Вторник, 24 Сентября 2024 г. 09:29
+ в цитатник
Варенье из инжира
Продукты:
• 1400 гр инжира нарезать на небольшие кубики
• 125 мл воды
• 600 гр сахара
• 60-80 мл лимонного сока
Для интриги:
• цедра лимона
• цедра апельсина
• Кальвадос рюмка-полторы
Процесс:
1. В кастрюлю с широким дном - инжир и воду. Накрыть крышкой, слегка потушить, иногда помешивая, минут 10-15.
2. Пробить инжир погружным блендером в пюре или оставить немного кусочков (я голосую за второй вариант!)
3. Добавить весь сахар и лимонный сок. Уваривать на медленном огне до нужной густоты. Снять пробу. Добавить интригу. Немного поварить.
4. Разлить горячее варенье по стерильным банкам.
Нюансы:
Про кальвадос: был добавлен, п.ч. был в хозяйстве. Возможна замена на другой хороший крепкий напиток, на ваше усмотрение. Или пропустить этот шаг и добавить немного апельсинового сока.
Метки:
Кулинария
рецепты
запасы на зиму
Варенье из инжира
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-