-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tomtik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 140





Пирог "Жираф".

Пятница, 04 Июля 2014 г. 23:46 + в цитатник
kamelena.ru/recipe/Tvorozhn...og-Zhiraf/ Творожный пирог «Жираф».
Нежное рассыпчатое шоколадное тесто и мягчайшая творожная начинка, соединенные в оригинальном дизайне.


20.
1 (640x398, 190Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
100 г масла
100 г сахара
1 яйцо
250 г муки
2 ст.л. какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Начинка:
400 г творога
200 г сметаны
2 яйца
150 г сахара
3 ст.л. крахмала
1⁄5 ч.л. ванилина



1.
2 (440x330, 137Kb)

Приготовление:
Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.


22.
3 (440x330, 129Kb)

Добавить яйцо, перемешать. Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок.


23.
4 (440x330, 113Kb)

От колобка отделить четвертую часть, отложить.
Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров).
Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.


24.
5 (440x330, 112Kb)

Готовим начинку.
В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца.


25.
6 (440x330, 113Kb)

Взбить миксером в однородную массу.


26.
7 (440x330, 98Kb)

Влить начинку в форму с тестом.


27.
8 (440x329, 99Kb)

Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (у меня 16 штук получилось).
Из 7 штук я сформировала длинные узкие полоски и выложила вкруговую вдоль бортика.
Из 9 штук я сформировала плоские лепешки и выложила по поверхности начинки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.


28.
9 (440x330, 121Kb)

Готовый пирог остудить.


2.
10 (440x330, 140Kb)

Серия сообщений "Вкусняшки":
Часть 1 - Булочки с творогом
Часть 2 - Фасолевый салат
...
Часть 28 - Рецепты для хлебопечки.
Часть 29 - Овсяное печенье
Часть 30 - Пирог "Жираф".


Метки:  

Летний комплект.

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 23:36 + в цитатник
stranamam.ru/post/4597567/ Какой симпатичный комплект на девочку 2-3-х лет. Схема вязания волана (рюши) крючком для пышной юбки (вяжется по кругу заменяя столбики подъема на воздушные) Нитки - "Ромашка" (300 м / 75 гр.). Ушло ровно три мотка.

1.
6667417_46020nothumb500 (500x467, 275Kb)

2.
6667589_44768nothumb500 (500x330, 193Kb)

3.
6667603_49686nothumb500 (500x372, 203Kb)

4.
6667611_92384nothumb500 (400x359, 120Kb)

5.
6667621_49472nothumb500 (500x476, 264Kb)

6.
84768630_4773f1f36a05 (400x325, 122Kb)

Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Сумочка с пупочками
Часть 2 - Вязанная маечка
...
Часть 23 - Нежный шарф
Часть 24 - пушистый коврик из ниток
Часть 25 - Летний комплект.




Процитировано 1 раз

Вишневый комплект

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 15:11 + в цитатник
vechernie-posidelki.blogspo....html#more Очень понравилась идея о том, чтобы создать на кухне композицию в одном стиле.

1.
cherry35kitchen1 (512x512, 206Kb)

2.
cherry2kitchen1 (512x682, 373Kb)

3.
cherry3kitchen1 (512x341, 155Kb)

4.
cherry20kitchen1 (512x341, 188Kb)

5.
cherry22kitchen1 (512x341, 209Kb)

6.
cherry27kitchen1 (512x341, 198Kb)

7.
cherry31kitchen1 (512x512, 281Kb)

8.
cherry34kitchen1 (512x512, 215Kb)
Рубрики:  Шитье

Чехол для спиц

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 21:04 + в цитатник
babairisha.ru/chexol-dlya-s...mi-rukami/ Давно мечтаю такой сшить, да всё фантазии не хватало, а тут увидела и решила, что надо сделать.


1.
0_c1173_6b011d98_L (500x375, 172Kb)
Рубрики:  Шитье

пушистый коврик из ниток

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 20:42 + в цитатник
pravda-obovsem.ru/pushistyj...nitok.html А еще можно таким способом оригинальные коврики сделать.


1.
getImage (310x310, 105Kb)

2.
getImage (1) (368x272, 127Kb)

Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Сумочка с пупочками
Часть 2 - Вязанная маечка
...
Часть 22 - кардиган из цветов
Часть 23 - Нежный шарф
Часть 24 - пушистый коврик из ниток
Часть 25 - Летний комплект.


Вязание на вилке

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 22:25 + в цитатник

Вязание на линейке

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 22:22 + в цитатник

Котик

Суббота, 13 Июля 2013 г. 21:40 + в цитатник
Рубрики:  Шитье

Рецепты для хлебопечки.

Суббота, 13 Июля 2013 г. 21:09 + в цитатник

Серия сообщений "Вкусняшки":
Часть 1 - Булочки с творогом
Часть 2 - Фасолевый салат
...
Часть 26 - Тортик на сковороде
Часть 27 - Кекс в хлебопечке.
Часть 28 - Рецепты для хлебопечки.
Часть 29 - Овсяное печенье
Часть 30 - Пирог "Жираф".


Тортик на сковороде

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 12:07 + в цитатник
forum.say7.info/topic34065.html "Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 пачка ванильного сахара (Я крем чуть изменила)

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).


Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"

1.
279326 (1) (400x300, 31Kb)

Серия сообщений "Вкусняшки":
Часть 1 - Булочки с творогом
Часть 2 - Фасолевый салат
...
Часть 24 - Необычная яичница
Часть 25 - Луковый пирог
Часть 26 - Тортик на сковороде
Часть 27 - Кекс в хлебопечке.
Часть 28 - Рецепты для хлебопечки.
Часть 29 - Овсяное печенье
Часть 30 - Пирог "Жираф".


Ароматные игрушки из ткани

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 12:51 + в цитатник
vsehobby.ru/tilda_aromatnye...ushki.html Наверное, точнее было бы написать – кофейно-какао-корично-ванильные игрушки из ткани :)

Во-первых, при их изготовлении можно использовать в кофейном растворе клей ПВА.
А во-вторых, шить такие игрушки из плотной двунитки.

Выкройки можно использовать наиболее мне понравившиеся. Запах от игрушек просто обалденный, я очень надеюсь, что он нескоро выветрится!!!

Если подробнее об ароматной смеси для окрашивания – раствор я делать в стакане, а потом просто красить кисточкой готовую уже сшитую игрушку.

В этот раз я смешивала:
2 чайные ложки кофе,
2 чайные ложки какао,
щепотку корицы,
1 чайная ложка ванильного сахара,
2 чайной ложки клея ПВА,
100гр. горячей воды.

Пока оформлены 3 игрушки – тильдо-пряничек, тильдо-мишка и ангелочек-примитивчик.

1.
tilda_aromatnye_igrushki (400x310, 42Kb)
Рубрики:  Шитье



Процитировано 1 раз

Тильда - Кролик

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 16:11 + в цитатник
maminovse.ru/master-klass-p...olika.html Полное описание пошива кролика + выкройки.
Рубрики:  Шитье

Шарлотка

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 20:50 + в цитатник
gotovim-doma.ru/view.php?r=...-iablokami Состав
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г),
мука - 1 стакан (~100 г),
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
сливочное или растительное масло для смазывания формы

Приготовление:
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену

Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.

Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.

В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.

Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.

Залить яблоки оставшимся тестом.

Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

Приятного Вам аппетита!

1.
img0055_1 (450x299, 42Kb)

Серия сообщений "Вкусняшки":
Часть 1 - Булочки с творогом
Часть 2 - Фасолевый салат
...
Часть 17 - Картофельные пирожки.
Часть 18 - Яблочный пирог
Часть 19 - Шарлотка
Часть 20 - Желе из апельсинов
Часть 21 - Оригинальный завтрак
...
Часть 28 - Рецепты для хлебопечки.
Часть 29 - Овсяное печенье
Часть 30 - Пирог "Жираф".


Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге

Четверг, 07 Июня 2012 г. 10:07 + в цитатник
povar.ru/recipes/skumbriya_...-5976.html Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге.

Описание приготовления:
Скумбрию по данному рецепту приготовить совсем не сложно. Подавать готовую скумбрию лучше горячей.
Ингредиенты:
Скумбрия — 4 Штук
Сливочное масло — 30 Грамм
Лимон — 1 Штук
Соль и перец — 0 По вкусу
Каперсы — 2 Чайная ложка
Петрушка, базилик — 1 Штук (по пучку)

Количество порций: 2

Рецепт "Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге":
1. Промываем целые тушки скумбрии, острым ножом аккуратно разрезаем брюшко, чтобы не задеть желчный пузырь, выпотрошим внутренности. В проточной холодной воде тщательно промываем каждую тушку снаружи, и внутри. Бумажными салфетками обсушим.
2. Вилкой разомнем сливочное масло, добавим каперсы, мелко нарезанную зелень базилика и петрушки, лимонный сок и соль. Внутри и снаружи каждой скумбрии смазываем получившейся смесью. Внутрь брюшка каждой рыбы кладем тонко нарезанные лимоны и измельченную зелень.
3. Складываем лист фольги вдвое и сверху укладываем каждую тушку (при этом размеры листов фольги должны быть заметно больше, чем размеры самой рыбы).
4. Рыбу обертываем в фольгу, концы фольги закрепляем и минут на тридцать-сорок отправляем в предварительно разогретую духовку, температура двести градусов.
5. Затем рыбу вынимаем из духовки, укладываем на блюдо и подаем к столу. Скумбрию подавать горячей, украсить свежей зеленью и дольками лимонов.

1.
skumbriya_s_travami_i_limonom_zapechennaya_v_folge-prv3_25315 (138x138, 20Kb)

2.
skumbriya_s_travami_i_limonom_zapechennaya_v_folge-25316 (538x359, 30Kb)

3.
skumbriya_s_travami_i_limonom_zapechennaya_v_folge-prv3_25311 (138x138, 10Kb)

4.
skumbriya_s_travami_i_limonom_zapechennaya_v_folge-prv3_25312 (138x138, 12Kb)

5.
skumbriya_s_travami_i_limonom_zapechennaya_v_folge-prv3_25313 (138x138, 9Kb)

6.
skumbriya_s_travami_i_limonom_zapechennaya_v_folge-prv3_25314 (138x138, 22Kb)

Серия сообщений "Вкусняшки":
Часть 1 - Булочки с творогом
Часть 2 - Фасолевый салат
...
Часть 9 - Салаты без майонеза
Часть 10 - Тушенный минтай
Часть 11 - Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге
Часть 12 - Солим скумбрию дома
Часть 13 - Запеченная фаршированная скумбрия
...
Часть 28 - Рецепты для хлебопечки.
Часть 29 - Овсяное печенье
Часть 30 - Пирог "Жираф".




Процитировано 1 раз

Тушенный минтай

Четверг, 07 Июня 2012 г. 09:58 + в цитатник
gotovim.ru/recepts/fish/ste...7506.shtml Тушёный минтай.

Для рецепта вам потребуется:
- минтай (без головы) - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- сметана - 200-250г
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло.

Берём размороженную или охлажденную рыбу. Чистим, срезаем плавники и нарезаем на порционные кусочки. Рыбу немного посолить со всех сторон и положить на противень, смазанный маслом. Пусть рыба пока полежит. Поставить нагреваться духовку до 200С. Посмотреть, чтобы в духовке не было домашних животных и посторонних предметов.

Почистить морковь и лук. Морковь потереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами. Пока духовка нагревается обжарить лук и морковь. Как всегда, я сначала кладу в сковородку морковь, а потом через пару минут лук. Во время обжарки они перемешиваются. После обжарки посолить, поперчить и добавить сметаны. Всё тщательно перемешать.

Полученную смесь сметаны и овощей выложить на кусочки минтая.

Поставить выпекаться на 30 минут. Во время выпекания глотать слюнки, по квартире будет разноситься божественный запах. Тушёный минтай готов.

1.
mintai_v_duhovke-31818 (544x396, 44Kb)

1.
IMG0232A (640x480, 46Kb)

Серия сообщений "Вкусняшки":
Часть 1 - Булочки с творогом
Часть 2 - Фасолевый салат
...
Часть 8 - Печеночная колбаса
Часть 9 - Салаты без майонеза
Часть 10 - Тушенный минтай
Часть 11 - Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге
Часть 12 - Солим скумбрию дома
...
Часть 28 - Рецепты для хлебопечки.
Часть 29 - Овсяное печенье
Часть 30 - Пирог "Жираф".


Диета

Четверг, 10 Мая 2012 г. 21:11 + в цитатник
Рубрики:  Интересненько

Многое о крое и шитье

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 09:54 + в цитатник
Рубрики:  Шитье



Процитировано 1 раз

Вязание спицами. Узоры.

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 18:39 + в цитатник
domosed-ka.ru/knitting/mast...r-babochki Количество петель в узоре кратно 10+4. Для образца набрать 24 петли+2 кромочные и вязать по схеме:
Превью 01 (640x313, 195Kb)Превью shema-uzora-babochki (534x700, 163Kb)Превью 51 (640x240, 138Kb)Превью 1 (640x240, 125Kb)Превью 2 (640x263, 68Kb)Превью 3 (640x240, 114Kb)
1. в лицевом ряду по схеме снять на правую спицу 5 петель не провязывая, рабочую нить протянуть вдоль снятых петель с лицевой стороны (нить не стягивать);
2. связать 9 рядов узора по схеме, который с лицевой стороны будет выглядеть так:
3. в 10-м изнаночном ряду выполнять по схеме "бабочек" следующим образом: правой спицей собрать с лицевой стороны 5 протяжек и перевести их на левую спицу,
4. а затем провязать всю группу вместе с 1-ой петлей изнаночной;
5. далее вязать узор "бабочки" по схеме аналогичным образом.

Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Сумочка с пупочками
Часть 2 - Вязанная маечка
Часть 3 - Безотрывное вязание
Часть 4 - Вязание спицами. Узоры.
Часть 5 - Кружевная маечка
Часть 6 - Кардиган из цветочков на шаблоне
...
Часть 23 - Нежный шарф
Часть 24 - пушистый коврик из ниток
Часть 25 - Летний комплект.


Фасолевый салат

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 21:53 + в цитатник
smashno.ru/salati/firmennyi...vyiy-salat Преимущества салата:
Во-первых, он БЕЗ майонеза. С моей точки зрения, это большущий плюс: майонез уже всем надоел, его состав часто страшно читать, и он делает многие салаты похожими друг на друга. (Исключение – если Вы делаете майонез сами из натуральных продуктов.)

Во-вторых, этот салат – просто спасение в период Великого поста.

В-третьих, добавлением всего одного компонента он из постного превращается в праздничный (я делала его для угощения коллег на своей работе, на работе мужа и уже на работе дочки – все хвалят и съедают моментально).

В-четвертых, это отличный способ накормить мужчину – за праздничным столом мужчины отодвигают всё и просят повторно этот салат. А потом еще и рецепт! (Это уже бесспорное признание - часто ли Вы встречали мужчин, которые просят кулинарный рецепт? То-то же)

В-пятых, это всегда – маленькое шоу. Когда я заранее говорю, что будет фасолевый салат, слушатели делятся на две группы: кто не знает – озадачены или огорчены, кто уже знает – радостно улыбаются и вместе со мной весело наблюдают за выражением лица первой группы. Потому что после первой осторожной пробы - нет-нет-нет -, это выражение меняется на - ой, как вкусно, дайте еще!
Пропорции – на Ваш вкус, но на первый раз сделайте примерно так:
2 стакана фасоли (НЕ консервированной, ОБЫЧНОЙ, той, что на рынках на вес продается). Я варю сразу 2,5 стакана – полстакана оставляю на суп или борщ.
5 - 7 средних луковиц
соленые огурцы (начните с трех штук, потом пробуйте и добавляйте)
немного растительного масла для обжарки
2-3 зубочка чеснока и щепоточка соли
щепотка кориандра (молотого из магазинной пачки или свежесмолотого Вами, если куплен в целых плодах)
чайная ложка плодов (семян) укропа (если нет своих, продаются в аптеке). В крайнем случае – сухие стебли с шапками. Но не зелень.

Это базовый постный вариант.
Превью Fasol30 (400x596, 98Kb)Превью Fasol31 (400x603, 107Kb)Превью Fasol32 (400x603, 83Kb)Превью Fasol33 (400x591, 67Kb)Превью Fasol34 (400x603, 103Kb)Превью Fasol35 (400x607, 132Kb)Превью Fasol36 (400x603, 126Kb)Превью Fasol37 (400x603, 71Kb)Превью Fasol38 (400x603, 83Kb)Превью Fasol39 (400x603, 88Kb)Превью Fasol40 (400x603, 128Kb)Превью Fasol41 (400x603, 81Kb)Превью Fasol42 (400x603, 94Kb)Превью Fasol43 (400x603, 104Kb)Превью Fasol44 (400x603, 94Kb)Превью Fasol45 (440x658, 110Kb)Превью Fasol46 (440x469, 89Kb) target=/a alt=img src=

Серия сообщений "Вкусняшки":
Часть 1 - Булочки с творогом
Часть 2 - Фасолевый салат
Часть 3 - Cочник
Часть 4 - Пицца без теста
...
Часть 28 - Рецепты для хлебопечки.
Часть 29 - Овсяное печенье
Часть 30 - Пирог "Жираф".




Процитировано 1 раз

Классная кофта

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 13:25 + в цитатник
liveinternet.ru/users/37983...126350927/ Вязанная кофта, оригинальная.

Вязанная кофта

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 11:50 + в цитатник


Поиск сообщений в Tomtik
Страницы: [1] Календарь