-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228





торт «Избушка» из слоеного теста

Четверг, 29 Августа 2013 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт «Избушка» из слоеного теста

Этот торт можно готовить хоть каждые выходные, благо продукты которые для него необходимы найдутся в любом магазине и времени на приготовление уйдет чуть более часа, в итоге у вас прекрасный, в меру сладкий десерт к чаю.
izbushka1 (640x480, 203Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Удивительно вкусный тортик: время отнимает только при поедании

сливовая наливка "Привет от уходящего лета"

Четверг, 29 Августа 2013 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сливовая наливка "Привет от уходящего лета"

thumb_2fd11e6191b8c4839b868b431fc912be_69515 копия (350x522, 102Kb)
Вот и лету конец. Птицам на юг, детям в школу, а нам... У нас дела повеселее. Нужно успеть сделать наливки из поздних фруктов и ягод. Поэтому, не откладывая на потом, (потом не будет) приступим к делу. Сегодня готовим наливку из слив.

Яркий, красивый и очень ароматный напиток со вкусом лета!











d11d439adb497f7ff789e17ae36ca6da (145x104, 11Kb)Попробуйте сделать, не пожалеете.

Шоколадный пирог "Эрл Грей" - готовим на чае, а он отлично идет под кофе!

Среда, 28 Августа 2013 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог "Эрл Грей" - готовим на чае, а он отлично идет под кофе!

Это совершенно необыкновенный, обалденный пирог. Просто чудо какое-то!!! Я много раз пыталась приготовить шоколадную выпечку, никогда не получалось, но тут... О, чудо! Получилось просто потрясающе!!! Шоколадный пирог "Эрл Грей" - очень необычный шоколадный пирог с добавлением чая. Вкус очень свежий, насыщенный и нетипичный. Пирог получается очень оригинальным - с очень нежной и мягкой текстурой и насыщенным чайно-шоколадным вкусом. Парадокс, но приготовленный с использованием чая, пирог отлично идет под кофе.
498151_89918-640x480 копия (380x252, 72Kb)498152_25024-640x480 копия (380x252, 66Kb)
ce1b3b06108b7f7c6b4a94908dfece37 (64x39, 2Kb)Ингредиенты просты и доступны. Вкус уникальный

лечо "Белорусское" БЕЗ уксуса

Среда, 28 Августа 2013 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лечо "Белорусское" БЕЗ уксуса

Как бы ни было это удивительно, а однажды, убираясь на балконе, нашла стопку старых газет. Думала их уже выкинуть, но там оказались вырезки из кулинарных заметок. Так вот, приглянулся мне один рецепт – лечо "Белорусское" без уксуса, который готовлю и по сей день. На данный момент уже повзрослевшая дочь постоянно просит передать ей именно это лечо и ничего другого. Лечо прекрасно хранится, как в подвале, так и в квартире. Просто однажды забыли банку на балконе, вспомнили осенью и думали она пропала, а оказалось, что всё очень вкусное и не испорченное.


ede642 копия (700x430, 176Kb)

Данное лечо имеет один неоспоримый плюс, для него нужно всего два ингредиента и не требуется вода или уксус. Всё готовится очень просто и замечательно.

zagotovki50 (50x50, 6Kb)Бесподобная заготовка из любимых перцев: оторваться нереально

Хавучлу кремалы кек.

Среда, 28 Августа 2013 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хавучлу кремалы кек. Печём вкусняшку на выходные.

3727531_1k (600x445, 112Kb)

Рецептик>>>>>>


Нежные вкусные котлетки "Рыбное чудо"

Среда, 28 Августа 2013 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные вкусные котлетки "Рыбное чудо" - самые вкусные на свете...

Делаю только такие. Для меня - самые вкусные. Рецепт очень прост и похож на котлетки куринные "Министерские"...Какой бы рецепт рыбных котлет вы ни использовали, филе лучше нарезать мелкими кусочками, а не перекручивать через мясорубку. Рубленные рыбные котлеты получаются более сочными и мягкими. Также придает мягкость и воздушность майонез, добавленный в рубленый фарш

75b94bf061cf (640x427, 147Kb)

a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)У вас получатся самые вкусные котлеты на свете...

Куриные рулетики с сыром в сливках

Среда, 28 Августа 2013 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения OliLa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики с сыром в сливках

ИСТОЧНИК

ruletiki is kurici s sirom v slivkah 12 Куриные рулетики с сыром в сливках
Очень простая и нежная курочка…
 
ruletiki is kurici s sirom v slivkah 01 Куриные рулетики с сыром в сливках Ингредиенты:
  • 2 крупных куриных филе
  • 200 г любого сыра
  • 1/2 стакана сливок 20 %
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • Соль, специи по вкусу
Читать далее...

Аджапсандали

Среда, 28 Августа 2013 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджапсандали





Хлеб в виде розы с начинкой из феты

Среда, 28 Августа 2013 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб в виде розы с начинкой из феты



Очень вкусный и красивый по форме хлеб в виде розы с начинкой из феты, рекомендую....

ОСТРЫЙ СОУС ГОТОВ К ЗАМОРОЗКЕ.

Вторник, 27 Августа 2013 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения OliLa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСТРЫЙ СОУС ГОТОВ К ЗАМОРОЗКЕ. Рецепт Татьяны Латышевой.



Иногда я делаю такой соус,его можно добавлять непосредственно в уже готовое блюдо(очень вкусно в любой суп),можно в процессе готовки,а можно и на хлеб,и просто с мясом,курицей,рыбой...
Составляющие можно брать в любой пропорции,по вкусу.У меня был такой состав:
1 большая головка чеснока
2 средних острых перцев зеленого цвета
1 большая луковица
4 сладких перцев красного цвета
4 помидора
пучок свежей кинзы
соль
В блендере пропустить сначала чеснок с острым перцем,в крупную крошку,затем к ним добавить сладкий перец,луковицу,снова взбить и затем добавить помидоры и кинзу.Все взбить,посолить,дать отстояться и можно раскладывать по баночкам.В холодильнике стоит неделю.Но этот соус хорошо и замораживать-зимой очень удобно-свежий аромат и свежий вкус сохраняются прекрасно))).

Салат из баклажанов

Вторник, 27 Августа 2013 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажанов

Сегодня приготовила впервые этот салат...ну так понравился он мне...очень вкусный-рекомендую.
Понадобится:
2 крупных баклажана(или 4 небольших
4 отварных яйца
2 средние луковицы
Майонез,чеснок,перец.МАСТЕР_КЛАСС
DSC_3610 (468x700, 179Kb)

Скумбрия, фаршированная орехами "Мраморная"

Вторник, 27 Августа 2013 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Desert_Man [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, фаршированная орехами "Мраморная"

Хочу предложить еще один очень вкусный  рецепт из рыбы. Это фаршированная скумбрия с рублеными орехами, приготовленная необычным способом.

Фаршированная скумбрия

Особенно интересен этот рецепт для любого застолья по двум причинам:

 

  • фаршированная скумбрия – это очень вкусное праздничное блюдо. Смотрится нарядно и очень эффектно. Причем, для  этого нужно минимум усилий и украшений – просто нарезать и уложить на  тарелку
  • фаршированная скумбрия с орехами – это еще и постное блюдо.  А ведь сейчас рождественский пост в разгаре. Да и в число двенадцати постных блюд в Сочельник она вполне достойна войти.

Читать далее...

КРУЧУ, ВЕРЧУ, В ПАРИЖ ХОЧУ!

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРУЧУ, ВЕРЧУ, В ПАРИЖ ХОЧУ!

Есть звуки, которые способны затронуть в моей бесчувственной журналистской душе какие-то очень глубоко спрятанные струны и заставить их трепетать. Есть соблазны, от которых я не сумею отказаться даже лежа на смертном одре. Есть форма и содержание, которые просты и одновременно совершенны настолько, что невозможно отвести глаза. И все это - Pain au Raisin.
Если бы я на прошлой неделе собственноручно не покрасила почти весь дачный дом снаружи и изнрутри и не потеряла на этом интеллектуальном занятии полтора килограмма, мне бы, конечно, даже в голову не пришло затевать в печке что-то подобное. Потому что это - чума. Стоит начать есть, остановиться совершенно невозможно. И спасает мою тушку лишь то, что Pain au Raisin, который продается в Москве, не имеет ничего общего с аутентичным французским изделием.  Такая дольчегаббана - дорого и глупо.

И вот теперь я просто-таки очень настоятельно рекомендую записать рецепт. Кто не хочет - смотрит картинку, кому интересно - читаем дальше...

raisin2 (500x272, 46Kb)

Читать далее


Куриные палочки

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные палочки



Достал из холодильника куриное филе и долго думал, что же из него сделать такого… Полистал записи и наткнулся на рецепт куриных колбасок. Правда название мне показалось не очень подходящим и решил назвать это блюдо - куриные палочки.


Кстати, как я потом выяснил, что палочки, что колбаски, что брусочки выглядят почти одинаково, а по составу все равно все рецепты разные, так что название особой роли не играет. Самое главное, чтобы получилось вкусно!


Век вяжи - век учись! Накид спицами

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век вяжи - век учись! Накид спицами

Изделие, которое вывязывается с применением накидов, может иметь дырочки, так называемые «пустышки». Все ажурные рисунки и узоры выполняются с учетом накидов. Также с помощью накида обеспечивается прибавление петель, то-есть общее количество петель увеличивается (если кол-во петель меняться не должно, то необходимо впоследствии убавить именно то количество петель, которое и было прибавлено с помощью накидов).
Чтобы выполнить накид, нить используемой пряжи накидывается на рабочую спицу, а уже в следующем ряду ее провязывают как ту петлю, которая предусмотрена рисунком или схемой. Сам по себе накид существовать в полотне работы не может, он обязательно должен провязываться в следующем ряду работы.

Читать далее...

Торт "Пизанская башня"

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пизанская башня"




Яблочный пирог по-венгерски - не похож ни на какой другой!

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог по-венгерски - не похож ни на какой другой!

412_09_10_2012_33 копия (380x567, 123Kb)
Яблочный пирог - вещь чрезвычайно всем знакомая и всеми любимая... И не зря!

Этот пирог покорил меня своим оригинальным исполнением. А результат превзошел все мыслимые ожидания. Теперь он частый гость за нашим столом. Само приготовление не займет много времени, так как тесто не нужно замешивать, оно делается из сухой смеси. Необходимо только подготовить начинку. C послойным чередованием сухого теста, начинки из тертых яблок и верхнего слоя из сливочного масла при высоких температурах происходит чудо — и получается вкуснейший пирог. Яблочный пирог по-венгерски получается очень вкусным и безумно ароматным за счет корицы, которая усиливает божественный запах спелых и румяных яблок.






11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Поверьте, результат стоит усилий и ожидания.

ДАВНО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ (паштет)

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДАВНО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ

По просьбе постоянного посетителя нашего кабачка tomkin и в качестве напоминания давно заброшенной кулинарной уик-эндовской темы - быстро и со вкусом. Паштет на завтрак. Или на ужин - если с гренками и вином, это уж кто как любит.  Кому надо - тащите в закрома, планировала к вечеру другой пост повесить.

В приготовлении паштетов (именно паштетов, а не теринов, запекаемых в печке) главное - понять базовый принцип. Заключается он в том, что лук  и - по желанию - чеснок обжаривается в большой сковороде на сливочном масле до светло-золотистого цвета, туда же одним слоем, чтобы не удлиннять время готовки (печени это вредно - гм, какая богатая фраза...) добавляется печень, обжаривается до полуготовности, заливается густыми сливками (до готовности она доходит как раз за те две-три минуты, что сливки закипают в сковороде) - и все это превращается в пюре посредством блендера. И раскладывается по банкам. И в холодильник.

А теперь необходимые дополнения.

1. Если печень при жарке начинает стрелять, значит, у вас слишком сильный огонь. У меня такого не бывает: когда я выкладываю кусочки на сковородку, то сразу накрываю их уже обжарившимся луком.  Можно предварительно обмакивать каждый кусочек в муку - тоже вариант. 

2. Перед тем, как заливать сливки (очень немного, примерно 100 мл на 1 кг печени), некоторые любят добавить в сковороду вино или пару-тройку ложек коньяка или бренди и минуту-другую дать алкоголю выпариться. Считается, что это делает вкус паштета более изысканным. Не буду возражать, но вполне без этой опции можно обойтись.

3. Успех дела, как всегда, в специях. К паштетам совершенно замечательно подходят сухие грибы, шалфей или тимьян, всевозможный молотый  перец (белый, зеленый, черный, розовый, душистый), мускатный орех (не переборщить!) и ягоды можжевельника. Я беру все сразу, включая соль (она у меня в доме обычно бывает только крупной)  и перемалываю в кофемолке. И добавляю к печени на стадии ее обжарки. И крошечную щепотку сахара. Для активизации вкуса всех продуктов. 

4. Для того, чтобы паштет в банке сохранял розовый цвет, а не становился серым, на поверхность имеет смысл налить пару ложек растопленного сливочного масла. Не бросить кусочек сверху, а именно предварительно растопить в небольшой кастрюльке, чтобы само масло поднялось наверх, а белая сыворотка осталась на дне - она нам не нужна.  

5. Куриная печень превосходно заменяется утиной  (вдруг у вас утиная ферма?) или телячьей - процесс приготовления остается прежним.

С пропорциями все просто: 1 кг печени, 3 средние луковицы, пара зубчиков чеснока, 70 г масла (для жарки)  2 столовые ложки коньяка, 100 мл 35-процентных сливок, 2 ст ложки сухих грибов, 1 ст ложка сухого шалфея или тимьяна, 1-2 чайные ложки молотого перца, 1 чайная ложка соли, мускатный орех на кончике ножа, 4-5 ягод можжевельника, лавровый лист по желанию (на дно банки).  Из этого количества получаются четыре 250-граммовые банки паштета и еще немного.  Если есть керамические горшочки - можно заливать паштет в горшочки и затягивать горловину пленкой. Будет красиво...

Кажется, ничего не забыла. Приятного аппетита!

Ну и вот так это выглядит в охлажденном виде. Веночек из свежесорванной веточки тимьяна в масле - исключительно для красоты. Вариант выходного дня, так сказать kiss

pate3 (500x286, 41Kb)


Самый простой бисквит

Суббота, 24 Августа 2013 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой бисквит



Бисквит выпекается без соды и без разрыхлителя, объём за счет хорошо взбитых яиц.
Вообще тесто бисквитное и простое и довольно капризное, но если научитесь делать бисквит , то это вам хороший подарок в вашей стряпне. Очень быстро, за пару часов, тут время на выпечку и ожидание пока остынет- пассивное время, когда можете приготовить крем, а если крем -масло и сгущенка или сливки сбитые с маслом или сметаной, то времени на тортик уходит очень мало.
А можно просто так кушать с компотом или холодным молоком.


Мясо с сочком - сочное-сочное мясо в пакете для запекания

Пятница, 23 Августа 2013 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с сочком - сочное-сочное мясо в пакете для запекания

Очень сочное и нежное мяса без хлопот, с минимумом ингредиентов. Нежное и сочное мясо румяной корочкой, до того вкусное, что невозможно устоять перед его ароматным запахом и нежным вкусом.
DSC00515 копия (700x469, 230Kb)
dd9ad79db6585715cb9d00cc7f1bee19 (60x60, 14Kb)Вы удивитесь как просто и вкусно...


Поиск сообщений в tolmach
Страницы: 247 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь