Очаровательные дизайны из блога olgamaxden.blogspot.com Всё это очарова...
Конструктор сочетаний узоров... или как вплести узор в вязаное полотно - (0)Архив - Конструктор сочетаний узоров... или как вплести узор в вязаное полотно https://www.livein...
200 стильных дизайнов для вязания спицами Йоко Хатты - (0)Архив - 200 стильных дизайнов для вязания спицами Йоко Хатты https://www.liveinternet.ru/users/me...
Вышивка 200 способов вышивания - (0)Архив: Вышивка 200 способов вышивания https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/3500152/...
ВСЕ ФОРМУЛЫ ПОД РУКОЙ - (0)ВСЕ ФОРМУЛЫ ПОД РУКОЙ ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГГЕРАМВСЕ В ОДНОМ МЕСТЕ Мне для работы нужно иметь в...
рецепты на бис |
Винегрет "На раз-два"В глубокую сковороду с крышкой нарезаем кубиками сырую свеклу. Наливаем туда 2 ст.ложки растительного масла, перемешиваем со свеклой, чтобы ее всю обволокло маслом.Затем нарезаем сырую морковь, кладем ее слоем на свеклу, не перемешивая. Сверху нарезанный кубиками картофель, тоже слоем, не перемешивая.Вливаем в сковороду 3 ст.ложки холодной воды (именно 3!). Закрываем крышкой, ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Кипятим строго 3 минуты.Выключаем и оставляем остывать. В сковороду не заглядывать и не открывать! Иначе ничего не получится.Пока сковорода остывает, приготовим квашеную капусту и порежем соленые огурцы.Потом все перемешиваем и добавляем растительное масло.Винегрет получается красивым и полезным. Ешьте на здоровье!г.Козьмодемьянск, Марий Эл. Раиса Морозова:"Звездные" блиныУважаемые хозяйки!Предлагаю вам рецепт блинов, которые получатся даже у тех, у кого они не получаются никогда.Состав: поллитровая банка кефира или простокваши, стакан молока, 1 яйцо, 1-2 столовые ложки песка, 1/2 ч.ложки соли, чайная ложка соды, мука, растительное масло.В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем прямо в кастрюле). Туда же выкладываем муку, песок, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана. 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. (Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто!). Затем вливаем 2 ст.ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все! Тесто для выпечки блинов готово! Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок получается столько, сколько звезд на небе! Отсюда и название. Блины сладкие, сочные, вкусные. Они всегда получаются!Идею подогревать кефир и использовать кипящее молоко подсказала подруга. А по старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать и стакан кипящей воды, но блины будут не такие сдобные.р.п.Ардатов Нижегородской обл. Валентина Шабаева:Блины "по-королевски"В 0,5 л кефира (простокваши, ряженки, бифилюкса и т.д.) влить 1 стакан холодной воды и 1 стакан кипятка. Посолить по вкусу. Добавить 2 стакана муки, хорошо размешать миксером, следом влить 2 ст.ложки растительного масла, размешать. Дальше: 2 яйца и 2 ст.ложки сахара взбить, добавить 1 ч.ложку соды без верха.Всю эту взбитую массу влить в тесто, перемешать и сразу выпекать.Блины очень нежные на вкус, тают во рту. Их можно фаршировать любой начинкой.г.Ульяновск. Добрый совет от Раисы МорозовойПерловая кашаУважаемые хозяйки!Давайте научимся варить перловую кашу. Это совсем просто! И крупу ни на ночь, ни на 8 часов замачивать не придется.На 2 стакана перловой крупы - 1 ч.ложку соли, 3,5 стакана воды.Наливаем в кастрюлю произвольное количество воды, доводим до кипения. В кипящую воду всыпаем крупу. Сухую. И пусть кипит 5 минут. После этого крупу откидываем на сито и даем стечь воде. В кастрюлю опять вливаем воду, но уже 3,5 стакана. Добавляем 1 ст.ложку масла, 1 ч.ложку соли, размешиваем, доводим до кипения и кладем подготовленную крупу. Варим до тех пор, пока крупа не впитает всю воду (на это уйдет примерно полчаса). Затем кастрюлю с кашей ставим в духовку на очень маленький огонь упревать. Пусть она там постоит хотя бы 2 часа. Каша получится великолепная, зернышко к зернышку и такая вкусная, что вы будете готовить ее в течение двух недель ежедневно! И долго будете удивляться: как просто оказывается приготовить перловую кашу.г.Ардатов Нижегородской обл София Хохлова:Ватрушка "Пампушка"Тесто: 100 г майонеза, 100 г сметаны (или жирного кефира), 100 г сахара, сода на кончике ножа, 4 ст.ложки с горкой муки.Начинка: 250 г творога, 1-2 яйца, сахар, соль по вкусу.Смазать сковороду маслом и вылить тесто. В середину положить творог. Выпечь.Быстро! Вкусно! Очень советую приготовить.г.Чкаловск Нижегородской обл. Блины "Гильминди" (авт.Елена Григорьева)Мучное изделие (по форме как чебуреки), очень сытное, к чаюТесто: (крутое, как на пельмени) неполный стакан воды, соль, мукаНачинка "аталяк":1 стак молока развести с 1 ст.л. муки, добавить соль, сахар по вкусу.сварить до густоты сметаны.Подлива: горячее топленое сливочное масло -100гРазделите тесто на кусочки, из которых можно раскатать тонкие сочни размером с тарелку.На сухой сковороде, прижимая полотенцем, чтобы не обжечь руки и не было пузырей на тесте, обжарить блины до румяной корочки с обеих сторон.Готовые блины смажьте аталяком, сложите пополам, обильно обмакните в горячее масло. Плациндо (авт.Людмила Борисова)Тесто:0.5л кефира, 0.5 стак.растительного масла, 1 ч.л. соли, 0.5 ч.л.соды, погашенной уксусоммуки сколько возьмет тестоФарш: 0.5 кг творога, пучок зеленого лука, много укропа.Зелень нарезать мелко, посолить и смешать с творогом.Можно для связи добавить сырое яйцо.мягкое тесто нарезать кусочками, раскатать сочни размером с блюдце среднего размера, положить фарш и защипнуть в середине.Затем осторожно скалкой прикатать от краев к середине, чтобы тесто не лопнуло.Этот пирог опять должен иметь размер лепешки. жарить в больом количестве жира с двух сторон.Эта выпечка хороша как в горячем, так и в холодном виде.Примечание:чем больше укропа в фарше, тем вкуснее выпечка. Валентина Акимова:Пряники "Снежок"5 стаканов сахара и 3 стакана молока кипятим, даем немного остыть.Через 20 минут добавляем 0,5 стакана растительного масла без запаха, 5 яиц, 1 ч.ложку соды, 0,5 ч.ложку соли.Перемешиваем и добавляем муки столько, чтобы получилось тесто, как на пельмени, но чуть помягче. Делим тесто на три части и раскатываем коржи толщиной 1,5 см.Вырезаем пряники формочками или стаканом. Пряников получается много, большая эмалированная миска.Глазурь для пряников: берем 2 охлажденных белка и 1,5 стакана сахара, взбиваем миксером. Когда белки загустеют и станут белыми, ставим кружку с белками в кастрюлю с горячей водой, подогреваем, помешиваем, добавляем 4 ст.ложки теплой воды, размешиваем до растворения сахара. Затем этой горячей глазурью поливаем пряники в миске. Пряники надо хорошо перемешать кулинарной лопаткой, а чтобы они не слиплись, их надо разложить в тарелки до застывания.Приятного аппетита! Очень вкусно.с.Половинное Новосибирской обл. Зоя Черкас:Скороспелый торт "Бум"Готовится быстро, за 15 минут. Вы успеете к приходу гостей приготовить его, если забыли купить готовый торт.1 яйцо, 0,5 стакана сахара и 50 г сливочного масла, растереть. Всыпать 7 ст.ложек блинной муки, добавить щепотку соли и влить 0,5 стакана молока. Хорошо вымешать, вылить на смазанную маслом сковороду и поставить в разогретую духовку на 12-15 минут. Испеченный корж смазать вареньем или на горячий намазать растопленный шоколад. Очень вкусно! Можно испечь несколько коржей и промазать любым кремом.г.Минск. Татьяна Иринина:Салат "Лисичкина шубка"Салат "Селедка под шубой" наверняка всем надоел, уж очень часто мы готовим его на все праздники. Да и мой любимый муж совсем не ест свеклу. Поэтому я готовлю ему "Лисичкину шубку".1-й слой: нарезанные кусочки соленой сельди.2-й слой: обжаренные с репчатым луком грибы. Грибы можно брать любые: замороженные, соленые (и промытые холодной водой), магазинные вешенки или шампиньоны.3-й слой: отварной картофель, натертый на крупной терке (промазать майонезом).4-й слой: натертая на крупной терке и пожаренная с 1 луковицей (мелко покрошить) морковь. Моркови возьмите побольше - 3-4 штуки.Промажьте майонезом и поставьте в холодильник на 2 часа для пропитки.Салат необычайно вкусный и красивый. Когда зову друзей в гости, все интересуются: "А "Лисичка" твоя будет?" А муж после праздника шутит: "Тарелку из-под "Лисички" можно не мыть".г.Иваново. Наталья Петрова:Салат "Викинг"Все продукты берем на глазок, кто как любит.1-й слой: свежие помидоры порезать, выдавить через чесночницу чеснок, посолить, намазать майонезом.2-й слой: копченую колбасу порезать мелкими кубиками и слой тоже промазать майонезом.3-й слой: на мелкой терке натереть сыр. Майонезом не мазать!Всем гостям этот салат очень нравится.д.Дмитриево Пучежского р-на Ивановской обл.7, 2003 Елена Дмитриева:Рулет "Вайнона"2 яйца, 4 ст.ложки сухого молока, 4 ст.ложки муки, 6 ст.ложек сахара, 0,5 ч.ложки гашеной соды, 1 ст.ложка рафинированного растительного масла.Испечь бисквит, промазать вареньем или кремом, горячим закрутить в рулет. Можно просто прослоить и нарезать колечками, получается пирожные. Украсить по желанию.г.Болотное Новосибирской обл.6, 2005 Кекс "Простоквашино"Этот кекс дешевый и вкусный.0,5 стакана простокваши, 1 ч.ложка соды, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла, 3 стакана муки и 1 пакетик ванилина.Все хорошо перемешать и выпекать в духовом шкафу.Форму для выпечки смазать мягким маргарином и обсыпать панировочными сухарями. Тесто получается как на густые оладьи. После выпечки можно разрезать по горизонтали и промазать любым кремом, а можно есть и просто так.Луиза АНИСИМОВА,г.Новосибирск.23, 2004 Галина Смирнова:Икра из сельди "Для внуков"У меня рецепт очень простой. Даже внучата едят с удовольствием эту икру.1 сельдь, 1 луковица, 0,5 стакана томатной пасты, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана манки.Селедку очистить от кожи, удалить голову и хребет, филе провернуть вместе с луковицей через мясорубку. Взять кастрюлю (я беру алюминиевую), положить масло и томат-пасту, поставить на огонь и довести до кипения. Потом положить манку, перемешать и через 7 секунд выключить газ. В эту смесь кладу провернутую селедку и все тщательно перемешиваю. Икра готова. Сделайте. Это очень вкусною. Можно мазать на хлеб с маслом или просто так есть.г.Кинешма Ивановской обл.3, 2006 Елена Куделя:Аджика "Беларусь"3 кг кабачков, 500 г моркови, 500 г сладкого перца, 1 стакан чеснока, 1,5 кг помидоров, 2,5 ст.ложки молотого красного перца, 1/2 стакана сахара, 2,5 ст.ложки соли, 1 стакан растительного масла.Овощи подготовить и пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить растительное масло, сахар, соль и варить 40 минут.Массу слегка охладить, смешать с измельченным чесноком, красным перцем, поварить 10 минут, разложить в стерилизованные банки и закатать.г.Волковыск Беларусь. Наталья Моховикова:Салат-соус "Анкл-Бенс"На 5 литров: 2 кг кабачков, 2,5 кг помидоров, 200 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 2 ст.ложки соли с верхом, 200 г сахара, 200 г подсолнечного масла, 100 мл 9%-ного уксуса.Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку.Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Все тушить 30 минут.Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус. После того, как масса вновь закипит, варить 20 минут.Выложить салат в простерилизованные банки, закатать.г.Минск, Беларусь. Евгения Шаркова:Капуста по-петровски2 кг нашинкованной капусты, 2 тертые моркови, 2 крупные порезанные луковицы, 2 дольки измельченного чеснока.Все перемешать, уложить в банку, влить 1 стакан подсолнечного масла, 100 г уксуса и горячий рассол.Рассол: на 1 л холодной воды - 2,5 ст.ложки соли, 3/4 стакана сахарного песка.Вскипятить рассол и залить им овощи. Сверху положить гнет и поставить на холод. Через 3 дня капуста готова.г.Нарва, Эстония.12, 2004 Нина Кренделева:Аджика из кабачков3 кг кабачков очистить и пропустить через мясорубку. Пусть масса постоит 2 часа. Затем следует сок слить.Пюре переложить в таз и добавить 250 г растительного масла, 0,5 л томатного соуса (или 10 ст.ложек томатной пасты), 3,5 ст.ложки соли, 3 ч.ложки (без горки) черного молотого перца.Тушить 1,5 часа. Потом добавить уксус: 4,5 ч.ложки 70%-ной уксусной эссенции развести в стакане воды. Положить чеснок - 2 головки мелко порубить или пропустить через чеснокодавку и пучок измельченного укропа. Варить все это вместе еще 10 минут.Разложить в стерильные банки и закатать.г.Вологда.
Марина Хальзова:
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |