-Цитатник

Очаровательные дизайны из блога olgamaxden - (0)

Очаровательные дизайны из блога olgamaxden.blogspot.com Всё это очарова...

Конструктор сочетаний узоров... или как вплести узор в вязаное полотно - (0)

Архив - Конструктор сочетаний узоров... или как вплести узор в вязаное полотно https://www.livein...

200 стильных дизайнов для вязания спицами Йоко Хатты - (0)

Архив - 200 стильных дизайнов для вязания спицами Йоко Хатты https://www.liveinternet.ru/users/me...

Вышивка 200 способов вышивания - (0)

Архив: Вышивка 200 способов вышивания https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/3500152/...

ВСЕ ФОРМУЛЫ ПОД РУКОЙ - (0)

ВСЕ ФОРМУЛЫ ПОД РУКОЙ ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГГЕРАМВСЕ В ОДНОМ МЕСТЕ Мне для работы нужно иметь в...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в trutneva_veronika

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2019
Записей: 909
Комментариев: 11
Написано: 1028


рецепты на бис

Четверг, 15 Августа 2019 г. 08:08 + в цитатник


Винегрет "На раз-два"В глубокую сковороду с крышкой нарезаем кубиками сырую свеклу. Наливаем туда 2 ст.ложки растительного масла, перемешиваем со свеклой, чтобы ее всю обволокло маслом.Затем нарезаем сырую морковь, кладем ее слоем на свеклу, не перемешивая. Сверху нарезанный кубиками картофель, тоже слоем, не перемешивая.Вливаем в сковороду 3 ст.ложки холодной воды (именно 3!). Закрываем крышкой, ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Кипятим строго 3 минуты.Выключаем и оставляем остывать. В сковороду не заглядывать и не открывать! Иначе ничего не получится.Пока сковорода остывает, приготовим квашеную капусту и порежем соленые огурцы.Потом все перемешиваем и добавляем растительное масло.Винегрет получается красивым и полезным. Ешьте на здоровье!г.Козьмодемьянск, Марий Эл. Раиса Морозова:"Звездные" блиныУважаемые хозяйки!Предлагаю вам рецепт блинов, которые получатся даже у тех, у кого они не получаются никогда.Состав: поллитровая банка кефира или простокваши, стакан молока, 1 яйцо, 1-2 столовые ложки песка, 1/2 ч.ложки соли, чайная ложка соды, мука, растительное масло.В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем прямо в кастрюле). Туда же выкладываем муку, песок, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана. 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. (Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто!). Затем вливаем 2 ст.ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все! Тесто для выпечки блинов готово! Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок получается столько, сколько звезд на небе! Отсюда и название. Блины сладкие, сочные, вкусные. Они всегда получаются!Идею подогревать кефир и использовать кипящее молоко подсказала подруга. А по старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать и стакан кипящей воды, но блины будут не такие сдобные.р.п.Ардатов Нижегородской обл. Валентина Шабаева:Блины "по-королевски"В 0,5 л кефира (простокваши, ряженки, бифилюкса и т.д.) влить 1 стакан холодной воды и 1 стакан кипятка. Посолить по вкусу. Добавить 2 стакана муки, хорошо размешать миксером, следом влить 2 ст.ложки растительного масла, размешать. Дальше: 2 яйца и 2 ст.ложки сахара взбить, добавить 1 ч.ложку соды без верха.Всю эту взбитую массу влить в тесто, перемешать и сразу выпекать.Блины очень нежные на вкус, тают во рту. Их можно фаршировать любой начинкой.г.Ульяновск. Добрый совет от Раисы МорозовойПерловая кашаУважаемые хозяйки!Давайте научимся варить перловую кашу. Это совсем просто! И крупу ни на ночь, ни на 8 часов замачивать не придется.На 2 стакана перловой крупы - 1 ч.ложку соли, 3,5 стакана воды.Наливаем в кастрюлю произвольное количество воды, доводим до кипения. В кипящую воду всыпаем крупу. Сухую. И пусть кипит 5 минут. После этого крупу откидываем на сито и даем стечь воде. В кастрюлю опять вливаем воду, но уже 3,5 стакана. Добавляем 1 ст.ложку масла, 1 ч.ложку соли, размешиваем, доводим до кипения и кладем подготовленную крупу. Варим до тех пор, пока крупа не впитает всю воду (на это уйдет примерно полчаса). Затем кастрюлю с кашей ставим в духовку на очень маленький огонь упревать. Пусть она там постоит хотя бы 2 часа. Каша получится великолепная, зернышко к зернышку и такая вкусная, что вы будете готовить ее в течение двух недель ежедневно! И долго будете удивляться: как просто оказывается приготовить перловую кашу.г.Ардатов Нижегородской обл София Хохлова:Ватрушка "Пампушка"Тесто: 100 г майонеза, 100 г сметаны (или жирного кефира), 100 г сахара, сода на кончике ножа, 4 ст.ложки с горкой муки.Начинка: 250 г творога, 1-2 яйца, сахар, соль по вкусу.Смазать сковороду маслом и вылить тесто. В середину положить творог. Выпечь.Быстро! Вкусно! Очень советую приготовить.г.Чкаловск Нижегородской обл. Блины "Гильминди" (авт.Елена Григорьева)Мучное изделие (по форме как чебуреки), очень сытное, к чаюТесто: (крутое, как на пельмени) неполный стакан воды, соль, мукаНачинка "аталяк":1 стак молока развести с 1 ст.л. муки, добавить соль, сахар по вкусу.сварить до густоты сметаны.Подлива: горячее топленое сливочное масло -100гРазделите тесто на кусочки, из которых можно раскатать тонкие сочни размером с тарелку.На сухой сковороде, прижимая полотенцем, чтобы не обжечь руки и не было пузырей на тесте, обжарить блины до румяной корочки с обеих сторон.Готовые блины смажьте аталяком, сложите пополам, обильно обмакните в горячее масло. Плациндо (авт.Людмила Борисова)Тесто:0.5л кефира, 0.5 стак.растительного масла, 1 ч.л. соли, 0.5 ч.л.соды, погашенной уксусоммуки сколько возьмет тестоФарш: 0.5 кг творога, пучок зеленого лука, много укропа.Зелень нарезать мелко, посолить и смешать с творогом.Можно для связи добавить сырое яйцо.мягкое тесто нарезать кусочками, раскатать сочни размером с блюдце среднего размера, положить фарш и защипнуть в середине.Затем осторожно скалкой прикатать от краев к середине, чтобы тесто не лопнуло.Этот пирог опять должен иметь размер лепешки. жарить в больом количестве жира с двух сторон.Эта выпечка хороша как в горячем, так и в холодном виде.Примечание:чем больше укропа в фарше, тем вкуснее выпечка. Валентина Акимова:Пряники "Снежок"5 стаканов сахара и 3 стакана молока кипятим, даем немного остыть.Через 20 минут добавляем 0,5 стакана растительного масла без запаха, 5 яиц, 1 ч.ложку соды, 0,5 ч.ложку соли.Перемешиваем и добавляем муки столько, чтобы получилось тесто, как на пельмени, но чуть помягче. Делим тесто на три части и раскатываем коржи толщиной 1,5 см.Вырезаем пряники формочками или стаканом. Пряников получается много, большая эмалированная миска.Глазурь для пряников: берем 2 охлажденных белка и 1,5 стакана сахара, взбиваем миксером. Когда белки загустеют и станут белыми, ставим кружку с белками в кастрюлю с горячей водой, подогреваем, помешиваем, добавляем 4 ст.ложки теплой воды, размешиваем до растворения сахара. Затем этой горячей глазурью поливаем пряники в миске. Пряники надо хорошо перемешать кулинарной лопаткой, а чтобы они не слиплись, их надо разложить в тарелки до застывания.Приятного аппетита! Очень вкусно.с.Половинное Новосибирской обл. Зоя Черкас:Скороспелый торт "Бум"Готовится быстро, за 15 минут. Вы успеете к приходу гостей приготовить его, если забыли купить готовый торт.1 яйцо, 0,5 стакана сахара и 50 г сливочного масла, растереть. Всыпать 7 ст.ложек блинной муки, добавить щепотку соли и влить 0,5 стакана молока. Хорошо вымешать, вылить на смазанную маслом сковороду и поставить в разогретую духовку на 12-15 минут. Испеченный корж смазать вареньем или на горячий намазать растопленный шоколад. Очень вкусно! Можно испечь несколько коржей и промазать любым кремом.г.Минск. Татьяна Иринина:Салат "Лисичкина шубка"Салат "Селедка под шубой" наверняка всем надоел, уж очень часто мы готовим его на все праздники. Да и мой любимый муж совсем не ест свеклу. Поэтому я готовлю ему "Лисичкину шубку".1-й слой: нарезанные кусочки соленой сельди.2-й слой: обжаренные с репчатым луком грибы. Грибы можно брать любые: замороженные, соленые (и промытые холодной водой), магазинные вешенки или шампиньоны.3-й слой: отварной картофель, натертый на крупной терке (промазать майонезом).4-й слой: натертая на крупной терке и пожаренная с 1 луковицей (мелко покрошить) морковь. Моркови возьмите побольше - 3-4 штуки.Промажьте майонезом и поставьте в холодильник на 2 часа для пропитки.Салат необычайно вкусный и красивый. Когда зову друзей в гости, все интересуются: "А "Лисичка" твоя будет?" А муж после праздника шутит: "Тарелку из-под "Лисички" можно не мыть".г.Иваново. Наталья Петрова:Салат "Викинг"Все продукты берем на глазок, кто как любит.1-й слой: свежие помидоры порезать, выдавить через чесночницу чеснок, посолить, намазать майонезом.2-й слой: копченую колбасу порезать мелкими кубиками и слой тоже промазать майонезом.3-й слой: на мелкой терке натереть сыр. Майонезом не мазать!Всем гостям этот салат очень нравится.д.Дмитриево Пучежского р-на Ивановской обл.7, 2003 Елена Дмитриева:Рулет "Вайнона"2 яйца, 4 ст.ложки сухого молока, 4 ст.ложки муки, 6 ст.ложек сахара, 0,5 ч.ложки гашеной соды, 1 ст.ложка рафинированного растительного масла.Испечь бисквит, промазать вареньем или кремом, горячим закрутить в рулет. Можно просто прослоить и нарезать колечками, получается пирожные. Украсить по желанию.г.Болотное Новосибирской обл.6, 2005 Кекс "Простоквашино"Этот кекс дешевый и вкусный.0,5 стакана простокваши, 1 ч.ложка соды, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла, 3 стакана муки и 1 пакетик ванилина.Все хорошо перемешать и выпекать в духовом шкафу.Форму для выпечки смазать мягким маргарином и обсыпать панировочными сухарями. Тесто получается как на густые оладьи. После выпечки можно разрезать по горизонтали и промазать любым кремом, а можно есть и просто так.Луиза АНИСИМОВА,г.Новосибирск.23, 2004 Галина Смирнова:Икра из сельди "Для внуков"У меня рецепт очень простой. Даже внучата едят с удовольствием эту икру.1 сельдь, 1 луковица, 0,5 стакана томатной пасты, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана манки.Селедку очистить от кожи, удалить голову и хребет, филе провернуть вместе с луковицей через мясорубку. Взять кастрюлю (я беру алюминиевую), положить масло и томат-пасту, поставить на огонь и довести до кипения. Потом положить манку, перемешать и через 7 секунд выключить газ. В эту смесь кладу провернутую селедку и все тщательно перемешиваю. Икра готова. Сделайте. Это очень вкусною. Можно мазать на хлеб с маслом или просто так есть.г.Кинешма Ивановской обл.3, 2006 Елена Куделя:Аджика "Беларусь"3 кг кабачков, 500 г моркови, 500 г сладкого перца, 1 стакан чеснока, 1,5 кг помидоров, 2,5 ст.ложки молотого красного перца, 1/2 стакана сахара, 2,5 ст.ложки соли, 1 стакан растительного масла.Овощи подготовить и пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить растительное масло, сахар, соль и варить 40 минут.Массу слегка охладить, смешать с измельченным чесноком, красным перцем, поварить 10 минут, разложить в стерилизованные банки и закатать.г.Волковыск Беларусь. Наталья Моховикова:Салат-соус "Анкл-Бенс"На 5 литров: 2 кг кабачков, 2,5 кг помидоров, 200 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 2 ст.ложки соли с верхом, 200 г сахара, 200 г подсолнечного масла, 100 мл 9%-ного уксуса.Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку.Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Все тушить 30 минут.Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус. После того, как масса вновь закипит, варить 20 минут.Выложить салат в простерилизованные банки, закатать.г.Минск, Беларусь. Евгения Шаркова:Капуста по-петровски2 кг нашинкованной капусты, 2 тертые моркови, 2 крупные порезанные луковицы, 2 дольки измельченного чеснока.Все перемешать, уложить в банку, влить 1 стакан подсолнечного масла, 100 г уксуса и горячий рассол.Рассол: на 1 л холодной воды - 2,5 ст.ложки соли, 3/4 стакана сахарного песка.Вскипятить рассол и залить им овощи. Сверху положить гнет и поставить на холод. Через 3 дня капуста готова.г.Нарва, Эстония.12, 2004 Нина Кренделева:Аджика из кабачков3 кг кабачков очистить и пропустить через мясорубку. Пусть масса постоит 2 часа. Затем следует сок слить.Пюре переложить в таз и добавить 250 г растительного масла, 0,5 л томатного соуса (или 10 ст.ложек томатной пасты), 3,5 ст.ложки соли, 3 ч.ложки (без горки) черного молотого перца.Тушить 1,5 часа. Потом добавить уксус: 4,5 ч.ложки 70%-ной уксусной эссенции развести в стакане воды. Положить чеснок - 2 головки мелко порубить или пропустить через чеснокодавку и пучок измельченного укропа. Варить все это вместе еще 10 минут.Разложить в стерильные банки и закатать.г.Вологда. 



Людмила Каримова:Торт "Спартак"Тесто: 6 ст.ложек молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 50 г маргарина, 2 ст.ложки какао, 1 ч.ложка соды (соду обязательно погасить уксусом), 1 ч.ложка столового уксуса, ванилин, 2-3 стакана муки.Крем: 0,5 л молока, 2,5 ст.ложки манки. Сварить кашу, остудить. 250 г сливочного масла растереть с 1,5 стакана сахара, добавить манную кашу и взбить.Помадка: 2 ст.ложки молока, 4 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки сливочного масла, 3 ч.ложки какао. Сварить, остудить. (Варить так: как закипит, проварить 2-3 минуты).Продукты для теста (кроме муки) соединить в чашке и поставить на водяную баню. Кипятить 3-5 минут. Снять с огня и, всыпав муку, замесить мягкое тесто. Разделить на 6 частей. Раскатать и выпечь коржи (6 шт.). Пекутся коржи быстро, противень предварительно обсыпать тонким слоем муки. Как остынут коржи, смазать кремом, уложить друг на друга и сверху залить помадкой. Украсить кремом по желанию.Если коржи будут суховаты, то предварительно пропитать их сиропом от варенья. Дать торту постоять ночь и можно есть.п/о Кизил Шалола Кибрайского р-на Ташкентской обл., Узбекистан.23, 2005 Салат из огурцов и моркови Состав: - 3 кг не перезрелых огурцов, - 1 кг сладкой и сочной моркови, - 5-6 головок (средних) чеснока, - 200 г уксуса 9% обычного, - 200 г масла растит., - 1 пакет (40-50 г) приправы для морковки корейской, - соль, перец, - немного сахара добавить по своему вкусу Способ приготовления: 1. Нарезать огурцы длинной соломкой. 2. Натереть всю почищенную морковь на корейской терке. 3. Чеснок почистить, очень-очень мелко измельчить или раздавить через специальный пресс. 4. Смешать натертую морковь и нарезанные огурцы, плюс добавить уксус, чеснок, масло и остальные специи. Очень тщательно все ингредиенты перемешать и оставить пропитаться и промариноваться на несколько часов. 5. Разложить всю смесь по обработанным стерильным банкам и около 20 минут стерилизовать (для полулитровых баночек). Закатать. Ольга Петрова: Пироги на холоде 3 ст.ложки сахара, 2 стакана молока, 50 г дрожжей, 200 г маргарина, 2 яйца, мука - сколько возьмет тесто (стаканов 6). Замесить тесто на ночь и убрать в холодильник. Утром печь пироги с любой начинкой. Мне очень нравится этот рецепт, т.к. для приготовления этих пирожков не нужно возиться целый день, как с пирогами "теплым способом". Пока муж и дети еще спят, у меня уже на столе - пироги. г.Рязань. 10, 2002 Любовь Александрова: Домашний шоколад Сахар - 1 стакан, яйцо - 1 шт., какао-порошок - 2 ст.ложки. Все смешать и поварить. Добавить 100 г сливочного масла, 2/3 стакана молока и 2 ст.ложки муки. Варить до загустения. Затем разлить в формочки или просто вылить в блюдца с.М.Крутишка Сузунского р-на Новосибирской обл. 13, 2004 Лариса Литвиненко: Варенье "Янтарные яблочки" Подойдут яблоки сочные, сладкие, с плотной мякотью. Я использую нашу "Уралочку" — это желтые, крупные ранетки с медовой мякотью. Мою и нарезаю дольками, удаляя сердцевину. На 1 кг нарезанных яблок — 1 стакан воды, 500 г сахара. Все очень аккуратно перемешиваю и ставлю на огонь. Как закипит, выключаю, снова перемешиваю, остужаю и так до 3 раз. Мешать надо очень аккуратно, чтобы не повредить дольки. Сироп пропитывает яблоки, и они на самом деле становятся "янтарными". Банки стерилизую, выкладываю яблоки. Сверху заливаю оставшимся сиропом, чтобы в банке не было пустоты - и под крышку. Варенье вкусно просто само по себе, а в качестве начинки для пирожков незаменимо. г.Стерлитамак, Башкортостан. 13, 2009 Елена Малова:  Яблоки "Для мужа" Посылаю рецепт яблочного варенья, для которого на 1 кг яблок нужно примерно 300 г сахара. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте на дольки. И вот 1 кг таких долек засыпьте сахаром (я беру 3 кг нарезанных яблок и засыпаю 1 кг сахара). Пусть это стоит в кастрюле 8-12 часов, иногда помешивайте. Далее поставьте на небольшой огонь, когда закипит, выключайте газ и раскладывайте в стерилизованные банки. Надо закатать железными крышками. Это варенье хорошо стоит дома в тепле, может стоять и не один год. Дольки получаются янтарными. Я их использую и в начинку для блинчиков, и в пирог. А муж за один раз может съесть сразу 0,5-литровую банку. г.Дзержинск Нижегородской обл. 18, 2004  Анастасия Отрадная: Яблочное варенье "Один раз в год сады цветут" 1 кг яблок, 1 кг сахара. Яблоки нарезать дольками, засыпать сахаром. Хорошо перемешать. Как только дадут сок — варить до закипания. Выключить. Дать остыть и снова варить до закипания. И так несколько раз. Получается вкусное варенье с прозрачными дольками. Для блинчиков и пирогов — отличная начинка! г.Пенза. 17, 2010 Селедка ДУШЕЧКАБерете 4-5 штук свежей сельди,размораживаете,моете,укладываете в блюдо и заливаете холодным рассолом.РАССОЛ:на 1 литр воды берем 0,5 стакана крупной соли,добавляем 5-6 лавровых листов,4-5 горошин душистого и столько же горького перца.Кипятим 5-10 минут и охлаждаем.Заливаем рыбу рассолом,ставим небольшой груз,чтобы сельдь не всплыла.Через сутки она готова.Лариса Бурьянова: Селедка пряного посола "Душечка" подробный рецептик!Этот рецепт очень простой, но, поверьте, сельдь получается вкуснейшая и гораздо дешевле магазинной. Берете 4–5 штук свежей сельди, размораживаете, моете, укладываете в продолговатое блюдо и заливаете холодным рассолом. Рассол: на 1 л воды берем полстакана крупной соли, добавляем 5–6 лавровых листов, 4–5 горошин душистого и столько же горького перца. Кипятим рассол 5–10 минут и охлаждаем. Заливаем рыбу рассолом, ставим небольшой груз, чтобы сельдь не всплыла. Через сутки она готова. Попробуйте, в магазин или на рынок за селедкой уже не пойдете. Уверяю вас! г.Старый Оскол Белгородской обл. 15, 2006 Татьяна Храмогина:Булочка на скорую руку50 г дрожжей (сырых), 1 стакан молока, 3 яйца, 3 ст.ложки сахара, 100 г маргарина, соль - по вкусу.Маргарин растопить и дать остыть. В слегка подогретом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавляя взбитые яйца и муку, в конце ввести маргарин. Заместить тесто, чтобы отставало от рук и посуды. Дать постоять минут 40-60. Раскатать в тонкий пласт, тоньше, чем на пельмени (может получиться 2-3 пласта). Пласт посыпать сахаром и скатать в рулет, нарезать рулет поперек по 5 см, дать постоять минут 20-30. Выпечь в духовке. Сверху, пока не остыли, смазать сахарным сиропом.с.Солонешное Алтайского края.4, 2004 Лариса Точилкина: Сочная курица "Королевская" Я такую курицу готовлю часто, особенно в выходные. Пока готовится курица, а готовится она без вашего участия, можно заняться выпечкой или просто отдохнуть. Берете 1 курицу или 2-3 окорочка, 2 луковицы (иногда я готовлю без лука). На дно кастрюли кладете 1 ст.ложку сливочного масла, лавровый лист, перец горошком. Курицу режете крупными кусочками, лук режете произвольно, посолите. (Не добавляете ни капли воды, это обязательное условие.) Закрываете кастрюлю крышкой и ставите на самый маленький огонь. Не открываете крышку 1,5 часа. Сочная курочка с подливкой готова. Гарнир можете подать любой. Мне нравится отварить макароны, добавить в кастрюлю с курицей, перемешать - и блюдо готово. Иногда вместо макарон добавляю гречку. г.Москва. 3, 2011


 


Пшенная каша "Одуванчик" Промойте 2 стакана пшена, ошпарьте кипятком, чтобы крупа не горчила. Залейте в кастрюлю 6 стаканов воды, доведите до кипения и засыпьте крупу. Туда же добавьте 2 измельченные луковицы среднего размера, 2 натертые на мелкой терке картофелины, 50 г растительного масла, 2 взбитых яйца и 1 десертную ложку соли. Вначале кашу помешайте, чтобы она не пригорела на плите, а потом накройте крышкой и поставьте в духовку томиться. Аромат будет от этой каши такой, что не хочешь, а тарелочку отведаешь. Сразу не поймешь, что это пшено. г.Ковров Владимирской обл.  Детские шарики "Тузик"Взбить миксером 2 желтка и 2 стак. сахара, добавить 1 стак. сметаны, 1 ч. ложку негашеной соды.Добавить 3 стак. муки, 2 стак. крахмала, 1 стак . растопленного сливочного масла, замесить крутое эластичное тесто. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех. выложить на смазанный противень и выпекать в горячей духовке 10-15 мин. Горячие шарики обвалять в смеси какао и сах. пудры.Автор: Любовь Волкова Валентина Головцова: Кабачковая икра "Любимая" Я перепробовала много рецептов кабачковой икры, но такой, какой она была в моем детстве, не нашла. Методом проб и экспериментов я изобрела собственный рецепт. Не буду хвалиться, но когда отправила посылку сыну в Петербург, друзья-курсанты сказали ему: "Дима, пусть мама побольше делает такой икры"! Итак, берем 3 кг кабачков, режем колечками примерно в 1 см, раскладываем на противне, смазанном растительным маслом (можно делать несколько слоев), сюда же режем крупно 0,5 кг лука, 0,5 кг помидоров, 3 болгарских перца, наливаем чуть-чуть воды и ставим весь этот "художественный беспорядок" в разогретую духовку на 1-1,5 часа. Далее остывшие овощи измельчаем в блендере (и это принципиально, после мясорубки икра не будет однородной), помещаем в металлическую посуду, добавляем 200 г растительного масла без запаха. Варим икру на маленьком огне под крышкой около часа после закипания, постоянно помешивая. Добавляем 5 ст.ложек томатной пасты, 0,5 стакана сахара, 2 ст.ложки соли, 3 измельченных зубчика чеснока, немного мелко нарезанной зелени укропа, щепотку черного перца, можно добавить майонез (на любителя), хорошо размешать и варить еще час. Пробуем, если не хватает соли, подсаливаем, но учтите, что холодная икра будет более соленой. Раскладываем горячую икру в подготовленные банки, закатываем и убираем под одеяло до полного остывания. г.Котово Волгоградской обл. "Клуб друзей" № 8, 2012 Ольга Князева:Торт "Черный принц"1 стакан сахара, 3 яйца, 200 г сметаны, 1 стакан протертой черной смородины, 3 ст.ложки какао, 100 г маргарина или 3 ст.ложки масла, 1 ст.ложка соды, гашенной уксусом, 2 стакана муки.Все размешать и разделить на две части. В первую часть положить 0,5 стакана грецких орехов, а в другую 0,5 стакана изюма. Испечь два коржа, охладить, разрезать их пополам, сложить, чередуя, промазав кремом.Крем: 1 банку сгущенки варить 1,5-2 часа (можно взять вареную сгущенку, которую продают в магазине), охладить, смешать с 200 г сливочного масла и взбить как следует.Приятного чаепития!г.Уфа.21, 2008 Людмила Мещерина:Торт "Черный принц"Тесто: 100 г маргарина, 1 банка сгущенного молока, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом, 1-2 столовые ложки какао.Крем: 500 г сметаны, 1 стакан сахара.Для оформления: 100 г шоколада.Маргарин растопить, влить банку сгущенного молока, размешать. Всыпать 1 стакан муки, 2 яйца, 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом. Хорошо вымесить, разделить тесто на 3 части. В одну из них положить какао. Выпекать на сковороде отдельно каждый корж 15-20 минут. (Сковороду смазать маргарином. Чтобы корж не подгорел, можно также посыпать манной крупой). Духовка должна быть хорошо разогрета.Для крема: сметану смешать с сахаром и хорошо взбить (на миксере!) Чем гуще возьмете сметану. Тем лучше. Все коржи укладываем друг на друга и все промазываем кремом. Бока торта тоже обмазываем кремом. Шоколад натереть на терке и обсыпать верх и бока торта. Поставить торт на ночь в холодильник.г.Липецк.23, 2003 Салат-ассорти «Проще простого» 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг огурцов, 1 кг капусты, 2 кг помидоров, 8 ч. ложек соли, 8 ст. ложек сахара, 0,5 стакана 3%-ного уксуса, 200 мл растительного масла. Все овощи нарезать дольками, добавить соль, сахар, перец и уксус. Перемешать, довести до кипения и варить 3–4 минуты. Разложить по 0,5-литровым и 1-литровым банкам, сразу закрутить. Укутать до полного остывания. п. Прибрежный Самарской обл. Валентина МеньшиковаКогда мне дали рецепт этих котлет, прочитала я его, и, честно сказать, особого желания их готовить не было, но все-таки попробовала. А теперь готовлю их часто. Быстро, вкусно и дешево. Попробуйте. Сразу не догадаешься из чего.Котлеты "Чипполино" 3 средние луковицы мелко порезать.Добавить 3 яйца и все хорошо взбить.Всыпать 6 столовых ложек манки и обязательно немного соды.Все соединить и ложкой выкладывать на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарить с обеих сторон. Получается 10-12 штук. Сложить все котлеты в сковороду. Залить приготовленным бульоном: в 1 стакане горячей воды растворить 1,5 куриных кубика. Закрыть крышкой и тушить, пока не впитается в котлеты весь бульон. Наталья Беззубикова: Печенье "Почти из ничего" 12 ст.л. рассола от огурцов или помидоров, 12 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, погашенная уксусом, 8 ст.л. сахара, муки столько, чтобы получилось эластичное тесто, которое можно раскатывать скалкой (у меня уходит где-то 12-14 ст.л. муки).Смешать все ингредиенты, замесить тесто. Раскатать, вырезать печенье произвольной формы, выпекать в духовке, смазав сверху яйцом или смесью яйца с молоком.Для соленого печенья можно положить поменьше сахара, добавить соли. Для праздничного варианта: добавить в тесто ванилин, посыпать измельченными орехами или украсить глазурью.Надеюсь, что понравится. с.Великая Губа Медвежьегорского р-на, Карелия. 24, 2008  Лидия Клиновицкая: "Пончики-пушинки" 1 стакан кефира, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.ложки соды (не гасить), 2 стакана муки.Замесить тесто. Оно будет средней консистенции. Дать ему постоять минут 20-30.Затем бросать в кипящее растительное масло чайной ложкой. Жарить до золотистого цвета.Поверьте, это вкусно! г.Майкоп, Адыгея. 20, 2009  Татьяна Березина: Рогалики "Попробуй — не пожалеешь!" Встречаю часто рецепты рогаликов, но такого не видела. Вкус изумительный, тают во рту наши рогалики. В магазине таких не купишь.200 г маргарина, 200 г сметаны, 0.5 ч. ложки соды, 2-2,5 стакана муки. Замесить тесто.Начинка: 200 г творога смешать с 1 стаканом сахара. Пусть постоит 1 час. Добавить 0,5 стакана муки, ванилин. Тесто разделить на 30 шариков, которые раскатайте в лепешки. Свернуть в рогалик или как конверт. Выпечь в духовке.Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. г.Ершов Саратовской обл. 3, 2010  Ольга Капункина: Салат из свеклы "Империя солнца" 5 кг свеклы, 1,5 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 500 г лука, 200 г чеснока (3 большие головки), 2 ст.ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса 6%-ного, 500 г растительного масла.Свеклу, помидоры, перец, лук, чеснок очистить, помыть и измельчить (в мясорубке или в комбайне).Все ингредиенты (кроме уксуса) смешать и варить 1 час с момента закипания. Уксус добавить в конце варки. Закатать под железные крышки и укутать на ночь.Кушать с майонезом - как салат. Когда бывают неожиданные гости, этот салат у меня на первом месте. Или же добавить в борщ вместо свежей свеклы. Супер! Быстро, легко и вкусно! (Выход 6 литров). г.Дзержинск Нижегородской обл. 17, 2007  Елена Кулемина: Салат "Шарлотта" Этот салат мы делаем уже лет 8 подряд, и, наверное, никогда он нам не надоест. Вкусен и с макаронами, и с картофельным пюре, и в суп добавляю. Пальчики оближешь!1 кг красных помидоров, 300 г лука (обжарить кольцами), 3-4 стручка болгарского перца, 0,5 ч.ложки молотого черного перца, 1 ч.ложка соли, 0,5 стакана сахара.Овощи нашинковать. Все перемешать. Варить 25-30 минут с момента закипания. В конце добавить 1 ч.ложку 70%-ного уксуса. Разложить в стерильные банки и закатать. Получается 1,5 л салата. г.Шахунья Нижегородской обл.  Любовь Летунова:Пирог "Манник"Это мой самый любимый и самый быстрый пирог.1 стакан сметаны (не обязательно густой), 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 1-2 ст.ложки масла (маргарина) растопленного, 1/2 ч.ложки соды (погасить), 1-2 ст.ложки какао.Все перемешать. Вылить в смазанную форму. Выпекать. Готовность проверять спичкой. Не знаете такого метода? Учу! Втыкаете в пирог спичку, достаете и смотрите: если она сухая и чистая, то пирог готов.г.Кемерово.1, 2004 Кулич "Легко и просто" 1) 300 мл молока 1 пакетик сухих дрожжей 1,5 стакана муки (Это количество муки на опару. Потом, когда будем замешивать тесто муку будем подсыпать постепенно, и по ходу дела будет видно - сколько надо добавить -тесто д.б. не очень крутым. количество муки зависит от ее качества - у кого-то уйдет больше - у кого-то меньше.)Молоко подогреть, дрожжи смешать с мукой, соединить с молоком и замесить опару.Поставить, чтобы подошло и образовались пузыри ( примерно на 1 час) 2) 5 яиц и 1 стакан сахара взбить. 0,5 чайной ложки куркумы смешать с 2 столовыми ложками воды добавить к яйцам 4-5 столовых ложек подсолнечного масла без запаха также добавить в смесь яиц и куркумы.Все хорошенько взбить. Полученную смесь добавить в опару. Изюм помыть и замочить в кипятке. Потом воду слить, обсушить , перемешать с 1-2 столовыми ложками муки и добавить в тесто. Потом постепенно подсыпая муку замесить тесто. Вымешивать ложкой или лопаткой. Тесто д.б. не очень крутым. Поставить для подъема примерно на 1,5 часа. Потом тесто выложить на стол и еще вымешивать, добавляя муку. Формы смазать растительным маслом. Заполнять тестом на 1/3. Дать подняться , потом выпекать в духовке , разогретой до 180 градусов. Проверять готовность лучинкой. Получается четыре кулича среднего размера.  Наталия Буллер:Оладьи из печени "Сыт и доволен"0,5 кг печени (лучше говяжьей), 2 яйца, 2 маленькие сырые картофелины, 3 ст.ложки муки, 1 средняя луковица, соль, черный молотый перец — по вкусу.Подливка: 1 луковица, 1 большой бокал воды, 1 ст.ложка муки, 0,5 л сметаны, жир для обжарки муки и лука.Печень, лук и картофель перекрутить через мясорубку, добавить яйца, муку, соль, перец. Еще раз все перемешать. Затем брать столовой ложкой массу и жарить оладьи на сковороде на любом жире.Потом сделать подливку.Пережарить в жире измельченный лук до светло-золотистого цвета, затем добавить 1 ст.ложку муки и тоже немного поджарить, постоянно помешивая, добавить теплую воду и сметану. Когда подливка на медленном огне полностью разойдется, положить оладьи и потушить их 15 минут после закипания подливки.р.п.Благовещенка Алтайского края.  Елена Гончарова:Оладьи из печени0,5 кг печени (свиной или говяжьей), 3-5 шт. средних головок репчатого лука. Все это пропустить через мясорубку.После добавить 1 стакан манки, 0,5 стакана муки, 2 яйца, 1 ст.ложку майонеза, 1 ч.ложку соды, соль и молотый черный перец – по вкусу.Все тщательно перемешать, дать постоять 30 минут, пока манка набухнет, потом столовой ложкой выкладывать тесто на раскаленную с маслом сковороду и жарить как обычные оладьи с двух сторон. Можно жарить и на растительном, и на топленом масле. И так вкусно, и так вкусно. Оладьи получаются пышными и очень нежными по вкусу.г.Липецк.  Лариса Дорогова:Оладьи из печени "Милан"250 г печени, 1 яйцо, 1 ст.ложка муки, 1 луковица, соль и молотый перец — по вкусу.Печень с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, яйцо, муку. Все тщательно перемешать. Выпекать на сливочном масле как оладьи.г.Нижний Новгород.  Людмила Кушпетюк:Румяные оладьи из печениВзять 500 г говяжьей печени, пропустить через мясорубку, добавить 1 яйцо и по 1 ст.ложке муки и манной крупы (соль и перец по вкусу). Все хорошо перемешать и оставить на 8-10 минут. Пока мука и манка набухают, очистить 3 средние луковицы, мелко нарезать и слегка обжарить. Теперь смешать лук с фаршем и, не обваливая в муке, выкладывать жидкий фарш столовой ложкой на сковороду с кипящим жиром. Обжарить оладьи с обеих сторон, выложить на блюдо и украсить сверху мелко нарезанной зеленью.г.Ковров Владимирской обл. Любовь Архипенко:Пирожки бабушки ЛюбыМне нравится удивлять родных и близких разными блюдами. Очень радует, когда мои внучата (их у меня четверо) с большим аппетитом поедают все, что для них приготовлено. Вот и решила поделиться одним из моих удачных рецептов приготовления пирожков.Для теста: 1 кг муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 0,5 л молока, 100 г свежих дрожжей, 1 ч.ложка соды (погасить), 8 ч.ложек сахара.Дрожжи и сахар растереть, добавить теплое молоко, яйца, соду, муку. Замесить тесто, затем добавить масло и снова замесить.Выпекать с любой начинкой: - квашеная и свежая капуста (1х1, слегка потушить), яйцо, морковь, лук.- ягоды (черника, вишня, сахар).- яблоки (антоновка, белый налив, сахар, слегка потушить).- творог, яйцо, сахар.г.Светлогорск Гомельской обл., Беларусь.  


 



 Марина Хальзова: 


Салат "Малахитовый браслет" 3 яйца, 200 г сыра, 50 г грецких орехов, 100 г изюма, 1 морковь, 2 киви, 1 зубчик чеснока, майонез. Отварить яйца, морковь. Изюм залить горячей водой, чтобы распарился. Сыр натереть на терке, порезать кубиками яйца, измельчить орех и всыпать распаренный изюм, морковь натереть на терке. Чуть тертой моркови отложить для украшения. В эту массу добавить майонез, измельченный чеснок, посолить. Все перемешать. На красивую плоскую тарелку поставить в середину стакан, вокруг него выложить салат. Придать форму браслета. Измельчить киви, смешать его с остатками тертой моркови. Распределить эту массу по "браслету". На приготовление уходит 20 минут. А вкус бесподобный. Всем гостям понравилось. Желаю и вам удивить своих гостей этой "драгоценностью". р.п.Новоспасское Ульяновской обл. Клуб друзей № 1, 2010  Зоя Маринина: Салат "Восхищение" 5 ст.л. отварного риса, 150 г вареной ветчины, 3 помидора, пучок зеленого лука, 100 г майонеза, соль, перец. Ветчину режем соломкой, помидоры – ломтиками, лук шинкуем. Перемешиваем рис и остальные компоненты салата, солим, перчим и заправляем майонезом. Язык можно проглотить! г. Санкт-Петербург. Клуб друзей № 1, 2009  Марина Ермакова: Салат "Загадочный" 500 г отварного куриного мяса, 2 груши, 3 яйца, сваренных вкрутую, 200 г очищенных грецких орехов, 1 отварная картофелина, 2 соленых огурца, майонез. Куриное мясо, яйца, огурцы и картофель нарезаем кубиками. Грушу чистим, удаляем сердцевину и режем кубиками. Грецкие орехи измельчаем. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Вкус бесподобный! п. Тинской Красноярского края. Клуб друзей № 1, 2009, 8, 2009 Кетчуп6 кг помидоров и 3-4 крупные луковицы Пропускаем помидоры и лук через мясорубку, можно вместе, можно разделить. Смешиваем и ставим вариться на 30 минут. Выделяется много помидорного сока, сливаем его (иначе долго придется уваривать до нужной консистенции. А вам это надо?). Оставляем такой густоты варево, какое вам по вкусу. Я сливаю вот так- опускаю в таз металлический дуршлаг и чашкой вычерпываю.Затем добавляем 100г очищенного и измельченного чеснока . Варим минут 20 . Если вы не вычерпали помидорный сок, то варить вам 2 часа . Затем вводим 1 стак.сахара ,150 мл. 9-% уксуса , 3 ст.л без верха соли , 1 ч.л. молотого острого красного перца Варим минут 30 (можно растянуть это удовольствие на 1 час) , всыпаем 13 ч.л. молотой корицы , 1ч.л., молотого черного перца , 1 ч.л. молотого душистого перца Варим 10 минут и разливаем в стерильные банки, закатываем.  


 


Баклажаны фаршированные (квашенные) 1 рецепт Отберите плоды темно-фиолетовой окраски, не вялые, одинаковые по величине, удалите плодоножки. В каждом баклажане сделать сквозную прорезь по длине, отступив от концов по 2-3 см, затем их проварить в воде, в которую всыпается соль - 30 г на 1 л воды. Уложив в кастрюлю их варят до полу-готовности 30 -40 минут (тупой конец спички при небольшом усилии должен их прокалывать). Вынуть баклажаны из кастрюли и уложить на наклонно установленную доску, прижимают грузом, дают стечь излишку воды. Остудить. Фарш из моркови, белых кореньев петрушки и зелени петрушки, чеснока, лука. Морковь и коренья очистить, вымыть и нарезать на кусочки 1 см. Очистить лук и нарезать на пластинки, обжарить на подсолнечном масле до слабо-желтого цвета. Нарезанные морковь, коренья и зелень следует протушить в подсолнечном масле до полуготовности, смешать с обжаренным луком, добавить соль ( 40 г на 1 кг фарша). Полученным фаршем начиняют баклажаны через прорезь, перевязывают стеблем сельдерейного листа или ниткой, плотно укладывают в банки, перевязав горлышки чистой марлей. На 3-ий день после начала молочно-кислого брожения заливают нагретым до 160 градусов и охлажденным подсолнечным маслом слоем в 1 -2 см, накрывают крышками слегка, но не герметически укупоривают, т.к. их не стерилизуют. Хранят в прохладном помещении при температуре не выше 8 - 10 и не ниже ) градусов.*
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку