-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2298

Дневник umz






а так хочется поверить

Среда, 22 Декабря 2010 г. 22:03 + в цитатник
А так хочется поверить, что детей приносит аист. Что придет дед Мороз и принесет подарки, что наконец-то изобрели лекарство от всех болезней. И мне действительно писала жена банкира и предлагала 7 миллионов. А еще скоро прилетят добрые инопланетяне и все будет очень хорошо. А жизнь после смерти прекрасна и удивительна и плохих людей просто не бывает. И время повернуть вспять тоже можно. Пусть не сейчас, но очень скоро. Верить хочется просто очень...


Понравилось: 1 пользователю

параллельно про параллельные вселенные

Среда, 22 Декабря 2010 г. 21:52 + в цитатник
" Новости: Британский астрофизик: Вселенная сталкивалась с параллельными мирами не менее 4 ... " http://news.liveinternet.ru/?topic=988883
В общем, шикарная вещь теория множественных вселенных. Вот только непонятно про что это. Есть только две приемлемые теории. В первой под параллельностью вселенных понимается их взаимная событийная независимость. Т.е. можно предположить, что некие скопления материи находятся так далеко друг от друга, что никоим образом не сообщаются между собой, следовательно не могут и взаимодействовать, иначе они не параллельны. По второй вселенная это то, что существует в нашем 3-х мерном пространстве. Параллельные вселенные получаются при добавлении новой пространственной координаты. Правда что это за координата не очень понятно, но предположим это время. Сместим время и новая вселенная получиться в 2-х миллисекундах от нашей и так до бесконечности. Вот только время это искусственная координата. Но и при этом вселенные ни как не могут взаимодействовать. Так, что британцы они типа геометрии Лобачевского или Римана в астрофизике изобрели, в тех геометриях ведь параллельные могут пересекаться.

куда пойдет медицина ?

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 20:32 + в цитатник
"Американские ученые нашли метод лечения болезни Альцгеймера. Как сообщают ученые в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, к излечению мышей от болезни они пришли путем повышения концентрации определенного белка в их организме. Такой же метод может быть использован для лечения людей. По словам ученых, им впервые удалось показать, что повышение концентрации определенного белка в организме мышей, называемого CBP и вовлеченного в синтез… http://newsme.com.ua/tech/health/718861/ "
Все лекарства находятся внутри нас. По крайней мере от этой болезни и для мышей. Мелькало еще куча подобных статей в которых говорилось, что обнаружен тот или иной белок увеличение (уменьшение) продуцирования которого организмом приводит к развитию (лечению) каких-то болезней. Много тысячелетий развития медицины, накопленный опыт лечения болезней и все вероятно пойдет коту под хвост из-за новых знаний о генетике. Я могу не очень правильно выразиться, но понимание роли белков и механизма их продуцирования организмом растут из этой науки. Еще только несколько десятков лет назад пара американцев поняла и привела модель строения ДНК, а сейчас уже понимают как эта ДНК участвует в производстве некоторых белков и для чего они нужны. Что не понятно пока списывается на "лишние" гены, но по мере понимания, станет понятно, что у природы лишнего не бывает. А вот когда мы это поймем, станет лишней и даже вредной традиционная медицина, с ее попытками лечить не болезнь, а ее проявления. Какой она станет ? Скорее всего - попьем какого-нибудь вируса и все пройдет. Сейчас пока ждем, а к медикам лучше не попадать.

время и эволюция

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 17:56 + в цитатник
После того, как я сдал последний экзамен по физике, я понял, что время это просто... время. Слово такое и больше ничего. Есть событийное пространство, в котором нет времени, а время это чисто человеческое изобретение. Огонь, велосипед, пулемет, ...время. Не знаю у кого как, а у людей вечно нужно чего-то ждать - пищу, друга, женщину, пенсию, конец света, смерть. Вот, чтобы не ждать события и доставить себе приятное от предвкушения его, мы и придумали время - типа посидим пока три луны сменятся и получим большущий кусок жареной мамонтятины. Хоть это и не обязательно и в природе все по другому - по очереди, нужно подождать когда мамонт дойдет до ловушки, попадется в нее, охотники сумеют его убить, с нами ничего не произойдет к этому событию, и т.д. Так вот с нашей человеческой точки зрения время идет и что-то меняется - эволюционирует, а мы это наблюдаем и решаем долго ли, коротко это происходит и как с этим бороться. Думаем одним словом. Пространство событий заменяется на некую вероятностную матрицу событий доступную каждому по его знаниям. Можно сказать мы живем в наполовину воображаемом мире наших желаний. И это нам позволяет сделать такая малость, как придуманная иллюзия времени. А по сути выкиньте воображаемое и останется маленькое пространство событий нашей жизни - родился, женился, умер, а можно и немного побольше, если считать по ударам сердца. Если жить без времени, то мечтать не о чем. Сидим и смотрим что происходит сейчас, а будущее остается закрытым, нет его, зато оно реально, т.к. произойдет то, что и должно произойти (без фантазий и предположений). Получается, что в основном наш процесс мышления это чистой воды предположения о вероятном ( ? ) событии, ни как не соотносится с тем, что произойдет на самом деле и полностью опирается на придуманное понятие времени. Чем дольше мы думаем над чем-то, тем более глупо выглядим в глазах окружающих. Т.е. время размышлений начинает соотносится с способностью к мышлению. Возьмем то, что называем эволюцией жизни. Мы мыслим, изобретаем еще что-то делаем из того, что не делает природа в целом. Природа - в широком смысле, включая те изменения, что происходят с людьми, лесами, морями, животными, планетой нашей звездой и т.д... Мы, типа венец этой природы, ведь мы мыслим, ну и что там еще к мышлению относится. Но в природе нет времени, а есть только череда определенных событий. Было А, потом В, потом в протоокеане образовалась длинная органическая молекула, ... потом человек взял каменный топор, ... потом придумал компьютер. В общем, без каких-то фантазий, но с помощью проб и ошибок природа пришла к тому состоянию, которое мы видим. Фактически она поступала как разумная система, если отбросить фактор времени, и ее способ мышления мы назвали эволюцией. И если мы будем не входить в ее планы, то можем разделить участь динозавров и не зависимо от наших фантазий относительно своего будущего.

Гены помогают людям принимать расчетливые решения в рискованный ситуациях

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 19:53 + в цитатник
Это так, для информации в тему "около вирусов". По моему созвучно в плане нашей генетической запрограммированности, есть еще статья (лень искать) о участии "лишнего" участка генома в каких-то психических расстройствах. А гениальность тоже где-то близко находится.
"Гены помогают людям принимать расчетливые решения в рискованный ситуациях
Газета.Ru, 9 часов назад
Модификация особого гена помогает людям принимать расчетливые решения в рискованных ситуациях, не идя на поводу у эмоций, выяснили ученые, результаты работы которых опубликованы в журнале Proceedings of the Royal Society B. Группа генетиков во главе с Кэри Фридманом из Калифорнийского технологического института (Пасадена, США) изучала вариации гена фермента моноаминоксидазы А (MAOA). Эта молекула участвует в утилизации уже выполнивших свою функцию в организме нейромедиаторов — молекул, участвующих в передаче нервных импульсов. Согласно предыдущим исследованиям, наличие у человека некоторых вариаций гена MAOA, кодирующего моноаминоксидазу А, сопровождается пониженным содержанием фермента в организме. Это приводит к повышенной вспыльчивости и агрессивности в стрессовых ситуациях.
http://news.rambler.ru/8398544/ "

Тесты на интеллект составлены с ошибками!

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 19:36 + в цитатник
"Тесты на IQ всегда вызывали у меня благоговение и страх. Того, кого я видела с книжкой Айзенка в руках, автоматически возводила в ранг гения. Решить 320 задач - не все, хотя бы часть из них! - мне казалось по плечу только высокоодаренным. Собственно, так считали все. http://kuban.kp.ru/daily/24605.3/775165/"
Это начало достаточно любопытной статьи. Я не считаю себя глупым, может иногда слишком вдумчивым, но пару раз порешав IQ-шные тесты и не выбившись за 130, сделал для себя вывод о их несерьезности. Проверить их или задуматься об их сути мне даже не пришло в голову. Мелькнуло в голове, что-то о несоответствии результатов в плане не однозначности и на этом все закончилось. Я не ведусь на "слабо", составил свое мнение и ладно. Сейчас, попалась эта статья и мое мнение получило подтверждение, что эти тесты фигня. Прочтите, это интересно, а может для кого-то и приятно станет.

около вирусов

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 21:10 + в цитатник
Это не про компьютер. Это про обычные вирусы. Последнее время несколько раз натыкался на темы так или иначе затрагивающие наши знания об этом предмете. Получается по принципу - чем дальше в лес, тем больше дров. Чем ближе подходим, тем больше узнаем о них нового. Что это такое, откуда они взялись не очень понятно. Есть такие мнения: вирусы деградировавшие клетки, вирусы то, что предшествовало клеткам, вирусы "обалдевшие" гены, вирусы это остатки чужих, вирусы - семена эволюции от высших сил. В общем кому, что нравится, то и выбирайте. Чем они так непонятны и замечательны ? Для меня - это свойство вирусов, не имеющих средств к само производству, перепрограммировать клетки на копирование себя. Клетки, к сожалению, при этом погибают. Так, что мне ближе последняя версия. Правда при условии, что эволюция клеток восприимчивых к данному вирусу, или иначе предназначение данного вируса и его эволюционная роль, заканчивается включением определенного куска вирусной информации в генетическую информацию клетки. Для чего ? Пока ответа нет, но есть мнения, что и сознание продукт такой вирусной информации. А геном человека чуть ли не на 50% состоит из "лишних" информационных блоков. А зачем они нужны мы еще не поняли, но может наши неосознанные способности где-нибудь в этой информации и находятся. Вирусы вещь упрямая, будут долбить клеточки (и наши с вами) до тех пор, пока клеточка не усвоит передаваемую информацию. А, что делают с тупыми учениками, сами понимаете, их отсеивают. И сколько и каких вирусов еще может найтись, пока неизвестно.


Понравилось: 1 пользователю

полезная и вредная пища

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 16:56 + в цитатник
Ну врачи и диетологи дают ! Смотришь в новостях чуть ли не ежедневно появляются "открытия" - "черника, путь к молодости", жирная пища убивает (иногда пишут и наоборот), красное мясо вызывает рак, белое полезно и т.д и т.п. Сейчас пишу и слушаю про молоко - оказывается тоже рак вызывает, и в общем это гадость. Интересно откуда пишущие наскребают такую информацию ? Конечно, я представляю уровень статистического анализа используемого для подобных выводов. То, что больше трех уже репрезентативная выборка и на этих данных можно строить любые выводы. Мне не очень ( никак ) не вериться, что поев несколько месяцев яблок ( чего-то другого) можно хоть как-то поправить здоровье. Но и отрицать пользу определенной системы питания я не собираюсь. С моей точки зрения все дело в том, что система питания формируется чуть ли не с детства. Поэтому если ешь сало с детства, то ешь его и сейчас - значит виден конкретный результат пищевых предпочтений, а не то , что ел сало. Слово сало замените на мед, яблоки, овощи, экзотические фрукты или что хотите. Главное в том, что наша привычная пища опосредовано определяет и наш режим питания, и наш образ жизни, а отсюда растут и ноги выводов о пользе и вреде пищи. Не от конкретного продукта, а от образа жизни подразумевающего его потребления. Конечно я не говорю о крайних проявлениях того или иного продукта - накопленные нитраты, антибиотики, степень свежести. А если я не прав, то зачем пить таблетки - ешьте "полезную" пищу !

инопланетяне, психологический портрет

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 15:30 + в цитатник
С возрастом человека начинают интересовать весьма разнообразные вещи. При этом на них смотришь с позиции некоторого жизненного опыта. К примеру тема инопланетян. Почему она ? Первое - интересно, второе - познавательно и немного романтично. Третье - сегодня по ТВ обещали опять, что-то показать на эту тему. Я не отношу себя к специалистам по НЛО, контактерам или фанатам пришельцев. Но по инопланетянам у меня есть и свои, житейские, соображения. Из всего, что я слышал и читал по этой теме у меня сформировался некий обобщенный психологический портрет пришельца. Коим и хочу поделиться. Несмотря на достаточно большое видовое разнообразие, что свидетельствует о достаточном распространение космических путешествий, все инопланетяне представляют собой морализирующие сущности. Не занимая активной позиции в перевоспитании не очень разумных существ, типа нас с вами, инопланетяне через избранных, наверно более разумных представителей нашей расы, читают нравоучения о нашем недостойном поведение. В посланиях передаются сообщения о возможных негативных последствиях этого поведения, способы его исправления даты вероятных катастроф и еще куча различной информации не относящейся к практически реализуемым знаниям. Большинство инопланетян имеют сильно выраженные садистские наклонности для реализации которых похищают людей и проделывают с ними различные гнусности. При этом вам могут в этих целях без наркоза отпилить ногу или руку, разрезать живот или вставить штыри в череп. Те из инопланетян, которые не садисты любят загадывать шарады для изучения нашего интеллекта рисуя различные фигуры на полях. При этом все без исключения инопланетяне страшно застенчивы и боясь, что люди выскажут свое "фи" по поводу их внешности не показываются нам. Но оставляют кучу свидетельств своего присутствия - очевидцев НЛО, контактеров, рисунков и т.д. Среди инопланетян не редки сексуальные извращенцы зоофилы. Иначе я не могу объяснить частые половые связи инопланетян с человеческими самками. Вероятно, пришельцы организованы по кастовому признаку, это помогает понять нежелание их поделиться с человечеством полезными для нас знаниями. Видимо знания - привилегия касты ученых, к которой мы не принадлежим, либо дело а крайней закрытости их общества. К нашему счастью, все без исключения инопланетяне придерживаются философии "можно помучить, но не убей" и могут решать некоторые проблемы без вооруженных конфликтов (например базы на луне). Приблизительно вот такие они - инопланетяне...


Понравилось: 1 пользователю

мегафон и его "услуги"

Среда, 24 Ноября 2010 г. 17:40 + в цитатник
Что-то меня мегафон достал. Пару месяцев назад использовал его для интернета с тарифом "безлимитный интернет" с абонентской платой 700р. Сказать, что инет "летал" не могу и не смотря на заявленные 3G, и реально зеленый глазок модема, фактическая скорость не превышала 20 кб. Но не об этом разговор. Два месяца назад вовремя деньги не заплатил и в сеть меня не пустили. Тут еще у другого оператора более удобные условия по трафику нашел и стал работать без мегафона. А теперь по сути. Пару раз вставлял карточку мегафона в модем и убеждался, что услуг по выходу в инет не предоставляется. На днях вставил ее в телефон, поинтересовался балансом и оказалось, что абонентская плата регулярно с меня берется. Зашел в мега офис и выяснил, что абонентская плота берется всегда, если нет отказа от услуги, причем отказаться от нее можно только при положительном балансе. А выход в инет возможен только при авансовом оплате абонентской платы. Ну, всем понятно, что умнее мегафона только другие сотовики, а мы типа быдла получаемся. У меня претензий не было бы в ситуации, когда есть абонентская плата за услугу (безлимитный доступ в инет) и есть услуга (доступ в инет). А фактически есть плата за услугу, а услуги нет, пока нет предоплаты. Плюс к этому, плата за услугу взимается до наступления порога доверия, который устанавливается ОПЕРАТОРОМ !!! и когда он кончится знает только он. Куда писать и с кем общаться абсолютно не понятно, даже как засвидетельствовать факт не предоставления услуги, т.е. отказа в доступе не ясно. Одним словом полный бардак. Но главное то, что здесь фактически натуральный обман клиента. В мегафоне считают только в свой карман, но я платить не собираюсь. Пойду завтра собирать доказательства отказа в доступе к сети. При этих доказательствах услуга не может считаться предоставленной, а абонентской платы , "абонентская плата – размер платежа абонента за определенный (расчетный) период, являющийся постоянной величиной, не зависящей от объема фактически полученных услуг подвижной связи. Порядок списания абонентской платы определяется тарифным планом." ( по формулировке мегафона), без самой услуги не бывает.


Поиск сообщений в umz
Страницы: 26 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь