-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomaraev

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

поэзия. кулинария.здоровье.фото.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 42411




1

.
 (700x700, 142Kb)

Рамочки с ромашками

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки с ромашками I



Для Ольга_Фадейкина, сделала рамочки с ромашками. Не знала на каком фоне были нужны. Если не понравится Олечка - напиши с каким фоном нужно, сделаю еще.

КАРТИНКА

ВАШ ТЕКСТ

ЕМ





КАРТИНКА


ВАШ ТЕКСТ

ЕМ





КАРТИНКА


ВАШ ТЕКСТ

ЕМ



Рубрики:  рамочки

Рамочки с ромашками

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки с ромашками III



КАРТИНКА


ВАШ ТЕКСТ

ЕМ





КАРТИНКА


ВАШ ТЕКСТ

ЕМ





КАРТИНКА


ВАШ ТЕКСТ

ЕМ



Рубрики:  рамочки

Рамочки

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки



КАРТИНКА


ВАШ ТЕКСТ

ЕМ





КАРТИНКА


ВАШ ТЕКСТ

ЕМ




Рубрики:  рамочки

Рамочки черные с розами

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки черные с розами



КАРТИНКА


ВАШ ТЕКСТ

ЕМ





КАРТИНКА


ВАШ ТЕКСТ

ЕМ



Рубрики:  рамочки

>Рамочки синие

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки синие



КАРТИНКА


ВАШ ТЕКСТ

ЕМ





КАРТИНКА


ВАШ ТЕКСТ

ЕМ



Рубрики:  рамочки

Рамочки красные с цветами

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки красные с цветами



КАРТИНКА


ВАШ ТЕКСТ

ЕМ







ВАШ ТЕКСТ

ЕМ



Рубрики:  рамочки

Рамочки с маргаритками

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки с маргаритками



КАРТИНКА


ВАШ ТЕКСТ

ЕМ





КАРТИНКА


ВАШ ТЕКСТ

ЕМ



Рубрики:  рамочки

Рамочки с котятами

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки с котятами



КАРТИНКА


ВАШ ТЕКСТ


ЕМ







ВАШ ТЕКСТ


ЕМ



Рубрики:  рамочки

Мясо я тушу просто.

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо я тушу просто. Вот один из вариантов.



Свежую вырезку режу на куски и обжариваю Солю, кладу на каждый кусок мяса несколько долек помидора и тушу до готовности. Рядом, в этом же соке тушится картошка. Обычно воды не добавляю, сока из мяса бывает достаточно.



Рубрики:  рецепты-вкусняшки

Домашний майонез

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез



Ингредиенты:

3 очень свежих желтка
2 ч.л. готово горчицы
1 ч.л. белого винного уксуса или лимонного сока
600 мл растительного масла
соль и перец по вкусу

Состав

Желтки выливаем в миску, добавляем горчицу и уксус и взбиваем до легкой пенистости.

Взбиваем желтки

Не прекражаю взбивать (а взбиваем мы в одном направлении - это важно!), начинаем по каплям вливать масло. Сначала медленно, а когда соус начнет загустевать - быстрее.

Почти готово

Корректируем вкус при помощи соли, перца и дополнительного лимонного сока.

Домашний майонез

http://www.vkusnyblog.ru/smak/6791

Рубрики:  рецепты-вкусняшки

Все, что надо знать о консервантах

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все, что надо знать о консервантах



 

Консерванты - пищевые добавки, которые повышают срок хранения продуктов, защищая их от порчи, вызываемой микроорганизмами (бактериями, дрожжами, плесенью). В системе кодификации ЕС консервантам присвоены индексы Е 200-Е 297.

Наиболее используемыми консервантами являются: поваренная соль, этиловый спирт, уксусная, сернистая, сорбиновая, бензойная кислоты и некоторые их соли. Консерванты можно условно разделить на собственно консерванты и вещества, обладающие консервирующим действием. Действие первых направленно непосредственно на клетки микроорганизмов, вторые отрицательно влияют на микробы, в основном, за счет снижения pH среды, активности воды или концентрации кислорода. Соответственно, каждый консервант имеет свой спектр действия.

Основные требования

Общие требования к консервантам, предъявляемые современной пищевой промышленностью, таковы:

  • они должны быть эффективными в небольших количествах;
  • быть безвредными для организма человека (в объеме вносимой дозы) или легко удаляться из продукта перед его употреблением в пищу;
  • не вступать в химическую реакцию с материалами, из которых изготовлены оборудование или тара;
  • не снижать пищевой ценности продуктов и не придавать им постороннего, нежелательного привкуса и запаха. Хотя в некоторых случаях консервант как раз придает продуктам желаемые вкусовые качества, как, например, уксус при мариновании или изготовлении соусов.

Практическое применение

Консерванты могут оказывать бактерицидное действие (уничтожать микроорганизмы) или обладать бактериостатическими свойствами (останавливать или замедлять рост и размножение микроорганизмов). При этом эффективность консервантов в отношении разных микроорганизмов неодинакова. Она также зависит от физико-химических свойств самого продукта (в число важнейших факторов входят кислотность и содержание воды) и способа его технологической обработки. Поэтому консерванты зачастую используют не по отдельности, а в сочетании.



Надо заметить, что в ряде случаев использование добавок позволяет применять более мягкие режимы обработки сырья, например, щадящую термообработку, в результате чего в продукте сохраняется больше витаминов.



В перечне консервантов с индексами Е представлены, в основном, органические кислоты и их производные, а также некоторые виды газов (сернистый, углекислый), сложные вещества с антибиотическими свойствами, неорганические соединения, другие природные и синтетические вещества.



Все они используются по-разному. Одни, такие как сорбиновая кислота (Е 200), бензоат натрия (Е 211), вводятся непосредственно в продукт, преимущественно в виде растворов. Другие предназначены только для обработки поверхности продуктов и тары, например, дифенил (Е 230), ортофенилфенол (Е 231) и ортофенилфенолят натрия (Е 232), которыми опрыскивают цитрусовые; сернистый газ (диоксид серы Е 200), которым обрабатывают сухие овощи и фрукты.



Накопление консерванта в продукте может происходить не только при его внесении извне, но и в связи с химическими изменениями, происходящими в сырье в результате деятельности микроорганизмов. Квашение капусты, соление огурцов и других овощей основано на молочнокислом брожении сахара, в результате которого в продукте накапливается молочная кислота, являющаяся природным консервантом.



Допустимая суточная доза природных консервантов составляет 5 мг на 1 кг массы тела человека, синтетических - от 0,05 (дифенил Е 230) до 0,15 мг (уротропин Е 239).



Часто используемые консерванты

Сорбиновая кислота

(Е 200) и ее соли, в особенности сорбат калия (Е 202) активно используются практически во всех отраслях пищевой промышленности - от хлебопечения до виноделия. Сорбиновая кислота и сорбат калия наиболее эффективны в борьбе с дрожжами и плесенью; при этом они применимы для сохранения как сильно-, так и слабокислых продуктов и отличаются только способностью растворяться в воде. Сорбат калия обычно используется для консервации продуктов с большим содержанием воды.



Низин

(Е 234) - антибиотик естественного происхождения, продукт жизнедеятельности молочнокислых бактерий. Он активно подавляет рост термоустойчивых граммположительных спорообразующих бактерий, предотвращает образование ботулиновых токсинов. Применяется в производстве сыров и других молочных продуктов, овощных, мясных и рыбных консервов, а также в виноделии, пивоварении и хлебопечении.



Бензоат натрия

(Е 211) - широко распространенный консервант, используется при приготовлении майонезов, кетчупов, рыбопродуктов, безалкогольных напитков, консервировании овощей и фруктов и пр. Бензойная кислота и ее соли (Е 210- 213) даже в небольших количествах тормозят рост аэробных микробов, а при более высокой концентрации подавляют дрожжевые и плесневые грибы. Бензойная кислота наиболее эффективна в кислой среде, ее активность усиливается в присутствии фосфатов и хлоридов и снижается в присутствии белков.



Двуокись серы и ее производные

(Е 200-228) используются при производстве многих продуктов и полуфабрикатов, а также для дезинфекции тары. Эти вещества активно действуют на плесневые грибы, дрожжи и аэробные бактерии, и в меньшей степени - на анаэробные бактерии.



Нитрит натрия

(Е 250) применяется, в основном, в производстве мясопродуктов для решения сразу двух задач: сохранения привлекательного розоватого цвета мяса при его термической обработке и для подавления жизнедеятельности микроорганизмов. Поскольку это вещество небезопасно в увеличенных дозах, его использование строго регламентируется. Так, его вводят только в виде специальных посолочных смесей, состоящих из поваренной соли и небольшого количества самого нитрита натрия. Что же касается нитрата натрия или селитры (Е 251), который до недавнего времени использовался также широко и в тех же целях, что и нитрит натрия, то сейчас он практически не применяется в пищевой промышленности.



Диоксид углерода

(Е 290) используется в производстве безалкогольных напитков и пива, в хлебопечении, а также - в твердой форме - как хладагент при транспортировке и хранении охлажденных и скоропортящихся продуктов.



Пропионовая кислота и ее соли

(Е 280-283) рекомендуются в качестве основного консерванта (или в комбинации с сорбиновой кислотой и ее солями) для сыроварения. Пропионаты также используются при производстве других молочных продуктов и в хлебопечении.



Молочная кислота

(Е 270) образуется в процессе молочнокислого брожения и, благодаря низкому значению рН, широко используется в качестве консерванта при изготовлении сыра и целого ряда других молочных продуктов. Муравьиная кислота и ее производные (Е 236-238) используются, в основном, при консервировании овощей и производстве безалкогольных напитков.



Существует два списка: в один вошли запрещенные добавки, во второй - разрешенные. Теперь они называются "Пищевые добавки, не оказывающие вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов". Из консервантов сегодня абсолютно запрещен к применению

формальдегид

(Е 240).


Рубрики:  разное

ВИРТУАЛЬНАЯ ЧАСОВНЯ...МОЛИТВЫ...ПОСТАВИТЬ СВЕЧУ.

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения CHELO_VEK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИРТУАЛЬНАЯ ЧАСОВНЯ...МОЛИТВЫ...ПОСТАВИТЬ СВЕЧУ...



 (336x413, 88Kb)
Виртуальная часовня...

Пререйдя по этой ссылке...откроется страница Виртуальной часовни

http://www.claus.msk.ru/

Дождитесь загрузки страницы...

Слева от иконы на стене есть ссылка Часовни... нажав на эту ссылку...откроется страница, на которой Вы можете выбрать Часовню:

- БОГОРОДИЦА ЛЕУШИНСКАЯ

- СВЯТАЯ МАТРОНА МОСКОВСКАЯ

- ПАНТЕЛЕЙМОН ВЕЛИКОМУЧЕНИК

- НИКОЛАЙ УГОДНИК

- СЕРАФИМ САРОВСКИЙ

- КСЕНИЯ ПЕТЕРБУРГСКАЯ

Нажав на любую из этих ссылок, вы окажетесь в Часовне вышеперечисленных Святых.

Внизу...слева от иконы...Вы можете поставить свечу...

Справа внизу от иконы...Вы можете выбрать молитву...

В верхнем правом углу от иконы...при желании...Вы сможете зарегистрироваться...перейдя по ссылке и выполнив указанные рекомендации.

Спаси и сохрани Господь...Вас, ваших родных и близких

©Чело_Век
Рубрики:  разное

Кексы

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Альдсман [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы



1) Разогреваем духовку до 180 градусов.
2) Взбиваем 1 стакан с сахара с размягченным сливочным маслом (100 гр). Вводим 3 яйца, не переставая взбивать. Добавляем 3/4 стакана муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
3) Смазываем формы для кексов (различной формы, небольшие) сливочным маслом. Выливаем в них тесто, где-то на 1/3 или 1/4 в зависимости от размера и выпекаем в разогретой духовке 15 минут (я пеку не по времени, а до появления золотистого цвета и приятного запаха).
Поверх теста можно насыпать крошки орехов, натертый шоколад. Можно просто бросить в кекс дольку шоколада. После приготовления можно облить десерт сиропом из ликера (или красного вина, рома) смешанного с водой (в пропорции 1 чайная ложка спиртного напитка на 2 чайные ложки воды, плюс чуток сахара). В этом случае блюдо надо будет убрать в холодильник. После можно будет украсить каждый кекс взбитыми сливками или подать с шариком мороженого.
P4180009 (600x473, 232 Kb)
Рубрики:  рецепты-вкусняшки

Курник из слоеного теста:

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курник из слоеного теста: мастер-класс



«Ленивый» вариант классического куриного пирога, который иногда называют «русской лазаньей».

 

Курник – блюдо русской кухни, куполообразный пирог, обязательным компонентом которого является куриное мясо. Поскольку курица считалась символом плодородия, курник был традиционным блюдом на свадебным столе. Его пекли и в доме жениха, и в доме невесты.

В отличие от других несладких пирогов, курник чаще всего круглой формы. Начинка: отварное куриное мясо, рассыпчатый рис (в старину – гречка и даже пшено), жареный лук и рубленые яйца. Добавляется также перец, петрушка. Пирог делается глухим, с единственным отверстием сверху для выхода пара, часто двух- или трехслойным. Тесто используется дрожжевое сдобное либо слоеное содовое.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка.

Для начинки:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • 4 средних луковицы;
  • 1 стакан риса;
  • сливки – 200 мл;
  • зелень петрушки, соль, перец, подсолнечное масло.

 

  • Шаг 1. Очистить луковицы, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 2. Грибы тоже мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  • Шаг 3. Рис отварить в литре подсоленной воды. Порубить зелень петрушки (или укропа), смешать с вареным рисом.
  • Шаг 4. Куриную грудку отварить, отделить от костей и разделить на волокна.
  • Шаг 5. Смешать вместе рис, грибы, жареный лук, куриное мясо (по желанию можно добавить рубленые вареные яйца). Посолить, поперчить.
  • Шаг 6. Разделить тесто на 4 части: большую и 3 поменьше. Раскатать большой пласт теста. Выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень (или форму) так, чтобы края теста свешивались. Выложить сверху часть начинки.
  • Шаг 7. Сверху поместить еще один раскатанный слой теста, на него – начинку, еще слой теста – начинку. Залить все это 200 мл сливок. Сверху накрыть последним слоем-крышкой. Хорошенько защипить края и в центре сделать дырку – для выхода пара.
  • Выпекать примерно 40 минут при температуре 200 °С, пирог должен стать румяным.

Наслаждаемся результатом!

Приятного аппетита!

Источник: http://wday.ru/

Рубрики:  рецепты-вкусняшки

Жить... Ради чего?

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Virgoo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жить... Ради чего?







Жить ради самой жизни.
Жить для себя, жить для любимого человека, делать счастливым его и себя… Жить для того, чтобы быть вместе и находить в этом смысл своего существования. Ссориться по пустякам, потом мириться и, говоря друг другу «прости», и прощая, обнимать любимого и снова ощущать радость того, что ему хорошо с тобой, а тебе с ним.
Далее
Рубрики:  ПРИТЧИ

>Яблочные кексы

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения МаринКо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные кексы



Сегодня баловала своих домашних очень вкусными и лёгкими в приготовлении кексами.. кексы получилсь прям воздушными
 (700x525, 200Kb)
 (700x525, 197Kb)

Сам рецепт смотрите здесь
Рубрики:  рецепты-вкусняшки

Цитатка

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Virgoo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитатка





 (500x399, 56Kb)

Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
Коко Шанель


 (302x68, 8Kb)

Галерея_Дефне
Рубрики:  афоризмы

ПРОСТО ПОДАРИ МНЕ ОДИН ТОЛЬКО ВЗГЛЯД..

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения CHELO_VEK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТО ПОДАРИ МНЕ ОДИН ТОЛЬКО ВЗГЛЯД...



 (298x448, 42Kb)
***
Ласковое солнце моё...
В паутине облачных дней...
ТОЛЬКО КАК УВИДЕЛ ЕЕ...
СТАЛО И СВЕТЛЕЙ И ТЕПЛЕЙ.

Заиграла в сердце капель
И в душе проснулся апрель
И ЛЮБОВЬ ЧТО ТАК ДОЛГО СПАЛА...
ОБРЕЛА ДВА БЕЛЫХ КРЫЛА.

Просто подари мне один только взгляд
И волшебный свой поцелуй подари
И Я СРАЗУ СКАЗОЧНО СТАНУ БОГАТ...
БОГАЧЕ ЧЕМ ВСЕ ПРИНЦЫ И ВСЕ КОРОЛИ.

Запахи цветов и весны
Даже среди лютой зимы
И ТАКИЕ СНЯТСЯ МНЕ СНЫ...
МЫ ОДНИ, ОДНИ ТОЛЬКО МЫ.

НЕ ОТДАМ ТЕБЯ НИКОМУ...
вызову весь мир на войну
И КОГДА С ПОБЕДОЙ ВЕРНУСЬ...
В ВОЛОСЫ ТВОИ ОКУНУСЬ...

Название песни: "Просто подари"
Исполнитель: Филипп Киркоров

Фото: Ольга Малышева, модель, хорошая знакомая, прекрасная и красивая женщина
Страница: http://www.photosight.ru/users/246311/
Олечка...спасибо. Твоя фотография как раз к этим словам.




И опять же...я не поклонник Киркорова, а слова, да и сама песня - понравилась...
Рубрики:  СТИХИ

Вкус желаний

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Virgoo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкус желаний



 (266x400, 16Kb)


 (100x100, 2Kb)

В твоей нежности я растворяюсь,
Пусть – ошибка…Огонь не унять.
Я объятьям родным покоряюсь...
Не могу… не могу устоять.

Этой страсти волнуется пламя,
Слов не надо…Глазами всё сказано,
Там, где мысли во сне и дурмане,
Там, где тело с душою связано,

В буре сладостно – жарких мучений,
Вкус желанных узнав поцелуев,
Бесконечность сердечных биений,
От безумия дрожи ликует…
Инна Сирин


Вкус желаний....

Автор плэйкаста: mia1
Создан: 13 марта 2010 3:09




Галерея_Дефне
Рубрики:  СТИХИ

Зажги свечу.

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Virgoo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зажги свечу...



 (288x699, 14Kb)


 (219x79, 17Kb)

Любимый, зажги свечу,
ту, на которой Ангел.
Я буду там, помолчу.
Пусть пламя станцует танго.

Любимый, я так хочу,
чтоб ты не забыл мои чувства.
Я эту планету топчу,
я вижу природы буйство.

Пусть Ангел напомнит тебе
все то, что у нас с тобой было.
Ты- главный в моей судьбе.
И я ничего не забыла.

Я очень люблю тебя.
Я так никого не любила.
Да, я отрекаюсь себя.
И все не напрасно было.

Анжела Шкицкая



 (146x244, 12Kb)

Галерея_Дефне
Рубрики:  СТИХИ


Поиск сообщений в tomaraev
Страницы: 306 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь