-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UI_Mimoza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2012
Записей: 10437
Комментариев: 50
Написано: 10486





Без заголовка

Пятница, 19 Июля 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по приготовлению суши.

 

 

http://vk.com/just__cook

Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Пятница, 19 Июля 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежный печеночный тортик

печёночный тортик (600x469, 170Kb)

 
Ингредиенты:
 
 700 - 1 кг куриной печенки,
 4 хороших морковки,
 2 реп.лук.,
Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Пятница, 19 Июля 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"правильная" ЗАЛИВНАЯ РЫБА или вкусная-вкусная заливная рыба

И никакая не гадость наша заливная рыба! Главное – правильно её приготовить. Вот вамвам рецепт «правильной» заливной рыбы, который не оставит никаких шансов высказыванию одному из героев известного телефильма.
zalivnaya-riba копия (700x542, 281Kb)
e02431bb413ce6c18d153e6784258040 (100x80, 20Kb)Заливная рыба – вкусно и эстетично, красиво!...
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Пятница, 19 Июля 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний фуршет на скорую руку: 11 аппетитных рецептов...

1.  Сырная закуска

Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе. 

10

2.  Освежающая закуска

Дольку лимона разрежьте пополам, положите сверху дольку авокадо и ложечку черной икры. Украсьте зеленью. 

11

3.  Фуршетный салатик

Сырую морковь натрите на терке тонкими пластинами. Положите рядышком две пластинки моркови, выложите салат из тертого сыра, вареного яйца, чеснока, майонеза и зелени. Закрепите шпажками и посыпьте приправой для моркови по-корейски. 

12
 

4. Рулетики из лаваша с икрой 

Упаковку мягкого сыра «Виола» смешать со сметаной и мелкорубленой зеленью. Намазать по тонкому лавашу. Сверху намазать красной икрой. Свернуть рулетом, завернуть в пленку, поставить на ночь в холодильник. Нарезать наискосок. 

2

5. Канапе с творожной пастой

Смешать творожный крем, натертый колбасный сыр, раздавленный чеснок, зелень, майонез. На кусочки ржаного хлеба намазать приготовленную пасту. 

3

 

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Пятница, 19 Июля 2013 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ.

2555 (580x480, 68Kb)
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
читаем далее
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Пятница, 19 Июля 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная клубничка

Закуска с сельдью «Клубничка»

Ну да, эффектно, можно и постараться иногда...

e1SoNgn6l7A (604x452, 67Kb)

Вот таким оригинальным способом можно приготовить закуску с сельдью. Ваши гости сразу и не поймут, что это такое! А фактически это вариация на тему салата «Селедка под шубой».
Ингредиенты:
-картофель отварной 4шт
-сельдь (филе) 1/2шт
-лук зеленый 3-4шт
-свекла 1/2шт
-масло оливковое 30гр
-кунжут 10-20гр
-сок лимона 1ч.ложка
-соль, перец по вкусу
-петрушка            

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Пятница, 19 Июля 2013 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные сырные трубочки


Эти закусочные сырные трубочки с начинкой из корейской морковки и с плавленным сыром. Очень вкусные! На праздничный стол - отменное блюдо.

Ингредиенты:
- Сыр плавленый в пластинках - 16 штук;
- Корейская морковь – 300 грамм;
- Вареное куриное яйцо – 3 штуки;
- Укроп – 1 большой пучок;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сливки (густые) – 3 ст. ложки;
- Горчица, соль, перец
                                                                           
Приготовление...
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Пятница, 19 Июля 2013 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА ХЕ. Проще простого!

КУРИЦА ХЕ. Проще простого!

Понадобится:
1 куриная грудка
2-3 шт болгарских сладких перцев (красивее, если разноцветный)
1 большая луковица
растит. масло

уксус

соль

0,5 ч л красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы

1 ст л приправы для корейской моркови (острая)

1 ст. л. томатной пасты

(пропорции приправ написала приблизительно - я делаю "на глаз"- все зависит насколько вам нравится остренькое)

Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но как то я не рискую свое семейство сырой курицей кормить...)
Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или, как я, нарвать по волокнам на кусочки.
Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 ст. растит. масла и 2 ст. л. уксуса, поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит, положить томатную пасту и немного прогреть.
Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать. Поставить, чтобы пропитался.


 

Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Пятница, 19 Июля 2013 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочка вкусная


Это я ее только приготовила. Надо еще два дня подождать, пока помидоры промаринуются.
Рецепт я нашла в интернете. Не сама придумала, только немножко под себя подкорректировала. Когда в первый раз приготовила - ну о-очень понравилось. Решила повторить и вам показать.
Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Пятница, 19 Июля 2013 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка селедочки в изумительной заливке!

1868538_seledka (430x300, 57Kb)

Возьмите около 1 кг свежемороженой сельди. Хорошо выпотрошите, снимите кожу и нарежьте порционными кусочками. Сложите сельдь в эмалированную кастрюлю.

Добавьте заранее приготовленную заливку: 3 луковки нарезанные кольцами, 1 чайная ложечка сахара, 10-15 столовых ложек воды, 1-2 столовые ложки соли без горки, 1-2 десертн. ложки столового уксуса, 0,5 чайной ложечки молотого черного перца, 0,5 стакана растительного масла, 2 столовые ложки пряного или классического кетчупа.

Все смешайте и вскипятите вместе с колечками лука, остудите и залейте рыбу. Затем уберите в холодильник на сутки.

1868538_ (150x129, 6Kb)

Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Вторник, 16 Июля 2013 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные свадебные букеты

Для каждой молодой девушки свадьба пожалуй самое событие в ее жизни. И именно поэтому еще с детства девушки мечтают об этом дне и конечно же хотят, чтобы этот день был незабываемым. Конечно же организация свадьбы очень хлопотное и трудоемкое занятие, ведь следует продумать все до мелочей. Именно поэтому организацию свадьбы лучше доверить профессионалам. Нужен тамада на свадьбу и организатор в одном лице, тогда вам стоит посетить сайт olegbeletskiy.com. 

Но а пока предлагаю вам взглянуть на очень оригинальные свадебные букеты, и быть может определится какой букет будет у вас на свадьбе. 

 


1 (700x645, 58Kb)

 
2 (700x647, 126Kb)

 
3 (700x634, 73Kb)

 

4248238_4 (700x673, 682Kb)

4248238_68 (150x120, 41Kb)
Рубрики:  цветы из бумаги

Без заголовка

Вторник, 16 Июля 2013 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Lutik58 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать жемчужный шнур крючком

Подробнее:  uroki-vjazanija.blogspot.com/2010/05/blog-post_27.html

 

Рубрики:  вяжем крючком

Без заголовка

Вторник, 16 Июля 2013 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пробуем собственные силы - вяжем сумку-шедевр

Самые красивые сумки ручной работы найденные мной в интернете делает Светлана Трегуб из Страны Мастеров. Да что я вам рассказываю, смотрите сами...А после просмотра - немного мастер-классов для того чтобы понять как делается эта красота.

812830 (420x563, 155Kb)

 

Смотрим дальше
Рубрики:  cумки

Без заголовка

Вторник, 16 Июля 2013 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беретик МК. Интересный способ.



 

 

 

 



 


 

 

 

 
 


 


 

2leep.com
Рубрики:  шапки

Без заголовка

Вторник, 16 Июля 2013 г. 05:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шнурковый берет

Шнурковый берет от Нюшель и ее мастер-класс во всех подробностях

3576489_5ea6160d9576_1_ (525x700, 245Kb)

Нам с вами потребуется: 
умение вязать шнур-гусеничку, шаблон рисунка, 1 моток ниток на крючок толщиной 1,5-2 мм, булавки, основа под шаблон и желание сделать такой берет. 
У меня имеется планшет из пенопласта, который обмотан монтажным скотчем. Скотч не позволяет пенопласту крошиться и скрипеть. На него я наколола шаблон будущего берета. Диаметр заготовки 28 см. 

             

Читать далее...
Рубрики:  шапки

Без заголовка

Вторник, 16 Июля 2013 г. 04:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крошедермия. Или животный мир крючком

Таксидермисты никогда не относились мной к уважаемым людям, а чучела животных, даже самые реалистичные, вызывали содрогание и стойкое неприятие. Британская художница Шона Ричардсон перевернула мои понятия о добре и зле... Как вам сама идея - создавать полное подобие животного в натуральную величину с соблюдением всех анатомических особенностей при помощи вязального крючка?

Шона Ричардсон изобрела термин Crochetdermy, чтобы описать свои уникальные собрания произведений - реалистичные скульптуры животных связанные в технике фристайл из грубой шерсти, мохера и разнообразных смесей различной пряжи, с добавлением искусственных когтей, клыков и стеклянных глаз.

Ричардсон получила международное признание критиков за стирание границ между традиционным ремеслом и современным искусством 

Источник - http://shaunarichardson.com/home/

Bull-Trophy-Head (600x400, 21Kb)richardson (400x500, 144Kb)

Читать далее...
Рубрики:  забавно

Без заголовка

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойки и наливки домашнего приготовления.


НАСТОЙКИ
Для приготовления настоек используется водка крепостью 40°, которая настаивается на различных травах и кореньях, ягодах и семенах.

На свежих травах и листьях водку настаивают 2—7 суток (в зависимости от их вида), а на ягодах, семенах и кореньях — 4— 6 недель, нежных ягодах (клубника, малина, ежевика) — не более 2 недель.

Наливки настаивают в бутылках, наполненных ягодами до горлышка и завязанных тканью (вместо пробок). Периодически (через 2—3 дня) бутылки встряхивают. После выдержки в наливку добавляют по вкусу сахарный сироп или сахар.

Процеживают настойки и наливки через фильтровальную бумагу или вату, не отжимая их, и хранят в темных плотно закрытых бутылках в прохладном месте.

Ликеры готовят так же, как и наливки, но вместо обычной берут водку крепостью свыше 50°, или спирт, или смесь спирта и 40°-ной водки (на 1 л ликера — 3/4 водки и 1/4 спирта).

Если ликеры получаются мутными, их осветляют яичным белком (на 1/2 л ликера — 1 белок). Белок взбивают до легкой пены и, продолжая взбивать, вливают ликер, ставят его в теплое место и после образования белых хлопьев процеживают через вату.

Водка «Ерофеич» (настойка)
Ингредиенты:
3 л водки.
По 2 горсти травы золототысячника, зверобоя, буквицы лекарственной, горца почечуйного, полыни.
По 25 г чабреца, шалфея, александрийского листа.
По 50 г семян укропа, аниса, богородской травы, семян огородной зори, можжевеловых ягод, цикория, цветов ромашки аптечной и цветов пиона.
По 100 г корней калгана и лимонного корня.
  Приготовление
Все растения изрезать, всыпать в пятилитровую банку и залить водкой. Банку закупорить, поставить на 1 сутки в теплое место, затем процедить.
Принимать перед едой по нескольку капель, добавляя в рюмку с водкой.
Знатоки утверждают, что эта настойка обладает многочисленными целебными свойствами.
Исторический факт: царский цирюльник вылечил ею в 1768 г. графа А.Г.Орлова от тяжелейшей простуды.
 
Настойка «Ароматная»
Ингредиенты:
50 г лимонной цедры, 1 мускатный орех, 10 шт. гвоздики, 1 л водки.
  Приготовление
Сухую лимонную цедру, мускатный орех и гвоздику залить водкой и настаивать 1 месяц.
Процедить и разлить по бутылкам.

Настойка «Целебная»
Ингредиенты:
10 г аниса, 10 г ромашки, 10 г укропа, 1 л водки.
  Приготовление
Анис, ромашку и укроп залить водкой и настаивать 5 недель, затем процедить и разлить в бутылки.

Настойка вишневая
Ингредиенты:
1/2 л водки, 1/2 кг вишни, 2 ст. ложки меда.
  Приготовление
Вишню и мед залить водкой.
Через 3—5 дней настойку слить, разлить в бутылки и закупорить.

Настойка на хрене
Ингредиенты:
1/2 л водки, 4 ст. ложки измельченного корня хрена.
  Приготовление
Измельченный корень хрена залить водкой и дать постоять 1—2 дня.
Затем водку слить, процедить, перелить в бутылку и закупорить.
      Далее  

Рубрики:  десерты

Без заголовка

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Модест_Кукан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя зелёная хреновуха, абсент отдыхает.

В четверг покупается поллитра водки, один корешок хрена толщиной и длинной в среднестатистический взрослый указательный палец режется длинной соломкой и помещается в поллитру.Читать далее

 (500x375, 61Kb)
Рубрики:  десерты

Без заголовка

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛИНОВЫЙ ЛИКЁР

http://www.konservashki.ru/?p=269

Ликер малиновыйДля приготовления ликера необходимо 0,9 кг малины (можно мороженной), 0,7 кг сахара, 0,7 кг водки.

Малину пересыпать сахаром и оставить, пока она не пустит сок. Тщательно перемешать и залить водкой.

Накрыть пленкой, в которой нужно проделать несколько дырочек зубочисткой.
Поставить в микроволновую печь на 30 минут на 50% мощности.

Затем плотно накрыть другой пленкой и выдержать 4 дня.

Профильтровать и напиток готов.

Заготовки для зимовки
Рубрики:  десерты

Без заголовка

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочно-кофейный ликер «Бейлис» (3 варианта)

Сливочно-кофейный ликер «Бейлис» можно приготовить дома за 20 минут из водки и обыкновенной сгущенки.
Ликер «бейлис по-домашнему»

Читать далее...
Рубрики:  десерты


Поиск сообщений в UI_Mimoza
Страницы: 522 ... 289 288 [287] 286 285 ..
.. 1 Календарь