Корейская кухня. Вам встречались люди, которые не любят корейские салаты? Все правильно, таких нет. Корейские салаты любят все. Представляем рецепт салата картофель по-корейски. Прежде всего, картофель по-корейски – это довольно необычно и невероятно вкусно. Этот корейский салат можно использовать как вполне самостоятельное полноценное блюдо и как ингредиент для приготовления других закусок. Картофель по-корейски можно приготовить достаточно быстро и совершенно не обращать внимания на точное соотношение компонентов. Как приготовить картофель по-корейски? Ответим. Все просто. Несложное, пошаговое приготовление салата картофель по-корейски все объяснит.
Картофель по-корейски. Продукты:
Пятьсот грамм (500) картофеля
Десять грамм (10) красного молотого перца
Десять грамм (10) черного молотого перца
Двадцать грамм (20) мускатного ореха
Пятьдесят грамм (50) масла растительного
Пятьдесят грамм (50) соевого соуса
Два зубца чеснока (2)
Картофель по-корейски. Приготовление:
1).Очищаем и затем вымываем сырой картофель. Корейской теркой нарезаем его на тонкие бруски. Далее, промываем брусочки картофеля не менее трех раз.
2).Затем, в кастрюле следует довести воду до кипения и высыпать в нее брусочки картофеля. После этого подождем, пока водичка опять начнет кипеть, и проварим картофель в течение минуты.
3).Брусочки картофеля пересыпаем в дуршлаг и заново промываем. Затем выкладываем горкой в выбранной посуде.
4). Пересыпаем брусочки картофеля молотым перцем черным, мускатным орехом, молотым красным перцем. После данного действия перемешиваем и опять образуем горку.
5).Очистим чеснок и пропустим его зубчики через пресс. Выкладываем его сверху брусочков картофеля.
6).Заправка для картофеля по-корейски. Вскипятим растительное масло и польем им картофель, после этого выливаем соевый соус.
7).Действие последнее. Картофель по-корейски настаиваем в холодном месте. Время настаивания от тридцати минут и выше, на ваше усмотрения.
Главный секрет картофеля по-корейски – это не переварить сам картофель и перед этим постараться нарезать его равномерными брусками. Все таки, приготовление этого корейского салата, требует навыка ловкости рук и какого никакого небольшого опыта. Обратите внимание, примерно через неделю хранения картофеля по-корейски в холодильнике, блюдо совсем немного меняет вкус, но совершенно не утрачивает своей изначальной прелести.
http://po-salatu.ru/korejskij-salat/kartofel-po-korejski