изделия из дрожжевого теста. + мк |
Автор N-a-t-y-s-a
Люблю экспериментировать с оформлением выпечки
Вот решила показать вам, что мне удалось оформить и испечь из дрожжевого теста.
Пирог с вишней

2. Каравай.
![]()
3.
![]()
4. Рыбники
![]()
6.
![]()
7.
![]()
8.
![]()
9.
![]()
10. Колбаса в тесте
Раскатали 2 лепёшки по размеру кружка колбаски
![]()
11. Сложили их друг на дружку таким образом
![]()
12. Края прищипнули и надрезали
![]()
13.
![]()
14. Теперь разворачиваем надрезанные лепестки, как бы стоя, и соединяем попарно
![]()
15. Места соединения защипнуть, что бы был аккуратный цветок
![]()
16. Для украшения берём маленький кружочек, надрезаем и прищипываем верхушки, чтобы получились лепесточки
![]()
17. Таким образом
![]()
18.
![]()
19. Ещё одна колбаска в тесте

20.
![]()
21. Забавный пирог с картошкой
![]()
22.
![]()
23. Сосиски в тесте
![]()
24.
![]()
25.
![]()
26.
![]()
27.
![]()
28.
![]()
29. Приделываем глазки из теста, и на них вставляем перчик горошки(зрачки)
![]()
30. Жаворонки
![]()
31.
![]()
32.
![]()
33.
![]()
34. Кролики
![]()
35. Делаем жгутик, и выделяем как бы части-уши, голова и туловище.
![]()
36.
![]()
37.
![]()
38. Хот доги
![]()
39. Булочки-голубки, хотя планировала, что будут лебеди
![]()
40. Нижнее получившееся крылышко поднимаем наверх.
![]()
41. Рогалики с заварным кремом
![]()
42. Делала рогалик таким методом, только не в виде бублика
![]()
Рогалики и другие булочки я делаю по такой рецептуре, здесь рассчитано на 1 кг теста.
Мука-0,5
вода-200гр
марг-75 гр
сахар-75 гр
соль-5 гр
яйцо-0,5 шт
дрожжи- 6 гр(сухих) или 18 гр (свежих)
Пироги, пирожки и изделия с колбасой делаю по такому рецепту
Мука-0,6
вода-0,3
марг-40 гр
сахар-40 гр
соль-7 гр
дрожжи-5 гр(сухих), или 15 гр. свежих
43. Кулебяка с мясом
![]()
44.
![]()
45. Грибочек
![]()
46. Булочки-бантики.
![]()
47.
![]()
51.
![]()
52. Впечатлило меня оформление пирога, что решила про экспериментировать с яблоками, которые натёрла на крупной тёрке и добавила сахарку.
Вот пирог в сыром виде.
![]()
53.
![]()
54.
![]()
| Рубрики: | Кулинария/Выпечка Кулинария/Украшение блюд |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |