-Цитатник

Конфеты Птичье молоко - (1)

🌸 Конфеты Птичье молоко за 20 минут. Простой и доступный рецепт воздушного суфле https://...

Ликер из красной смородины - (0)

ЛИКЕР ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ С БАДЬЯНОМ И МЯТОЙ За рецепт большое спасибо Татьяне...

Без заголовка - (0)

ПОПУЛЯРНЫЕ САЛАТЫ ПО-НОВОМУ: винегрет, селёдка под шубой, салат "Греческий" Три салата на любо...

Кекс Три желания - (0)

Кекс «Три желания» Ингредиенты Сливочное масло - 150 грамм;   Яйца курин...

Без заголовка - (0)

Красивая деревня Val Mustair, Швейцария Val Mustair Val Mustair (Валь-Мюстаир) - живописная г...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomaless

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2010
Записей: 14730
Комментариев: 711
Написано: 16261


Блюда из фарша - 5 рецептов с фото

Среда, 12 Марта 2014 г. 23:20 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Блюда из фарша - 5 рецептов с фото

Блюда из фарша

рецепты


Блины с припеком или фальшивые чебуреки 
 
 
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт. 
Молоко - 500 мл. 
Сахар - 1 ст.л. 
Мука - 2 стакана. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Вода (кипяток) - 0.5 стакана. 
Соль - 1 ч.л. 
Начинка: 
Фарш мясной (свинина+говядина) - 500 г. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Зелень - укроп, петрушка. 
Кориандр - 1 ч.л. 
Растительное масло - для смазывания. 
Соль, перец - по вкусу. 
 
Способ приготовления:
1. Приготовим тесто для блинов: яйца взбить венчиком с сахаром и солью, добавить теплое молоко, муку, хорошо перемешать. В конце добавить растительное масло и кипяток, перемешать. Оставить на 15-20 минут. 
2. К фаршу добавить мелко порезанный лук, зелень, кориандр, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, добавив немного воды, чтобы фарш был сочный. В общем как на чебуреки. 
3. Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик. Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1 ст.ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края. 
4. И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились. 
5. Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки. 
6. Готовые блины-чебуреки выложить на тарелку. 

Вкусные отбивные. Блюда из куриного фарша
 
 
Блюда из куриного фарша хороши своей легкостью и бесконечным разнообразием. Например, можно приготовить очень быстрые и вкусные отбивные — никто не поймет, что они из фарша, а не из цельных кусочков. Зато все наверняка будут довольны гарантированно нежным и сочным вкусом.
Наверное, не очень правильно называть это блюдо из куриного фарша "отбивными" — ведь здесь ничего не отбивается. Но это и не классические «котлетки», и тем более, не бифштексы. Так что пусть будут «отбивные» — главное, вкусно!
 
Примечание: по большому счету, фарш в этом рецепте отбивных можно использовать любой — например, из индейки, или, как в самых распространенных отбивных — из свинины.
 
Ингредиенты:
Фарш куриный — 300 г
Мука — для обваливания
Соль, перец — по вкусу
Чеснок, лук — по желанию
Масло растительное для обжаривания
 
Способ приготовления:
Рецепт очень и очень прост:
1. Вначале катаем из посоленного-поперченного фарша небольшие шарики
2. Обваливаем каждую лепешку в муке
3. И быстро обжариваем наши вкусные отбивные в разогретом растительном масле
4. Если фарш из птицы, то достаточно легкого золотистого «румянца» — блюда из куриного фарша вообще готовятся моментально. Пусть не классические наши вкусные отбивные — но очень на них похожи.

Картофельная запеканка
 
 
Запеканка из картофеля довольно простое сытное блюдо для всей семьи, которое просто приготовить. Одной из самых популярных является запеканка картофельная с фаршем, но существует также бесконечное сочетание картофеля с другими овощами, мясом, курицей, рыбой. Вы можете использовать рецепт как базовый, добавляя свои любимые ингредиенты.
 
Вам потребуется: 
Картофель - 400 г
Сливочное масло - 50 г
Жидкие сливки или молоко - 100 мл
Мясной фарш - 300 г
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Зубок чеснока - 1 шт
Яйца - 1 шт
Сметана - 1 столовая ложка
Зеленый замороженный горошек - 100 г
Сыр - 100 г
Томатной пасты - 1 столовая ложка или 2-3 ложки кетчупа
Мускатный орех 1/4 чайная ложка
Соль, перец - по вкусу
Масло для обжарки
 
Способ приготовления:
1. Очистите и отварите картофель в течении примерно 25 минут.
2. Сделайте пюре, добавьте в него масло, а также сливки или молоко, но так, чтобы пюре было достаточно густым. Посолите и поперчите по вкусу, добавив немного тертого мускатного ореха. Дайте пюре немного остыть, после чего добавьте яйцо и еще раз перемешайте. 
3. В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук, морковь и чеснок, 2–3 мин. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин.
4. Затем добавьте томатную пасту ,соль и перец. Уменьшите огонь и тушите ещё 10 мин. За 5 мин. до окончания добавьте зеленый горошек. смажьте сливочным маслом блюдо, которое предстоит поставить в духовку.
5. Выложите на него ровным слоем 1 пюре, затем фарш, покройте оставшимся пюре. Слои не должны перемешиваться. Смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. 
6. Запекайте картофельную запеканку с фаршем в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

Лазанья
 
 
Вам понадобится:
Листы лазаньи 250 г
Фарш 1 кг
Помидоры 500 г
Лук 200 г
Морковь 150 г
Чеснок 3-4 зубчика
Сыр твердых сортов 300 г
Пармезан 50 г
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Для соуса «Бешамель»:
Сливочное масло 100 г
Мука 5 ст.л.
Молоко 1 л
Соль по вкусу
Перец по вкусу
 
Процесс приготовления:
1. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на средней терке, все обжарить на растительном масле. Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности 20-25 минут. Помидоры окунуть на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, измельчить в блендере или натереть на терке. Добавить к фаршу, тушить 5 минут.
2. Приготовить соус «Бешамель». В растопленное масло добавить муку, хорошо перемешать, обжарить. В получившуюся массу тонкой струйкой влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Когда соус по консистенции начнет напоминать жидкую сметану, посолить, добавить мускатный орех или чеснок.
3. Твердый сыр натереть на средней терке, пармезан – на мелкой. В форму для запекания выложить листы лазаньи, на них – мясной фарш и 1/3 соуса «Бешамель». Посыпать половиной натертого твердого сыра. Затем снова выложить листы лазаньи, на них – оставшийся фарш и треть соуса «Бешамель». Посыпать оставшимся сыром. Выложить третий слой листов, смазать оставшимся соусом «Бешамель» и поставить в духовку.
4. Запекать при температуре 180 градусов 45 минут. По истечении указанного времени лазанью вынуть, посыпать Пармезаном и поставить в духовку еще на 15 минут. При подаче разрезать на порционные куски, при желании украсить зеленью.

ФИТНЕС-РЕЦЕПТ
"Котлеты куриные с овощами"
 
 
Ингредиенты:
400 г куриного фарша
100 гр. моркови (1 средняя морковь)
Стакан порезанной капусты
перец
соль, зелень по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Морковь натереть, капусту порезать, все смешать с фаршем.
2. Полученную смесь посолить, поперчить, добавить травы и чеснок по вкусу.
3. Застелить противень бумагой для запекания и выложить туда котлеты. Запекать котлеты из фарша 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
 
Пищевая ценность и калорийность на 100 гр.:
Калорийность - 155 ккал.
Белки - 26 г.
Жиры - 1,9 г.
Углеводы - 11 г.
 
Приятного аппетита!

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  Кулинария

mega-san   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2020 г. 11:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку