-Рубрики

 -Я - фотограф


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tudvala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 13316
Комментариев: 432
Написано: 14214


>Как сделать конфеты из сахара.

Пятница, 29 Июля 2011 г. 11:04 + в цитатник
Цитата сообщения helen1 Как сделать конфеты из сахара.

В домашних условиях можно приготовить различные лакомства из сахара. Это могут быть леденцы из расплавленного с лимонным соком песка или более изысканные восточные сладости. К приготовлению конфет из сахара хорошо привлекать детей. Они не только будут приобщаться к труду, но и посоветуют, что добавить в лакомства для вкуса. А взрослые позаботятся, чтобы конфеты получились еще и полезными.

Инструкция

Вам понадобится:

— 2 стакана сахара;
— 2,5 стакана воды;
— 3 стакана крахмала;
— 100 г сахарной пудры;
— ванилин или ванильный сахар;
— 30 г рафинированного растительного масла;
— различные наполнители для вкуса;
— картонная коробка;
— пекарская бумага или пергамент.
1
Разведите в 2 стаканах холодной воды 2,5 стакана крахмала. Тщательно все размешайте, чтобы исключить комочки. Процедите для надежности через мелкое сито.
2
В половине стакана воды растворите 2 стакана сахара и поставьте на средний огонь. Сварите густой сироп, периодически помешивая и снимая пену.
3
Смажьте растительным маслом лоток для будущих конфет.
4
Влейте, помешивая, в готовый сироп разведенный крахмал тонкой струйкой. Когда масса станет прозрачной, вылейте ее в приготовленный лоток, разровняйте ножом и оставьте остывать. Можно добавить в массу для конфет различные вкусовые добавки.
5
Примерно через 12 часов нарежьте массу на кубики, обваляйте их в крахмале. Кулинарной кисточкой сметите с конфет лишний крахмал и посыпьте просеянной сахарной пудрой.
6
Можно наслаждаться восточным лакомством. Для хранения уложите готовые конфеты в картонную коробку, выстланную пекарской бумагой или пергаментом.

Обратите внимание:

Если крахмал разводить теплой водой, образуются нерастворимые комочки. Лучше взять для этого прохладную воду.

Прежде чем посыпать конфеты сахарной пудрой, их обваливают в крахмале, чтобы предотвратить выделение жидкости на поверхности массы.

Для хранения следует не только выстилать бумагой дно и стенки коробки, но и прокладывать пергаментом каждый слой. Коробка должна плотно закрываться. В этом случае конфеты останутся свежими более продолжительное время.

Так как лакомство готовится из натуральных продуктов без консервантов, срок его хранения не должен превышать 2-3 недели.

Полезные советы:

Для вкуса и цвета хорошо использовать свежие соки или сиропы, добавляя их в готовую массу перед переливанием в форму.

Можно перемешать массу с измельченными сухофруктами или рублеными орехами.

Конфеты получатся многослойными, если массу с разными наполнителями аккуратно заливать слоями. Для этого необходимо подождать 30 минут для остывания предыдущего слоя.

http://www.kakprosto.ru/kak-40651-sdelat-konfety-iz-sahara

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Украшение блюд.
Часть 2 - Красота на тарелке.
...
Часть 98 - МК по шоколадной ленте для украшения тортов.
Часть 99 - Кремы для тортов.
Часть 100 - Ягоды с меренгами.

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - >Запеченная сладкая тыква
Часть 2 - >РЕКОМЕНДУЕМ ПРИГОТОВИТЬ!
...
Часть 7 - Рецепт кваса домашнего (17 видов).
Часть 8 - >Блюда из бананов - пальчики оближете!
Часть 9 - >Как сделать конфеты из сахара.
Часть 10 - Дружба с помидором!..и ЕЩЕ зеленые помидоры как закуска и десерт
Часть 11 - Гранат правильно резать умеете?
...
Часть 21 - Оригинальный банановый десерт
Часть 22 - Удивительно нежная творожная запеканка с ягодами!
Часть 23 - Варенье из цитрусовых корок (с бананами и без них)

Рубрики:  Кулинария

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку