-Цитатник

Очаровательные дизайны из блога olgamaxden - (0)

Очаровательные дизайны из блога olgamaxden.blogspot.com Всё это очарова...

Конструктор сочетаний узоров... или как вплести узор в вязаное полотно - (0)

Архив - Конструктор сочетаний узоров... или как вплести узор в вязаное полотно https://www.livein...

200 стильных дизайнов для вязания спицами Йоко Хатты - (0)

Архив - 200 стильных дизайнов для вязания спицами Йоко Хатты https://www.liveinternet.ru/users/me...

Вышивка 200 способов вышивания - (0)

Архив: Вышивка 200 способов вышивания https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/3500152/...

ВСЕ ФОРМУЛЫ ПОД РУКОЙ - (0)

ВСЕ ФОРМУЛЫ ПОД РУКОЙ ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГГЕРАМВСЕ В ОДНОМ МЕСТЕ Мне для работы нужно иметь в...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в trutneva_veronika

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2019
Записей: 909
Комментариев: 11
Написано: 1028


Простое китайское тесто

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 09:19 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин

Простое китайское тесто
 

ленивые пельмени5 (600x401, 179Kb)

Из этого теста можно варить пельмени и вареники, жарить пирожки и делать пиццу.
Для китайского теста:
 
2.5 ст. муки пшеничной
2 ст.л. масла растительного
вода
Пшеничную муку просейте на стол горкой. В центре сделать углубление и влейте сначала 0.5 стакана горячей воды, затем 0.3 стакана холодной воды и растительное масло. Замесите ровное, гладкое тесто. Дать тесту отдохнуть минут 20-30. А тем временем займемся начинкой.
ленивые пельмени (580x450, 246Kb)
 
Простой рулетик, напоминающий пельмени, но требующий утомительной лепки, из теста и фарша, можно сварить в воде, как обычные пельмени, либо уложить на сковородку на слой из лука и морковки, залить сметаной и потушить, можно приготовить и  на пару, как манты - на Ваше усмотрение.
 
ленивые пельмени2 (640x480, 109Kb)
 
Итак:
*3 стакана муки,
*1 яйцо,
*2/3 стакана воды,
*1/2 чайной ложки соли.

Просеиваем муку + добавляем яйцо + добавляем воду = вымешиваем.
Оставляем на 30-40 минут на расслаивание. (ОБЯЗАТЕЛЬНО)!
 
В это время делаем фарш:
 
*мясо(1:1  свинина:говядина), 
*лук,
*соль,
*перец.
 
Все остальное по вкусу и консистенции.
 
Приготовление.
 
5283370_ (600x401, 235Kb)
 
Раскатываем тесто листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Чтобы не расклеивался, лучше смазать яйцом. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивые" пельмени.А дальше просто – хоть в воду, хоть на сковороду, хоть на пар...
Порезанные рулетики  лучше вызложить в глубокую сковороду на подушку из жаренной моркови и чеснока, сверху залить разбавленной в воде сметаной с "Хмели-Сунели" и на каждую пельмешку по маленькому кусочку масла.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока, практически, вся жидкость не впитается.




ленивые пельмени (620x465, 186Kb)

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку