-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tryshka

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2013
Записей: 813
Комментариев: 8
Написано: 836





Круговое вязание от ворота

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 10:40 + в цитатник
liveinternet.ru/users/nikne...353434160/

Круговое вязание от ворота





В последнее время большое распространение имеет вывязывание изделий реглан сверху вниз от ворота. Честно говоря, это  самый любимый вид вязания, т.к. расчитав один раз количество петль, можно вязать все изделие целиком и не надо сшивать отдельные части. Полученные таким образом вещи не требуют дополнительной дороботки и хорошо сидят.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Уроки по вязанию

Двухцветная кофточка с узором «Волны

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухцветная кофточка с узором «Волны». Вязание спицами


Двухцветная кофточка с узором Волны. Вязание спицами


Размер: 44/46

Вам потребуется: в общей сложности 125 г пряжи Камтекс «Лючия» (96 % лиоцель (вискозы эвкалипт), 4 % нейлона; 160 м/50 г) из них: 65 г фиолетового цвета, 60 г розового цвета; спицы № 3.

Техника вязания: платочная вязка, узор «волны».

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ КОФТОЧКИ >>>


Рубрики:  Вязание спицами/Пуловер, жакет, кардиган

Метки:  

Красивая обвязка горловины

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая обвязка горловины спицами

о (500x350, 89Kb)
Красивая обвязка горловины спицами

Такое оформление горловины очень просто в исполнении и смотрится при этом интересно. Сложность может быть только одна: правильно рассчитать раппорт рисунка. Высота раппорта - это ширина планки. Ширина раппорта - это количество петель на которое без остатка делится количество петель всей длины горловины.
Например: высота планки 16 рядов. 16/2=8.

Раппорт не может быть меньше 8 петель. На 8 петлях у нас будет ажурная деккеровка.

В моем случае горловина 180 петель. Методом подбора был определен раппорт 12 петель 180:12=15. 15 повторений раппорта.

Лучше иметь 2 дополнительных петли на сшивание планки. В моем случае этого нет, но разница в узоре горловины на линии плеча не заметна.

По этой схеме будем делать рисунок на планке горловины. На схеме указаны только нечетные ряды.
о2 (270x155, 9Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Горловина необычно

Метки:  

Кофточка с круглой кокеткой

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anutaN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка с круглой кокеткой

Размер 44.

Вам потребуется: 300 г Семеновской пряжи "Нежность" (47 % хлопок, 53 % вискоза, 400 м/100 г); спицы № 3.

Набрать на круговые спицы 180 п. (= 20 раппортов) и сомкнуть в кольцо. Далее вязать кокетку вкруговую по схеме узора «листики».

В процессе вязания количество петель будет увеличиваться. Последний круговой ряд кокетки = 440 п.

Затем, вяжем лиц. 132 п. (=6 «листиков») спинки, закрываем 88 п. (= 4 "листика") для проймы правого рукава, вяжем 132 п. (=6 «листиков») переда, опять закрываем 88 п. (= 4 "листика") для проймы левого рукава.

Оставшиеся 264 п. вязать вкруговую лицевой гладью 38 см или до необходимой длины.

Закрыть все петли. Обвязать крючком вырез горловины, рукава и низ 1 рядом ст. б/н.

Взяла здесь

http://www.sovetoskop.ru/2012-03-06-12-37-02/929-koftochka.html

 

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловер, жакет, кардиган

Метки:  

ажурная блуза их мохера

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 08:22 + в цитатник
liveinternet.ru/users/47000...255975700/

ажурная блуза их мохера


описание модели http://domosed-ka.ru/knitting/bespodobnaya

 
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловер, жакет, кардиган

Метки:  

Ажурные узоры

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 05:35 + в цитатник
Это цитата сообщения AllaFIT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные узоры для спиц

Ажурные узоры.Для спиц.

Образцы ажурных вязок состоят из простых комбинаций открытых прибавлений петель. Новые петли образуются при помощи накидывания нити на спицу, провязывание накидов создает эффект просвечивающегося, воздушного полотна.

Узор "Свет свечи"

 

Ваш выбор пряжи самым непосредственным образом повлияет на внешний вид ажурной вязки. Прочная, эластичная пряжа сделает структуру переплетения более рельефной; мягкая пряжа или нить с начесом сделают очертания узора расплывчатыми. Очень тонкая шерсть или хлопчатобумажная пряжа обычно вяжутся достаточно большими спицами.

Смотрим далее 

 
Рубрики:  Вязание спицами/Узоры

Метки:  

Вшить молнию

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения sweetdewill [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Мастер-класс по вшиванию застёжки-молнии в вязаное изделие
 

Спасибо Bobignu за МК

 


 










 

Рубрики:  Вязание спицами/Уроки по вязанию

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:18 + в цитатник
liveinternet.ru/users/lulub...208950870/

Учебный мастер-класс:как красиво вшить "молнию" в вязаное изделие


 



Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Уроки по вязанию

Крем для торта

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения neskromnaja1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крема для тортов...

Крема для тортов....









   








   

Крем для торта

Шоколадно-сливочный крем 
Шоколадно-сливочный крем
сливки 35% 350 г
шоколад белый 70% 200 г

100 мл сливок довести почти до кипения, всыпать кусочки шоколада и размешивать венчиком до полного его растворения.
Получится гладкая, однородная масса похожая на густую сгущенку. Поставить остывать.
Оставшиеся 250 г сливок взбить. Добавить постепенно остывшую сливочно-шоколадную смесь (ганаш), осторожно перемешивая, чтобы сливки не осели.

Крем Шарлотт
белый с коньяком 
Крем Шарлотт
и шоколадный 

Крем Шарлотт
200 г сахара
1 яйцо
150 мл молока
250 г масла
10 г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка

Масло достаньте из холодильника (250г).
Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.
Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.
Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.
Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз. 
Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.
Взбейте миксером.
В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.

Карамельно-цитрусовый крем 
Карамельно-цитрусовый крем
молоко сгущеное с сахаром 380 г
сметана 200 г
цедра одного лимона
ром 2 ст. л.

Сгущённое молоко уварить до желаемой густоты. Я варила примерно 1,5 часа. Последние полчаса нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Остудить.
Взбить сметану с двумя столовыми ложками рома и лимонной цедрой, постепенно добавлять карамельную массу и взбивать до получения крема.

Лимонный крем 
Лимонный крем
При приготовлении крема следует лишь учесть следующую пропорцию - на 1 лимон нужно взять:
а)1 яйцо
б)50 гр сахара
в) 15 гр размягчённого сливочного масла

С одного - двух лимонов (по вкусу) стираем тёркой в чашку цедру.
Туда же всыпаем 200 гр сахара и выжимаем сок из 4 -х лимонов.
Все перемешиваем ложкой.
В другой чашке вилкой взбиваем яйца (не до пены!).
Обе смеси соединяем и перемешиваем, но без фанатизма. 
Оставляем на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.
Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. Делать это нужно для того, чтобы избавиться от лимонных косточек, недоразмешанных белков, которые при нагревании могут свернуться, и цедры.
Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем, не переставая, размешивать крем.
Как только крем начнёт загустевать, добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем до загустения.
На весь процесс помешивания у Вас уйдёт от силы 4 минуты. В начале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть.
Переливаем в баночки. Остужаем на столе и храним в холодильнике, где он может стоять до 7 дней.

Сливочно-сметанный крем 
Сливочно-сметанный крем
250 г жирной сметаны
100 г слив. масла (комнатной температуры)
0, 5 ст. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
100 г очищенного жареного фундука

Для приготовления крема взбейте охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавьте сливочное масло, снова взбейте и подмешайте измельченные ножом орехи.

Крем для торта "Птичье молоко" 
Торт Птичье молоко
молоко – 1 стакан
сливочное масло – 300 гр.
яйцо – 10 шт.
сахар – 2 стакана
картофельный крахмал – 1 ст. ложка
желатин – 40 гр.
ванильный сахар – 3 ч. ложки

Для приготовления крема отделяем белки от желтков, разводим крахмал в 1 стакане воды. 
Растираем в глубокой жаропрочной миске желтки с ванильным сахаром и 1 стаканом сахара, вливаем молоко, размешиваем. 
Добавляем крахмал, взбиваем до получения однородной массы, устанавливаем миску над кастрюлей с кипящей водой на водяную баню и варим до загустения.
Остужаем, добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до пышности. 
Заливаем желатин на 20 минут ¾ стакана воды, прогреваем на водяной бане на малом огне, постоянно помешивая, до полного растворения, процеживаем.
Белки взбиваем с 1 стаканом сахара. 
Быстро вливаем во взбитые сливки тонкой струйкой желатин, постоянно помешиваем.
Добавляем приготовленный крем и тщательно перемешиваем.

Крем Сабайон 
Крем Сабайон
яичные желтки – 2 шт.,
сахарная пудра – 50 г, 
сладкое десертное вино – 80 мл.

Миску с желтками, вином и сахаром поставить на водяную баню. 
Взбивать венчиком, пока смесь не загустеет (минут 10). 
Снять миску с бани и активно взбивать ещё минуты 3. 
Подать крем к готовому пирогу.

Крем-суфле 
Взбить 400 грамм 25% сметаны с сахаром + ваниль.
К смеси добавить взбитые сливки (я приготовила из пакетика) и 10-15 гр желатина (его сначала распусть в небольшом кол-ве воды).

Крем со сгущенкой, сметаной, сливками и медом 
Крем со сгущенкой, сметаной, сливками и медом
сметана 400 гр
сливки 33% 150 гр
1 банка вареной сгущенки (180 гр)
2 ст.ложки мёда

Все ингредиенты соединить и взбить миксером до однородной массы.

Крем с творожным сыром, сливками и сгущенным молоком 
Крем с творожным сыром, сливками и сгущенным молоком
сливки 33% 450 мл
творожный сыр альметте 300 г
молоко сгущенное сладкое 180 г

Миксером смешать творожный сыр со сгущенным молоком до однородности.
Сливки взбить и затем осторожно добавлять сливки к творожному крему, размешивая миксером на очень низкой скорости, чтобы сливки не осели. 

Фисташковый крем (на фотографии сверху на корже)
Фисташковый крем
100 г молока
30 г яичных желтков
20 г сахарного песка
6 г листового желатина
1 г соли
30 г фисташковой пасты
30 г марципана
10 г коньяка
140 мл взбитых сливок

В молоко добавить желтки, сахар, соль, взбивать до загустения на паровой бане
Желатин замочить на 10 мин, отжать, добавить в теплое молоко
Добавить фисташковую пасту, марципан, коньяк, продолжить взбивать, до получения однородной кремообразной массы, охладить.
Сливки взбить, соединить с фисташковой массой

Крем из молочного шоколада и нуги (на фотографии поверх фисташкового крема)
Крем из молочного шоколада и нуги

8 г желатина
50 г сахарного песка
3 г ванильного сахара
60 г молочного шоколада
1 г соли
50 г ореховой нуги (лесной орех)
250 г взбитых сливок
50 г карамелизированных лесных орехов

Нагреть на слабом огне 80 г сливок
Добавить молочный шоколад, нугу, соль, ванильный сахар, перемешать до получения однородной массы. До кипения не доводить
Желатин замочить в небольшом кол-ве воды на 10 мин, отжать, добавить в теплые сливки.
Оставшиеся сливки взбить с сахаром, добавить карамелизированные орехи
Соединить шоколадную массу со сливками, аккуратно перемешать

Шоколадно-сырный крем со сметаной 
Шоколадно-сырный крем со сметаной
сливочный сыр 280 г
сметана 35% 200 г
шоколад молочный 100 г

Сливочный сыр смешать с растопленным (100 г) шоколадом. Сметану взбить с сахарной пудрой.
Осторожно, на низкой скорости подмешать шоколадный сыр к сметане.

Заварной крем №1 
Заварной крем
7 желтков 
0,5 ст.сахара 
0,5 ст.молока 
250 гр.слив.масла

Желтки перемешиваем с сахаром, добавляем молоко и ставим на газ, либо комфорку. 
И не отходя от плиты постоянно помешиваем, пока не растворится сахар и масса не загустеет. 
Должна булькать и станет густой желтого цвета. 
Как только забулькала - СРАЗУ снимаем с огня. 
Охложаем. 
Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности. 
В итоге получаем пышный, легкий крем нежно - желтого цвета

Заварной крем №2 
Заварной крем
5 яйц, 
1 литр молока, 
1/3 чашки муки, 
2 стакана сахара, 
1/2 столовой ложки ванили 

В блендер закладываем яйца, сахар, ваниль, муку и около стакана молока. Остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. 
Пару слов о ванили. Можно использовать экстракт, но я его не люблю за наличие в нем алкоголя, который делает аромат резким.Недавно обнаружила для себя vanilla paste - это целые ванильные зернышки в сахарном сиропе - очень приятный продукт
Когда молоко будет почти кипеть, введите в него микс из яиц, сахара, муки и молока и хорошо размешайте, продолжайте держать на огне и помешивать, пока крем не закипит и не загустеет. Мешайте по дну кастрюли, что бы крем не подгорел.

Заварной крем №3 
Заварной кремЗаварной крем
9 желтков, 
4 стакана сахара, 
1 стакан муки, 
1 стакан молока, 
300 г сливочного масла, 
1 пакетик ванильного сахара( или пакетик ванилина). 
Ну и 1 литр молока, в котором все это будет преквращаться в крем.

Отделяем желтки от белков, куда девать белки- я не знаю, можно безе сделать или белковый омлет.
В емкость наливаем стакан молока комнатной температуры. 
Туда выливаем желтки, добавляем стакан сахара, хорошо перемешиваем, 
туда же добавляем стакан муки и снова перемешиваем.
В этой чашке ровно столько муки или сахара, сколько в обычном граненом стакане, все без верха.
Ставим на плиту большую кастрюлю, желательно с дном, к которому ничгео не прилипает, наливаем туда литр молока и доводим до кипения.
Начинает закипать, смесь в первой емкости хорошенько еще раз перемешиваем и потихоньку вливаем в кипящее молоко, непрерывно тщательно мешая со дна, чтобы не прилипало.
Мешаем все время, оно густеет на глазах.
Как только начнет булькать, не переставая мешать, положить туда 300 г сливочного масла, предварительно разрезав на куски.
Мешаем, мешаем, как только снова забулькает, всыпаем туда пекерик ванильного сахара.
Быстро перемешиваем, снимаем с огня и пусть остывает крем в прохладном месте. Крышкой не закрывать, чтобы в крем не попадал конденсат.
Если чуть на дне кострюли пристанет масса и появятся коричневатые вкрапления- не беда. В торте это не ощущается.
Крем готов. 

Заварной крем №4 
Заварной кремЗаварной крем
2 ст. молока
4 яйца
1,5 ст. сахара
600 гр. сливочного масла
1 б. сгущенки
пакетик ванилина

Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

Шоколадный крем со сливками и желатином 
Шоколадный крем со сливками и желатином
сливки 33% 300 г
сахарная пудра 40 г
шоколад 100 г
желатин 2 пластины
вода 2 ст. л.

Для крема сливки взбить с сахарной пудрой, растопить шоколад на водяной бане. Желатин залить холодной водой на 10 мин, отжать, нагреть до полного растворения.
Осторожно, на низкой скорости, подмешать к сливкам шоколад и остывший (но не застывший!) желатин.

Серия сообщений "про еду":
Часть 1 - Сыр
Часть 2 - Бюджетные блюда
Часть 3 - Пирог с начинокой
Часть 4 - Крем для торта
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка


Метки:  

Пирог с начинокой

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог по-быстрому

Пирог по-быстрому

 

pirog-po-byistromu

 

Чтобы приготовить этот пирог много времени не понадобится. Тесто для него делается очень быстро, достаточно нескольких минут. Основное же время занимает приготовление начинки. Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым. Начинку к этому пирогу предлагаем двух видов.

Читать далее...

Серия сообщений "про еду":
Часть 1 - Сыр
Часть 2 - Бюджетные блюда
Часть 3 - Пирог с начинокой
Часть 4 - Крем для торта
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка


Метки:  

Бюджетные блюда

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТО КЛАД - бюджетные блюда - подборка рецептов. А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК!!!


 
 
Нашла вот на одном из сайтов. Собраны рецептики бюджетные. Понравилось очень!!! А главное - не просто интернетно-неизвестно-как-приготовленное, а ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК.
Время кризисное, пригодится однозначно!!!
 
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

рыбные котлеты еще вот вот и вот
рыбные тефтели
рыба жаренная с морковью
жаренная скумбрия
макароны с рыбой
ХЕ из сельди
рис с рыбой
путасу
рыба под маринадом
карп
для любителей селедки
КОТЛЕТЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
 
САЛАТЫ

гусарский салат
салат рыбно-морковный обжор
салат с крабовыми палочками
рыбный салат   вот   ЕЩЕ   салат из сайры ЕЩЕсалат из горбуши
салат из свеклы
салат из стручковой фасоли
салат из фасоли ЕЩЕ ВОТ
винегрет
салат с куриной грудкой
салат с грибами
салат сырная закуска
простой салат
студенческий салат
салат сытный
салат освежающий
салат из шампиньонов
салат из перловки
салат для гостей
пикантный салат
экзотический салат
салат грибная полянка
салат подсолнух
морковный салат
МОРКОВЬ С СЫРОМ
салатик еще один еще
бюджетные салатики ЕЩЕ
дешевый и вкусный салат
салат на скорую руку

МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ
САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ И ЖАРЕНОЙ САРДЕЛЬКОЙ

ЗАКУСКА "КРАСНАЯ ИКРА"
САЛАТ ЗАМАЗКА
САЛАТ ГОСТИ НА ПОРОГЕ
СЫРНАЯ ЗАКУСКА
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
САЛАТ С СУХАРИКАМИ
САЛАТ ИЗ РЕДИСА
САЛАТ НАРЦИСС
НЕМЕЦКИЙ САЛАТ ЗАКУСКА
ПОМИДОРЫ С СЫРОМ
САЛАТ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ
САЛАТ ИЗ ЯБЛОК
РУЛЕТИКИ РЫБНЫЕ
бутерброды с рыбными консервами
БУТЕРБРОДЫ РОМАШКА
САЛАТ ЛЮБОВНИЦА   САЛАТ НИЩЕТА
 
БЛЮДА ИЗ МЯСА, КУРИЦЫ И СУБПРОДУКТОВ

Серия сообщений "ЭКОНОМблюда":
Часть 1 - Экономные рецепты. Котлеты мясные "Особые" с кабачками.
Часть 2 - Чебуречки с сыром, быстр, вкусно, недорого
...
Часть 16 - 22 блюда из лёгкого
Часть 17 - Рецепт из серии И В ПИР И В МИР. Рулет из рулек ЮБИЛЕЙНЫЙ. Исходя из цены на рульки - оптимальнось цены, вкуса и качества
Часть 18 - ЭТО КЛАД - бюджетные блюда - подборка рецептов. А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК!!!
Часть 19 - Очень бюджетная колбаса “Любительская” из свинины с курицей

Серия сообщений "про еду":
Часть 1 - Сыр
Часть 2 - Бюджетные блюда
Часть 3 - Пирог с начинокой
Часть 4 - Крем для торта
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка


Метки:  

Вышивка на связанном

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание + вышивкa

siuvinejimas

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Уроки по вязанию

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mine Bolsinhas!

 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Разные мелочи

Коврик рыба

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик крючком «Рыбка»

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Разные мелочи

Метки:  

Подушка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ижевчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные кото-подушки :)



1.
11 (375x500, 201Kb)

2.
12 (500x375, 151Kb)

3.
13 (500x375, 146Kb)

4.
14 (375x500, 225Kb)

5.
15 (500x375, 170Kb)

6.
16 (375x500, 193Kb)

7.
17 (500x333, 138Kb)

Рубрики:  Вязание спицами/Разные мелочи

Метки:  

Уют в доме

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютное вязание для дома. Идеи со схемами

Представляю вашему вниманию маленькую подборку вязаных идей для уюта в доме.

Посмотрите на этот коврик. Довольно симпатичный, не правда ли? Связать его можно на вязальной машине, получится ровненько и быстро. Полоски, причем двойные, соединены между собой цепочкой, связанной крючком.

1 (644x691, 661Kb)

Можно использовать и в качестве пледа.

2 (600x700, 598Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Пледы, коврики, шторы

Метки:  

узор спицами

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anfisa_888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор: Трехцветный твид (ликвидация остатков пряжи)

С этим узором можно "поиграть", включить еще цвета, но продумать КАК их распределить.
Это узор из "серии" ленивых узоров, ленивых жаккардов, узоров со снятыми петлями.
Очень люблю эти узоры. Итак...
Источник: http://avercheva.ru/?p=4006
4706 (500x323, 59Kb)
cxema25072013230 (205x186, 11Kb)
Меняйте цвета по Вашему усмотрению, можно использовать вместо одного цвета пряжу секционного крашения, можно убрать 1-ый и 2-ой , оставив только 1 цвет. Я вяжу из пряжи , которая у меня есть, так что можно экспериментировать!!!!!!!!!!!!!! Как вариант- подберите пряжу одного цвета, но разной насыщенности. (Елена Авер.)
В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды.
Число петель кратно 3+1+ 2 кромочные. В высоту повторять с 1-го по 6 ряд.
Нулевой ряд ( изнаночная сторона) вяжем лицевыми.

ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА-лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных изнаночная)

d (28x28, 1Kb) -изнаночная ( в лицевых рядах изнаночной, в изнаночных рядах- лицевой)

345580223 (28x28, 1Kb)петлю снять не провязывая, нить ЗА работой.

345580223002 (28x28, 1Kb)петлю снять не провязывая, нить ПЕРЕД работой.
Рубрики:  Вязание спицами/Узоры

Метки:  

узор спицами

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anfisa_888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой ажур

Источник: http://avercheva.ru/?p=4228
4794 (500x433, 185Kb)
Этот простой ажурный узор узор можно использовать при поперечном вязании, например связать им кокетку...(Е.Аверчева)

4794111 (433x500, 128Kb)
Схема узора:

В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды.
Раппорт узора 16 петель. В высоту изор повторяем с 1-го по 12 ряд.

cxema01082013246 (644x484, 5Kb)
Условные обозначения здесь http://avercheva.ru/?p=4228
Рубрики:  Вязание спицами/Узоры

Метки:  

Узоры для вязания спицами.

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 08:40 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/Узоры

Узор зебра

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Каткасова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень интересный метод вязания рисунка *Зебра*

Вязание спицами

047-1 (553x700, 286Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Узоры

Метки:  

Поиск сообщений в Tryshka
Страницы: 41 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь