Читай ТОП блогов на мобильном! ![]() ![]() |
Человек в интернетах пишет что личный автомобиль плохо |
Метки: ploughlike_elk |
Про леворядных тошнотов и учителей |
Метки: spb_auto |
Самый красивый двор Петербурга |
Метки: ruslanviktorov |
Шесть правил счастливой семейной жизни (личный опыт) |
Недавно мы с женой отметили знаменательную для нас дату: 25 лет совместных отношений. Этим постом я бы хотел подытожить наш многолетний опыт.
Полагаю, что двадцать пять лет назад, тяжело было найти столь непохожих и даже противоположных друг на друга людей, как мы с ней. Поэтому первые годы были нелегкими, особенно с учетом того, что в начале наших отношений мы были еще подростками, по сути - детьми. Тем важнее, как мне кажется, результат, которого мы достигли.В силу своего склада характера, я сформулировал несколько принципов, которые, как мне кажется, помогли нам построить счастливую и спокойную семейную жизнь.
Не знаю, смогут ли эти принципы кому-то помочь построить или сохранить отношения, но хотел бы поделиться ими с сообществом.Скажу так же, что, как мне кажется, эти принципы работают, только если оба партнера следуют им.
Мои принципы:
Метки: ru_psiholog |
Ошибка президента Есть советский фильм с похожим названием. И хотя мы теперь |
Есть советский фильм с похожим названием. И хотя мы теперь наблюдаем совсем другое «кино», но ошибка Лукашенко здесь очевидна даже дилетанту. Когда-то якобинец Антуан Жак Клод Жозеф изрек: «Это больше, чем преступление, это политическая ошибка». Понятное дело, что руководствоваться «задним умом» мы все горазды, но тем не менее... Можно было пойти на самое тесное сотрудничество, как союзное государство, на равноправных условиях. Но ИНТЕГРИРОВАТЬСЯ с технологически отсталым государством — обречь себя на такую же отсталость. А если интегрироваться на предлагаемых неравноправных (вассальных) условиях — значит обречь себя на полную деградацию, даже по отношению к этому отсталому государству. Можно только гадать, понимал ли это Батька, когда замутил с алкашом ЕБНом эту интеграцию? Но, на такой расклад и последствия, он определенно не рассчитывал. Непонятно так же, на что он рассчитывал ввязываясь в эту игру. Достаточно было посмотреть на плюгавенькие и лукавенькие морды своих партнеров, чтобы определить пройдох и гопников. Но получилось то, что получилось. Батька не учел, что придется играть по правилам более сильного и наглого партнера, поэтому рассчитывать на благополучный исход этого интеграционного марафона не приходиться.
Трудно сказать, была ли у Лукашенко возможность не ввязываться в эту долбаную интеграцию и продолжать свою «многовекторную политику»? Но то, что договор с ханыгой ЕБНом усугубил ситуацию — это однозначно.
С другой стороны, Россия платит охренительную дань за лояльность Чечне. И эта дань выплачивается не «подачками» ввиду скидок на товарную нефть и газ. Эта дань за лояльность выплачивается живым баблом СУБЪЕКТУ федерации. Почему нашу НЕ СУБЪЕКТНУЮ лояльность Россия должна получать за «братские пацалунки»? Беларусы что, рылом не вышли? Тем более, что эти «подачки», которые «легким движением налогового маневра» (как в фильме «Берегись автомобиля»), уже «превратились в элегантные» «шиши с маслом», как писала одна очаровательная поэтесса в моем блоге.
Но и нашей лояльности карликам уже мало. Они, как старуха в пушкинской сказке, хотят стать владыками мировыми. А Батька, чтобы к ним на планерки ездил и служил у них на посылках.
Вот такое получилось у нас не веселое, не то кино, не то сказка...
Только не понятно, кто останется «у разбитого корыта»?
Метки: dokoli |
Должно ли что-то стоять на пути политической смелости? |
О том, что в Манеже проходит конгресс Международной организации высших органов финансового контроля, объединяющей почти 200 стран-членов ООН, сообщили в новостях сегодня днем, а в ролике показали сюжет с выступлением на этом форуме мэра столицы.
Уверенный вальяжный в себе, нога на ногу, умеющий концентрироваться, мэр столицы произвел впечатление и внешним видом, и речью, в которой сказал:
«Главный вызов нашего времени скорость изменений. И побеждает тот в конкурентной мировой борьбе, а мы все находимся в конкурентной среде, кто быстрее принимает решения, адаптируется к современному миру и внедряет современные технологии. Поэтому я бы назвал первым пунктом – слом любых стереотипов. Второе – это повседневная нацеленность на результат. И третье – это политическая смелость для реализации, чего ты придумал».
Блестяще сказано!
Но знаете, как бывает, по размышлении меня стали одолевать вопросы. Читать далее источник -
capat
[1 ссылок 61 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Метки: capat |
В компании Алексея Венедиктова или 29-летие "Эха Москвы" |
Метки: warsh |
Дешёвки. Позднесоветская и особенно - перестроечная жизнь с её |
Группа риска (1 серия) (1991). Отрывок. от Галина Иванкина (aka zina_korzina). на Rutube источник -
zina_korzina
[16 ссылок 50 комментариев 5000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Метки: zina_korzina |
"Обитель проклятых" - будем лечить или так сойдёт? |
Фильм «Обитель проклятых» 2014 года (режиссёр Брэд Андерсон) — психологический триллер про странную клинику для душевнобольных, в которой врачи и пациенты чувствуют себя настолько свободными, что уже нельзя разобрать, кто тут нормален, а кого пора лечить. На свободную вакансию доктора приезжает симпатичный молодой человек и сразу замечает резкий контраст с тем, что он видел в университете.
На лекциях он привык видеть беспощадных мясников карательной психологии, демонстрирующих диагнозы на живых людях в тяжёлом состоянии обострения.
Обучение похоже на препарирование живых лягушек — только в роли контрольных образцов выступают беззащитные пациенты.
Лечение предполагает в основном фиксацию в надёжном месте, успокоительные и клеймо без малейшей надежды на излечение. Диагноз — это приговор.
Читать далее
Метки: motherware |
Вечор прихожу это домой, а Вера например смотрит канал Спас. Это |
Метки: marinamariha |