Варенье из арбузных корок
|
|
Суббота, 20 Июля 2024 г. 08:28
+ в цитатник
Варенье из арбузных корок
Вам потребуются:
арбузные корки - 1 кг;
сахар - 1.5 кг;
вода - 500 мл;
цедра лимона (или лимонный сок) - по вкусу
Арбузные корки очистить от верхней кожицы и отделить мякоть от белой корки. Белую корку разрезать на кусочки размером 2-3 см.
Залить корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.
Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, добавить цедру или лимонный сок
Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2 - 3 часа. Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа. В третий раз варенье поставить на слабый огонь и варить до готовности - корки должны стать прозрачными. Варенье готово.
Метки:
Кулинария
рецепты
запасы на зиму
Варенье из арбузных корок
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-