Солонский А.В. тот еще мошенник , берется за таких людей у которых кроме веры уже ничего нету, было бы хорошо если это все было бескорыстно, а по факту все ради наживы. Это печально, ладно еще когда людей с достатком облапошивает, но когда видно что человек уже потратил все на то чтобы восстановить свое здоровье, а из него выжимаю последнее...
а разве я жаловался на это? Писал о разных интересах ресурсов. В контакте - одни интересы, здесь другие, в фейсбуке третьи. Да, можно найти и выпадающие посты, но массовая тематика сетей не пересекается:)
только то, что я вижу, соцсети это как разных кинотеатры здесь детектив, там про любовь, а там про путешествия. Мы ходим туда, где нам интересно :), ведь правда?
Соглашусь с Marina_Latysheva .У нас к примеру дом старый,сантехника старая каждую неделю приключения были.Пока не приехал дядя с Ташкента и не поменял нам какие-то странные трубы такие http://www.virsan.ru/catalog/santehnika/kanalizatsiya-kanalizatsionnie-sistemi-pvh/fitingi-i-trubi-vnutrennie-d-50/truba-10-m-diametr-50-mm/ ,и еще "куча" целая сантехники :)
Пару раз перечитала,пытаюсь осмыслить.Для себя эксперименатльно вынесла простые правила - просто меньше (по объёму) есть,больше физической нагрузки и непременно закаливание - ежедневно купалась в открытом водоеме,а вода довольно прохладная,не юга.))) Итог за месяц - 3 кг. Теперь главное поддерживать.
Каждый народ за тысячелетия приспособился к своей традиционной пище, но Человек не жестко настроенная машина, он может приспосабливаться, но в определенных пределах. У конкретных людей эти пределы разные.
А с чего вдруг это индийцы растолстеют? От испуга? А когда они на север, к примеру в Россию, приезжают учиться, они питаются как местные и почему-то не толстеют.
"Для поднятия КПД пищи нужно меньше какать и учитывать потенциальную энергию жировых отложенийю" Пробку что ли вставлять в задницу? :-))) Да и зачем поднимать КПД пищи? Мы же в космос не летим, где каждый грамм пищи на счету. А учет потенциальной энергии жировых отложений не поможет. Как сказал Фрэнсис Бэкон: "Природу побеждают только повинуясь ее законам." Природа не любит кавалерийские наскоки на себя и особо упрямых просто отправляет на кладбище.
"Вариант «поработал и не поел» с организмом не проходит — он впадает в панику. И не надо сердиться за это на свой организм: он ведет себя точно в соответствии с законами физиологии — превращает жировое депо в «неприкосновенный запас» так сказать, на случай наступления нового ледникового периода. И когда этот период все-таки наступает (например, если поголодать на фоне утренних обливаний холодной водой по Порфирию Иванову), то организм про себя отмечает, как он был прав (и мудр!), что сберегал драгоценную жировую ткань на самый что ни на есть черный день, который вот, собственно, уже и наступил." (Ринад Минвалеев «Похудеть без вреда» http://www.syntone-spb.ru/library/books/?item_id=3540¤t_book_page=all)
боюсь, что все не так просто. Я хочу подвести к способности преобразовать пищу в энергию. Вы не забыли о разных типах метаболизма. Я имею в виду углеводный, белковый и ... Чукча болеет сахарным диабетом не меньше других, ЕСЛИ, вы нарушите его традиционный режим питания -белки и жир (с включением преимущественно каких жиров?). Начните кормить его вареньем и продуктами с высоким гликемическим индексом и инсулиновым индексом ( в т.ч. молоком, хоть это белок) и будет чукче счастье в виде диабета. А вот лишите жителей индии продуктов с высоким глик. и инс. индексом, продуктов с высоким содержанием сахаров и проблема диабета у них снимется. Вот только... не любят они этого, плюс чукчи замерзнут у себя дома, а индийцы растолстеют и помрут от теплового удара. Ну а вместо риска серд. сосуд . болезней у первых и диабета у вторых привяжется еще какая гадость. Для поднятия КПД пищи нужно меньше какать и учитывать потенциальную энергию жировых отложенийю
"Углеводы и жиры вообще-то антагонисты, т.к. всякие противоречивые вещи с инсулином и каким-то печеночным ...лином происходят."
Ха-ха, эта ваша фраза ну точно по пословице: "Слышал звон, да не знает, где он." Если не знаете хорошо то, с чем боритесь, то сперва досконально изучите, чтобы в результате не получился ремонт компьютера кувалдой. А не хотите изучать, тогда не беритесь за борьбу.
И почему тогда эскимосы и чукчи не болеют сахарным диабетом, хотя едят много жирного мяса? Почему Индия, оплот вегетарианства лидирует в статистике диабета? "Индия - страна с наибольшим числом больных диабетом людей (50.8 миллионов), затем Китай (43.2 миллионов)." (http://www.bienhealth.com/news/diabet-statistic/) И это при том, что далеко не все индийцы охвачены медицинским обслуживанием, а значит и далеко не все попадают в статистический учет.
А как насчет гликемического индекса? Он ведь есть только у углеводной пищи, а у жиров пищи его вообще нет.
И как быть с этим: "Избыточное потребление углеводов ведет к повышению сахара в крови (избыточная нагрузка на поджелудочную железу), часть их не может быть использована организмом и идет на образование жира." (http://www.toptrening.ru/articles/226/)
Для адекватного понимания и преодоления неполноты знаний почитайте книгу Константина Монастырского "Нарушения углеводного обмена" http://www.tvoytrener.ru/books/ Вот цитата из книги:
"высокий «сахар» в крови возникает не из воздуха, а из простых и сложныx углеводов в диете пациента. Чем больше углеводов, тем выше «сахар»! Чем дольше такое питание, тем быстрее прогрессирует диабет! Чем быстрее развивается болезнь, тем больше и больше необходимо лекарств, чтобы стабилизировать уровень глюкозы в пределах нормы! Чем больше лекарств, тем сильнее их побочные явления! Чем серьезнее эти «явления», тем больше необходимо новых лекарств! И так до самого финала…" Это же можно узнать из любого учебника физиологии.
Организм получает энергию по простому правилу: "Клетка начинает извлекать энергию из жиров, когда исчерпан запас углеводов. Жиры это резервное топливо." То есть, если человек получает много углеводов, а расходует мало энергии, то его организм не может добраться до расхода собственных жиров. Вот суть вашего антагонизма жиров и углеводов.
И насчет калорий. "Часть энергии, заключенная в молекулах белков, жиров и углеводов, не используется для синтеза макроэргических соединений, а рассеивается в окружающую среду.Доля этой энергии - первичного тепла - соответствует примерно 35% всей химической энергии пищевых веществ. При распаде макроэргических соединений часть их энергии также переходит в тепло, названное вторичным и выделяющееся в окружающую среду. В лучшем случае не более 27%, а чаще 25% всей химической энергии пищи используется для функций (внутренней работы) организма - транспорта, синтеза, секреции, сокращения гладких и скелетных мышц. Эта энергия в последующем также переходит в тепловую." ("Нормальная физиология" Завьялов А.В. Смирнов В.М. стр 575) Выходит, КПД нашего организма весьма мал.
При чем здесь индейцы? Об индейцах Линдблад пишет только в первой половине книги. А ее вторая половина начиная с 7 главы и далее посвящены как раз теории происхождения человека. Книгу «Человек - ты, я и первозданный» можно читать и онлайн http://www.e-reading.org.ua/bookreader.php/34244/L..._ty%2C_ya_i_pervozdannyii.html
Прочитал, спасибо. Но количество калорий, затрачиваемое на образование 1 моля АТФ при метаболизме белков, примерно на 30% выше, чем при обмене жиров и углеводов. Это как объяснение эффективности белковых диет. Углеводы и жиры вообще-то антагонисты, т.к. всякие противоречивые вещи с инсулином и каким-то печеночным ...лином происходят. Так что отсутствие диабета у коров доказывает только одно - коровы не идят жирное мясо.
А Яна Линдблад, не в теме. Я о тех временах, когда индейцев в лесах еще не было.