-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6221
Комментариев: 121
Написано: 6465


Кекс на сухом киселеd

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 17:11 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Кекс на сухом киселе

DSC_0544-копия (700x460, 93Kb)

Из продуктов понадобятся :

кисель сухой 220 г,

яйца комнатной температуры 3 шт,

сметана 4 ст л,

масло сливочное или маргарин 70 г,

сахар 100 г,

сода 0,5 ч л (погасить в сметане),

разрыхлитель 1 ч л,

щепотка соли, мука 150 г.

Для начала взбить яйца с сахаром и солью в течение 10 мин. Затем добавить мягкое масло и сметану с содой. Снова взбить.

взбить яйца с сахаром, сметаной и маслом

Кисель раскрошить (если в брикете) и добавить в тесто. Взбить очень тщательно.

добавить кисель

Муку смешать с разрыхлителем, просеять в тесто. Взбить на низких оборотах.

просеять муку

Вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Силиконовую не смазывать.

готовим тесто для кекса

Ставим наш кекс в духовку на 40 мин примерно, (смотрите по своей духовке, у кого-то может быстрей приготовится) при 170-180*.

кекс на сухом киселе

Готовый кекс остудить, достать из формы и украсить по своему желанию. Я посыпала сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!

Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай.

источник

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  выпечка/кексы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку