-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в turistochka-ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 665




 

Путешествия учат нас больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет...



Драники с крабовыми палочками

Четверг, 25 Июля 2013 г. 08:42 + в цитатник


Ингредиенты:

4 средних картофелины,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 яйца,
3 крабовых палочки,
4 столовых ложки муки,
соль,
перец по вкусу.

Приготовление:

Все трем на терке кроме крабовых палочек,их режем кубиками.
Необычный рецепт, но очень вкусно получилось.
Приятного аппетита

G3Cb453fa6Y (604x402, 57Kb)

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Понравилось: 25 пользователям

Трубочки для завтрака

Четверг, 25 Июля 2013 г. 08:41 + в цитатник

 Это просто отличный вариант для любой трапезы, особенно для завтрака (особенно если вы накануне вечером заготовили тесто и начинку). Вкусные, поджаристые трубочки с сыром и зеленью и к ним обязательно стаканчик чая - отличное начало дня или перекус:)

Нам понадобится:
(на 6 персон)

2 яйца
0,5 стакана воды
мука
соль
0,5 стакана масла для жарки

Начинка:
200 г мягкого сыра или брынзы
небольшой пучок петрушки

Из муки, воды, соли и яиц приготовить крутое тесто. Хорошо его вымесить и разделить на 2 равные части, накрыть их влажным полотенцем и оставить на 30 минут. Эти 2 кусочка теста тонко раскатать в форме больших кругов и каждый разделить на 8 частей - полосок. Петрушку мелко порубить и размять с сыром. Начинку завернуть в полоски теста в форме трубочек, края теста смочить водой и залепить, чтобы начинка не выпала. В глубокой сковороде растопить масло и поджарить в нем сигары с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавать горячими.

zTfRHKCkkpo (604x362, 44Kb)

Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриный салат "Гроздь винограда"

Среда, 24 Июля 2013 г. 19:19 + в цитатник


Ингредиенты:
400 г филе копченой курицы
300 г твердого сыра
300 г темного винограда без косточки
3 вареных яйца
майонез
петрушка

Приготовление:
Яйца сварить, остудить, почистить, отдельно натереть белки и желтки на мелкой терке. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Куриное филе нарезать мелкими кубиками
Выкладывать салат слоями:
белки, 
куриное филе, 
желтки, 
сыр, 
каждый слой промазывая майонезом,
виноград.

Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.

0ZJJYZWmDgg (500x392, 60Kb)

Рубрики:  рецепты

Метки:  

"Фаршированный картофель"

Среда, 24 Июля 2013 г. 19:18 + в цитатник


Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 копченый окорочок (или любое копченое мясо)
- 200 г помидоров
- 50 г сыра
- Зелень
- Майонез
- Соль
- перец

Приготовление:
1. Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить.
2. Разрезать вдоль на две половинки.
3. Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.
4. Мякоть картофеля нарезать кубиками.
5. С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.
6. Зелень мелко покрошить.
7. Помидоры нарезать кубиками.
8. Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.
9. Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
10. Сыр натереть на мелкой терке.
11. Полученной массой нафаршировать картофель.
12. Посыпать картофель сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.

zcl-hL6l9p4 (604x400, 38Kb)

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Кабачки, маринованные с перцем.

Среда, 24 Июля 2013 г. 19:16 + в цитатник


- кабачки 2 кг 
- перец сладкий 3 шт. 
- чеснок 3 зубчика 
- соль 100 г 
- лук 1 луковица 
- лед 15-20 кубиков

Для маринада: 
- вода 500 мл 
- уксус 250 мл 
- сахар 200 г 
- горчица сухая 1,5 ст. л. 
- эстрагон сухой 1,5 ст. л. 
- шафран 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Кабачки и перцы вымыть. Кабачки нарезать кружками. Перцы очистить от сердцевины и порезать кольцами. Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Подготовленные овощи сложить в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 часа. 
2. Слить воду из миски. Овощи уложить слоями в простерилизованную банку. 
3. Соединить в сотейнике воду, уксус, сахар, эстрагон, шафран и горчицу. Довести до кипения. Залить овощи горячим маринадом. Закрыть, дать остыть, поставить в прохладное место.

KhE8SRXut0w (288x384, 22Kb)

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Не надо, девочки худеть,

Среда, 24 Июля 2013 г. 11:52 + в цитатник

Не надо, девочки худеть, 

Коль Бог Вас телом не обидел, 

И, Клеопатра, не секрет, 

Была пышнее Афродиты. 

Не надо, милые, худеть, 

И над собою издеваться, 

Опорой служит Вам скелет, 

А тело - чтобы любоваться. 

Не надо, девочки худеть, 

С природой женскою сражаться, 

Ведь у мужчин возможность есть, 

 

В гробу на досках належаться.

 

61fd740ae03f6c311d4d0b172675ed2a (400x500, 66Kb)

Рубрики:  юмор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Деруны

Среда, 24 Июля 2013 г. 11:51 + в цитатник

 

Ингредиенты:

картофель — 5 Штук (средних)
луковица — 4 Штуки
яйцо — 1 Штука
мука — 2-4 Ст. ложек
соль — 1 Штука (по вкусу)
растительное масло — 1 Штука

Количество порций: 4

Приготовление:

Чистим картошку и лук.
Возьмите большую миску и натрите туда лук.
Трем картофель на крупной терке, добавим яйцо и соль по вкусу.
Смешать все и добавить муки:
Смешать.
Налейте в сковороду 2-3 столовые ложки масла. В нагретое масло кладем лопаткой картофельную смесь.
Обжариваем с каждой стороны.
Подаем горячими с Вашим любимым соусом.

JU9WrfKyJ4E (604x411, 71Kb)

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Салат "Купеческий"

Среда, 24 Июля 2013 г. 11:50 + в цитатник


Ингредиенты:

- отварная говядина,
- яйца,
- маринованный лук,
- маринованные грибы,
- твёрдый сыр
- майонез.

Приготовление:

Говядину отварить, даже переварить, что бы была очень мягкая.Потом порезать средним размером.
Яйца отварить в крутую.Порезать пополам, а потом полукольцами.
Лук готовим зарание.Берём маленький лучёк и режим полукольцами и маринуем 1:1 (вода и уксус).Мариноваться должно приблизительно 4 часа.Потом сцедить воду.Лук получится сладенький и в салате на зуб не будет поподаться, а вкус будет слышен.
Грибы маринованные порезать на пополам, потом ещё на дольки.
Твёрдый сыр режем средним размером на квадратики.Тоесть все продукты порезаны не мелко.Всё смешать и добавить майонез.

barchv85qOE (601x426, 50Kb)

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Рулет за 5 минут

Среда, 24 Июля 2013 г. 11:49 + в цитатник


Ингредиенты:

5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
5 ст.л. сухого молока
3 яйца
1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
щепотка соли

Приготовление:

Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

Примечание:

Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть.

BGOg5IgWhMM (604x453, 58Kb)

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Сырно-колбасно-укропная Вкусняшка!!!

Среда, 24 Июля 2013 г. 11:48 + в цитатник


Сыр твердый(тертый) — 200 г
Укроп(зелень ) — (примерно 1 пучок)
Яйцо куриное— 2 шт
Сметана— 200 г
Мука пшеничная— 3 ст. л.
(иногда я мелко режу колбаску и добавляю туда)
Солить перчить не надо!!!!

Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованную зелень укропа и 3 столовые ложки муки.
Смешиваем ложкой до однородной массы, не сильно и не долго.
Затем я наливаю тесто в форму для выпекания, (у меня круглая и выкладываю её бумагой для выпекания, пергамент).
И запекается эта вкуснятина в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35.

Также можно пожарить на сковороде, готовиться быстрее, но сложно переворачивать, и больше холестерина:
Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную
массу.Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно
переворачиваем и жарим без крышки.
В общей сложности 12 минут.

Ni5T47aLdAA (604x399, 57Kb)

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Фаршированный болгарский перец

Среда, 24 Июля 2013 г. 11:47 + в цитатник


Ингредиенты:
Болгарский перец (желательно красный) - 10 шт.
Яйца - 1 шт.

500 гр. куриного фарша.
100 гр. риса.
Репчатый лук - 4 шт.
Томатная паста - 4 ст.л.
Сливочное масло - 50 гр.
Лавровый лист, чёрный перец, зелень, соль.

Способ приготовления:

Приготовим фарш: На топлёном масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до слегка золотистого цвета. Варим 100 грамм риса, промываем и смешиваем с луком. Добавим мясной фарш и 1 куриное яйцо, соль, черный перец, зелень. Хорошо перемешать до однородной концистенции.

Вымыть болгарский перец и аккуратно срезать верхушку, вынуть семена. Наполнить фаршем перец.

На дне кастрюли растопить сливочное масло. Уложить весь фаршированный перец в кастрюлю в вертикальном положении. Залить водой до краев перца, добавить томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне, за 5 минут до выключения добавить лавровый лист.

Готовый фаршированный болгарский перец подавать со сметаной.
приятного аппетита!

gkUkRLtfuI0 (500x335, 49Kb)

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Путевки.ру

Среда, 24 Июля 2013 г. 09:35 + в цитатник

 А Вы знаете, что в Индонезии наибольшее распространение получили курятина, баранина, козлятина и, в прибрежных районах, рыба и морепродукты. Говядина употребляется достаточно редко, свинина активно употребляется в китайской общине и среди немусульманских народов Индонезии. Популярностью пользуются мясные, рыбные либо куриные фрикадельки — баксо (индон. bakso), а также миниатюрные шашлычки — сате (индон. sate, satai), изготовляемые чаще всего из курицы, козлятины или баранины.

Убедитесь в этом сами!!!

Заказывайте путевки на сайте: Путевки.ру. Быстрый поиск, Онлайн бронирование. Выгодные предложения от ведущих туроператоров.

Серия сообщений "Путешествия":
Часть 1 - Маврикий....Там, далеко-далеко, есть рай…
Часть 2 - Маврикий....Там, далеко-далеко, есть рай…
...
Часть 17 - Мост Миллениум, или "Моргающий глаз", Гейтсхед, Англия
Часть 18 - красоты природы
Часть 19 - Путевки.ру


Метки:  

Язык по-королевски

Среда, 24 Июля 2013 г. 08:50 + в цитатник


Ингредиенты:
- 1 отваренный говяжий язык среднего размера
- 2-3 вареных яйца
- 100 г твердого сыра
- 2-3 помидора без кожицы
- майонез + чеснок 

Язык порезать ломтиками, выложить на тарелку, смазать майонезом, сверху уложить по кружочку яйца, опять смазать майонезом, потом положить кружочек помидора. Сверху посыпать тертым сыром.

uQOfdX9aZsk (600x419, 64Kb)

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Имбирный чай

Среда, 24 Июля 2013 г. 08:48 + в цитатник

 Имбирный чай 

Подарить хорошее настроение, придать свежий цвет лицу и ясность глазам поможет вам имбирный чай, он полезен для всех. Имбирный чай улучшает пищеварение, устраняет накопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше переваривать пищу. Пить его надо маленькими глотками в перерывах между употреблением пищи. 

Вот некоторые рецепты приготовления имбирного чая. 

Имбирный чай с лимоном 
Очистить кусочек имбирного корня и натереть на крупной терке, чтобы получились около двух или чуть больше столовых ложек натертого имбирного корня. Положить в литровую емкость. Добавить 50 мл (четверть стакана) свежего лимонного сока и мед по вкусу. Залить кипятком. Подождать примерно час и затем можно начинать пробовать. 
В чае вы ощутите три разных вкуса – сладкий, острый и кислый. Такой чай хорошо взбодрит и ускорит все процессы в организме, особенно если до этого они протекали весьма медленно. Именно из-за этого свойства такой рецепт очень часто применяется для для похудения. 
Но не стоит увлекаться! Поначалу даже от половины стакана такого час у вас может появиться жар. Полагают, что в течение дня рекомендуют выпивать не более двух литров чая. 

Ароматный эликсир с зеленым чаем 
Заварите зеленый чай, добавив в заварочник щепотку сухого имбиря. Всего через полчаса у вас будет вместо привычного чая необыкновенно ароматный эликсир. Подобный напиток оказывает антиоксидантное действие, а также поможет успокоить кашель. Одна чашечка в день и ваша кожа будет выглядеть более здоровой. 

Имбирный чай с добавлением зеленого 
Заварите 1 чайную ложку обычного зеленого чая (настоять 5 минут). Процедите. Возьмите кусочек имбирного корня (3-4 см), нарежьте маленькими кусочками, добавьте щепотку корицы, пару стручков кардамона и палочку гвоздики. Залейте чай в кастрюлю из нержавейки и доведите до кипения, продолжая варить в течение 20 минут. Затем добавьте мед (3 чайных ложки) и пол-лимона (выжмите из него сок и бросьте прямо со шкуркой). Затем поварите еще 5 минут. Теперь надо дать чаю настояться, хватит примерно 20 минут. После чего процедите в удобный чайник и разлейте по чашкам.
Такой чай можно пить как горячим, так и холодным. 

Имбирный чай от простуды и депрессии 
Заварите обычный листовой зеленый чай без добавок. Дайте ему настояться в течение 5 минут. Нарежьте небольшой кусочек (3-4 см) имбиря и залейте готовым чаем в термос. Добавьте немного меда и красного острого перца или Чили. 
Простуда и другие простудные заболевания прекрасно лечатся имбирным чаем с медом и лимоном, а при мокром кашле рекомендуем добавлять в чай гвоздику или корицу. 

Имбирный чай с мятой 
10-20 г имбиря, нарезанного тонкими полосками, залейте стаканом чистой водой, на слабом огне доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Добавьте немного мелиссы, мяты или другой травы, а также лимон и мед по вкусу и у Вас получится отличный напиток, который придает тонус и бодрость с утра значительно лучше, чем кофе. Также такой чай эффективен при похудении. 

Имбирный чай со смородиной 
Очень хорош чай с листьями смородины, черного чая и имбиря. Для получения более насыщенного вкуса чай заваривают в термосе. 

Напиток с имбирем 
Для приготовления вам потребуется следующие ингредиенты: 
1,2 л воды; 
3 ст. л. тертого имбиря; 
5 ст. л. меда; 
4 ст. л. апельсинового или лимонного сока; 
2 ст. л. свежей мяты. 

Приготовление: вскипятите воду, добавьте имбирь, мед и перемешайте. Процедите через сито, постарайтесь выдавить из имбирного корня как можно больше жидкости. Добавьте щепотку черного перца и сок. В конце можно добавить немного свежей мяты. Этот напиток употребляется горячим. 

Кислая сладость 
Выдавите сок двух лимонов и долейте кипятка до получения 300 мл. Растворите пару чайных ложек меда и добавьте тонко нарезанный корень имбиря. Налейте смесь в 2 бокала, добавьте в каждый по 2 столовые ложки виски и подавайте горячим.

Gk1acl8ZtBs (604x364, 47Kb)

Рубрики:  советы
Интересное

Метки:  

"Блины на сгущёнке"

Среда, 24 Июля 2013 г. 08:47 + в цитатник


Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока
- 2 банки горячей воды(мерка-баночка от сгущенки)
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 стакана муки

Приготовление:
1. Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку,взбить.
2. Добавить яйца,соль и растопленное сливочное масло.Все хорошенько перемешать.
3. Выпечь блинчики! Блинчики получились очень вкусненькие

Oqq0xZpl0JM (604x453, 55Kb)

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Любимый"

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 10:15 + в цитатник


Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 350 гр
- свежие шампиньоны – 300 гр
- чернослив – 200 гр
- куриные яйца – 6 шт
- головка репчатого лука
- свежий огурец
- маслины – несколько штук
- майонез

Способ приготовления:

Салат “Любимый” очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом. Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка. Второй слой – протертые желтки 6 яиц. Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке). Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить). Шестой слой – копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса – измельченные маслины. Салат “Любимый” готов, приятного аппетита!

3fbgdqnDHCU (500x375, 43Kb)

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Маринованные грибы ( без варки в маринаде)

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 10:13 + в цитатник


Маринад:
400мл воды
75 мл 6% уксуса
соль 1ч.л.
сахар 1 ч.л.
6 горошин душистого перца
3 г лимонной кислоты
гвоздика 1 г

Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, разложить по банкам. Залить маринадом, сверху раст. маслом, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
(Маленькая хитрость- чтобы грибочки при варке не потеряли цвет, были красивенькими, добавьте в воду сразу вместе с солью щепотку лимон. кислоты

cudjIVEAaXw (604x453, 54Kb)

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Салат ″Екатерина″

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 14:38 + в цитатник


Ингредиенты:

- 1 банка сладкой кукурузы,
- 1 банка консервированных шампиньонов,
- 2-3 соленых огурца,
- 1-2 красных болгарских перца,
- 1 средняя луковица, майонез.

Приготовление:

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол.

LDdgimdQbac (551x381, 58Kb)

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Среднеазиатское блюдо «Лагман»

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 14:37 + в цитатник


Вам понадобится:

Баранья вырезка 1000 г 
Растительное масло 30 мл 
Лук репчатый 2 шт. 
Морковь 350 г 
Помидоры красные 300 г 
Бульон говяжий 3000 мл 
Сельдерей стеблевой 70 г 
Картофель 200 г 
Капуста белокочанная 400 г 
Кинза (кориандр) 20 г 
Укроп 20 г 
Зира (кумин) 0.125 ч.л. 
Перец черный молотый ¼ ч.л. 
Соль 1 ч.л. 
Дунганская рисовая лапша 300 г



Приготовление: 

Нарезать кусочками мясо и обжарить на растительном масле. 

Порезать кубиками лук, морковь и добавить в мясо. Обжарить все вместе.

Порезать кубиками помидоры и обжарить отдельно от мяса. 

Обжаренные составляющие сложить в кастрюлю, но лучше в казанок, и залить 1 литром бульона. Все это тушить в течении 1 часа.

Нарезать сельдерей кубиками и добавить в кастрюлю.
Так же нарезать картофель и добавить туда же. Варить еще 20 минут.
Нарезать капусту соломкой, кинуть в кастрюлю — варить 5 минут.є

В самом конце, добавить по вкусу соль, перец, зиру, а также зелень — кинзу и укроп, измельченный чеснок. 

Пусть настоится минут 15, а в это время отварить лапшу на бульоне, который остался (2 л), но можно варить и на воде.

sHUJKJzg9To (477x318, 48Kb)

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в turistochka-ka
Страницы: [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь