-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228





МЯСО в ШУБЕ или КАК НАКОРМИТЬ ГОЛОДНОГО МУЖЧИНУ!

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО в ШУБЕ или КАК НАКОРМИТЬ ГОЛОДНОГО МУЖЧИНУ!

Чем накормить голодного мужчину? Правильно, мясом с картошкой! И вкусно, и сытно, и очень так... по-мужски. Но это совсем не значит, что ничего интересного и нового вам приготовить не удастся. Сегодняшний рецепт как раз должен убедить вас в обратном. Казалось бы, все как всегда - и мясо, и картошка, и сковорода... Только отбивная прячется в шубку из тертого картофеля, обжаривается, а затем запекается в духовке.

Очень вкусно, честное слово!
mjaso-v-shubke51 копия (380x285, 73Kb)mjaso-v-shubke6 копия (380x285, 66Kb)

dd9ad79db6585715cb9d00cc7f1bee19 (60x60, 14Kb)Мужчины расцелуют вас за это мяско!

Отделка края вязаного изделия крючком

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения avetita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отделка края вязаного изделия крючком


http://honeyhobby.ru/otdelka-kraev-vjazanogo-izdelija-krjuchkom.html

Завершает и украшает кромки вырезов, пройм и разрезов изделий, связанных крючком, и выполняется на вязаной детали или отдельно и затем пришивается во время сборки той же нитью или нитью другого цвета. Все виды отделки выполняются легко и украшают вязаное полотно.

«Рачий шаг»

• Самый распространенный вид отделки, не требующий повышенного внимания при его выполнении.

Отделка «рачьим шагом» компактна, препятствует растягиванию края изделия и очень подходит для теплых вещей.

1. Сначала сделайте один прямой ряд или ряд по кругу столбиком без накида, вводя крючок вокруг каждой петли или нижерасположенной воздушной петли.

2. Не поворачивая работу, вяжите «рачьим шагом»: введите крючок во 2-ю петлю и вытяните нить, сделайте накид и закройте обе петли.

Читать далее...

оладьи "Aляска" - рецепт выручалочка

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

оладьи "Aляска" - рецепт выручалочка

Блюдо из серии "гости на пороге". Готовится быстро, просто, из самых обычных продуктов. По вкусу похоже на суфле, нежное и мягкое. Эти оладьи хороши в теплом и в холодном виде.

oladi-alyaska копия (650x488, 199Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Попробовав раз, будете всегда готовить...

потрясающе вкусные маленькие СКОРОСПЕЛЫЕ ПИРОЖКИ

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

потрясающе вкусные маленькие СКОРОСПЕЛЫЕ ПИРОЖКИ

326x220 (326x220, 29Kb)

За счет технологии приготовления теста они получаются слоеными и мягкими. Настоящее слоеное дрожжевое тесто приготовить достаточно сложно, но этот рецепт очень простой и быстрый. Всего за час можно испечь чудесные пирожки. И хотя тесто дрожжевое, ждать пока оно поднимется не нужно. Достаточно его только замесить и можно сразу приступать к формированию пирожков и их выпечке. Попробуйте, не пожалеете.

121320538 (94x64, 30Kb)Чудо - пирожки! От их вкуса все в восторге, угощайте всех!

Рыба "Мечта"

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба "Мечта"




Куриные рулетики с баклажанами

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики с баклажанами

Нашла такой простой и вкусный рецепт - куриные рулетики с начинкой из баклажан и сыра, и конечно хочу поделиться.
Вид нарезанного рулета меня просто завораживает. Давно мечтала приготовить нечто подобное. Получилось великолепно. Готовить тоже не сложно - быстро все разложить, свернуть и отправить в духовку, а потом достать и наслаждаться блюдом два в одном: и мясо и гарнир. В общем, вкусно, красиво и просто!

0927_0 копия (670x487, 184Kb)

a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Получится очень вкусно и сытно

СЛИВОЧНАЯ СУББОТА

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛИВОЧНАЯ СУББОТА

Адресный пост для tomkin. Вы хотели домашне-уютно-осенне-вкусного? Как приличный и широкоизвестный в здешних узких кругах человек, я не имею никакого морального права предлагать вам вишнево-клюквенной настойки, пока в Петропавловске-Камчатском еще не наступила полночь, но вот после вашего комментария полезла в закрома той части мозга, которая по субботам у меня отвечает за кулинарию, и вспомнила совершенно дивный рецепт. Не только вспомнила, но и реализовала с утра. Клевелы. Старинный чешский десерт, который я впервые попробовала в доме очень известного в свое время чешского тренера Марии Чермаковой - потрясающей совершенно тетки. Которая, помнится, на девятом десятке на мой вопрос, как лучше добираться из Праги в Вену, презрительно хмыкнула: "Садишься за руль и через два часа там. Никаких других способов я не пользую.."

Мария очень была дружна с моим тренером - Валентиной Николаевной Дедовой. А еще она - тренер олимпийской чемпионки Мюнхена в прыжках с вышки Милены Духковой.

Но к клевелам, собственно, это не относится.

Нужны сливы и сахар. Теоретически готовить клевелы можно и из других фруктов, но синие сливы - это классика.

Далее все просто: вытащить косточки, надрезав каждую сливу вдоль, но полностью не разрезая на половинки, налить в кастрюлю совсем крошечное количество воды, только для того, чтобы сливы не пригорели, и на маленьком огне дождаться, когда сливы пустят сок. Сока бывает много. Если клевелы делаются в большом количестве, чешки обычно закладывают сливы частями - по мере увеличения количества сока в кастрюле. Но у меня пунктик: я никогда не варю варенье, джемы или вот - клевелы - большими количествами. Мне так вкуснее.

Когда сливы полностью покрылись соком, добавляем на 1 кг слив 300 г сахара. Я по причине нехватки времени сахар засыпала сразу, но без большого опыта можно не уследить и сахар начнет пригорать до того, как появился сок.

Туда же - палочку корицы или 1/2 чайной ложки молотой. И две столовые ложки коньяка или рома.

Дать еще раз закипеть, чтобы растворился сахар, подержать на огне пару минут и в горячем виде - в банку. И закрутить - если предполагается какое-то время хранить.

Что получается? Удивительный продукт. Не джем, поскольку мало сахара, но при этом в клевелах нет водянистости компота. Сохраняется свежий сливовый вкус - плоды ведь не успевают развариться и развалиться. Плюс - потрясающий аромат коньяка и корицы. Или рома и корицы. Совершенно прекрасно с мороженым, чаем, блинами, творогом. А можно просто так. Ложкой. Большой. Сидя в кресле перед камином и завернувшись в плед.

Сейчас ко мне приедет курьер, а вот потом я пошлепаю в магазин за вторым килограммом слив. Как-то очень душевно вышло...

kl (500x375, 58Kb)

kl2 (500x289, 36Kb)


Яблочный пирог Графа Дракулы

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог Графа Дракулы

4265673_1295635420_1vamp75 (700x591, 155Kb)

 

Долгими, холодными, зимними вечерами, достопочтимый Граф Дракула, будучи еще человеком,

 любил попивать горячий чаек с ароматным Трансильванским яблочным пирогом.

Ни че так, вкус у него был!

А после смерти, став Вампиром, он заманивал этим пирогом хорошеньких девушек....

4265673_279177sm (46x43, 4Kb)

Попробуйте и вы. 

Ингредиенты

яблоки 800 г

сахар 4 ст.л

алкоголь (ром, коньяк) 5 ст.л

изюм 2 ст.л

Тесто:

мука 180 г

сливочное масло 90 г

ванилин 2 г

сахар 60 г

разрыхлитель 1 ч.л.

Заливка:

сливочное масло 30 г

яйцо 2 шт.

сахар 40 г

алкоголь

 Приготовление

Шаг 1

4265673_fs_image_resized43296 (700x323, 82Kb)

Яблоки чистим и удаляем сердцевину.

Нарезаем тонкими дольками.

Шаг 2

4265673_fs_image_resized43299 (700x292, 70Kb)

Складываем в кастрюлю

Шаг 3

4265673_fs_image_resized43302 (700x291, 82Kb)

Засыпаем сахарным песком.

Сахара можно положить от 4 до 6 ложек

в зависимости от кислоты используемых яблок.

Шаг 4

4265673_fs_image_resized43306 (700x309, 82Kb)

Добавляем алкоголь.

Шаг 5

4265673_fs_image_resized43309 (700x291, 84Kb)

Яблочки перемешиваем.

Добавляем промытый изюм и перемешиваем снова.

Накрываем крышкой и оставляем на несколько часов, лучше на ночь.  

Пару раз помешайте за это время.

Шаг 6

4265673_fs_image_resized43312 (700x305, 29Kb)

Берем холодное сливочное масло, муку,

разрыхлитель, ванилин и высыпаем в миску.

Шаг 7

4265673_fs_image_resized43315 (700x280, 90Kb)

Миксером или блендером перемалываем в мелкую крошку тесто.

На фото видны крупные комочки.

Чем меньше крошка, тем более рассыпчатое будет тесто

Шаг 8

4265673_fs_image_resized90439 (700x301, 83Kb)

Форму диаметром 22 см застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом.

Высыпаем туда нашу крошку и разравниваем

Шаг 9

4265673_fs_image_resized90442 (700x323, 102Kb)

Сверху выкладываем наши яблочки, зачерпывая их прямо с жидкостью.

Сверху поливаем еще 4-5 ложками жидкости из яблок.

Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 С

Шаг 10

4265673_fs_image_resized43324 (700x340, 73Kb)

Готовим заливку:

взбиваем 2 яйца с сахаром,

добавляем размягченное сливочное масло и немного алкоголя

(я вместо это добавила пару столовых ложек сока из яблок).

Взбиваем хорошо.

Шаг 11

4265673_fs_image_resized90445 (700x315, 104Kb)

Заливаем пирог и ставим в духовку еще на 10-15 минут

Шаг 12

4265673_fs_image_resized90448 (700x329, 115Kb)

Достаем наш трансильванский яблочный пирог,

поливаем парой ложек сока еще раз.

Шаг 13

4265673_fs_image_resized90451 (700x322, 106Kb)

Остужаем и с аппетитом едим.

4265673_fs_image_original10320 (700x303, 94Kb)

Приятного аппетита!

4265673_fs_image_resized90436 (700x340, 84Kb)

http://ligakulinarov.ru/r/transilvanskiy_yablochnyy_pirog_1118


Песочный сладкий яблочный пирог под сахарным "снегом"

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный сладкий яблочный пирог под сахарным "снегом"

Всего один кусочек пирога значительно поднимает настроение, а чаепитие с этим лакомством превращается в отличную дружескую беседу, наполненную вкусом лета! Пирог очень сладкий. И очень вкусный. Маленького кусочка с чаем будет достаточно каждому едоку. Яблоки на торт необходимо брать кислых сортов, чтобы они не потерялись в сладком вкусе теста и безе. Антоновка – в самый раз.

pirog-jabloko-kusok-2 копия (670x355, 126Kb)

d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Рецепт яблочного пирога из песочного теста – рецепт, который способен подарить радость всем!

Что говорит твое лицо: в порядке ли здоровье?

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что говорит твое лицо: в порядке ли здоровье?

68788559_1289579779_dvs (350x450, 22Kb)
Я, например, смотрюсь в зеркало так: ой, морщинка, где мой коллагеновый крем? ой, прыщик, а подать сюда перекись водорода! мамочки мои, а это что за пятна? где мой корректор? а подать-ка сюда тональника, да побольше!

И совсем невдомек мне и моим товаркам по несчастью: не тональник и перекись нам нужны, а хороший доктор и трехнедельный санаторий.

Давайте-ка рассмотрим свое лицо с самого верху до самого низу с точки зрения медицинской науки.




92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)

Салат "Охотник" - сытный, но без картофеля и очень вкусный!

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Охотник" - сытный, но без картофеля и очень вкусный!

Один из моих любимых салатов! Почему данный салат назван "Oхотник", сказать сложно. Может быть потому, что он очень сытный, способен утОлить голод, а также быстро и просто готовится. Кроме того внешний вид также неплохой.

fs_image_resized69373 (700x525, 220Kb)

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Салат, который будут есть все...

Баклажаны, особым способом приготовленные

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны, особым способом приготовленные

Посмотрите внимательно на картинку и решите для себя, что это такое? Подсказка намбер один - это скорее закуска, чем основное блюдо. Подсказка намбер ту - все ингредиенты вам хорошо знакомы. Подсказка намбер три - вкусно это, хотя основная составляющая как правило, абсолютно нефотогенична.

big_15572 (673x502, 224Kb)

6dd4dba8fbd4bba7c5db3bf637d86e34 (28x20, 1Kb)Удивительно вкусная и несложная закуска. Рецепт уникальный

Жаркое из курицы по-еврейски

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из курицы по-еврейски - " гости балдеют, а делов то"!

Жаркое из курицы носит такое название не потому, что является национальным еврейским блюдом, а благодаря тому, что при наличии минимального количества ингредиентов можно получить шикарное второе блюдо из курицы в луковом соусе, настолько вкусное, ароматное и сочное, что его по достоинству оценит даже самый заядлый гурман! К тому же, куски курицы приобретают завораживающий карамельный цвет! А всё благодаря маленькому секрету: большое количество лука на первой стадии приготовления мы посыпаем пищевой содой (не бойтесь, на вскусе это никак не отразится!) - за счёт этого лук буквально превращается в луковый соус-мармелад, а нём мы уже и тушим куски курицы!
390x копия (650x433, 152Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb) В общем, обязательно попробуйте - не пожалеете!

Шаурма

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаурма

           Небезызвестный господин Лазесон готовил шутливое, как он говорил блюдо - шаурму. Почему шутливое? Не понимаю. Едали мы и посмешнее. На самом деле блюдо простое, позволяющее проявить фантазию и свой кулинарный вкус. Вкус, это те ингредиенты, которые мы решим в это блюдо положить.

Вообще, в разных странах это блюдо называют по разному В Азербайджане шаурмой называют блюдо с белым кисло-сладким соусом и в лаваше, в то время как традиционная шаурма называется дёне́р-кеба́б или просто «дёне́р» (азерб. dönər) .

В Алжире шаурма называется дене́р.

В Армении это блюдо называется карси-хоровац (шашлык по-карски). Шашлык по-карски представляет из себя большой кусок мяса на вертеле, с которого постепенно срезают кусочки по мере приготовления и заворачивают их в псацах (тонкий пресный листовой «лаваш»).

В Бельгии используется название пита-дюрюм (фр. pita durum), или просто durum (от турецкого dürüm — завёрнутый), если начинка завёрнута в тонкий лаваш, или просто пита (фр. pita), если начинка кладётся в половинку питы.

В Болгарии используется название дюнер.

В Великобритании называют сокращенно «кебаб» от турецкого — Döner kebab.

В Германии используется название дёнер-кеба́б (нем. Dönerkebab), или просто Döner. Также используется название дю́рюм (от турецкого dürüm — завёрнутый), если начинка завёрнута в тонкий лаваш.

В Греции и на Крите мясо, приготовленное на вертикальном вертеле, называется гирос, а начинённая этим мясом пита — гирос пита.

В Израиле для того же блюда используется название шава́рма, но из-за отсутствия огласовок в обычном написании на иврите (שווארמה) широко распространено прочтение «шва́рма»; арабы, живущие в Израиле, произносят его как шуа́рма. Подается в лепёшке-пите, или в тонком лаваше — лафе. Коренные иерусалимцы называют лафу «аштану́р». Любимые приправы — хумус, сезамный соус, «амба» (жидкая приправа из маринованного манго), острый схуг. В израильской шаурме полностью отсутствуют молочные составляющие в любом виде из соображений кашрута.

В Иране блюдо называют «турецким кебабом» (перс. کباب ترکی‎ kabāb-e torki).

В Казахстане продаётся и шаурма и различные донеры (донер-кебаб, донер-дурум).

Ливанское название для шаурмы — кубба́.

В Польше используется название ке́баб (от нем. Dönerkebab) с поправкой на польское ударение (всегда на предпоследний слог).

В Москве уоптребляется как шаурмá, а в Санкт-Петербурге употребляется слово — шаве́рма. В находящейся же между Санкт-Петербургом и Москвой Твери используется слово шава́рма. В Калининграде — шаверма, шаурма.

В Румынии употребляется название шаорма или шоорма.

В Узбекистане употребляется название турк-кабоб или донар, редко шаурма. Однако, завернутый в лаваш, называется часто просто "лаваш", а "турк-кабоб" означает приготовленный в тонком хлебце, как пита. "Донар" подается как отдельное второе блюдо с гарниром.

Во Франции это блюдо называется кебаб (le kebab) или chawarma.

В Чехии для этого блюда используется название ги́рос — греческого происхождения.

Если Вы ещё не устали читать, то я подытожу- шаурмой мы будем называть жареное мясо с разными салатами, завернутое в тонкий лаваш или уложенное в питу, сдобренное соусом.

Рассказываю, как делал я. для начала замариновал лук. потом сделал соус. для соуса я использовал йогурт. Самый обыкновенный йогурт без добавок. Йогурт налил в пиалу, чуть присолил и добавил щепоть потертой между пальцами зиры. Далее сделал салат из капусты с морковкой, для чего порезал тоненько капусту и потер на крупной терке морковку. Капнул буквально каплю уксуса, посолил и заправил подсолнечным маслом. Второй салат делаем из огурцов и помидоров, режем их кубиками, миллиметров по шесть. Этот салат мы не заправляем, потому, как сочности ему хватает и без заправки. Пришло время мяса. Берём хорошую говядину или телятину. Мясо должно быть без жира и жил. Режем его кубиками, миллиметров по семь. разогреваем сковороду и на небольшом количестве растительного масла обжариваем мясо. Тут важно не тушить мясо в собственном соку, а именно обжарить. Приправляем мясо солью, перцем и небольшим количеством зиры. Вот собственно и вся подготовительная работа закончилась. Осталась "сборка" нашего блюда. Если мы используем питу, то, прогреваем её на сухой сковороде или в духовке до образования корочки, срезаем приблизительно четверть образовавшийся "карман"  смазываем нашим соусом, кладем ложку капусты, немного маринованного лука, жареное мясо. Заливаем то, что вышло ложкой соуса и накрываем все салатом из помидоров и огурцов.

У меня питы не было, но были тонкие листочки лаваша. С лавашом приблизительно все также - раскладываем лист лаваша, выкладываем на него по ложке всех наших ингредиентов, добавляем соус и заворачиваем. Прогреваем на сковороде или, если у Вас есть гриль, на гриле, до образования замечательной корочки.

Вот собственно и все. Приятного аппетита.
Р.S. Лаваш надо брать свежий и не допускать, чтобы он долго находился на воздухе, а то, будет как у меня – лаваш подсох, стал хрупкий и «товарный» вид шаурмы пострадал. :-)

DSC_8125 (700x468, 212Kb)

DSC_8105 (700x468, 231Kb)

DSC_8106 (700x468, 217Kb)

DSC_8107 (700x468, 199Kb)

DSC_8108 (700x468, 170Kb)

DSC_8109 (700x468, 220Kb)

DSC_8110 (700x468, 232Kb)

DSC_8111 (700x468, 250Kb)

DSC_8112 (700x468, 254Kb)

DSC_8113 (700x468, 248Kb)

DSC_8114 (700x468, 254Kb)

DSC_8115 (700x468, 267Kb)

DSC_8117 (700x468, 246Kb)

DSC_8119 (700x468, 275Kb)

DSC_8120 (700x468, 236Kb)

DSC_8121 (700x468, 261Kb)

DSC_8122 (700x468, 213Kb)

DSC_8123 (700x468, 220Kb)

DSC_8124 (700x468, 225Kb)

DSC_8125 (700x468, 212Kb)


Пирог "Дюшес"

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Дюшес"



Пирог получается тонким, песочная основа и вкусная начинка с ярко выраженным вкусом дюшеса. Кушая его, почему то вспоминала лимонад "Дюшес" из детства.

Запеченая в рукаве картошка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченая в рукаве картошка

 Просто, полезно и вкусно. Редко встречающиеся вместе понятия. Обычно, если вкусно, то не полезно и не просто, если просто, то, как минимум не вкусно. :-)  Но, здесь у нас все гармонично и хорошо. Итак, нам надо – 1 кг. картофеля, 1 морковка, 1 помидорчик, лучок, немного специй для картошки или тех, что Вам нравятся, пучок зелени и несколько зубчиков чеснока. Можно лук. 1 ст.ложка растительного масле.

Картошку чистим и режем кубиками. Морковку режем брусочками. Лук — полукольцами. Все смешиваем, посыпаем специями, добавляем столовую ложки растительного масла, натертый на терке помидор, и еще раз тщательно перемешиваем. Помещаем нашу смесь в рукав для запекания и на противне в духовку, прогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Вытягиваем картошку. Пересыпаем в кастрюлю или миску, добавляем мелкопорубаный или выдавленный через чеснокодавку чеснок и измельченную зелень. Аккуратно перемешиваем и закрываем сверху пленкой. Даем настояться 3-5 минут. Вот и все. Можно насыпать кушать и радоваться, что всего на 1 ложке масла была приготовлена такая гора картошечки и при этом не надо было ни перемешивать ни волноваться, что что-то подгорит. :-)

Приятного аппетита! И попробуйте сказать, что это не просто или не полезно или невкусно. :-)
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

DSC_8770 (700x468, 235Kb)

Смотрим, как запекался картофанчик


скоростные ПЫШКИ пресные на соде

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

скоростные ПЫШКИ пресные на соде

Испечь несладкие пышки из пресного теста на соде быстрее, чем сходить в булочную за хлебом...

пышки-пресные копия (700x594, 292Kb)

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Несладкие пышки из пресного теста на соде.

Ленивые котлеты по-турецки

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые котлеты по-турецки

Котлеты — одно из моих самых любимых мясных блюд, но, к сожалению, времени не всегда хватает, чтобы приготовить это замечательное блюдо. Но, как известно, безвыходных ситуаций не бывает, и добрые турки нашли выход и придумали блюдо, которое называется “Tepsi Kebabi”, что в переводе означает ленивая котлета.

412_30_07_2013_52 копия (650x435, 194Kb)
Ленивые котлеты по-турецки получаются сытными, слой из овощей придает блюду аромат, а в сочетании с подливой — особую сочность. К тому же процесс приготовления предельно прост, что делает блюдо фаворитом для работающих хозяек.

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Самый простой и вкусный рецепт котлет

Постное дрожжевое тесто для пирожков, пиццы, булочек – универсальное и вкусное!

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постное дрожжевое тесто для пирожков, пиццы, булочек – универсальное и вкусное!

drozhzhevoe-postnoe-testo-6 копия (350x263, 92Kb)
Чтобы не простаивать на кухне часами, есть простой рецепт теста...

Хочу поделиться с Вами рецептом постного дрожжевого теста, который подобрала недавно, когда пекла хлеб и булочки.

Результат мне понравился очень! Рецепт теста универсальный, он подходит и для пирожков, и для булочек, и для пиццы, варьируется только количество сахара: для несладкой выпечки 1 ложка, для сладкой 3.

Выпечка получается очень пушистой! И это без масла, маргарина, яиц и сметаны! Только дрожжи, сахар, вода и мука. Ну и немного растительного масла.
97974038_bake (42x41, 10Kb) Экономично, вкусно и очень просто! Попробуйте!

куриный паштет «Впрок», который можно закатать в банки

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куриный паштет «Впрок», который можно закатать в банки - быстро, вкусно и недорого

Такой печеночный паштет в банках будет не только вкусным, но и очень удобным, ведь, стоит сделать его один раз, и он окажется готовым всегда в нужное время.

pashtet-iz-kuricy (700x466, 131Kb)

a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Поверьте, паштет очень вкусный, приготовите – не пожалеете.


Поиск сообщений в tolmach
Страницы: 247 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь