-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 9944


Срочное печенье.

Среда, 19 Сентября 2012 г. 05:27 + в цитатник
срп3 (525x365, 209Kb)
У каждой хозяйки имеется свой рецепт выпечки на скорую руку.

На случай нежданных гостей или внезапного желания поесть вкусненького.

Я расскажу вам про свое срочное печенье.


Согласно рецепту для него потребуется

•150 граммов сливочного масла,
•150 граммов твердого сыра,
•два желтка,
•1 целое яйцо и
•200 граммов муки.

По вкусу можно добавлять соль и перец (я ни соль, ни перец не добавляю).

Масло кладем в муку и рубим большим ножом, добавляем натертый на крупной терке сыр (не весь, немножко нужно оставить на посыпку) и два желтка.
срп1 (525x450, 272Kb)
Перемешиваем руками до однородной массы.

Раскатываем тесто в пласт, нарезаем на ромбики или вырезаем печенье формочками, смазываем каждое взбитым яйцом, посыпаем оставшимся тертым сыром.

срп2 (525x352, 275Kb)
Складываем на противень и ставим в хорошо нагретую духовку минут на 20. Все!

От рецепта можно смело отклоняться, сама я этого делаю постоянно.

Во-первых, можно отказаться от использования ножа: просто сложить все ингредиенты в миску и перемешать.

Можно смело добавлять в тесто не два желтка, а два яйца (как вариант: из оставшихся двух белков приготовьте омлет).

Можно взять меньше сыра, больше масла (а можно наоборот).

Сыр можно натереть на мелкой терке.

Если возьмете острый или подкопченный сыр, печенье получится пикантным.

Посыпать печенье можно не сыром, а вашей любимой приправой, а можно и сыром и приправой (я, например, очень люблю это печенье с орегано).

Можно добавить в тесто кунжут.

Печенье о-о-очень калорийное, но о-о-очень вкусное. А к черному чаю без сахара со свежим гречишным медом – просто фантастика!
http://www.velvet.by/domovodstvo/avtorskie-retsepty/articles/srochnoe-pechene
Рубрики:  Выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

prostobastet   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 10:53 (ссылка)
Рецепт очень интересный))) Спасибо Аллочка) Люблю сыр во всех его проявлениях))))
664475311 (500x391, 411Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Сентября 2012 г. 13:57ссылка
И, главное, долго возиться не надо.
Перейти к дневнику

Среда, 19 Сентября 2012 г. 14:05ссылка
Это самое главное))))))))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку