>Рождественская закуска «Сельдь стекольщика» |
Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»
Вкуснейшее национальное шведское блюдо. Происхождение названия — тайна, покрытая мраком, кто знает легенду — пишите — умираю от любопытства...
филе 1 сельди
2 луковицы
1 морковь
зелень по желанию
для заливки:
4 ст. л. воды
1,5-2 ст. л. сахара (не меньше!)
2 ст. л. уксуса 9%
лавровый лист, душистый перец, зерна горчицы
Сварить маринад. Морковь, лук, зелень нашинковать:
В глубокую посуду выложить немного овощей. Сверху распределить сельдь, нарезанную ломтиками:
Накрыть овощами, залить маринадом. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем перемешать и убрать в холодильник минимум на 8 часов:
Чем дольше закуска стоит, тем вкуснее получается:
cлова и фото автора
источник рецепта
Серия сообщений "Из рыбы":
Часть 1 - рыбные котлетки "Еврейские"
Часть 2 - >Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»
Часть 3 - >Рыба в гнездышках (оригинально)
Часть 4 - >Рецепты из пангасиуса
...
Часть 33 - Рецепты блюд приготовленных в рукаве для запекания
Часть 34 - "Рыбная колбаса на пару"
Часть 35 - вкуснейший рулет с сельдью (Супер рецепт!!!) Необычно! Красиво! Вкусно!
Рубрики: | Кулинария/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |