Очаровательные дизайны из блога olgamaxden.blogspot.com Всё это очарова...
Конструктор сочетаний узоров... или как вплести узор в вязаное полотно - (0)Архив - Конструктор сочетаний узоров... или как вплести узор в вязаное полотно https://www.livein...
200 стильных дизайнов для вязания спицами Йоко Хатты - (0)Архив - 200 стильных дизайнов для вязания спицами Йоко Хатты https://www.liveinternet.ru/users/me...
Вышивка 200 способов вышивания - (0)Архив: Вышивка 200 способов вышивания https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/3500152/...
ВСЕ ФОРМУЛЫ ПОД РУКОЙ - (0)ВСЕ ФОРМУЛЫ ПОД РУКОЙ ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГГЕРАМВСЕ В ОДНОМ МЕСТЕ Мне для работы нужно иметь в...
Как сделать формочки для кексов |
Как сделать формочки для кексов
Этот пост я хочу посвятить тем, кто любит печь кексы.
Хозяйки знают, что можно купить бумажные формочки чтобы формочки легко вытаскивались. Но мы можем сделать эти формочки самостоятельно и это очень просто!
Нам понадобится:
Мы должны измерить диаметр нашей формочки. У меня = 9 см.
Чтобы были высокие стеночки- надо прибавить сантиметра 1,5 - 2
Затем берем нашу бумагу для выпечки, или кальку, складываем ее в несколько слоев, мы же не будем вырезать по одному кружочку, будем делать сразу партией.
Обводим наши формочки, если хотите маленькие бортики или если высокие - с прибавкой. или чертим круги циркулем.
Начертили. Вырезаем. Вот что получается.
Потом берем наши вырезанные кружочки, сложенные вместе удобно 5-7 штук сразу, и опускаем в чашку с водой, чтобы они смочились. Но держим крепко рукой, чтобы они не сдвинулись.
Теперь их надо вложить в формочку. Удобнее всего не вкладывать во внутрь, а накладывать сверху на формочку. Вот так...
Старайтесь сделать так, чтобы края были ровными и чтобы наши формочки были потом ровненькие. Сверху накрываем второй формочкой.
Получается вот такой "бутербродик".
Бумага должна быть "зажата" между формочками. Чтобы сэкономить время - делаем двойной "бутербродик".
Ставим сушиться на батарею на ночь. Через какое-то время, верхние формочки можно снять и оставить досыхать дальше.
Вот что у нас получится.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |