-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TuXXXa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) дарить_подарки_клёво
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 329


Пирог из сгущенки "Проще простого", просто проще не придумаешь

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 16:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог из сгущенки "Проще простого", просто проще не придумаешь

Рецепт несложной, но вкуснейшей выпечки ставит под большое сомнение необходимость убить кучу времени на приготовление торта.

Рецепт теста со сгущенкой знаю очень давно, с тех пор, когда сгущенное молоко еще было именно молоком... :) Поэтому сразу позволю себе совет - покупайте для пирога или рулета только ГОСТовскую сгущенку.
big_11883 (673x492, 51Kb)

stick08 (45x45, 2Kb)Продукты (на 8 порций)
Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 стакан, слегка неполный (130 г)
Крахмал (желательно, но если его нет, просто добавьте еще ложку муки) - 1 ст. ложка (30 г)
Сода - 3/4 ч. л.
Лимонный сок или уксус (для соды) - несколько капель
Фруктовая начинка: джем, повидло, протертые ягоды или фрукты (кисло-сладкие) - 1-2 стакана (300-400 г)
Сахарная пудра и ягоды (для украшения) - по вкусу
stick08 (45x45, 2Kb)Пошаговый фото рецепт
sm_11879 (200x151, 3Kb)Приготовление теста из сгущенки:
Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Яйца слегка взбейте (это не обязательно - можно сразу соединить яйца со сгущенкой).
sm_11880 (200x153, 4Kb)Добавьте сгущенку и перемешайте до однородности (можно взбить миксером, а можно и вручную).
sm_11881 (200x157, 4Kb)Добавьте просеянную муку с крахмалом, перемешайте. Добавьте погашенную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте тесто и выложите в смазанную маслом форму (или на смазанную бумагу для выпечки в форме).
sm_11882 (200x142, 6Kb)Выпекайте пирог со сгущенкой до румяности, примерно 25-35 минут (я люблю, чтобы внутри пирог не был светлым, а хорошо пропекся и стал темнее, но это дело вкуса).
sm_11883 (200x146, 8Kb)Что касается фруктово-ягодной начинки, тут - все по вкусу и желанию. В этом пироге - смесь протертой клюквы и вишневого повидла. Это могут быть сливы, очень вкусно с размятыми абрикосами, но главное - начинка должна быть кисленькой и не слишком жидкой.
Разрежьте остывший пирог из сгущенки на два коржа. Один корж смажьте повидлом или фруктово-ягодным пюре, вторым коржом накройте и украсьте так, как вам захочется. Проще всего - посыпать сахарной пудрой через ситечко и выложить сверху ягодки (например, клюкву).
Приятного чаепития!
big_11884 (590x505, 37Kb)
источник

Рубрики:  Сладкая выпечка/торты,пироги,булочки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку