-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 205665





Читайте ЭТОТ дневник по адресу TOPBOT.T30P.RU Рейтинг блогосферы ТОП30


Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Подписаться на чтение самых обсуждаемых тем блогосферы:

Топблогер ЖЖВКонтактеЛента RSSGooglePlusТвиттерФейсбук


Читай ТОП блогов на мобильном!

 


Как бьют детей в российских семьях

Среда, 25 Сентября 2019 г. 11:00 + в цитатник

Инфографика: "Новая газета"
В России не принято говорить о домашнем насилии. Как вы помните, в 2017 году его вообще частично декриминализировали, а резонансные случаи – например, дело сестёр Хачатурян или история Маргариты Грачёвой – единичны. Даже омбудсмен Татьяна Москалькова, которая сама поддерживала закон о декриминализации побоев в семье, признала, что он стал ошибкой.

Но и в тех случаях, когда очередной домашний тиран всё же становится фигурантом уголовного дела, он далеко не всегда несёт ответственность за свои поступки. Иногда его просто отпускают, иногда дают условный срок, иногда пострадавшая сторона (то есть взрослые представители детей) идёт на примирение. Судам не особо интересно, что именно произошло с тем или иным ребёнком.

"Новая газета" изучила более 400 судебных решений по статьям УК РФ об избиениях, истязаниях, убийствах и жестоком обращении с детьми, вынесенных с января 2016-го по июнь 2019 года. Все они доступны в базе судебных решений ГАС РФ "Правосудие". Вот некоторые выводы, сделанные на основе этой статистики:
Читать далее

источник - varlamov.ruvarlamov.ru 
[18 ссылок 313 комментариев 5800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Так-то цензуры у нас нет, конечно, но..."

Среда, 25 Сентября 2019 г. 10:00 + в цитатник
Но про определенных людей можно публиковать только хвалебные оды.
Утром в "Известиях" была опубликована статья Ильи Крамника "Пиар и его команда: достижения Сергея Шойгу на посту министра обороны". Через несколько часов ее удалили не только с сайта, но и из кэша Гугла. Если вы полагаете, что там содержалась нецензурная брань в адрес министра обороны или экстремизм какой, то нет. Текст был очень и очень корректный:

*****
Министр обороны Сергей Шойгу дал первое интервью за время пребывания в должности — диалог с руководителем военного ведомства был опубликован в «Московском комсомольце». В какой-то мере интервью можно считать итоговым: во всяком случае, семь лет — достаточный срок для того, чтобы поговорить о результатах. «Известия» проанализировали интервью министра обороны и его достижения на посту.

Спасение армии

Лейтмотивом интервью, вынесенным в заголовок, стал вывод Вооруженных сил России из системного кризиса, в котором они находились к моменту прихода Сергея Шойгу на должность главы военного ведомства осенью 2012 года. Внезапные проверки боевой готовности Вооруженных сил, рост объемов закупок техники и вооружения и ряд других позитивных изменений, безусловно, являются заслугой действующего военного руководства, однако связывать процесс восстановления армии с назначением на должность Сергея Шойгу вряд ли корректно. В частности, это касается процесса гуманизации военной службы, имея в виду в первую очередь призывников. Процесс облегчения «тягот и лишений», заключавшийся, в числе прочего, в улучшении условий быта, освобождения солдат от хозяйственных работ, реорганизации системы питания в войсках и ряде других нововведений начался при предшественнике Шойгу — Анатолии Сердюкове, с пребыванием которого в должности в первую очередь связывают именно изменение условий службы.
Читать далее

источник - twowertwower 
[3 ссылок 50 комментариев 4350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Сталин в былинах и одах. И коврах

Среда, 25 Сентября 2019 г. 09:00 + в цитатник

Помните была такая манерная-манерная песенка Вертинского, про Сталина, который не спит в своем кабинете? Ею надеялись достучаться до всякой тонкопалой публики. Но это еще что... в те годы был создан огромный пласт псевдонародных песен, стихов и изображений вождя, чтобы завоевать сердца простых людей.

Акварельные эскизы Рубена Шахвердяна для ковродельческой фабрики. Армения
Акварельные эскизы Рубена Шахвердяна для ковродельческой фабрики. Армения

Его Ворсейшество — особый случай. На дворе тридцатые, ковер еще не успел стать символом пошлости и безвкусицы. В те годы это просто символ достатка, хорошей жизни. А с портретом одного из вождей — нечто вроде иконы. На пол не постелить, только вешать на стену. 

Как-то раз довелось видеть прекрасную книгу тридцатых годов — сборник НАРОДНЫХ стихов, посвященных Сталину. Книга была очень толстая. Так и представляю себе толпы армянских колхозников, сочиняющих оды Самому и аккуратно сдающих текстики в редакцию. Запомнились стишки веселой ткачихи, которая оповещала слушателей о том, что работает над ковром с портретом вождя. И вот так по всей стране. Мне доступны только армянские и русские песни, потому увы, обзор не полный. Вашему вниманию — «Два сокола», а-ля былина.

Читать далее

источник - narine13enarine13e 
[2 ссылок 73 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Дожили Последние времена настают, воистину! Узрел я, чуть ли не

Среда, 25 Сентября 2019 г. 08:00 + в цитатник
Последние времена настают, воистину!

Узрел я, чуть ли не впервые в жизни, как видные сетевые жежешные воители двух противоборствующих сторон (либералы, колбасные эмигранты, западофилы против патриотов, путинистов, ватников, советофилов) прекращают взаимный огонь, вылазят из окопов, братаются, признают горько, что Рашка, что Гермашка, что Сшашка - один хрен, туши свет, сливай воду.

Новый, невиданный доселе враг угрожает всему миру. Толпы распропагандированных умственных зомби уже встают под его знамёна.



Ну, а, если кроме шуток, то да, нехороший заход. Но ведь, что характерно, в гиперинформационную эпоху всё видно и всё понятно. Сразу же.

ЗЫ. Само братание можно увидеть здесь: https://alex-rozoff.livejournal.com/152693.html

источник - wandervwanderv 
[0 ссылок 61 комментариев 5400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Только одно фото О роли Паниковского в фильме "Золотой телёнок" Зиновий

Среда, 25 Сентября 2019 г. 07:00 + в цитатник


О роли Паниковского в фильме "Золотой телёнок" Зиновий Ефимович Гердт рассказывал следующее: "Паниковский у Ильфа и Петрова смешон и гадок. Мне хотелось показать его иным – смешным и трогательным. Потому что это страшно не приспособленный к миру, одинокий во всей вселенной человек. Его ранит буквально все, даже прикосновение воздуха. А хитрости его настолько наивны, что не могут никому принести серьезного вреда. Мне было жалко Паниковского и хотелось, чтобы зрители отнеслись к нему с теми же чувствами"


На фото: Леонид Куравлев и Зиновий Гердт в фильме Михаила Швейцера "Золотой теленок", 1968 год /РИА Новости




www.ria.ru/20160921/1476166294.html
www.vokrug.tv/product/show/zolotoi_telenok_film/





источник - dubikvitdubikvit 
[2 ссылок 71 комментариев 5600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Она твой верикаль шатал!

Среда, 25 Сентября 2019 г. 06:00 + в цитатник
Знаете, я ещё несколько дней назад не знал, кто такая Грета Тунберг, но всё-таки посмотрел её выступление в ООН. Таки да, оно всё несколько наивно, однако крайне зажигательно и в целом (с поправкой на наивность и определённый недостаток знаний) даже верно.

Однако среди всех причин, по которым у массы сограждан так бомбануло между телом и стулом, мне по?серцу лишь одна, хоть и не я её придумал.

Страх у них вызывает не сама мимика, не сами формулировки и даже не смысл сказанного, а ситуация, при которой вдруг внезапно посреди нарисованной Киселёв-ТВ и другими типа патриотическими ресурсами картинки, согласно которой геронтократия, вертикаль и авторитетность рулевых, заверенная ими самими же, вечна?, непреходяща и крепка, как сталь, возникает даже не Навальный, не таинственный госдеп, не тень Маркса с Энгельсом, а какая-то малолетняя представительница горизонтали, во всеуслышание кроющая их всех практически матом.

И это, конечно, тоже, в общем-то, не новость — их постоянно кто-то кроет. Однако все эти кроют в безвестности — как максимум, с коллективом из десятка собутыльников. Как маргинальные одиночки, страдающие дислексией и не вызывающие симпатий у окружающих. А эта девочка, внезапно, начинает крыть так, что в перепостах её слов как бы начинает просвечивать ранее, казалось бы, несуществующая горизонталь.

Вот это-то людей и пугает: полагаемый ими «взрослым» миропорядок, кажущийся им бесконечно устойчивый миропорядок, вроде бы имеющий все возможные обоснования миропорядок как бы расшатывается «детьми». И не на уровне «она просто затопала ножками», а на уровне «ещё год так — и до свидания».
Читать далее

источник - lex_kravetskilex_kravetski 
[0 ссылок 64 комментариев 4400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

ПОКАЙСЯ, ПЕТРОВИЧ! ТЕБЕ СКИДКА ВЫЙДЕТ...

Среда, 25 Сентября 2019 г. 05:00 + в цитатник


СССР никогда не был союзником гитлеровской Германии. Подписание 23 августа 1939 г. договора о ненападении с Германией было вынужденным шагом...

Так. Поскольку тема становится актуальной, давайте вернемся к ней и попытаемся понять логику Кремля в последний месяц последнего предвоенного лета...


(а) Рейх не друг, никогда другом не был и рано или поздно станет врагом. Но и Польша тоже совсем не друг, наоборот, еще несколько месяцев назад она была вернейшим другом Рейха, открыто заявлявшим о скором совместном походе на Восток.

(б) Англия и Франция тоже очень и очень не друзья. Совсем недавно, в Мюнхене, они слили немцам Чехословакию, которую Париж обязан был защищать, а Варшава отказалась пропустить части РККА, готовые помочь Праге через свою территорию.

(в) Более того, буквально несколько месяцев назад Лондон и Париж "не заметили" уничтожения Чехии, которую они уж точно-точно обязаны были защищать, и смысл всей этой комбинации очевиден: Рейх буквально толкают в спину: иди на Восток, можно.

(г) Правда, весной 1939 года подули иные ветра: отказавшись признавать "самостийность" т.н. "Карпатской Украины" и отдав ее венграм, Рейх явно рассердил "демократии", и они начали проявлять недовольство, а Варшава по их свистку поссорилась с Берлином.
Читать далее

источник - putnik1putnik1 
[8 ссылок 80 комментариев 3200 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Малиновый зефир Ранее, мной уже был опубликован рецепт зефира, но он

Среда, 25 Сентября 2019 г. 04:00 + в цитатник

Метки:  

Суд Париса: странные поиски новшеств в 19-20 веках

Среда, 25 Сентября 2019 г. 03:01 + в цитатник
А что же происходило с этой, столь богатой на голую женскую плоть, темой в ту эпоху, когда искусство достигло точки поворота? Выходили весьма интересные эксперименты.

Harald Giersing, 1909 Читать далее

источник - shakko_kitsuneshakko_kitsune 
[33 ссылок 51 комментариев 5850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Цензура Ну, все в курсе, что ИНОГДА в советском кино имела место

Среда, 25 Сентября 2019 г. 02:00 + в цитатник
Ну, все в курсе, что ИНОГДА в советском кино имела место быть обнаженка. Например, в фильмах "Экипаж", "Романс о влюбленных", "Табор уходит в небо" и т.д.


Это не особо удивляет, т.к. сиськам, во-первых, всегда можно придать художественную ценность, во-вторых, основы РЕЖИМА сиськи не подтачивают.

Больше удивляет, когда в старые фильмы прорываются сомнительные с ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ точки зрения моменты.
Вот, например, "Гостья из будущего". Я о ней уже писал всякое (например: https://andeadd.livejournal.com/1508103.html), но вот на днях увидел кое-что новенькое.

В самом начале фильма Фима Королёв и Коля Герасимов следят за Полиной и видят, как она заходит в старый заброшенный дом.




Фима говорит:
- Что она забыла в старом доме, который уже полгода как выселили? Я понимаю, если бы хулиган какой-то или бродяга. Но ей-то что там нужно?
Напомню, что фильм вышел на телеэкраны весной 1985 года, но снят был в 1984-м, когда ещё ни о какой перестройке и гласности речи не шло. В СМИ и на тв строго-настрого запрещалось упоминать о том, что в стране есть беспризорники, женщины легкого поведения, наркоманы и прочие отбросы общества, которым в социалистическом государстве не место. Естественно, о бродягах (то бишь БОМЖАХ) тоже нельзя было говорить.
Читать далее

источник - andeaddandeadd 
[2 ссылок 109 комментариев 5150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Поиск сообщений в Topbot
Страницы: 3000 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь