5 специй, который нейтрализуют негативное влияние кофе |
1. ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ. Черный перец оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является антисептиком. Добавляйте его в горячий кофе по 1-2 горошинки, дайте настояться.
2. КАРДАМОН. Действует успокаивающе. Укрепляет желудок. Рекомендуется добавлять в кофе коробочки кардамона или свежий порошок. Придает кофе особый неповторимый аромат за счет действия эфирных масел.
3. ГВОЗДИКА. Стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла гвоздики придают кофе аромат, способствуют снижению негативного действия кофеина. Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться.
4. КОРИЦА. Снижает закисляющие действие кофе на организм. При приготовлении кофе можно добавить порошок корицы или целую палочку, просто опустив ее в горячий кофе.
5. ИМБИРЬ. Успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
Серия сообщений "Пряности, специи":
Часть 1 - СПЕЦИИ - ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ
Часть 2 - Пряности и их свойства и применение
Часть 3 - Специи — что к чему подходит
Часть 4 - 5 специй, который нейтрализуют негативное влияние кофе
Часть 5 - Если кофе нельзя, но очень хочется. Нарушаем правила
Часть 6 - Корица. Как отличить подделку?
Часть 7 - Как правильно выбирать и хранить приправы и специи
Часть 8 - Острый соус из чёрной смородины
Рубрики: | Кулинария/Торты, пирожные, десерты, напитки Здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |