![хачапури по-мегерльски хачапури](http://mtdata.ru/u29/photoD979/20958256415-0/original.jpg#20958256415)
В одном из городов Алазанской Долины в г. Кварели. У подножия гор, над озером им. И. Г. Чавчавадзе расположен семейный ресторан "Кудигори". И ее очаровательная хозяйка Сюсанна поделилась со мной рецептом мегрельского хачапури.
Нам понадобится на 4 порции:
время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Тесто:
-
Мука пшеничная в\с - 350 грамм
-
Вода - 250 мл
-
Соль - 1 чайная ложка
-
Сахар - 1 столовая ложка
-
Дрожжи сухие, гранулированные - пол чайной ложки
-
Маргарин - 40 грамм
-
Яйцо куриное для смазки хачапури - 1 шт
Начинка:
Способ приготовления:
Сперва замешиваем дрожжевое тесто: в теплой воде растворяем соль и сахар, дрожжи смешиваем с мукой. Замешиваем до тех пор пока тесто не будет отлипать от рук! В конце замеса добавляем в тесто размягченный маргарин. тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место для расстойки на 1-1,5 часа, далее делаем обминку тесту и оставляем его еще на полчаса.
![](http://mtdata.ru/u4/photoF50D/20404402113-0/original.jpg#20404402113)
рассольный сыр сулугуни
![](http://mtdata.ru/u29/photoE9F3/20181329264-0/original.jpg#20181329264)
сулугуни натераем на терке
![](http://mtdata.ru/u4/photo9A82/20850547811-0/original.jpg#20850547811)
из дрожжевого теста делаем шарик
![](http://mtdata.ru/u5/photo226D/20627474962-0/original.jpg#20627474962)
а потом лепешку из него
![](http://mtdata.ru/u7/photo4F39/20073620660-0/original.jpg#20073620660)
в центр лепешки выкладываем сулугуни (можно смешать сулугуни с адыгейским сыром и добавить немного сливочного масла)
![](http://mtdata.ru/u29/photoE253/20296693509-0/original.jpg#20296693509)
края защипываем к центру
![](http://mtdata.ru/u29/photo7D72/20519766358-0/original.jpg#20519766358)
далее расскатываем скалкой и делаем в центре дырочку
![](http://mtdata.ru/u4/photoBEBF/20742839207-0/original.jpg#20742839207)
яйцо взбить кисточкой
![](http://mtdata.ru/u29/photoFEAC/20412057754-0/original.jpg#20412057754)
смазываем яйцом хачапури
![](http://mtdata.ru/u29/photoFDD5/20965912056-0/original.jpg#20965912056)
посыпаем немного сулугуни сверху
![](http://mtdata.ru/u4/photoBAAF/20188984905-0/original.jpg#20188984905)
И отправляем в предварительно разогретую духовку на 220 градусов на 20 минут .
Хачапури готов! нарезаем его на 4 или 6 частей!.
![](http://mtdata.ru/u4/photoFBFD/20858203452-0/original.jpg#20858203452)
Приятного аппетита!