-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tyra_San

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4670


Горячий деликатес: язык в грибном соусе

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 18:46 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Горячий деликатес: язык в грибном соусе



Язык в холодном виде – закуска, язык в горячем — деликатес. Поэтому сегодняшнее основное блюдо будет деликатесный язык в сливочном соусе из лисичек.
Готовить не сложно, но такое второе блюдо обеспечит успех хозяевам стола и будет долго, с блаженством, вспоминаться гостями.


1,2 кг. язык телячий
1 кг. грибы (лисички)
1,5 стакана сухих белых грибов
2-3 луковицы
2 зубчика чеснока
150 мл. 33% сливки
2 ст. л. мука
соль, чёрный молотый перец

Язык нужно погрузить в кипяток, довести до кипения и уменьшив температуру, варить язык в течении 2-3 часов при малой температуре, вода должна еле – еле двигаться. В кастрюлю с языком вкинуть пару лавровых листиков и пару горошин душистого перца. Готовность определить зубочисткой или вилкой – легко проникает вглубь. Готовый язык охладить под водой и очистить от белой шкурки.
Теперь готовим соус.
Сухие белые грибы, предварительно замоченные, отварить в течении часа, отцедить и нарезать.
Лук мелко нарезать и спассеровать до мягкости без образования корочки.
Добавим к луку нарезанные лисички.
Тушить до тех пор пока грибы не уменьшатся и влага, образованная в процессе готовки грибов, не испариться.
Добавить в лисички нарезанные белые грибы.
Отваром от белых грибов развести 2 ст. ложки муки.
Влить отвар в грибы и потушить всё 6-7 мин.
Добавить сливки.
Добавить мелко резанный чеснок, соль, перец и продолжать нагрев при малой температуре до кипения.
Язык был аккуратно нарезан на пластины толщиной в 0,8 – 1,0 см.
Достал толстостенную гусятницу и аккуратно внахлест уложил дольки языка на дне утятницы.
Заливаем язык соусом с грибами.
Накрываем крышкой и ставим на малый огонь на 25-30 мин.
За это время содержимое дойдет до кипения и пару минут покипит. Выключаем и пусть все вместе постоит еще и пропитает соусом язык. Через полчаса гусятница ещё хранила тепло, а пища была самой подходящей температуры для поедания – таки чугун стоящее дело!
Можно подавать и наслаждаться, не про вкус разговор – с ним и так все понятно, ваша задача кланяться, улыбаться, пожимать плечами и принимать восторженные возгласы в виде легкого телячьего мычания и слов благодарности!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку