Эти булочки традиционно готовят люди восточных национальностей. Рецепт прост, а результат бесподобен!
Сегодняшний рецепт я подсмотрела в интернете. Названий у этих булочек, как ни странно, много. Одни называют их Гате, другие Кята, но точно они пришли с востока.
Секрет их вкусноты заключается в начинке. Она представляет собой масляную крошку, которая при выпечке насыщает булочку восхитительным сливочным вкусом.
Для приготовления булочек вам следует запастись следующими ингредиентами:
Замешиваем мягкое тесто. Сахар в тесто мы не кладем, поскольку начинка будет очень сладкой и отдаст сладость тесту. Обворачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 1 час.
Взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем муку, делаем крошку. Отправляем ее в холодильник на 20 минут, чтобы она подмерзла.
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем его тонко с помощью скалки, сверху рассыпаем масляную крошку, скручиваем рулетом, нарезаем вдоль маленькими кучками по 5-7 сантиметров.