Вторник, 22 Августа 2023 г. 21:46
+ в цитатник
Понадобится:
1,5 кг огурцов;
300 г лука;
1 пучок укропа;
1,5 столовой ложки сахара;
1 столовая ложка соли;
3 столовые ложки уксуса 9%;
0,5 чайной ложки чёрного перца горошком.
Приготовление:
Удалите у огурцов попки и нарежьте остальную часть кружочками. Разделите лук на четвертинки колец и измельчите укроп.
К овощам и зелени всыпьте сахар и соль и размешайте. Оставьте на 30 минут. За это время перемешайте ингредиенты пару раз.
Добавьте уксус и чёрный перец и ещё раз перемешайте. Разложите салат по банкам объёмом 0,5 л и залейте оставшимся маринадом.
Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Прикройте их крышками и залейте водой по плечики. Доведите до кипения на слабом огне, простерилизуйте 15 минут и закатайте.
Метки:
Кулинария
рецепты
запасы на зиму
Салат из огурцов на зиму
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-