Цитата сообщения Дама-хозяйка
Гид по хранению продуктов
Если вам надоело бесконечно ходить в магазин и тоннами выкидывать испортившиеся продукты, то этот пост для вас. Например, вы знали, что вакуумные пакеты можно сделать самим? Или о том, что яйца лучше не хранить на дверце холодильника? Загляните в статью и посмотрите, как и где это сделать.
Предлагаем самые действенные способы хранения, которые мало кто знает. Смотрим и сохраняем.
1. Сделайте сами вакуумный пакет для хранения
Положите мясо в пакет, не закрывая его до конца, и аккуратно опускайте в воду, давая воздуху постепенно выходить. После закройте пакет и поместите в морозильник. И не надо дорогостоящего оборудования для вакуумирования.
2. Не храните хлеб в холодильнике
![](https://d.radikal.ru/d33/1804/a5/e2cb05c0ac15.jpg)
В холодильнике хлеб засохнет намного быстрее из-за кристаллизации крахмала. Однако есть хорошая новость: хлебобулочные изделия можно замораживать. Для этого нарежьте хлеб и поместите куски в пластиковый пакет. Таким образом, крахмал не будет кристаллизироваться и хлеб будет храниться намного дольше.
3. Перед тем как сложить зелень в контейнер, заверните ее в полотенце
![](https://c.radikal.ru/c31/1804/d8/07e0281ea47e.jpg)
Если хотите сохранить зелень как можно дольше, то, прежде чем поместить ее в холодильник, оберните пучок кухонным полотенцем, чтобы оно впитало всю влагу, которая и является причиной быстрой порчи продукта.
4. Не храните яйца в двери холодильника
![](https://c.radikal.ru/c37/1804/92/4bb4676e2184.jpg)
Двери холодильника хоть и оснащены специальными ячейками, но все же это не самое лучшее место для длительного хранения. Ведь дверь является одной из самых теплых зон, ну а то, что в таких ячейках яйца бесконечно подвергаются температурным колебаниям во время открывания и закрывания двери, тоже не добавляет плюсов. Так что храните этот полезный продукт в магазинной упаковке как можно глубже внутри холодильника.
5. Храните спаржу и пряные травы как букет
![](https://d.radikal.ru/d26/1804/1e/cc1e3e694bd6.jpg)
Спаржа и пряные травы, такие как базилик, мята, шалфей, замечательно будут себя чувствовать в емкости с небольшим количеством воды. Такой «букет» лучше мыть не заранее, а уже непосредственно перед приготовлением.
6. Перед тем, как положить свежую клубнику в холодильник, поместите ее в воду с уксусом
![](https://c.radikal.ru/c28/1804/73/aca912e46da4.jpg)
Уксус легко уберет вредные микробы и плесень. Промойте ягоды в проточной воде. Затем разведите уксус с водой в пропорции примерно 1:10 и ненадолго оставьте в нем клубнику. После этого снова промойте ягоды и хорошенько просушите.
7. Храните имбирь в морозильной камере
![](https://c.radikal.ru/c19/1804/f1/304172f557b0.jpg)
Натрите имбирь и поместите в морозильник, не забудьте герметично упаковать перед этим, конечно. Так вы продлите ему жизнь, а все полезные качества сохранятся.
8. Не храните грибы в пластиковых пакетах
![](https://c.radikal.ru/c19/1804/bb/f1c17ee84345.jpg)
В пластике грибы портятся от влажности, так что бумажный пакет, поглощающий излишек влаги, - самое то для хранения свежих грибов. Главное, не храните их слишком долго в свежем виде.
9. Чтобы печенье не пересохло, добавьте к нему яблоко
![](https://d.radikal.ru/d28/1804/a8/3b5cccd8accf.jpg)
Интересный способ предохранить печенье от высыхания: поместите в контейнер яблочную дольку, и печенье будет мягким намного дольше. А если вам кажется, что вы переборщили и печенье стало слишком влажным, уберите яблоко и добавьте кусочек хлеба, который впитает излишнюю влагу.
10. Что лучше не хранить в холодильнике
![](https://a.radikal.ru/a21/1804/e9/c356a7866fae.jpg)
Чтобы не заморачиваться, попробуйте просто запомнить эти продукты:
1. Помидоры;
2. Базилик;
3. Картофель;
4. Чеснок;
5. Лук репчатый; | 6. Авокадо;
7. Оливковое масло;
8. Хлеб;
9. Кофе;
10. Мёд; | 11. Цитрусовые (лимон, апельсин, лайм);
12. Соленья (консервированные и маринованные с уксусом);
13. Прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, душица);
14. Соусы на основе масла и уксуса (а соусы на майонезе, сливках или йогурте - да!);
15. Кетчуп. |
А если по ходу чтения у вас возникло желание узнать обо всех продуктах, то далее предлагаем вам гид с секретами, которые помогут сохранить ваши продукты свежайшими.
![](https://c.radikal.ru/c10/1804/99/6509d2b679c5.jpg)
![](https://c.radikal.ru/c00/1804/7c/4f91d92096c6.jpg)
![](https://a.radikal.ru/a09/1804/87/46289303b7c0.jpg)
![](https://d.radikal.ru/d25/1804/25/179397177f7a.jpg)
![](https://c.radikal.ru/c14/1804/48/5e68370d016b.jpg)
![](https://c.radikal.ru/c15/1804/37/e329f726cf6b.jpg)
![](https://c.radikal.ru/c03/1804/65/910a1fe7ca14.jpg)
![](https://c.radikal.ru/c04/1804/c2/b9959197a4f5.jpg)
![](https://c.radikal.ru/c32/1804/ad/c4f35a8cd18e.jpg)
![](https://a.radikal.ru/a42/1804/42/5c7686f54634.jpg)
![](https://c.radikal.ru/c27/1804/5e/3e318c8b65e8.jpg)
![](https://d.radikal.ru/d06/1804/b5/6a10b2c1646d.jpg)
![](https://c.radikal.ru/c41/1804/8e/15a32a62ac63.jpg)
Может, вы знаете еще способы сохранить свежесть продуктов? Поделитесь с нами.