-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228





Сало "Вареного" посола – сказочная закуска!

Пятница, 23 Августа 2013 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало "Вареного" посола – сказочная закуска!

У нас на Украине говорят: «Если в холодильнике есть сало, то уснуть не могу!» И не зря, ведь соленое вареное сало является прекрасным источником питательных веществ и энергии, им можно наесться без особых усилий, особенно если оно с мясной прослойкой. Кусочек нежного, аппетитного сала, отдающего запахом чеснока и ароматом специй у вас на ломтике чёрного хлеба. И уверяю, одним кусочком вы тут не ограничитесь!

salo-itog-4 копия (700x467, 178Kb)

Как правило, сало соленое подают к водке. Но мы же за здоровый образ жизни, поэтому рекомендую кушать его с помидорами, с огурцами солеными или свежими и другими овощами. Особенно хорошо сало с отварным картофелем.
nyam2 (25x29, 8Kb)очень вкуснo, мягкo и нежнo

Лоранский пирог с грибами и курицей

Пятница, 23 Августа 2013 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоранский пирог с грибами и курицей




Рёшти с лососем

Пятница, 23 Августа 2013 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рёшти с лососем



Рёшти - блюдо швейцарской кухни, по вкусу напоминает наши драники, так как готовится из картофеля по похожей технологии. Начинка для рёшти может быть любой, например, с грибами, овощами, рыбой. Насчет мяса не уверена.
Поскольку у меня оказался под рукой слабосоленый лосось, я не упустила возможность приготовить рёшти именно с лососем.


Соус "Халява"

Пятница, 23 Августа 2013 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Халява"



Ах, какое сладкое слово - "халява"! В студенчестве мы ее даже ловили, перед экзаменом, в 12 часов ночи нужно было выпить бутылку водки, высунуться в форточку и показать луне зачетку, произнести волшебное заклинание "ловись халява", гарантированно - сессия сдана!
Почему соус называется "Xалява", я объясню в конце, сюрприз будет


Баклажаны “Демьянки”

Четверг, 22 Августа 2013 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения OliLa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны “Демьянки”

Источник

Баклажаны Демьянки
Лично мне они напоминают по вкусу соленые маслята.
 
Баклажаны Демьянки Ингредиенты:
  • 1 кг баклажанов
  • 1 головка чеснока

Для рассола:

  • 1 литр воды
  • 2 луковицы
  • 50 г соли
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • Перец горошком, гвоздика, лавровый лист

Читать далее...

очень вкусный и нежный ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ с ГРУШАМИ

Четверг, 22 Августа 2013 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень вкусный и нежный ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ с ГРУШАМИ

Нежное песочное тесто и не менее нежная начинка из груш с джемом и творожного крема - получается очень вкусный творожный пирог с грушами. Приготовить его очень просто: достаточно замесить тесто, почистить груши, начинить их джемом и смешать творог с другими ингредиентами для начинки. Чтобы она не была слишком жидкой и запеклась ровной корочкой, достаточно добавить в творожно-сметанную массу немного муки.
p1220121 (646x485, 173Kb)
dessert50 (50x50, 4Kb)вкуснейший пирог с грушами - его "жизнь" будет короткой

Куда девать ведро сливы или лавашеня

Четверг, 22 Августа 2013 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куда девать ведро сливы или лавашеня (сливовая пастила)



Этот год дал более-менее хороший урожай. Несравнимый, конечно, с прошлогодним, но кое-что всё-таки на деревьях было.
А поскольку граждане садоводы и их родственники уже наварили вареньев и компотов, наделали джемов и повидел, замариновали и заморозили сливу, остаётся только одно, вернее два в одном - сделать из сливы кислятину для употребления в супы и борщи, в тушёное мясо и разные соуса.


Финал сливового блюза

Четверг, 22 Августа 2013 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финал сливового блюза



Обсуждение вчерашней темы закончилось тем, что я, не мудрствуя лукаво, на ночь глядя решил сварить из сливы пастилу.
Недавно я описывал, как из сливы получить массу для дальнейшнго уваривания. Должен сказать, что тот метод, со скороваркой, сильно уступает по простоте варке в микроволновке.

Итак, сливу порезать на половинки, засыпать в соответствующую посуду, поставить в микроволновую печь и включить её на полную мощность. Никакой воды - ни капли! - наливать не надо. Примерно через 10-15 минут, в зависимости от мощности микро и количества сливы, вы получите горячую кашу, где косточки полностью отделились. Слейте эту кашу через дуршлаг, разотрите косточки, чтобы не выбрасывать ценный продукт и снова поставьте посуду в микро. Если же у сливы косточки отделяются, то удалите их перед варкой. Первые полчаса работайте на максимальной мощности, каждые 10-15 минут вытаскивая ёмкость и перемешивая её, затем переключите печку на половинную мощность или даже меньше, накройте ёмкость марлевой салфеткой и продолжайте выпаривание. Накрыть надо для того, чтобы не заляпать внутренность печки, т.к. сгустившаяся масса начинает брызгать. Продолжайте выпаривать, пока не останется примерно одна треть первоначального объёма, не забывая раз в 10 минут вытаскивать и размешивать содержимое. Затем засыпьте сахар - столько, чтобы было приятно на вкус. Если есть желание как-то ароматизировать, положите необходимые ингредиенты. Я положил один небольшой лимон, разбитый с сахаром в кашу в блендере. Переключите микро на 15%-ю мощность и поварите ещё 10 минут. Вот и всё.
Микроволновка хороша тем, что не надо постоянно стоять над кастрюлей и размешивать массу, чтобы она не прилипла ко дну и не подгорела. С этим ноу-хау процесс значительно облегчается.

Беарнский соус

Среда, 21 Августа 2013 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беарнский соус 

Беарнский соус (франц. Sause bearnaise) – традиционный французский яично-масляный соус, который подают к рыбным, мясным и овощным блюдам.

Масло сливочное 50 грамм;
Лук 1 штука;
Уксус винный 1 столовая ложка;
Желток две штуки;
Сливки 2 столовые ложки;
Сок лимонный 1.5 чайные ложки;
Эстрагон 1 чайная ложка;
Петрушка 1 чайная ложка;
Горчичный порошок одна щепотка;
Соль четверть ч.л;


Наполеон МЯГКИЙ - новый, абсолютно не приевшийся вкус, неклассический подход к Наполеону

Среда, 21 Августа 2013 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон МЯГКИЙ - новый, абсолютно не приевшийся вкус, неклассический подход к Наполеону

Этот наполеон я бы охарактеризовала многими лестными эпитетами. Он совсем не сухой, но и не слипшийся в единый ком: слоеные коржи ощущаются, но они хорошо пропитанные, мягкие настолько, что торт можно есть вилкой. Сливочного масла минимум - только в коржах, торт получается не очень сладкий и легкий .
144334_18235-640x480 копия (700x521, 196Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Рецепт необычного наполеона

куриныe отбивныe в томатном соусе

Среда, 21 Августа 2013 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куриныe отбивныe в томатном соусе

Сегодня хочется поделиться с вами интересным рецептом куриных отбивных в томатном соусе. Казалось бы, отбивные уже сами отдельное блюдо, так любимое многими. А пробовали ли вы приготовить их в томате? Думаю, что скорее всего нет, а зря. Нежные куриные отбивные под остро-пикантным томатным соусом и с нежной сырной корочкой мало кого оставят равнодушными...
dsc08953-002 (700x468, 176Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Идеальное блюдо для уютного семейного ужина

Корректируем бюстгальтер: быстро! Мини МК

Среда, 21 Августа 2013 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корректируем бюстгальтер: быстро! Мини МК

Иримед: не знаю, как Вы, но я отрицательно отношусь к виду слева, спина выглядит совсем не привлекательно. Предлагаю освоить простейший способ исправления. Вам понадобится только старый бюстик подходящего цвета!

Читать далее...

Виды набора петель. Часть 2.

Среда, 21 Августа 2013 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виды набора петель. Часть 2. 5 видео

Часть 1



Читать далее...

Куриные котлеты с оооочень вкусной начинкой!

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с оооочень вкусной начинкой!

Легкий, добрый и очень вкусный рецепт куриных котлеток! Очень вкусные котлеты! Такие нежные! Сочные! Мне они тааааак понравились, ммммм......
DSC05764 (640x426, 214Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Попробуйте – бесподобно вкусно и просто.

безумно вкусный, легкий, но сытный салат

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

безумно вкусный, легкий, но сытный салат "ОРО"

Безумно нежный, пикантный и очень необычный салатик с копченой рыбкой и огурцами, который оставляет после себя легкое приятное послевкусие дымка!
recept-salat-oro (700x525, 291Kb)
salat50 (50x50, 4Kb)Поставьте на стол этот салат - и он исчезнет мгновенно

Пиво??? А вот и нет

Вторник, 20 Августа 2013 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пиво??? А вот и нет

Такой десерт будет уместен не только в качестве розыгрыша на 1 апреля. Подойдет он также и для молодежных вечеринок или даже для детского Дня Рождения, если сменить тару)) - пивной бокал на разноцветные стаканчики, например. Заглядывайте - покажу вкусный, простой, быстрый и веселый рецепт.

144074_95526nothumb500 (466x700, 55Kb)

Ингредиенты

Читать далее

 

80764930_e7029531d209 (700x8, 12Kb)

Цитата сообщения elfochka07

Пикантная закуска из баклажанов

Цитата

Вторник, 20 Августа 2013 г. 17:46 + в цитатник
Просмотреть видео
251 просмотров
Пикантная закуска из баклажанов

Комментарии (0)

Бананово-шоколадное пирожное “День и ночь”

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-шоколадное пирожное “День и ночь”. Мастер-класс

Ароматное и нежное лакомство к чаю или к кофе.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 яиц
300 гр. сахара
125 мл. растительного масла
200 гр. муки
10 гр. разрыхлителя
3 ст.л. какао порошка
125 мл. воды
Для крема:
1 пачка ванильного пудинга(40 гр)
375 мл. молока
200 гр. сахара
250 гр. сливочного масла
4 ст.л. рома
7 бананов
Для глазури:
3 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
6 ст.л. молока
50 гр. сливочного масла

Читать далее...


Вяжем солнечный пуловер

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем солнечный пуловер от Oscar de la Renta

Построение выкройки, схемы узоров, описание работы

 


Ханум

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ханум



Если нет времени лепить манты, можно приготовить Ханум.


Поиск сообщений в tolmach
Страницы: 247 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь