МЯСО в ШУБЕ или КАК НАКОРМИТЬ ГОЛОДНОГО МУЖЧИНУ! |
|
Отделка края вязаного изделия крючком |
http://honeyhobby.ru/otdelka-kraev-vjazanogo-izdelija-krjuchkom.html
Завершает и украшает кромки вырезов, пройм и разрезов изделий, связанных крючком, и выполняется на вязаной детали или отдельно и затем пришивается во время сборки той же нитью или нитью другого цвета. Все виды отделки выполняются легко и украшают вязаное полотно.
«Рачий шаг»
• Самый распространенный вид отделки, не требующий повышенного внимания при его выполнении.
Отделка «рачьим шагом» компактна, препятствует растягиванию края изделия и очень подходит для теплых вещей.
1. Сначала сделайте один прямой ряд или ряд по кругу столбиком без накида, вводя крючок вокруг каждой петли или нижерасположенной воздушной петли.
2. Не поворачивая работу, вяжите «рачьим шагом»: введите крючок во 2-ю петлю и вытяните нить, сделайте накид и закройте обе петли.
|
оладьи "Aляска" - рецепт выручалочка |
|
потрясающе вкусные маленькие СКОРОСПЕЛЫЕ ПИРОЖКИ |
|
Рыба "Мечта" |
|
Куриные рулетики с баклажанами |
|
СЛИВОЧНАЯ СУББОТА |
Адресный пост для tomkin. Вы хотели домашне-уютно-осенне-вкусного? Как приличный и широкоизвестный в здешних узких кругах человек, я не имею никакого морального права предлагать вам вишнево-клюквенной настойки, пока в Петропавловске-Камчатском еще не наступила полночь, но вот после вашего комментария полезла в закрома той части мозга, которая по субботам у меня отвечает за кулинарию, и вспомнила совершенно дивный рецепт. Не только вспомнила, но и реализовала с утра. Клевелы. Старинный чешский десерт, который я впервые попробовала в доме очень известного в свое время чешского тренера Марии Чермаковой - потрясающей совершенно тетки. Которая, помнится, на девятом десятке на мой вопрос, как лучше добираться из Праги в Вену, презрительно хмыкнула: "Садишься за руль и через два часа там. Никаких других способов я не пользую.."
Мария очень была дружна с моим тренером - Валентиной Николаевной Дедовой. А еще она - тренер олимпийской чемпионки Мюнхена в прыжках с вышки Милены Духковой.
Но к клевелам, собственно, это не относится.
Нужны сливы и сахар. Теоретически готовить клевелы можно и из других фруктов, но синие сливы - это классика.
Далее все просто: вытащить косточки, надрезав каждую сливу вдоль, но полностью не разрезая на половинки, налить в кастрюлю совсем крошечное количество воды, только для того, чтобы сливы не пригорели, и на маленьком огне дождаться, когда сливы пустят сок. Сока бывает много. Если клевелы делаются в большом количестве, чешки обычно закладывают сливы частями - по мере увеличения количества сока в кастрюле. Но у меня пунктик: я никогда не варю варенье, джемы или вот - клевелы - большими количествами. Мне так вкуснее.
Когда сливы полностью покрылись соком, добавляем на 1 кг слив 300 г сахара. Я по причине нехватки времени сахар засыпала сразу, но без большого опыта можно не уследить и сахар начнет пригорать до того, как появился сок.
Туда же - палочку корицы или 1/2 чайной ложки молотой. И две столовые ложки коньяка или рома.
Дать еще раз закипеть, чтобы растворился сахар, подержать на огне пару минут и в горячем виде - в банку. И закрутить - если предполагается какое-то время хранить.
Что получается? Удивительный продукт. Не джем, поскольку мало сахара, но при этом в клевелах нет водянистости компота. Сохраняется свежий сливовый вкус - плоды ведь не успевают развариться и развалиться. Плюс - потрясающий аромат коньяка и корицы. Или рома и корицы. Совершенно прекрасно с мороженым, чаем, блинами, творогом. А можно просто так. Ложкой. Большой. Сидя в кресле перед камином и завернувшись в плед.
Сейчас ко мне приедет курьер, а вот потом я пошлепаю в магазин за вторым килограммом слив. Как-то очень душевно вышло...
|
Яблочный пирог Графа Дракулы |
Долгими, холодными, зимними вечерами, достопочтимый Граф Дракула, будучи еще человеком,
любил попивать горячий чаек с ароматным Трансильванским яблочным пирогом.
Ни че так, вкус у него был!
А после смерти, став Вампиром, он заманивал этим пирогом хорошеньких девушек....
Попробуйте и вы.
Ингредиенты
яблоки 800 г
сахар 4 ст.л
алкоголь (ром, коньяк) 5 ст.л
изюм 2 ст.л
Тесто:
мука 180 г
сливочное масло 90 г
ванилин 2 г
сахар 60 г
разрыхлитель 1 ч.л.
Заливка:
сливочное масло 30 г
яйцо 2 шт.
сахар 40 г
алкоголь
Приготовление
Шаг 1
Яблоки чистим и удаляем сердцевину.
Нарезаем тонкими дольками.
Шаг 2
Складываем в кастрюлю
Шаг 3
Засыпаем сахарным песком.
Сахара можно положить от 4 до 6 ложек
в зависимости от кислоты используемых яблок.
Шаг 4
Добавляем алкоголь.
Шаг 5
Яблочки перемешиваем.
Добавляем промытый изюм и перемешиваем снова.
Накрываем крышкой и оставляем на несколько часов, лучше на ночь.
Пару раз помешайте за это время.
Шаг 6
Берем холодное сливочное масло, муку,
разрыхлитель, ванилин и высыпаем в миску.
Шаг 7
Миксером или блендером перемалываем в мелкую крошку тесто.
На фото видны крупные комочки.
Чем меньше крошка, тем более рассыпчатое будет тесто
Шаг 8
Форму диаметром 22 см застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом.
Высыпаем туда нашу крошку и разравниваем
Шаг 9
Сверху выкладываем наши яблочки, зачерпывая их прямо с жидкостью.
Сверху поливаем еще 4-5 ложками жидкости из яблок.
Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 С
Шаг 10
Готовим заливку:
взбиваем 2 яйца с сахаром,
добавляем размягченное сливочное масло и немного алкоголя
(я вместо это добавила пару столовых ложек сока из яблок).
Взбиваем хорошо.
Шаг 11
Заливаем пирог и ставим в духовку еще на 10-15 минут
Шаг 12
Достаем наш трансильванский яблочный пирог,
поливаем парой ложек сока еще раз.
Шаг 13
Остужаем и с аппетитом едим.
Приятного аппетита!
http://ligakulinarov.ru/r/transilvanskiy_yablochnyy_pirog_1118
|
Песочный сладкий яблочный пирог под сахарным "снегом" |
|
Что говорит твое лицо: в порядке ли здоровье? |
|
Салат "Охотник" - сытный, но без картофеля и очень вкусный! |
|
Баклажаны, особым способом приготовленные |
|
Жаркое из курицы по-еврейски |
|
Шаурма |
Небезызвестный господин Лазесон готовил шутливое, как он говорил блюдо - шаурму. Почему шутливое? Не понимаю. Едали мы и посмешнее. На самом деле блюдо простое, позволяющее проявить фантазию и свой кулинарный вкус. Вкус, это те ингредиенты, которые мы решим в это блюдо положить.
Вообще, в разных странах это блюдо называют по разному В Азербайджане шаурмой называют блюдо с белым кисло-сладким соусом и в лаваше, в то время как традиционная шаурма называется дёне́р-кеба́б или просто «дёне́р» (азерб. dönər) .
В Алжире шаурма называется дене́р.
В Армении это блюдо называется карси-хоровац (шашлык по-карски). Шашлык по-карски представляет из себя большой кусок мяса на вертеле, с которого постепенно срезают кусочки по мере приготовления и заворачивают их в псацах (тонкий пресный листовой «лаваш»).
В Бельгии используется название пита-дюрюм (фр. pita durum), или просто durum (от турецкого dürüm — завёрнутый), если начинка завёрнута в тонкий лаваш, или просто пита (фр. pita), если начинка кладётся в половинку питы.
В Болгарии используется название дюнер.
В Великобритании называют сокращенно «кебаб» от турецкого — Döner kebab.
В Германии используется название дёнер-кеба́б (нем. Dönerkebab), или просто Döner. Также используется название дю́рюм (от турецкого dürüm — завёрнутый), если начинка завёрнута в тонкий лаваш.
В Греции и на Крите мясо, приготовленное на вертикальном вертеле, называется гирос, а начинённая этим мясом пита — гирос пита.
В Израиле для того же блюда используется название шава́рма, но из-за отсутствия огласовок в обычном написании на иврите (שווארמה) широко распространено прочтение «шва́рма»; арабы, живущие в Израиле, произносят его как шуа́рма. Подается в лепёшке-пите, или в тонком лаваше — лафе. Коренные иерусалимцы называют лафу «аштану́р». Любимые приправы — хумус, сезамный соус, «амба» (жидкая приправа из маринованного манго), острый схуг. В израильской шаурме полностью отсутствуют молочные составляющие в любом виде из соображений кашрута.
В Иране блюдо называют «турецким кебабом» (перс. کباب ترکی kabāb-e torki).
В Казахстане продаётся и шаурма и различные донеры (донер-кебаб, донер-дурум).
Ливанское название для шаурмы — кубба́.
В Польше используется название ке́баб (от нем. Dönerkebab) с поправкой на польское ударение (всегда на предпоследний слог).
В Москве уоптребляется как шаурмá, а в Санкт-Петербурге употребляется слово — шаве́рма. В находящейся же между Санкт-Петербургом и Москвой Твери используется слово шава́рма. В Калининграде — шаверма, шаурма.
В Румынии употребляется название шаорма или шоорма.
В Узбекистане употребляется название турк-кабоб или донар, редко шаурма. Однако, завернутый в лаваш, называется часто просто "лаваш", а "турк-кабоб" означает приготовленный в тонком хлебце, как пита. "Донар" подается как отдельное второе блюдо с гарниром.
Во Франции это блюдо называется кебаб (le kebab) или chawarma.
В Чехии для этого блюда используется название ги́рос — греческого происхождения.
Если Вы ещё не устали читать, то я подытожу- шаурмой мы будем называть жареное мясо с разными салатами, завернутое в тонкий лаваш или уложенное в питу, сдобренное соусом.
Рассказываю, как делал я. для начала замариновал лук. потом сделал соус. для соуса я использовал йогурт. Самый обыкновенный йогурт без добавок. Йогурт налил в пиалу, чуть присолил и добавил щепоть потертой между пальцами зиры. Далее сделал салат из капусты с морковкой, для чего порезал тоненько капусту и потер на крупной терке морковку. Капнул буквально каплю уксуса, посолил и заправил подсолнечным маслом. Второй салат делаем из огурцов и помидоров, режем их кубиками, миллиметров по шесть. Этот салат мы не заправляем, потому, как сочности ему хватает и без заправки. Пришло время мяса. Берём хорошую говядину или телятину. Мясо должно быть без жира и жил. Режем его кубиками, миллиметров по семь. разогреваем сковороду и на небольшом количестве растительного масла обжариваем мясо. Тут важно не тушить мясо в собственном соку, а именно обжарить. Приправляем мясо солью, перцем и небольшим количеством зиры. Вот собственно и вся подготовительная работа закончилась. Осталась "сборка" нашего блюда. Если мы используем питу, то, прогреваем её на сухой сковороде или в духовке до образования корочки, срезаем приблизительно четверть образовавшийся "карман" смазываем нашим соусом, кладем ложку капусты, немного маринованного лука, жареное мясо. Заливаем то, что вышло ложкой соуса и накрываем все салатом из помидоров и огурцов.
У меня питы не было, но были тонкие листочки лаваша. С лавашом приблизительно все также - раскладываем лист лаваша, выкладываем на него по ложке всех наших ингредиентов, добавляем соус и заворачиваем. Прогреваем на сковороде или, если у Вас есть гриль, на гриле, до образования замечательной корочки.
Вот собственно и все. Приятного аппетита.
Р.S. Лаваш надо брать свежий и не допускать, чтобы он долго находился на воздухе, а то, будет как у меня – лаваш подсох, стал хрупкий и «товарный» вид шаурмы пострадал. :-)
|
Пирог "Дюшес" |
|
Запеченая в рукаве картошка |
Просто, полезно и вкусно. Редко встречающиеся вместе понятия. Обычно, если вкусно, то не полезно и не просто, если просто, то, как минимум не вкусно. Но, здесь у нас все гармонично и хорошо. Итак, нам надо – 1 кг. картофеля, 1 морковка, 1 помидорчик, лучок, немного специй для картошки или тех, что Вам нравятся, пучок зелени и несколько зубчиков чеснока. Можно лук. 1 ст.ложка растительного масле.
Картошку чистим и режем кубиками. Морковку режем брусочками. Лук — полукольцами. Все смешиваем, посыпаем специями, добавляем столовую ложки растительного масла, натертый на терке помидор, и еще раз тщательно перемешиваем. Помещаем нашу смесь в рукав для запекания и на противне в духовку, прогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Вытягиваем картошку. Пересыпаем в кастрюлю или миску, добавляем мелкопорубаный или выдавленный через чеснокодавку чеснок и измельченную зелень. Аккуратно перемешиваем и закрываем сверху пленкой. Даем настояться 3-5 минут. Вот и все. Можно насыпать кушать и радоваться, что всего на 1 ложке масла была приготовлена такая гора картошечки и при этом не надо было ни перемешивать ни волноваться, что что-то подгорит.
Приятного аппетита! И попробуйте сказать, что это не просто или не полезно или невкусно.
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"
|
скоростные ПЫШКИ пресные на соде |
|
Ленивые котлеты по-турецки |
|
Постное дрожжевое тесто для пирожков, пиццы, булочек – универсальное и вкусное! |
|
куриный паштет «Впрок», который можно закатать в банки |
|