-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в turtolik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Креативные_идеи Ceska-republika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 1935
Комментариев: 13
Написано: 1967





Без заголовка

Пятница, 27 Июля 2012 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Элегантное комбинированное болеро с изящным силуэтом

Яркий интригующий цвет, сочетание ажурных узоров и красивый силуэт создают легкий и динамичный образ!

Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Пятница, 27 Июля 2012 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lesek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авторский МК по сухому валянию кота Бакса

Представляю Вашему вниманию мой авторский обучающий урок по сухому валянию.
Уровень сложности: средний.
На видео представлено поэтапное формирование игрушки с описанием, благодаря этому каждый сможет создать похожую игрушечку для себя или в подарок близким.




Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2012 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп мудрости

Sup-mudrosti (242x207, 16Kb)
Larisa

Этому рецепту уже много, много лет, я готовила суп мудрости своей дочке, потом внуку, надеюсь, что и правнукам буду его готовить. Мало того, что это волшебный суп, так он ещё и очень вкусный.

Приготовим заранее необходимые продукты, чтобы приготовить суп пюре рецепт соблюдать строго, изменять по-своему усмотрению ничего не рекомендуется. По вашему желанию можно обойтись без мяса.

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2012 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭКСКЛЮЗИВ! ТОЛЬКО НА ЛиРу! СУМКА КРЮЧКОМ "ВЕТРЯНАЯ МЕЛЬНИЦА"



Чтоб всем было понятно, о каких столбиках здесь идет речь, маленький экскурс в терминологию.

1. Что такое "полустолбик с накидом"?


Вот так его видят англоязычные источники.


А так его видит наш главный "первоисточник" - "Осинка".

2. Рельефный столбик.

Смотрим 2-х серийное кино от англоязычных источников о том, как его вязать.









Теперь читаем "Осинку":



Думаю, что вся необходимая информация перед Вашими глазами! Быстро вяжем сумку и хвастаемся! Всем успеха!

http://club.osinka.ru/topic-46613

Серия сообщений "МОИ ПЕРЕВОДЫ":
Часть 1 - Буфы - современный взгляд
Часть 2 - Прихватки из войлока "Осенние листья". Мастер-класс
...
Часть 8 - ШАРФ-ТРАНСФОРМЕР FIVE-WAY
Часть 9 - КАК СДЕЛАТЬ АККУРАТНЫЕ УГОЛКИ ПРИ ПОШИВЕ. МАСТЕР-КЛАСС+ВИДЕО
Часть 10 - ЭКСКЛЮЗИВ! ТОЛЬКО НА ЛиРу! СУМКА КРЮЧКОМ "ВЕТРЯНАЯ МЕЛЬНИЦА"
Часть 11 - БРАСЛЕТ С КОСИЧКОЙ. ИСТОРИЯ+ МАСТЕР-КЛАСС
Часть 12 - ГЕНИАЛЬНЫЙ ПАЛАНТИН "ПАУТИНА". ПЕРЕВОД НА РУССКИЙ+ВИДЕО
...
Часть 37 - В копилку: шестиугольник со спиральками крючком + видео
Часть 38 - Век вяжи - век учись! Вяжем спицами "задом наперед". Описание + видео
Часть 39 - Эффектная шаль "Гребешки" спицами
Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки, потушенные с баклажанами

1 (400x300, 26Kb)
Ингредиенты:
2 луковицы
2 куриные грудки филе
1кг баклажанов
250г сметаны
200г плавленного сыра
соль
паприка
перец чёрный и красный острый
растительное масло
Рецепт:
Лук мелко порезать.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кость. Порезать небольшими кусочками.
У баклажан отрезать плодоножку и очистить от кожуры. Порезать на четвертинки
В сотейник налить масло и поставить на средний огонь.
Засыпать лук. Оставить тушиться минут на 5, периодически помешивая.
Положить куриное мясо к луку и перемешать.
2 (300x225, 16Kb)
Огонь прибавить до максимума и через 3 минуты, когда курица прогреется, перемешать, закрыть крышкой и убавить огонь до нижесреднего и оставить минут на 7-10.
3 (300x225, 13Kb)
Добавить баклажаны в чугунок, перемешать.
Закрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
Добавить сметану и плавленный сыр. Перемешать.
Посолить, насыпать паприку и по щепотке чёрного и красного перца. Перемешать.
Тушить ещё минут 17-20 на минимальном огне под крышкой.
При подаче посыпать блюдо мелко порезанной зеленью.

http://4vkusa.ru/



Серия сообщений " Вторые блюда":

Часть 1 - Рыба в сырном кляре
Часть 2 - Соблюдая пост
...
Часть 29 - Цветная капуста в соусе бешамель
Часть 30 - тушеное мясо с картофельными клецками
Часть 31 - Куриные грудки, потушенные с баклажанами


Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в майонезе

Огромная благодарность автору: Оля



Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.

читать рецепт
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Четверг, 19 Июля 2012 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ СВИНЫХ РУЛЕТИКОВ ПО-ЯПОНСКИ СО СЛИВАМИ, КОРИАНДРОМ, СОЕВЫМ СОУСОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

illu_photo_medium_inner (242x147, 40Kb)

Ингредиенты:
600 г свинины
10 слив
2 звездочки бадьяна
10 г корня имбиря
2 шт. сушеной гвоздики
1 ст. л. тростникового сахара
4 веточки кинзы
4 пера зеленого лука
1 ч. л. соевого соуса
2 ст. л. оливкового масла
Соль, перец – по вкусу
Рецепт:
1. Для приготовления соуса имбирь нарезать на мелкие кусочки и обжарить с бадьяном и гвоздикой на оливковом масле 1 минуту.
2. Вынуть косточки из слив и нарезать дольками. Добавить в сотейник с пряностями. Всыпать сахар и влить воду. Соус варить до загустения.
3. Свинину нарезать на эскалопы и отбить. Посолить и поперчить.
4. Смазать соусом и завернуть в рулеты. Поставить в пароварку на 10 минут.
5. Готовые рулеты выложить на подушку из зелени и полить соусом.

http://www.domashniy.ru/
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Пятница, 06 Июля 2012 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное пальто крючком.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Пятница, 06 Июля 2012 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное творожное суфле с ягодами



Наверное очень многие делали, делают и будут делать дома творожную запеканку, а может как раз и наоборот: напуганные в детстве черт-знает-чем под таким названием, больше и пробовать не хотят. И для тех и для других - этот усовершенствованный вкусный рецепт от Белоники . Даже язык не поворачивается эту вкуснятину, назвать «запеканка», ну…может быть суфле или пудинг…как-то так. Потому что получилось так нежно и так воздушно! Ммм….

читать рецепт
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Пятница, 06 Июля 2012 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный торт "ФИНИКОВЫЙ"

Огромная благодарность автору: yul_yashka



Мне очень нравится этот торт! Он вкусный, немного необычный, на него нужен весьма скромный набор продуктов, а еще его несложно готовить и можно воспроизвести, даже, если времени в обрез!


читать рецепт
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Пятница, 06 Июля 2012 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселый ритуал - "Денежный поток"

Вряд ли кто-то будет отрицать, что для нормальной  жизни в современном обществе нужны деньги.  Они дают возможность оплачивать жилье, питание, одежду, но, кроме этого,  помогают в реализации наших замыслов.

Психика человека устроена очень интересным образом. И сейчас я хочу поделиться одним способом, который меня не раз выручал. В данном случае он будет работать как "денежный магнит".

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 06 Июля 2012 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановые лодочки - просто, быстро, ароматно!

Баклажановые лодочки - это одно из самых любимых блюд в моей семье. Полет фантазии здесь неограничен. Фаршировать лодочки можно любыми имеющимися в холодильнике продуктами - овощами, мясными изделиями с добавлением грибов, сыра, соусов, пряностей, зелени. Как ни сделаешь - будет вкусно! Универсальность рецепта состоит в разнообразии начинок, которые можно подобрать по своим вкусовым предпочтениям.

Для приготовления лодочек, разрежьте вымытые баклажаны вдоль и с помощью чайной ложечки извлеките мякоть. Затем мякоть баклажан измельчите, порезав кубиками и обжарьте на растительном масле вместе с луком и чесноком. Солим, перчим, добавляем сушеные травы и пряности - базилик, карри, молотый черный перец. Подготовленной смесью фаршируем лодочки.

Далее слоями выкладываем копченую колбаску (колбасу можно заменить вареной или копченой курочкой, кусочками мяса, мясным фаршем), помидорки, болгарский перчик. Покрываем  сеточкой майонеза и натертым сыром. Заворачиваем каждый баклажан в фольгу и ставим в духовку минут на 20 запекаться. Затем аккуратно снимаем фольгу и возвращаем лодочки в духовку. Сыр должен подрумяниться до золотистой ароматной корочки.

Баклажановые лодочки - это объедение! Их можно кушать как в теплом, так и в холодном виде. Они не только украшают стол своим присутствием, но и вызывают аппетит!

3407372_P1015403 (480x319, 79Kb)


Если вы хотите увидеть, где находится остров бали на карте мира, посетите интернет-страничку информационного портала об отдыхе на Бали! Вы узнаете о географическом расположении, экскурсионных турах, курортах, традициях, культуре и религии Бали - жемчужины Индонезии. Море развлечений и удовольствия!

Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная чесночная картошка

5 картошин тщательно помыть

Сложить в кастрюлю и налить воды, чтобы прикрыть картошку. Варить до готовности. Слить воду.

Сделать чесночное масло.

Белоснежка Аля

Читать далее

_____________________________________________________________

Детский туристический клуб "Вертикаль" даст возможность увидеть чудесную природу камчатского края! Полуостров камчатка славится огромным количеством вулканов, долиной гейзеров, которая является чудом российских мест, воинственными ледниками и разнообразным животным и растительным миром! Подарите своим детям радость туристических походов!

Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый правильный рецепт отличного "Наполеона"

Огромная благодарность автору: yul_yashka




Я долго находилась в поиске идеального рецепта этого торта. Перепекла их великое множество, вкусно, но совсем не то... В прошлом году этот рецепт был найден! Правильный "Наполеон", я так думаю! :)
P.S. в конце поста найдете ссылку видео-МК принципа раскатки теста.


читать рецепт
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний маскарпоне.

Огромная благодарность автору: Dasha


Хотите узнать, как приготовить домашний маскарпоне? Очень просто: понадобится всего два ингредиента, кастрюлька и х/б ткань. Вкус и текстура у него будут точно такие, как у магазинного, «итальянского» сыра. А вот себестоимость Вас приятно удивит. Нет, даже не так – себестоимость домашнего маскарпоне Вас поразит! Интересно? Тогда смотрите….

читать рецепт
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Суббота, 16 Июня 2012 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие батончики из капусты с начинкой

Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина


Свежая капуста пока не закрутилась в тугие кочаны, можно снимать листочки. Традиционно капустные листья используют для приготовления голубцов, а я еще в это время готовлю шницели из капусты и капустные батончики. Последние очень похожи на голубцы, но начинка в них совсем другая, и они жарятся, а не тушатся.

Многослойная начинка в хрустящем капустном листе – это очень вкусно!!!!
читать рецепт
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Среда, 30 Мая 2012 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный десерт - корж и крем в одном флаконе...

Огромная благодарность автору: elaizik

Точнее - в одной чашке!
Никакого другого "научного" названия десерту нет. Иногда его называют "бискофланом" - соединив "бисквит" и "флан".
Вы готовите простое тесто, вливаете его в формочки, начинаете печь и ... происходит волшебство!
Крибли-крабли-бум - и в вашей формочке чудесным образом образуется слой нежнейшего бисквита, а под ним - слой восхитительного крема.
Если вы достанете десерт из формы - то крем окажется сверху, на бисквите.
Кусочек торта, который можно дополнить всем, что в голову придет. От ягодного кули (как у меня на фотографии) до шоколадного соуса.
Дополнительный плюс этого десерта - его можно приготовить и на двоих, и на десятерых! Рецепт легко удваивается-утраивается и наоборот.
читать рецепт
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные пирожки с картошкой и языком

Огромная благодарность автору: Оля



Последний раз брали с собой на природу — ушли первыми. Нежнейшее пузырчатое тесто с пикантной начинкой.

читать рецепт
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампушки на кефире с чесночным саламуром

Огромная благодарность автору:
Юлия Леба

Кисло-молочные продукты – довольно частые гости в моём холодильнике. А так как мои домашние (да и я сама) – большие любители выпечки, то я всегда в поиске новых решений – куда бы пристроить стаканчик-другой кефира, ряженки или чего-то ещё)
Такие пампушки хорошо подойдут не только к различным супам, но и в качестве закуски к пиву, квасу, и… к окрошке! Это мой любимый вариант.
читать рецепт
Рубрики:  Вкусности

Без заголовка

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальное печенье

Огромная благодарность автору: ginger_blonde

Рецепт из журнала "Гастроном", декабрь 2011

Твердое хрустящее, такое карамельно-ореховое..ммм. С кофе действительно идеально. А еще мне безумно нравятся их размер, такие большущие! и эти прелестные дырочки) А как оно пахнет..мур..И, если вдруг кто переживает - он совершенно не похоже на безе, это именно печенье. А я вот буду его еще делать, точно!

читать рецепт
Рубрики:  Вкусности


Поиск сообщений в turtolik
Страницы: 97 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь