-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomakov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3842


хлеб с сыром и чесноком

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 01:04 + в цитатник

5466172_1370351977_537 (375x250, 27Kb)

Состав:
для теста:
вода тёплая - 250 мл.
сахар - 2/3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
мука - 350-400 гр.

для начинки:
масло сливочное - 70 гр.
соль - 1/3 ч.л.
чеснок - 3-4 зубчика
сыр твёрдый - 50-100 гр.
 

Способ приготовления:

Замесить мягкое тесто, добавляя ингредиенты по-одному. Отставить в сторону на время приготовления начинки.

Начинка: масло растопить, добавить соль и мелко, мелко нарезанный чеснок. Сыр натереть на мелкой тёрке.
 
Далее тесто разделить на маленькие шарики, размером не больше грецкого ореха. Каждый шарик обмакнуть в масло (с солью и чесноком) и выкладывать в форму на дно, одним слоем. Посыпать слой шариков сыром. Далее выложить второй слой шариков в масле, снова посыпать сыром.
 
Поставить хлеб в тёплое место для увеличения в объёме приблизительно на 30 минут. Выпекать подошедший хлеб при 180° градусах примерно 30-35 мин.  Если верх начнёт быстро румяниться, прикрыть фольгой.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку