - это притянуто за уши, скорее временная необходимость. Но некоторое мнения я составил . о нем и пишу. Ну конечно техническая база сейчас и тогда несравнима. Но, но и но она становится слабее в определенном смысле независимости. И дело не в железе, а в идеологии. Мне кажется, это когда-нибудь сыграет злую шутку со всеми нами. Ну типа терминатора. Программирование поделилось как бы на две области - решение прикладных задач обработки данных (не нашел правильное название для уравнений,оптимизации и т.п.) и решение задач отображения информации (интернет,сайты и т.п.) . Из-за большей потребительской ценности все смещается в область отображения информации, и приходит к отношениям поставщик информации - сервер, приемник информации-браузер клиента. Т.е. домашний компьютер тупо принимает и отображает то, что получил от сервера. И программирование сводится к программированию взаимодействия сервера и браузера. Программист пишет что-то для сервера и организует взаимодействие с браузером. Мощности переходят к серверу, а браузерная часть становиться более заточенной под прием и переработку входящей информации сервера. Когда нибудь в технологии наступит момент сосредоточения всего на серверной стороне (переписки, фото, документов,информации) с сервера все перейдет в облако (это когда нет точного адреса места нахождения этой информации часть на этом сервере, часть еще где-то ) , а потом ,допустим, типа цунами, отключение чего-то и все накрывается медным тазом. Опять лирика и нет содержания. А болванка сайта в котором ничего нет (только полтора месяца работы) здесь http://golden-way.biz

драгоценности

Пятница, 17 Июня 2011 г. 13:09 + в цитатник
Читая про камни, я с некоторым удивлением обнаружил, что тесное общение с ними уголовно наказуемо. Оказывается оборот драг металлов и камней жестко контролируется государством и шаг влево, шаг вправо - растрел. С одной стороны эти вещи могут находиться в собственности граждан, но с огромным числом ограничений на их использование и оборот. Например (что прочитал, о том и пою), продав свой выковырянный из колечка бриллиант можно наткнуться на уг.статью и долго доказывать, что вы не то думали. А переплавив старинную серебрянную ложку на блесну, сохранив кусочек металла опять таки попасть под незаконный оборот драг. металла. О доморощенных химиках добывающих драг. металлы из выброшенных на свалку радиодеталей я просто молчу. Это чистая статья. Такая ситуация заставляет подумать, что наряду с водкой и табаком драгоценности являются мощным источником пополнения казны. Частный оборот этих вещей уводит у государства достаточно большой кусок, чтобы жестко контролировать движение драгоценностей.
Другая сторона проблемы это клановость этого рынка. Попробуйте прорваться на рынок драгоценностей! О цене вопроса я не говорю. Понятно, что высокая. Я говорю о разрешительно-правовой сфере. Только пакет документов обойдется в несколько тысяч долларов. Закрытость ювелирного рынка выражается и в попытках ювелиров перекрыть границу для зарубежных драгоценностей. Причины? Конечно благие-защита от некачественной продукции, подделок, недополучения государством денег. Истинные? Думаю в нашей технологической отсталости, политики государства в этой сфере, ценовом несоответствии зарубежных и наших изделий. Ну вот, про предмет и не сказал ничего-только лирическое отступление получилось.


Понравилось: 1 пользователю

хобби

Четверг, 16 Июня 2011 г. 22:14 + в цитатник
Периодически начинаю чем-нибудь активно заниматься. Сейчас уже несколько месяцев подсел на сайтостроительство. Практически программированием занимался последний раз в 92 году, т.е.в прошлом веке. Но недавно возник один вопрос по сайту и не найдя устраивающий меня вариант в готовых конструкторах , или предлагаемых вариантах платных услуг взялся сам. Достаточно неожиданно для себя, потом втянулся. Конечно за 20 лет все упрыгало вперед, то что раньше делали ручками сейчас уже не делают. Практически все готово. Конечно много чего не знаю и не пытаюсь узнать. Главное то, что я как бывший программист четко представляю что хочу и как подправить то, что могу использовать из готовых скриптов. Ну качество придет позднее, а пока результаты меня устраивают. За 1.5 месяца дошел до своего сайта (правда приходится исправлять сразу в инете) Но сейчас все стало двигаться побыстрей. Если интересно вот адрес: http://golden-way.biz . Конечно все пока пусто и не функционально, только основная идея. Зато времени свободного не остается. Одним словом-ХОББИ.


Понравилось: 1 пользователю

вот и лето пришло

Среда, 15 Июня 2011 г. 23:28 + в цитатник
Вот дела, не успел оглянуться, как и лето пришло. Ну чем не теория относительности возраста и времени. Чем
больше возраст, тем быстрее течет время. А ? ...

ты позвони мне, позвони

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 20:37 + в цитатник
Я не понимаю некоторых вещей. Не понимаю почему кому-то можно делать то, за что других наказывают. Пусть это не полный аналог, но все же. Если продавец продает водку школьнику - это наказуемо. Если несовершеннолетний играет в азартные игры - это вина организатора. Если водитель сбил пешехода вне установленного перехода, это чаще всего вина водителя. А вот если я попрошу кого-то написать мне на короткий номер и с него за это снимут деньги - это просто бизнес. Причем просто, автоматом, не интересуясь кто и зачем звонил. Мне кажется такая услуга, как служба коротких номеров, не должна быть пущена на самотек и хоть как-то должна контролироваться. Иначе получается, что большинство звонивших людей на короткие номера в надежде что-то получить (музыку, игру, консультацию, приз и еще много, много чего) особо не задумываются о стоимости услуги. И не потому, что они не думают о деньгах, а скорее из-за своей неосведомленности об это стороне дела. Большинство попавших в сети такого бизнеса дети, плохо разбирающиеся в этом старики и простодушные до предела люди. Получается на детях, стариках и простаках держится огромный, хорошо продуманный и разветвленный бизнес. Кстати практически весь теневой. И в нем все слишком просто, так, что нужно быть просто дураком, чтобы не воспользоваться. Но обладать свойством отмороженности и желанием обидеть слабого. В этом бизнесе все, что нужно -это деньги на рекламу и документы для абонирования короткого номера. А что рекламировать ? Да что хотите, например 100-й дозвонившийся получит кружку, а 1000-й мерседес. Или с поправкой на детей - машину на управлении и псп.
А дальше - ты позвони мне, позвони...

стереотипы

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 22:04 + в цитатник
"Пища для желудка и мясо из пробирки
Люди мечтали об обеде в виде одной крохотной таблетки. Не получилось. Близятся времена, когда мясо можно будет выращивать в лабораториях, но решит ли это проблемы цивилизации? http://www.computerra.ru/print/578817 "

Последнее время очень часто попадаются статьи о недалеком будущем в плане развития некоторой технологии. Читаю и поражаюсь насколько мы привыкли к стереотипному мышлению. Лет ... назад в какой-то книжке по регрессионному анализу приводился пример стереотипного подхода при прогнозе. В частности, на примере прогноза роста числа жителей Лондона к 1950 , делался вывод о том, что улицы города будут покрыты многометровым слоем конского навоза. Действительно, чтобы удовлетворить потребности многомиллионного города используя только гужевой транспорт, а лошади какают прямо на ходу, так оно и могло бы получиться. А то, что вместо лошадей будет использовано что-то другое, учесть в прогнозе помешал стереотип. Посмотрите у футурологов - люди будущего с большими головами, длинными пальцами, атрофированной мускулатурой и без волосяного покрова. А теперь на описание инопланетян. Кто у кого портрет срисовал ? Стереотип, однако ! Еда из пробирок это вообще песня. Только зачем пробирки при прогрессирующих технологиях производства геномодифицированной продукции. Или еще - из космоса к нам летят инопланетные корабли в количестве 3 штук. Долго. Но межзвездные экспедиции на такой технике, это как жизнеобеспечение Москвы на конной тяге. Глобальное потепление (похолодание) как следствие антропогенного воздействия ! Вообще прелесть. Ледниковые периоды наверно неандертальцы по причине обильного газовыделения от не прожаренной мамонтятины сделали. Наверно опять стереотип работает - вчера и позавчера было не так как сегодня, значит идет что-то глобальное, а цикличность как ? А вековая, а тысячелетняя, а ... ? Одним словом стереотипы, стереотипы.


Поиск сообщений в umz
Страницы: 26 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь