-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tyra_San

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4670


Французская булочка с кремом

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 08:51 + в цитатник

Французская булочка с кремом

Описание: Не могу не похвастаться своими вкусными и ароматными французскими булочками с кремом. Именно французы приготовили самые вкусные в мире булочки с заварным кремом. Рецепт простой, но шикарный! Простой в исполнении и прекрасный на вкус. Вкусный крем и нежная сдоба с хрустящей корочкой покорят всех.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто

  • Молоко — 350 мл
  • Мука — 650 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо (для смазывания булочек) — 1 шт
  • Дрожжи (сухие) — 8 г
  • Соль — 1/2 ч. л.

Крем

  • Желток яичный — 2 шт
  • Молоко — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 20 г
  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 15 г

 

Приготовление

Французская булочка с кремом ингредиенты В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, сливочное масло

 

Французская булочка с кремом ингредиенты Добавляем муку замешиваем тесто, оставляем на расстойку

 

Французская булочка с кремом ингредиенты Готовим крем. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку

 

Французская булочка с кремом ингредиенты Добавляем подогретое теплое молоко, тщательно перемешиваем

 

Французская булочка с кремом ингредиенты Ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения, добавляем ванилин

 

Французская булочка с кремом ингредиенты Когда крем загустеет, выключаем плиту, кладем кусочки сливочного масла

 

Французская булочка с кремом ингредиенты Готовое дрожжевое тесто разделываем на маленькие шарики

 

Французская булочка с кремом ингредиенты Для одной булочки раскатываем три лепешки, отсаживаем из кондитерского мешочка крем

 

Французская булочка с кремом ингредиенты Тесто складываем пополам и еще раз пополам

 

Французская булочка с кремом ингредиенты Собираем булочку

 

Французская булочка с кремом ингредиенты Кладем в формочку (у меня для кексов). Расстаиваем 30 мин., смазываем яйцом.

 

Французская булочка с кремом ингредиенты Выпекаем при 190 град. 20 мин.



















По всем важным вопросам обращаться в личку
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку