Читай ТОП блогов на мобильном! ![]() ![]() |
О строительстве свайного поля |
Итак, отсыпать участок до конца в начале мая не получилось. Конечно, я могла волевым решением остановить начало стройки и продолжать биться головой о стену, но у меня был подписан договор со строительной фирмой, в котором указывались сроки всех этапов и штрафные санкции для обеих сторон. Пусть небольшие, но начинать сотрудничество с нарушения своих обязательств не хотелось. По договору я должна была предоставить возможность начала работ с 7 мая.
Свайный фундамент должна была строить бригада от завода, эти сваи производившего. У бригады свайщиков был свой график, расписанный до конца лета, спецтехника для меня зарезервирована, транспорт заказан. Бригада сборщиков дома тоже находилась на низком старте. Подставить такое количество людей, поломав им и всем их следующим клиентам все планы, я не могла.
Поэтому отмашка была дана и 7 мая с утра на участке закипела работа. Сначала приехал автомобиль с манипулятором и непонятной шайтан-машиной в кузове.
Из нее выгрузили некоторое количество свай, а потом таинственный агрегат сполз по трапу из кузова на землю. Оказалось, что это сваебойная машина. Но никто не кинулся прям с налета эти сваи забивать.
Подъехал бригадир Саша, вытащил из багажника рулетку и план участка с нарисованным на нем домом, и с помощью рабочего стал выносить углы дома в натуру. Вбили колышки, еще раз промерили расстояние до границ участка, диагонали и длины сторон, и только потом торжественно открыли стройку века. Моего века, вестимо.
Читать далее источник -
s0no
[1 ссылок 53 комментариев 4700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Метки: s0no |
ПОЧЕМУ ЗАКРЫЛИСЬ КИНОТЕАТРЫ? |
Кино в СССР было серебряным призером по весомости приноса в государственную казну рублишек. Первое место, понятно, оставалось за водкой.
Для кинопоказов строились целые дворцы.
Но с началом рыночной экономики кинотеатры переобулись в автосалоны, а то и вещевые рынки, дворцы ветшали в прибежище для бомжей.
Произошло это отчасти на моих глазах.
Вот о причинах и поговорим.
В кино я начал ходить, когда кассу собирали наши хиты «Москва слезам не верит», «Пираты ХХ века» и «Экипаж»; индийские «Месть и закон» и «Приключения Али-Бабы и сорока разбойников» (совместное производство с узбекскими кинематографистами); французский «Тайны Мадридского двора», - все эти фильмы я посмотрел летом 1980-го года, перед школой.
Потом тоже много было хорошего, - индийский «Как три мушкетера», американский «Конвой», французский «Укол зонтиком». И ни одной советской картины.
Да к 1985 году я подгреб с твердым убеждением, что если фильм «наш», то смотреть его не стоит. Такого же мнения придерживались все пацаны вокруг. Советские хиты тех лет вроде «Зимней вишни» и «Одиноким предоставляется общежитие» были не для подростков. Порадовало нас только «Одиночное плаванье».
Читать далее
Метки: ygashae_zvezdu |
Галя (1940) Запрещенный фильм известного в будущем режиссёра Надежды |
Метки: kino_sssr |
Милитари Пиздец, больше всего на свете ненавижу все, что связано со |
Метки: tema |
Укус скорпиона Они у нас маленькие, но злобные. 2. Выдавили кровь и |
Метки: adderley |
открытая запись Если хотите спросить меня или других посетителей о чем-то, |
Метки: avva |
Мымра и лузер: парадокс советской мелодрамы |
Началось всё с того, что мы с подругой обсуждали фильм.
- Хорошо она мымру сыграла, - сказала подруга, имея ввиду мастерство актрисы.
- Да, хорошо, - согласилась я, и тут же добавила: - Не люблю мымр.
Я и правда не переношу типичных мымр: страшненьких, вечно недовольных, загруженных, и при этом до сблева правильных. Мол, я тут одна такая, а вы все в потолок плюете. Такие мымры-кровососки выклевывают мозг и проедают плешь всем, кто их окружает: коллегам, начальству, детям, мужьям, соседям. И именно поэтому меня всегда поражала популярность советской мелодрамы «Служебный роман». Субъект неопределенного пола в какашечном прикиде и с недовольной миной явно не может располагать к себе, как, впрочем, и её избранник – лысеющий лузер с признаками латентного агрессора.
Честное слово, не понимаю в чем прелесть подобных фильмов. Дать надежду мымрам и лузерам? Но ведь мымра так и останется мымрой, пусть не снаружи, так внутри. Чудес не бывает, особенно в мире взрослых дять и теть. Товарищ Калугина обречена быть несчастной всю жизнь, ибо человек, который в 36 лет продолжает с упоением заниматься самобичеванием, публично изображая занятую брошенку и лишая себя всех радостей жизни и контактов с внешним миром только из-за одного неудачного романа – это человек, которому может помочь только гильотина. Она не карьеристка, а мазохистка: вместо того, чтобы в свободное время ходить по театрам и кино, она киснет в своем болоте, и потом всхлипывая, рассказывает, как она «боится вечеров». Не лучшая история и у Анатолия Ефремовича. Косноязычный тихушник, смахивающий на маньяка. И это не шутка: забитость, закомплексованность и трусость чередуются в нём с приступами агрессии. Ну попробовал ты приударить за мымрой, отшила она тебя, к чему было утраивать истерику? Почему нельзя вежливо удалиться или попробовать поговорить о чем-то другом? Но обратите внимание: одна неудача и в тихоне вдруг просыпается агрессор, который скрипя желтыми зубенками, начинает вонять: «Никогда бы не подумал…». Его так и распирает психануть на ровном месте, чем всё и заканчивается. Как можно влюбиться в такого человека? Наверное, только от безысходности и мазохизма.
Читать далее
Метки: julia_klay |
Можете ли вы после скандала с Die Antwoord еще любить их музыку? Я могу. :-) |
Метки: miumau |
готовь голову летом Когда в Москву приезжал luxs135 и готовил у меня |
Метки: maxnicol |
Родители через суд выселили из квартиры своего сына, заявлявшего, что они ему "никто" |
Метки: zergulio |