-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UI-Olga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2010
Записей: 1509
Комментариев: 58
Написано: 1580


Специи — что к чему подходит

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 07:48 + в цитатник
Цитата сообщения Beauti_Flash

Специи — что к чему подходит
 

Чтобы Ваше блюдо получилось
вкусным и ароматным, нужно знать,
какие именно пряности подходят
к определенным блюдам:


aramat_042С„

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.


Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.


Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.


Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.


Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.


Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.


Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.


Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.


Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.


Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.


Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.


Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Серия сообщений "Пряности, специи":
Часть 1 - СПЕЦИИ - ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ
Часть 2 - Пряности и их свойства и применение
Часть 3 - Специи — что к чему подходит
Часть 4 - 5 специй, который нейтрализуют негативное влияние кофе
Часть 5 - Если кофе нельзя, но очень хочется. Нарушаем правила
Часть 6 - Корица. Как отличить подделку?
Часть 7 - Как правильно выбирать и хранить приправы и специи
Часть 8 - Острый соус из чёрной смородины


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку