-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ulitka

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 603





торт

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Домохозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад на кипятке

58678034_50595729_2e2dce465764 (500x482, 68 Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3ст-муки
2ст-сахар
1ч.л соды
1ч.л разрыхлителя
6ст.лож-какао
2ч.л-кофе (я кладу растворимый)
2шт-яйцо
1ст молоко
ванилин
1/2ст. растительное масло
1ст. кипяток(вода)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
яйца взбить,добавить раст.масло,перемешать.Ввести молоко,ваниль, перемешать.Добавить все сыпучие продукты, перемешать. В конце перемешивания влить крутой кипяток. Главная фишка - лить сразу после закипания, буквально бурлящий кипяток. Перемешать.Тесто довольно жидкое получается, вливаем в форму(22-24диаметр.Выпекаем.Поднимается довольно высоким, до 8см. Разрезаем на три части готовый корж.
Крем можно использовать любой, но моими домашними горячо любим крем из сливок с шоколадом. Довожу до кипения 200 мл 35%-ный сливок, бросаю в них 100 г шоколада, плитку ломаю на кусочки и бросаю, перемешиваю, даю
остыть, а потом взбиваю минут 8 миксером. Крем становится лёгким, вкуснейшим, похожим на чуть подтаявшее шоколадное мороженое. В общем, вкусняшка.
Да! Коржи немножко пропитываю какао со сгущённым молоком, у меня дома любят влажные торты. Попробуйте как-нибудь сделать, и вы тоже полюбите этот замечательный тортик со смешным названием "Шоколад на кипятке"))

Метки:  

Спицы - наборный край

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы - наборный край.

 

 


Удобства ради все публикации, посвященные наборному краю, собраны в одну таблицу.

Клик по названию способа выдаст его описание, клик по картинке позволит рассмотреть внешний вид набора. Цветом выделены универсальные, по мнению автора, наборы.

 

Обычный способ Достаточно эластичный край, внешне незатейлив. Подходит как вариант по умолчанию большинству изделий.
Болгарский зачин Рельефный декоративный край. Хорош, например, на толстой пряже или как начало резинки 1х1. Невероятно хорош для лицевой глади, т.к. играет с нею на контрасте.
Итальянский набор Абсолютно эластичный край, нигде ничего не стягивается. Идеален для края воротника-гольф. Обаятельные зубчики.
Набор с открытыми петлями Удобный метод, когда еще не принято решение о виде планки, нужно вязать в обе стороны или если предстоит сшивание деталей швом "петля в петлю".
Набор в виде шнура Один из универсальных наборов. Эластичный край, состоящий из трех нитей.
Набор с фестонами Декоративен, неэластичен, конечно же, девочковый.
Набор с бахромой Декоративен, практически не тянется.
Наборный край с тройной нитью Довольно декоративен, в меру эластичен.
Машинный край Красивый плотный эластичный край. Идеален для резинки 1х1.
Двухцветный край Набор, дающий плотный, практически неэластичный край. Хорош для цветного вязания.
Край спицей и крючком Набор, дающий плотный край косичкой, который почти не тянется.
Утолщенный край Набор, дающий плотный, ровный, практически неэластичный край.
Крестообразный набор Один из универсальных наборов, не лишен изюминки.
Наборный край с пико Неэластичен, в меру декоративен, с шишечками-пико по краю.
Исландский набор Неэластичный наборный край с симпатичными зубчиками.
Ажурный набор Неэластичный наборный край, чрезвычайно декоративный.


 


Метки:  

ТЕСТО НА ПИРОГИ

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО НА ПИРОГИ,,ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ,,



Очень мне нравится это тесто!
Во-первых,возиться не надо,как с ,,теплым,,способом.Замесила на ночь,а утром-пеки пирожки с пылу-жару!
А во-вторых,оно хорошее. Сделала плюшки-розочки с начинкой и рулет.
Как разделывать такие розочки,смотрите здесь http://www.liveinternet.ru/users/3144737/post128717238/

ТЕСТО- поллитра теплого молока
2 яйца
200 г маргарина растопить
50 г свежих дрожжей( как эквивалент сухие 1ст.л)
3ст.л сахара
соль по вкусу
мука( до мягкого теста).У меня ушло 8 стаканов( так....кажется 250 граммовых......)
Дрожжи распустить с добавлением немного сахара и муки( дать чуть чуть подняться).Замесить тесто.Оно должно быть мягкое. Если оно липнет к рукам,но муки как бы уже достаточно,надо обмазать его подсолнечным маслом,чуть помесить и обкатать в муке немного-липнуть не будет.

Приготовить кастрюлю.У меня 5 литровая.Положить тесто ,прикрыть целлофанчиком и в холодильник на ночь.Утром достать,пусть полежит минут 20 и можно печь пироги.Дать им расстояться,смазать яйцом и печь.Я ставлю при 220гр и тут же убавляю на 180.

Метки:  

Мясные оладьи

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные оладьи


незаменимы вместо надоевших котлет!



300 граммов мяса перекрученного с луковицей
1 стакан кефира
3 ст. ложки муки
1 яйцо
соль,молотый черный перец,приправы по вкусу
зелень мелко порезанная или сушеная

Фарш размешать с кефиром,яйцом и мукой,посолить и поперчить по вкусу,добавить зелень, при необходимости можно еще добавить кефира,или наоборот уменьшить,тесто должно получится как на оладьи по густоте.



На сковороде разогреть немного растительном масла,жарить оладьи с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне



Готовыми перекладывать в кастрюльку.Попробуйте,это очень вкусно!
_________________

 


Метки:  

Цветок

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок со столбиками кукурузное зерно.



Метки:  

Рачий шаг

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рачий шаг и Рачий шаг с пышными столбиками.




Метки:  

Расчет и вязание кривых линий трикотажных изделий

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lapania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК. Расчет и вязание кривых линий трикотажных изделий

Источник

МК

Метки:  

Частичное вязание

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Частичное вязание

http://myknitting.narod.ru/techniques/chastichnoe.htm
Частичное вязание, или вязание укороченными или удлиненными рядами, используется при изготовлении носков (вывязывание пятки), при образовании скоса плеча, выреза горловины, вытачек в жакетах, платьях, при вязании козырька в шапочках и т.д., когда требуется на определенном участке получить удлинение вязаного полотна.

Частичное вязание можно выполнять укороченными и удлиненными рядами с одной стороны полотна или одновременно с двух сторон, по лицевой и изнаночной стороне работы, внутри и по краям полотна.

Частичное вязание удлиненными и укороченными рядами может применяться независимо одно от другого. Однако следует помнить, что в том случае, если требуется перейти от одного вида частичного вязания к другому, например, от вязания укороченными рядами к вязанию удлиненными, сначала нужно провязать все петли ряда, и только затем начинать вязание удлиненными рядами.

Вязание укороченными рядами

Укороченные ряды с обеих сторон полотна вяжут следующим образом:* в конце следующего лицевого ряда недовязать соответствующее количество петель, работу повернуть, сделать на спицу 1 накид, провязать изнаночный ряд (рис.1), при этом в конце ряда также недовязать соответствующее количество петель, работу повернуть и сделать на спицу накид (рис.2); от * повторять до тех пор, пока не будет достигнута нужная высота. Результат виден на рис.3.
рис.1
 (304x248, 51Kb)
рис.2
 (288x242, 12Kb)
рис.3
 (482x240, 19Kb)

Укороченные ряды внутри полотна. Благодаря приему вязания укороченными рядами появляется возможность формирования круглого выреза, отпадает необходимость в закреплении петель и в наборе по краю новых.
Отметить середину вязаной детали. В следующем лицевом ряду недовязать соответствующее количество петель перед меткой, работу повернуть, сделать на спицу 1 накид и выполнить изнаночный ряд. В конце каждого следующего лицевого ряда недовязывать дополнительно соответствующее количество петель, работу поворачивать и делать на спицу 1 накид до получения нужной формы выреза. Следующий лицевой ряд выполнить на всех петлях, при этом каждый накид и следующую петлю провязать вместе лицевой (рис.4). Со следующего изнаночного ряда вязать укороченными рядами для формирования 2-й стороны выреза и в последнем изнаночном ряду каждый накид и следующую петлю провязать вместе изнаночной(рис.5). Результат виден на рис.6.
рис.4
 (296x248, 47Kb)
рис.5
 (288x248, 47Kb)
рис.6
 (559x235, 23Kb)

Вязание удлиненными рядами

Существует два способа вязания удлиненными рядами. Рассмотрим эти способы на примере.

Первый способ. Для образца на спицы набираем 30 петель. Провязываем пять-шесть рядов чулочной вязкой, после чего приступаем к частичному вязанию:
1-й ряд (лицевая сторона) — 3 лицевые (после кромочной), а оставшиеся 26 петель на левой спице не довязываем и поворачиваем работу на противоположную сторону;
2-й ряд (изнаночная сторона) — первую петлю в начале ряда снимаем, не провязывая, как кромочную, 3 изнаночные.
Таким образом, 3 петли в начале ряда были провязаны дважды: по лицевой и изнаночной стороне работы. В последующих лицевых рядах в начале ряда будем провязывать 6, 9, 12 петель и т. д. до тех пор, пока все 30 петель не будут провязаны.

Второй способ. Для образца на спицы набираем 30 петель. Провязываем пять-шесть рядов чулочной вязкой, после чего приступаем к частичному вязанию:
1-й ряд (лицевая сторона) — 3 лицевые (после кромочной), а оставшиеся 26 петель на левой спице не довязываем и поворачиваем работу на противоположную сторону;
2-й ряд (изнаночная сторона) — накид (рис.1), 4 изнаночные (включая кромочную);
3-й ряд (лицевая сторона) — 3 лицевые (после кромочной), а накид предыдущего ряда и следующую петлю провязываем вместе лицевой (рис.4), 2 лицевые. В результате на правой спице вместе с кромочной имеем 7 петель. Остальные петли на левой спице не довязываем и поворачиваем работу на изнаночную сторону;
4-й ряд (изнаночная сторона) — накид, 7 изнаночных (включая кромочную);
5-й ряд (лицевая сторона) — 6 лицевых (после кромочной), а накид предыдущего ряда и следующую петлю вяжем вместе лицевой, 2 лицевые. В результате на правой спице вместе с кромочной петлей имеем 10 петель.
Таким образом, мы выполнили три фазы частичного вязания (фазой считают 2 провязанных ряда частичного вязания), удлиняя ряд при каждой новой фазе на 3 петли. Так вяжем до тех пор, пока все петли на левой спице не будут провязаны.

Серия сообщений "учимся вязать(спицы и крючок)":

Часть 1 - Вязание на вилке. мастер-класс
Часть 2 - Мастер-класс по вязанию пинеток
...
Часть 25 - Вяжем простой цветочек.
Часть 26 - МК. Расчет и вязание кривых линий трикотажных изделий
Часть 27 - Частичное вязание
Часть 28 - Как и зачем вязать образец?
Часть 29 - Вязание носков с обычной пяткой и с пяткой БУМЕРАНГ.
...
Часть 98 - Урок произвольного вязания крючком
Часть 99 - Вязание крючком: видео-урок 1. Постановка рук, выбор крючка, цепочка из воздушных петель
Часть 100 - Украшаем края ткани вязаным кружевом




Метки:  

Вязание рукава сверху

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание рукава сверху от плеча спицами

http://www.magiya.com.ua/forum/viewtopic.php?f=27&t=680

lar4ik71

Фото и описание автора

Ну и как я и обещала... Речь пойдёт о вязании рукава сверху. Я старалась чтобы вам было хоть чуточку понятно
Итак ... Вязание рукава сверху
Когда у нас готовы и перед и спинка - соединяем плечевые швы:
 (700x425, 176Kb)

Теперь из кромочных будем набирать петли для нашего будущего рукава. Чтобы не было в дальнейшем дырочек в тех местах, где мы добавляем новую петлю, я всегда протягиваю нить не из самой кромочной, а из места , где они перекрещиваются... Куда сейчас безжалостно воткнулся крючок...
 (700x525, 63Kb)

Единственный момент, когда я набираю дополнительные петли и из кромочных и из их перекрещивания - это самый первоначальный набор. Т.е. как правило для того чтобы начать вязать рукав сверху, нам достаточно набрать 15-20 петель ! Что я и сделала - зафиксировала нить (в месте перекрещивания...тут это важно. чтобы не было дырки изначально!)... и далее уже пошла набирать петли - из перекрещивания. из кромочной, и так пока не набрала свои 20 петель. Делаю всё это крючком, после чего переношу на спицу!
 (700x448, 95Kb)
 (700x439, 176Kb)

Петли набраны, начало положено, теперь приступаем к "выращиванию" самого рукава. И следующий этап у нас изнаночная сторона , в которой мы петли провязываем как обычно. Единственно что рекомендую - это первую петельку хорошенько подтягивать, чтобы петля не была разболтанной и расхлябанной ! Остальные как обычно вяжем до конца ряда, и в конце ряда из самого первого перекрещивания вытягиваем ещё одну петлю !
Обратите внимание , КАК входит в перекрещивание спица при вязании с изнаночной стороны работы - она входит с лицевой стороны, т.е. как бы сзади... мы подхватываем нить, и провязываем как обычную изнаночную!
 (700x517, 49Kb)
 (699x483, 85Kb)

Повернув работу к себе лицевой частью, провязываем вновь образованную петлю либо лицевой, либо как того будет требовать наш рисунок(не забывая подтягивать петельку!) и опять вяжем ряд до конца!
 (699x492, 82Kb)
 (699x422, 57Kb)

Дойдя ряд до конца, мы опять из перекрещивания добавляем петельку, только теперь спица входит в полотно "от себя" т.е. как при вязании обычной лицевой петли:
 (699x458, 41Kb)
 (699x431, 68Kb)

Этот механизм повторяем до самого конца проймы, т.е. в конце каждого ряда добавляем по одной петельке, и при необходимости включаем их в узор!
Вот такой в итоге получился внешний вид рукава... место проймы пройду пунктирной линией, чтобы лучше можно было его проследить ! И я раньше пользовалась этим методом только при вязании либо гладью, либо резинкой...Теперь же , когда механизм стал ясен, я уже использую этот метод и в тех случаях, когда в изделии присутствует узор (как к примеру этот кардиган, на примере которого я всё рассказываю):
 (700x525, 89Kb)
 (700x525, 87Kb)

Серия сообщений "учимся вязать(спицы и крючок)":

Часть 1 - Вязание на вилке. мастер-класс
Часть 2 - Мастер-класс по вязанию пинеток
...
Часть 19 - Закрытие петель крючком при вязании спицами
Часть 20 - Видео уроки для начинающих вязать крючком
Часть 21 - Вязание рукава сверху от плеча спицами
Часть 22 - Мастер-класс - Вязание рукава от проймы крючком
Часть 23 - Рачий шаг и Рачий шаг с пышными столбиками.
...
Часть 98 - Урок произвольного вязания крючком
Часть 99 - Вязание крючком: видео-урок 1. Постановка рук, выбор крючка, цепочка из воздушных петель
Часть 100 - Украшаем края ткани вязаным кружевом




Метки:  

Диета

Среда, 10 Ноября 2010 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Уаджет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета - потеря 25кг за месяц

Муж сидел на этой диете, сбросил 22 кг за 3 недели, все кто пробовал результат такой же. 
В начале этого курса обязательное взвешивание. После окончания диеты вы увидите, что вы похудели на 22-30 кг.
Эта диета опирается на химические реакции организма. Поэтому режим надо соблюдать без изменения.


Читать далее 


Метки:  

маффины

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

песочное,воздушное тесто

Рецепт взят из кулинара автор Аврора 2

ТЕСТО НАСТОЛЬКО НЕЖНОЕ- ТАЕТ.....СУПЕР!!!

 (700x525, 72Kb)

• 250г-маргарина или масло,
• 0,5стак.-сахара,
• 3-желтка,
• 2ст.л.-сметаны,
• 1,5стак.-муки,
• 1ст.л.-крахмала,
• 15г-разрыхлителя теста.

Способ приготовления :
1. Желтки,сахар,сметану хорошо размешать, добавляем растопленный маргарин.взбиваем всё венчиком.Затем отдельно смешиваем муку,крахмал и разрыхлитель и добавляем жидкую смесь.Вымешиваем ложкой,т.к. тесто будет очень мягким.даем отдохнуть 5 минут и приступаем к накладыванию теста в формочки.
2. Выпекать около 30 минут.

Метки:  

Пирог ...Крокодил...

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог ...Крокодил...

Пирог "Крокодил"

//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/13/282/13282256_gif3003.gif

Тесто:
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. тёплого молока
6 ст. ложек раст. масла
1 пакетик сухих дрожжей
500 гр. муки (если понадобится ещё немного для домески)

Для начинки:
Полвилочка капусты
2 луковицы
500 гр. мясного фарша
Соль, перец

В большой миске смешиваем всё сразу : молоко, яйцо, дрожжи, раст. масло, соль и сахар. Отмериваем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не станет прилипать к рукам. Формируем шар накрываем салфеткой и ставим в тёплое место для брожения.

а этим временем занимаемся начинкой, капусту шинкуем, лук режем и обжариваем всё поотдельности, сначало капусту с луком (вынимаем из сковороды), затем фарш. Соеденяем всё вместе, солим, перчим.

Из теста раскатываем прямоугольный пласт,

обрезаем края, чтобы они были ровные, остатки откладываем, они нам ещё пригодятся.Поверх теста ложим бумагу для выпечки и аккуратно сворачиваем рулетом, таким образом мы перенесём тесто на протвень.
На середину выкладываем начинку.
Начиная с углов делаем надрезы до начинки толщиной примерно 3-4 см.

Складываем их косичкой в нахлёст, оставляем только начало и конец.

Из начала складываем голову из конца - хвост.

Из остатков теста лепим лапки и глаза - брови.

Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца,

а так же ножницами создаём неровности по всему телу.

Выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до зарумянивания, затем достаём и смазываем животное взбитым яйцом. Ставим снова в духовку до готовности.

Вот наш крокодильчик готов...........

Красиво и вкусно !!!!!!!

Приятного аппетита !!!!!

Как только достали пирог из духовки, накройте его влажным полотенцем, а сверху ещё сухим, устроим пирогу вроде как парилку, это для того чтобы корочка была мягкой..........:-)

Источик


Метки:  

ТЕСТО

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО(скорое)ПИЦЦА,ПИРОГИ ( Супер рецепт!!!)))

 

Читать далее...

Метки:  

Тапочки

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки....





Выкройка и схема для вязания

 







Нам понадобится шерстяная пряжа и 5 чулочных спиц.

Начинать будем вязание с задней части пятки. Набираем необходимое количество петель и вяжем платочной вязкой, т. е. в лицевых и изнаночных рядах вяжем лицевые петли.

Продолжаем вязание до нужной высоты.

Для формирования пятки , распределяем петли на три спицы по ровну(если одна лишняя оставляем ее на центральной спице, если две- распределяем их на боковые спицы)

Далее , как при вязании носков, вяжем только петли центральной спицы, при этом, в каждом лицевом ряду провязываем вместе последнюю петлю центральной спицы и первую петлю боковой:

В каждом изнаночном ряду делаем аналогичную убавку,но при этом провязываем две петли вместе изнаночной:

Продолжаем убавки, пока на спице не останутся только петли центральной части-пятка закончена.

Теперь будем вязать ступню. Набираем петли по ближайшей боковой стороне и провязывам их

теперь на свободную спицу набираем столько петель, сколько их у нас на центральной спице(можно на 2 петли поменьше, чтобы тапок не оказался слишком широким)

Соединяем вязание в круг

Набираем петли по второй боковой стороне, провязываем их . Далее вяжем по кругу. Поскольку у нас теперь круговое вязание, то для сохранения платочной вязки, вяжем один круг лицевые петли,затем один круг - изнаночные. В ходе вязания можно сделать несколко убавок, если это необходимо, чтобы тапочек был точно по ножке.


Продолжаем вязание до нужной длины тапка.
Теперь будем формировать носок. Так, как мне нужны были тапки похожие на плетеные лапти, то я вывязывала носок так же как и пятку.
Петли верхней части откладываем, а на боковых и петлях подошвы будем вязать носок.

Провязываем петли подошвы, делая при этом убавление в конце ряда: провязываем последнюю петлю подошвы и первую петлю боковой спицы вместе лицевой. С изнаночной стороны делаем такуюже убавку , но две петли провязываем вместе изнаночной. Также как мы это делали для формирования пятки.

Когда все петли с боковых спиц убавлены, у вас должно получиться вот так:

Теперь с помощь иглы (или крючка, кому как удобней) трикотажным швом соединим оставшиеся петли поддошвы и петли верхней части тапка

Наши тапки готовы:



Вязание тапочек
Мягкие, плотные. Вяжуться просто, быстро и легко.
Я связала за два вечера.
Первый вечер вязание элементов, во второй сшивание деталей.
 
 
 
 
Потребуется:
50 г пряжи (100% микроволокна), спицы №4. Я вязала нитками 100% полиамид. Не советую новичкам, так как нить очень сложная, хотя результат оправдывает все мучения =).
 
 
 
 
1. Подошва.
Вяжется платочной вязкой.
Набрать 8 петель. В каждом втором ряду с обеих сторон прибавлять по 1 петле, пока наберете 18 петель.
Далее вязать прямо до 20 сантиметров. Убавлять в каждом втором ряду по 1 петле с каждой стороны, пока на спице не останется 8 петель.
Общая длина 24-25 сантиметров. 8 петель закрыть.
 
 
 
 
2. Верхняя и боковая левая часть.
Набрать 8 петель. Вязать платочной вязкой. С обех сторон в каждом ряду прибавлять по 1 петле, пока не наберете 18 петель.
На высоте 8,5 сантиметров, закрываем средние 4 петли.
Петли правой стороны откладываем.
Для вывязывания левой стороны закрываем с внутреннего края в каждом второй ряду по 1 петле, по на спице останется 5 петель.
5 петель вяжет прямо до 19 сантиметров.  Далее прибавляем в каждом втором ряду, с обеих сторон по 1 петле, пока на спице станет 10 петель. Вяжем прямо.
Длина боковой части 28 сантиметров.
Закрываем 10 петель.
 
 
 
 
3. Правая боковая часть.
Вяжется симметрично левой.
 
 
 
 
4. Ремешок
Набрать 17 петель и вязать платочной вязкой. Через 1 сантиметр вывязать отверстие для пуговицы. Для этого закрыть с одной стороны 3,4 и 5 петлю. В следующем ряду набрать 3 петли на спицу.
На общей высоте 2 сантиметра петли закрыть.
 
 
 
 
5. Сборка.
Сшить короткие части боковин, пришить боковины к подошве.
Пришить с внутренней части ремешок, с внешней части пуговицу. Рекомендуется обвязать крючком верхнюю часть тапочка, я этого не делала.
 
 
Приятного времяпрепровождения за вязанием уютных тапочек.

Источник Интернет...

 


Метки:  

Топ / юбка

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения nela_66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ / юбка - для детей

Читать далее...

Метки:  

панама и рюкзак

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

панама и рюкзак


Панама и рюкзак



описание>>>>>>>>>>>

Метки:  

Мешочки

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Ловцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мешочки"

Очень часто они меня выручают, подают так сказать руку (мешок) помощи. Здорово, что в слоёное тесто можно затолкать всё что угодно гммм я имею в виду начинку.
 (700x525, 110Kb)
читать далее

Метки:  

Шарфики

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфики с листьями, связанные спицами

Интересные шарфики с листьями можно носить с пальто, как обыкновенные шарфы, а можно надеть просто на платье. как украшение.


Метки:  

Сарафан

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан

 (544x560, 178Kb)
>>>

Метки:  

Селедочка

Суббота, 02 Октября 2010 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка(бесподобный способ засолки)


Метки:  

Поиск сообщений в ulitka
Страницы: 29 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь