-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 9818


Хрустящие слоеные блинчики с зеленым луком до неприличия вкусны

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 10:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Хрустящие слоеные блинчики надежно прописались в меню нашей семьи. Простейший рецепт их приготовления . Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук.  В качестве начинки можно взять не только лук, но и мясо, творог, зелень или вовсе ничего не добавлять. По этой методике готовят рулеты и блины в Китае - пресное тесто, много слоев и любая начинка. Если смазывать слоеные блинчики растительным маслом, то можно кушать их и в Пост.  Угощайтесь!

042c7cd472 (700x466, 230Kb)

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

300 г муки;
200 г горячей воды;
50 г растительного или сливочного масла (для смазывания теста) + растительное масло для жарки;
пучок зеленого лука;
соль - по вкусу.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

К муке влить горячую воду и замесить тесто. Тесто получается такое, как на пельмени - мягкое и не липнущее к рукам. Дать тесту постоять 10 минут.

К муке влить горячую воду и замесить тесто. Тесто получается такое, как на пельмени - мягкое и не липнущее к рукам. Дать тесту постоять 10 минут.

Тесто разделить на три равные части (в результате у нас получится 3 слоеных блинчика). Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

 

Тесто разделить на три равные части (в результате у нас получится 3 слоеных блинчика). Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в тонкий пласт, смазать растительным или растопленным сливочным маслом, посолить сверху и присыпать зеленым луком.

 

На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в тонкий пласт, смазать растительным или растопленным сливочным маслом, посолить сверху и присыпать зеленым луком.

Скрутить пласт из теста в рулет.

 

Скрутить пласт из теста в рулет.

Рулет скрутить улиточкой.

 

Рулет скрутить улиточкой.

Улитку из теста раскатать по диаметру сковороды. На сковороду налить немного растительного масла и хорошенько его раскалить. Обжарить лепешку из теста на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон. Обжаривая первую сторону, накройте сковороду крышкой. Когда перевернете блин, снимите крышку и жарьте без нее.

 

Улитку из теста раскатать по диаметру сковороды. На сковороду налить немного растительного масла и хорошенько его раскалить. Обжарить лепешку из теста на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон. Обжаривая первую сторону, накройте сковороду крышкой. Когда перевернете блин, снимите крышку и жарьте без нее.

Остывшие слоеные блинчики с зелёным луком слегка придавить руками со всех сторон, чтобы слои расправились. Обязательно попробуйте! Блины получаются хрустящими и очень вкусными.

 

Остывшие слоеные блинчики с зелёным луком слегка придавить руками со всех сторон, чтобы слои расправились. Обязательно попробуйте! Блины получаются хрустящими и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Слоеные блинчики с зеленым луком 

Рубрики:  Выпечка
жареное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку