Этот он-лайн конвертер файлов позволяет вам легко преобразовывать файлы из одного формата в др...
Разлиновка - (0)Онлайн-сервис, позволяющий бесплатно сгенерировать и скачать или распечатать разлинованные шабло...
Adobe Photoshop для начинающих - (0)РАСЧЕТ ВЯЗАНИЯ ДЕТСКОЙ ШАПОЧКИ ПО МЕРКАМ И ПО ВОЗРАСТУ - (0)
http://moipetelki.ru/blog/accessories/raschet-vyazaniya-detskoj-shapki-po-merkam-i-po-vozrast...
Шапочка с трехцветным узором - (0)Девочки из Страны мам предлагают такой узор, но я пока его еще...
Firinda Potates Kofte (турецкая кухня) |
В этом блюде ничего особенного нет, но оно всегда производит впечатление
на гостей и никогда не остается на тарелках. Надеюсь вам понравится, да
и готовится оно быстро, а если неожиданные гости, а в холодильнике есть
котлетки, то все проблемы решены.
Нам понадобится (на 4 порции):
1 кг фарша
Головка лука
2 кусочка хлеба
Любые приправы для мяса
Соль
Крупный картофель – 2 -3 шт.
2-3 шт. крепких помидор
1 острый перчик
2 ст.л. томатной пасты
Вода
Растительное масло
Лук и хлеб измельчаем блендеом и добавлем к фаршу, солим, добавляем
приправы ( я кладу мяту, черный перец и тмин), хорошо мешаем и вливаем
100-200 мл воды. Я воду понемногу подливаю. Даем фаршу настояться и
делаем котлетки. Они должны быть размером с ладошку (небольшие) и
толщиной в палец или 2 см. И обжариваем их с двух сторон в растительном
масле до полуготовности.
Картошку очищаем от кожуры и нарезаем большими кружочками. И обжарваем
картошку сразу же после котлет
Помидоры и перец нарезаем кружлчками
Берем противень и
выкладываем....картошка+помидор+котлета+картошка+помидор+котлета и т.д.
Между рядами кладем перец.
И ставим эту красоту на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку .
В это время 2 ст.л. томатной пасты хорошо размешиваем в 300 мл. горячей
воды, солим.
И поливаем этим соусом наши котлеты-картошку.....и опять ставим в
духовку увеличив до 250 градусов
Минут через 10-15 вы почуствуйте обалденный запах.....кожица перчиков и
помидор чуть-чуть подгорит, но так и нужно...
Готовность блюда зависит от мягкости картошки и такому зажаренному виду.
Можно подавать как самостоятельное блюдо...но турки едят или с рисом или
с макаронами.......по 3 котлетки, 3 картошки и 3 помидорки на
человека.....а еще вкуснючий сок для макания хлебушка
Рубрики: | Еда/с мясом |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |