-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в turtolik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Креативные_идеи Ceska-republika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 1935
Комментариев: 13
Написано: 1967





Без заголовка

Пятница, 31 Августа 2012 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Очень вкусный бёрек .Этот рецепт я взяла сайта say7.автор Ingusha ,спасибо ей большое. По рецепту в бёрек идет 2 начинки,я положила только одну,т.к. для второй не было в наличии продуктов,а готовила я уже поздним вечером. Продукты:

  • упаковка тонкого лаваша(армянского)
  • Начинка 1
  • 0,5кг мясного фарша
  • 2-3 большие картошки
  • 1 большая луковица
  • черный молотый перец,соль по вкусу
  • зелень по желанию,я положила
  • Заливка:
  • 3 яйца 150 гр. Оливкового масла 500 мг. Минеральной воды,я вместо газировки добавила простую воду в перемешку с кефиром,очень даже классно получилось
  • Начинка 2
  • Пол головки сыра натертого на терке Большой пучок петрушки


Лаваш режем на большие треугольники,



Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.


  • Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку,загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой. Противень смазываем слегка подсолнечным маслом,выкладываем на него трубочки.По рецепту надо чередовать,одну с мясной начинкой, другую с сырной.Трубочки кладем очень плотно друг к дружке. Все продукты для заливки хорошо перемешать,залить бёреки,и дать постоять,жидкость должна впитаться,у меня стояло где-то 1 час. Все отправляйте в духовку. Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Суббота, 25 Августа 2012 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Телятина, фаршированная. Пальчики оближите многократно!

 

DSCF2415.JPG

DSCF2422.JPG

Ингредиенты:

 

3 красивых стейка телятины

300 г рубленой телятины

1 луковица

петрушка

соль и перец

паприка

чесночный порошок

6 кусочков чеддера

9 средних грибов шампиньонов

10 мл сливки 20%

100 г тертого сыра

3 помидора черри и зелень петрушки для украшения

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Суббота, 25 Августа 2012 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еда. Вкусно и быстро. Крученики

крученики (604x453, 108Kb)




Ингредиенты:

- 1 большой кабачок
- 3 ст. муки
- 2 яйца
- 100 грамм сыра
- 3 зубчика чеснока
- соль
- перец
- майонез
- помидор для украшения

Приготовление:

Кабачок очищаем и измельчаем в блендере или на средней терке. Добавляем яйца, муку, соль, перец. Замешиваем тесто, немного жиже, чем на оладьи. На разогретую сковороду ложкой выливаем тесто, формируя овальные блинчики. В майонез добавляем измельченный чеснок. Сыр натираем на терке. Помидоры нарезаем ломтиками. На середину каждого блинчика выкладываем майонезную массу, кладем дольку помидора, посыпаем тертым сыром.Закручиваем в рулетики и украшаем сверху, как подскажет фантазия.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Суббота, 25 Августа 2012 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная лазанья. Пробуем?

  • Кабачки (или цукини)  – 800 грамм;
  • Очищенные измельченные помидоры  – 400 грамм;
  • Фарш куриный  – 400 грамм;
  • 1 луковица, 2 зубчика чеснока;
  • Моцарелла (или Фета)  – 200 грамм;
  • Сахар  –  ½  чайной ложки;
  • Черный молотый перец  –  щепотка;
  • Тертый сыр (до 20% жирности)  –  ¼ стакана
  • Приготовление

 

Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Суббота, 25 Августа 2012 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жакет с кружевными планками

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Суббота, 25 Августа 2012 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники с апельсиново-маковым соусом

500 г творога

2 яйца

4 ст. л. сахара 

2 ст. л. муки

растительное масло

сахарная пудра

соус:

2 апельсина (понадобится сок и цедра)

куркума по вкусу

200 мл сливок

5 ч. л. мака

ванильный сахар по вкусу

3407372_sirniki2 (400x300, 35Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Среда, 22 Августа 2012 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САХАРНЫЕ ПОМИДОРЫ

Рецепт сахарных помидоров я нашла в жэжэ у Елены Киладзе. Делала их ровно месяц назад и сегодня открыла первую банку, ребзя, это отвал башки! Они получились нереально вкусными, а мущщино ещё и от маринада протащился. =)

Под катом рецепт с тремя вариациями.

15 (600x415, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Среда, 22 Августа 2012 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка «Тереза»

запеканка Тереза (448x336, 38Kb)


Ингредиенты:
• Слоеное замороженное тесто – 400 гр.
• Баклажаны – 2 шт.
• Помидоры – 2-3 шт.
• Сыр «Эмменталь» — 150 гр.
• Чеснок – 1 зубчик
• Яйца – 2 шт.
• Базилик – 1 веточка
• Молотый орегано – по вкусу
• Оливковое масло – 2 ст/л
• Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.
Очистить баклажаны, нарезать их ломтиками и, присолив, положить в дуршлаг минут на 20. Затем промыть и просушить. Очистить чеснок, нарезать кружочками. Промыть и просушить помидоры, нарезать дольками, посолить и дать стечь соку. В сковороде раскаляем масло, кладем туда чеснок и подрумяниваем. Чеснок вынимаем. Добавляем в масло баклажаны, немного соли, свежемолотого черного перца, орегано и готовим при закрытой крышке на маленьком огне до мягкости. В конце приготовления добавляем взбитые яйца, перемешиваем, снимаем с плиты и кладем туда же сыр, порезанный кубиками. Заранее размороженное тесто раскатываем и укрываем им дно и стенки формы для торта. Выкладываем туда готовые баклажаны с сыром, на них раскладываем помидоры. Ставим форму в разогретую до 200 гр. духовку на 20 минут. После выпекания вынимаем, кладем на блюдо и украшаем веточкой базилика.
Приятного аппетита!



Серия сообщений " Вторые блюда":

Часть 1 - Рыба в сырном кляре
Часть 2 - Соблюдая пост
...
Часть 43 - Ракушки с баклажанами
Часть 44 - Картофельные гнезда с куриными желудками
Часть 45 - Запеканка «Тереза»


Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Среда, 22 Августа 2012 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом

картофельная запеканка 1 (600x400, 40Kb)



Картофель 600г
Морковь100г
Яйцо куриное 3 шт.
Соль ¾ ч.л.
Куриное филе 200г
Шпинат 150г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 50г

Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля. Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера
Также измельчите шпинат и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите.
Добавьте яйцо, перемешайте.
В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину картофельно-морковного пюре, разровняйте.
Выложите смесь со шпинатом
Сверху положите оставшееся пюре, разгладьте поверхность и разложите по поверхности кусочки сливочного масла.
Выпекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке
Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное суфле

8 яиц, 2 ч. л. сливочного масла, 150 г коричневого или белого сахара,150 мл жирного молока, 2 ст. л. муки, 30 г какао и сахарная пудра для присыпки лакомства.

Яичные белки охладите и взбейте до пены. Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, порошок какао. Смесь разведите горячим молоком. Постоянно помешивая, проварите до загустения. Горячую смесь тонкой струей, быстро помешивая, влейте во взбитые белки. Полученную массу выложите на небольшую сковороду, смазанную маслом и выпекайте в духовке около 15 минут.

Шоколадное суфле подавайте в горячем виде. Посыпьте сахарной пудрой.

3407372_z9658795AA_1_ (460x400, 30Kb)

на правах рекламы


 Хотите приобрести престижный автомобиль с комфортным салоном и двигателем нового поколения, снижающим расход топлива? Лучшее решение - ауди. Купить Audi A8 легко по доступным ценам можно в ООО "3С Авто Элит".

Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пылающий кофе - фейерверк эмоций!

Пpиготовим пылающий кофе?

Это будет восторгом горячим!

Это будет поэзией нашей

На рассвета бессонных губах!

3407372_89717313_RAZDELITEL_KOFE (150x143, 20Kb)

4 чашки кофе + сахар

1 лимон и 1 апельсин (цедра)

пряности: корица, имбирь, гвоздика, сахар, коньяк

Приготовим в турке 4 чашки кpепчайшего кофе и перельем его в теpмос. Тоненькими дольками наpежем цедру апельсина и лимона. Добавим пряности: гвоздику, коpицу, имбирь. Небольшую кастpюльку немного нагpеем на медленном огне, поместим в нее цедру цитрусовых, а также пряности. Нальем 1 кофейную чашечку коньяка. Теперь можно и поджечь, то есть устроить маленький, но изумительно красивый поджег, который волнителен и безупречен, неистов и великолепен в своем убранстве страсти и аромата!

3407372_1334587437525014 (700x437, 299Kb)

Следите, чтобы кастpюлька не была нагpета слишком сильно, иначе пламя поднимется высоко и напугает вас. В пылающую смесь наливаем гоpячий кофе из термоса, накpываем кастpюлю кpышкой и даем настояться в течение нескольких минут. Пылающий кофе следует пpоцедить и pазлить в маленькие кофейные чашечки, из которых приятно пить кофейное лакомство!

3407372_88182353_large_3166706_0_519ed_e963d4ac_XL (600x617, 75Kb)

на правах рекламы


Отзывы покупателей о кофе можно найти на замечательном портале здесь http://vsezdorovo.com/category/otzyvy-potrebitelej/produkty-pitaniya-i-napitki/kofe/. Этот сайт разработан специально для отзывов о различных товарах и услугах. Поскольку я гурман кофе, приглашаю почитать полезные отзывы о различных кофейных брендах.

Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 14 Августа 2012 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с креветками и сырным омлетом

f85c37192250144a249646036001d249_b (404x604, 66Kb)

Ингредиенты:
Варено-мороженные креветки 200 гр
Салатные листья Айсберг 150 гр
Зеленый лук 1 пучок
Редис 8-9 шт

Для омлета:
Яйца 2 шт
Тертый сыр 3 ст.л
Сливки 1 ст.л
1 ст.л муки
Сливочное масло 15 гр

Для заправки:
Домашний майонез 3 ст.л
не жирная сметана 2 ст.л
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Креветки отварить 1 минуту в кипящей воде,сполоснуть холодной и откинуть на сито.Порвать руками салатные листья.Нарезать редис и зеленый лук.Положить все ингредиенты в салатницу.Приготовить омлет.Для этого смешать все ингредиенты и пожарить омлет на сливочном масле с двух сторон.Остудить и порезать небольшими кубиками или полосками.Добавить к салату.
На этом этапе можно заправить салат как в первом рецепте.
А можно.Смешать майонез с сметаной,посолить и поперчить по вкусу,добавить к салату и перемешать.
http://pinme.ru/
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 14 Августа 2012 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые пирожки

4f257127529076da29d193a97d97d7c0_b (409x456, 37Kb)


Быстрые пирожки.Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом. Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми".
Надо:-250 г творога
1 ст. кефира
1 яйцо-1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара без верха
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
3 ст. муки
Приготовление:-В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию. Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со сливочным маслом и вареным яйцом.Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в растительном масле.Творог для теста лучше брать не крупчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках.
Приятного аппетита!
olsanka.livejournal.com/
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 14 Августа 2012 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный фаршированный болгарский перец «Чушка бюрек»

Огромная благодарность автору: Светинька


Получается совершенно изумительный фаршированный перец с хрустящей золотистой корочкой и творожной тающей начинкой с забавным и милым именем – чушка бюрек..

читать рецепт
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Суббота, 04 Августа 2012 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крученики с сыром в грибном соусе

крученики с сыром (460x377, 30Kb)
Ингредиенты:
• 1 кг. свиной отбивной
• 100 гр. твёрдого сыра
• 2-3 ст. ложки майонеза
• ½ ст. грецких орехов
• 2-3 зубчика чеснока
• 1 пучок укропа
• 1 пучок петрушки
Порезать на порционные кусочки и хорошо отбить свиную корейку. Начинка: твёрдый сыр натереть на тёрке, добавить майонез, тёртые грецкие орехи, измельчить и добавить чеснок и мелко порезанную зелень, перемешать до однородной массы. На отбитое и слегка присоленное мясо выкладываем начинку, заворачиваем рулетиком (в виде кручеников) и закалываем зубочисткой. Обжариваем получившиеся мясные рулетики с обеих сторон на сковороде, а потом запекаем в духовке. Крученики с сыром готовы!
Соус для кручеников:
1 луковица
200 гр. шампиньонов
3-4 ложки сметаны
100 гр. белого вина
Обжарить лук на сливочном масле, добавляем нарезанные грибы шампиньоны, немного обжариваем и добавляем сметану и вино, ещё 3-4 минуты и соус готов.
Приятного аппетита!
от cook.dp.ua
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Суббота, 04 Августа 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улыбнемся? Салат смайлик:)

В порционные креманки выкладываем слоями  следующие ингредиенты:

свинину, распаренный чернослив, репчатый промаринованный лук, майонез, натертый сыр, натертый свежий огурец, натертые белки и  желтки яиц. 

Получается очень вкусно и весело. Находка действительна достойна внимания!

Салат получается нарядным, ярким и позитивным. 

И украшение очень порадовало - сердечки из помидора и очаровательная улыбка из чернослива.

источник

3407372_7502e01100f90d0df6a2581618f043cf_jpeg (596x447, 40Kb)

Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Суббота, 04 Августа 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Mirenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное болеро

Let's-knit-series-vol10-12 - копия (417x500, 59Kb)
Вам потребуется:
220г(6 мотков) голубой пряжи №5 Hamanaka Summer Cocktail (44% вискозы, 30% акрила, 15% хлопка, 4% полиэстера, 4% нейлона, 3% шелка; 120m/40г)

крючок № 3

длина изделия 46 см

мотив 15см х 13см

>>>>>>>
Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Пятница, 27 Июля 2012 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Lechka-Alechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Модные причёски для длинных волос 9






Без заголовка

Пятница, 27 Июля 2012 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Lechka-Alechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Модные причёски для длинных волос 8






Без заголовка

Пятница, 27 Июля 2012 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеные баклажаны с уксусом

тушеные баклажаны (166x170, 8Kb)



Многообразны рецепты тушеных баклажанов. Обычно их тушат с луком, картофелем, морковью, помидорами, в конце добавляя зелень и чеснок. Но есть и более интересные рецепты тушеных баклажанов, как например, этот.

Вам понадобится: 4 баклажана, 5 зелёных перчинок, 1 луковица, 4 помидора, 200г баранины, 150г растительного масла, 1 головка чеснока, 4 ст. ложки уксуса, соевый соус и красный молотый перец по вкусу.
Очистите и нарежьте баклажаны кружочками, сложите в воду. Баранину нарежьте небольшими кусочками, лук, перец, помидоры нашинкуйте.
Мясо обжарьте до золотистого цвета, к нему добавьте лук и соевый соус. Добавьте отжатые сухие баклажаны, немного поджарьте. Затем добавьте перец, чеснок, помидоры с небольшими интервалами. Обрызгайте уксусом и жарьте до готовности всех овощей.

Приятного аппетита!
http://www.vkusnopoem.ru/
Рубрики:  Вкусности


Поиск сообщений в turtolik
Страницы: 97 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь