Без заголовка |











|
Без заголовка |
Не удержалась от соблазна забрать к себе в копилочку. :))









|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
МК от Валентины с сайта clayart.com
Дорогие мои мастерицы! Сегодня я хочу рассказать Вам о том, каким способом можно слепить красивый весенний цветок - нарцисс.
В этой работе я использовала холодный фарфор - Craft Porcelain.
1. Вначале лепим пестик:
2. Дальше делаем тычинки. Отрезаем 6 кусочков проволоки № 32
Шарик глинки светло-желтого цвета (1-1,5 мм) обкатываем примерно на 0.7 см, подсушиваем, слегка сгибаем:
Далее наносим на будущую тычинку небольшое колличество клея ПВА и обваливаем в цветном песке (можно заменить манкой). Вот что получилось:
3. Соединяем пестик и шесть тычинок. Скрепить их можно с помощью белой флорленты или сразу, плотно прижав, облепить глинкой. Я использовала второй способ:
Сразу хочу сказать, что видов нарциссов огромное колличество и они достаточно сильно отличаются по строению сердцевинок, по тому какой формы, как изогнуты тычинки. Поэтому, если Вы хотите слепить конкретный тип цветка - обязательно внимательно присмотритесь к нему! Я даю только основу, которая даст Вам возможность проявить и реализовать свой творческий потенциал!
4.Лепим сердцевинку.
Берем шарик глины, примерно 0.7 - 1.0см
Пальцами лепим из него круглую лепешку, которую затем хорошенько раскатывает стеком по краю, добиваясь волнистости:
Можно слепить такую сердцевинку:
Опять же - что Вам больше нравится ![]()
7. Соединяем лепестки с сердцевинкой. промазываем кончик каждого лепестка клеем ПВА, приклеиваем к сердцевинке (три лепестка в верхнем ряду, три - под ними).
Ставим сушить Для сушки я приспособила такую конструкцию:
Вот такие цветки получились после высыхания:
К сожалению, сегодня я не покажу Вам на фото, как слепить полный цветок - со стеблем и листьями, т.к. эти цветочки предназначены для заколочек.
Сами заколочки Вы можете увидеть здесь.
Но суть этого процесса уже много раз описана в лепке других цветов.
Стебель высохшего цветка обкатываем глинкой. Наклоняем голоску цветка под углом к стеблю. На этом сгибе лепим тоненький, почти прозрачный лепесток бежевого цвета, который как бы укутывает стебель.
Листья практически прямые, тонкие.
Источник:
http://clayart.com.ua/index.php?option=com_kunena&func=view&catid=5&id=1076&Itemid=42
|
Без заголовка |











|
Без заголовка |

Холодный фарфор - это пластичная масса, идеальная для любых типов работ, масса похожа на пластилин, но намного лучше, так как высыхает и становится твёрдой.
Как говорится выше, из холодного фарфора можно лепить всё что угодно, это могут быть цветы, всевозможные статуэтки и т.п.
Массу для приготовления холодного фарфора можно купить в специальных магазинах декоративного искусства, в продаже имеется чисто белый цвет, готовое изделие из него можно раскрасить акриловыми красками на ваше усмотрение, фарфор телесного цвета обычно используется при лепке частей тела, есть яркие оттенки и более нежные.
Если вы решили попробовать вылепить что-нибудь из этой массы, вам понадобится ещё несколько вещей для достижения качественного результата. Итак, это: холодный фарфор, набор специальных палочек с разными наконечниками, маленькая скалка, формочки для вырезания плоских фигурок, силиконовые формы - это могут быть и цветочки и листики, разные животные и т.д., акриловый клей - в случае, если придётся приклеивать отдельные детали, шприц с дырочками (спагетти), зубочистки, проволока для цветов, ножницы, финишный лак - матовый или блестящий
Холодный фарфор так же можно сделать в домашних условиях двумя способами, первый способ - это в микроволновке.Ингредиенты:
2 чайные кружечки кукурузной муки Майзена
2 чайные кружечки клея пва
1ст ложка лимонного сока
2ст ложки жидкого вазелина (глицерина)
1ст ложка крема для рук (не жирного)
стеклянная миска
деревянная ложка
Как это делается:
Смешать все ингредиенты, кроме крема для рук, в стеклянной миске. Всё хорошо вымесить в однородную массу.
Поставить миску в микроволновую печь на 3 минуты на максимальную температуру. Один раз в минуту перемешивать массу деревянной ложкой, это нужно для того, чтобы все ингредиенты прошли равномерную термическую обработку. Если понадобится, можно ещё пару минут подержать массу в микроволновке, опять таки каждую минуту помешивая.
Теперь когда холодный фарфор готов, его надо хорошо вымесить руками. Делается это следующим образом: 1ст ложка (без верха) нежирного крема размазывается по мраморной поверхности стола или по другой гладкой рабочей поверхности. Еще горячая масса выкладывается на крем, и теперь руками начинаем месить, как тесто, в течение нескольких минут, чем дольше вы будете месить массу, тем лучше будет с ней работать.
Затем массу скатать в валик и положить в герметически закрывающийся пакет.
Второй способ: приготовление массы на огне.
Как это делается:
Смешать все ингредиенты, кроме крема для рук, в кастрюле с антипригарным покрытием. Всё хорошо перемешать в однородную массу. Поставить кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивать, пока масса не начнет отлипать от стенок и не скатается в шар. Осторожно, чтобы тонкие плёнки со стенок кастрюли не попали в массу. Теперь надо вымесить массу: 1ст ложка (без верха) нежирного крема размазывается по мраморной поверхности стола или по другой гладкой рабочей поверхности. Еще горячая масса выкладывается на крем, и теперь руками начинаем месить, как тесто, в течение нескольких минут. Затем кладем в пакет.
Как окрасить массу в яркие цвета?
Что бы получить яркий цвет, нужны масляные краски. Сделать маленький валик или шарик из массы, слегка выдавить краски и хорошо втереть до однородного цвета.
Что бы получить более нежные цвета, используйте масляные краски в малых количествах.
Можно использовать пищевые красители.
Один совет: если будете делать что-нибудь в форме из силикона, то форму надо слегка смазать небольшим количеством крема, «Нивея» например, чтобы изделие хорошо отставало от формы.
Перед лепкой нет необходимости смазывать руки кремом, масса не липнет к рукам.








|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Фото мастер-класс по лепке розы
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Этот материал взят с сайта "Мастера рукоделия", автор статьи Приколотина Людмила
Судя по тому, сколько раз мне пришлось отвечать на вопросы на каком принтере и на какой бумаге я делаю распечатки, думаю эта информация будет для многих полезна.
Распечатки можно делать на фотобумаге, любой офисной бумаге её толщина колеблется от 70до 120ден. На бумаге для заметок (иногда она называется «Студенческая»), обычно 50-60 ден. У распечаток, сделанных на этой бумаге, без особых усилий, удается истончить края. Но моя любимая бумага это рисовая бумага для каллиграфии. Про эту бумагу хочу рассказать немного подробнее. Я практически всё для прямого декупажа и частично для обратного печатаю на этой бумаге. Она несколько толще салфеток, но намного прочнее и не так собирается в складки. При наклеивании фрагмента, границу легко скрыть. Если фрагмент не вырезать, а вырывать края у него будут лохматые как у обычной рисовой бумаги или салфетки. Немного шкурки и граница исчезла. Покупаю я эту бумагу в рулонах по 10м, ширина рулона 90см. Бумагу разрезаю на стандартные листы и перед печатью обязательно проглаживаю очень горячим утюгом. Вставляю в принтер по одному листочку, предварительно вставив несколько листов офисной бумаги. Она служит направляющей. Это довольно дешёвая бумага, цена рулона у нас в городе 280руб.
Выглядит она вот так, купить её можно и в интернет магазинах.

Теперь о принтерах.
На лазерных принтерах получается отличное качество распечаток. Но на этих принтерах можно печатать, только используя фотобумагу и офисную бумагу хорошего качества. Распечатки не боятся воды, но для прямого декупажа и частично для обратного, необходимо удалять нижние слои бумаги. Тут существует несколько технологий, скатывание слоев бумаги, удаление их скотчем, обработка распечаток наждачкой и.т.д. Основными минусами этих принтеров для декупажниц, я считаю, является их капризность в отношении бумаги и довольно высокая цена. Если принтер планируете использовать в основном для декупажных распечаток, просто нет смысла тратить такие деньги.
Струйные принтеры намного дешевле, а вот качество печати ничуть не уступает лазерникам. Но есть работающие на водных чернилах, есть на пигментных. Те, что работают на водных чернилах, для нас абсолютно бесполезны. Вода и есть вода, если на распечатки попадает вода, они моментально начинают течь. А уж о замачивании и не приходится говорить. Возможно, кто-то и приспосабливается к этим принтерам, покрывает распечатки лаком, перед наклеиванием их не замачивает и клеит на клеящий карандаш, но для меня, например, это не приемлемо.
А вот струйники, работающие на пигментных чернилах, это для нас. Эти принтеры печатают на любой бумаге. От толстой фотобумаги, до рисовой. Распечатки абсолютно не боятся воды. У меня они иногда мокнут и по полчаса. За исключением распечаток на рисовой бумаге. Их, как и салфетки и обычную рисовую бумагу, замачивать не надо. И если распечатку из рисовой бумаги планируется приклеивать на сложную поверхность, т.е в процессе наклеивания по ней придется неоднократно возить пальцами, расправляя, лучше распечатку, перед наклеиванием сбрызнуть самым дешевым, без всяких добавок, лаком для волос. Иначе рисунок можно размазать. Бумага, намокая, становиться довольно нежной, а краска пропитывает её практически насквозь, т.е можно просто сдвинуть слои краски.
У струйников на первый взгляд один недостаток дорогие расходные материалы и это при мизерном объеме чернильниц. Новый принтер, укомплектованный чернилами, стоит почти, так же, как и комплект картриджей. Мне, комплекта не хватало и на месяц. Но это легко исправить. Начав использовать СНПЧ (систему непрерывной подачи чернил) или перезаправляемые картриджи. Стоимость расходных материалов уменьшается на порядок. Цена СНПЧ и перезаправляемых картриджей примерно одинаковая. Но мне СНПЧ не нравится, тем, что если не печатать каждый день, то краска в трубках засыхает.
А вот перезаправляемые картриджи, это то, что надо. Комплекта из четырёх картриджей и четырёх бутылочек чернил по 100мл, даже при моих объемах работы хватает больше чем на год.
Я не буду тут писать о конкретных марках принтеров, т.к информацию о любом принтере можно найти, воспользовавшись поисковиком. А вот информация, как выглядят СНПЧ и перезаправляемые картриджи, может оказаться полезной
Перезаправляемые картриджи

Комплект чернил

СНПЧ

И ещё, сразу хочу добавить, если какая-то марка принтера рассчитана на работу с водными чернилами, не пытайтесь печатать на нём пигментными, сразу загубите принтер.
Ну, вот вроде и всё. Творческих всем успехов!
|
Без заголовка |
Кракелюр подручными средствами
Опубликовано Lena в ПТ, 10/09/2009 - 02:03
* кракелюр
* кракелюр подручными средствами
* кракле на ПВА
* кракле на яичный белок
* мастер-класс кракелюр
Пока Вы решаетесь на покупку нужных материалов, определяетесь какое средство для кракелюра выбрать, я расскажу Вам как получить кракелюр подручными средствами.
Я сторонник использования подручных средств для получения различных эффектов в декупаже, я люблю использовать яичное кракле, манку и крупы. Так что читайте, экспериментируйте, и незабывайте записывать в подробностях и пошагово, если получился хороший кракле, иначе, повторить будет сложно.
Кракелюр на ПВА.
1 способ. Неразбавленный ПВА наносим густым слоем на декорируемую поверхность поверхность. Сушим слой ПВА но не до конца, как определить это не до конца? Опытным путем))) Затем наносим слой акриловой краски и сушим. Я сушила после того как акриловая краска самостоятельно подсохнет некоторое время.
2 способ. Нигде не встречала описание этого способа, у меня он получился случайно, будем считать, что немного изменила первый способ). Декорировала бутылку и, чтобы лучше прилипла акриловая краска, решила не грунтовать стекло ПВА, а просто смешать акрил с ПВА где-то 50-на-50 и нанести на бутылку. После просушки естественным путем около 30 минут, я решила досушить феном и… пошли трещинки.
Кракелюр с помощью яичного белка.
1Хорошо прогрунтовать поверхность.
2 Нанести слой акриловой краски, которая будет видна сквозь трещинки, просушить.
3Нанести лак, просушить, слой нужен, чтобы потом белок не впитывался.
4Нанести яичный белок в произвольном порядке, хорошими мазками, толстым слоем. Дать высохнут НЕ ПРИМЕНЯЯ ФЕН! Сушим как следует.
5Наносим контрастную краску аккуратно, чтобы мазки не находили один на другой.
Кракелюр с помощью лака ПФ 283.
Мебельный лак ПФ-283 представляет собой раствор алкидных смол.
Лак ПФ-283 предназначен для покрытия мебели, а также других деревянных и металлических поверхностей внутри помещений при строительстве и ремонте. Образует безупречно гладкую однородную прозрачная глянцевую поверхность без посторонних включений, предохраняющую от воздействия пеномоющих средств, влаги и механических повреждений. Отличается высокой экономичностью. Пленка мебельного лака ПФ-283
Меры предосторожности:
Не работать вблизи открытых источников огня. Работы производить при хорошей вентиляции, в резиновых перчатках, с использованием индивидуальных средств защиты. Не допускать попадания в органы дыхания и пищеварения. При попадании лака на кожу промыть ее теплой водой с мылом. Беречь от детей!
Итак, главное, при использовании лака ПФ 283 защищаем руки и легкие. Экспериментируем в хорошо проветриваемом помещении.
Наносим слой лака на поверхность декорируемого предмета и ждем 3-4 часа, на отлип, т.е еще липнет, но уже не пристает к пальцу.
Вторым слоем наносим акриловую эмаль или акриловую краску и сразу сушим феном.
Трещинки будут зависеть от способа нанесения верхнего слоя краски. Если наносить его кистью, трещины будут идти по движению кисти. Если вы хотите получить сеточку, верхний слой наносите губкой или мелкими мазками.
Теперь, набираемся терпения и сушим готовый кракелюр не менее 36 часов (столько по инструкции сохнет ПФ) И только после этого проводим непосредственно декупаж.
Кракелюр с помощью желатина.
Получение кракле на желатине требует небольшой тренировки, не расстраивайтесь, если сразу не получиться, впрочем - это относиться к любому способу получения заветных трещинок. Даже специальные средства капризны и с ними надо уметь подружиться, что уж говорить о подручных средствах.
1 ст. ложка желатина разводим в стакане холодной воды. Ждем набухания, а потом разогреваем для окончательного растворения. Потом, остужаем и наносим, начинающий застывать желатин, на декорируемую поверхность. Ждем 10-15 минут, можно применять фен, главное не пересушить и затем, наносим краску на подсохший желатин. Наносить слой краски поверх желатина можно произвольно.
Слой желатина регулируем в зависимости от того какие трещинки хотим получить «на выходе».
Тонкий слой – нежные трещинки. Толстый слой – глубокие широкие кракелюрины. Если слой желатина толстый, есть вероятность потянуть его за кистью или губкой, поэтому нужно быть аккуратными при нанесении слоя краски.
Если вы решите сушить феном слой краски поверх желатина, будьте предельно внимательны, желатин может потечь!!!
Работу фиксируем несколькими слоями акрилового лака.
При работе со стеклом, его нужно предварительно загрунтовать ПВА или акриловой краской.
Кракелюр с помощью столового уксуса.
Используя 9% столовый уксус так же можно получить кракле.
Наносим акриловую краску, сушим почти полностью, и аккуратно прижимаем к поверхности губку, смоченную уксусом.
Можно использовать этот способ и при обратном декупаже. Приклеиваем мотив, наносим слой краски, обрабатываем уксусом, сушим и далее наносим контрастный слой краски.
Кракелюр с помощью жидкого геля для стирки.
Наносим основной цвет, сушим.. Кистью наносим гель. Чем гуще гель, тем лучше. Сильно разведенную краску наносим на гель.
|
Без заголовка |
Очень милые работы в галлерее, есть мастер-классы
http://petanekmedanek.webgarden.cz/navod-na-copankovou-zavirku
Много работ как идеи
http://fitinka.blog.cz/galerie/pleteni-z-papiru#

А здесь работы нашей рукодельницы
http://bolgovs.ya.ru/index_fotki.xml#y5__id38

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|