-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228





Мясо по-французски с грибами

Суббота, 31 Октября 2015 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски с грибами - выглядит красиво и на вкус просто обалдено

Чем бы таким особенным удивить гостей? Какое мясное блюдо подать на праздничный стол в качестве горячего? Что приготовить на романтический ужин? Эти и другие вопросы крутятся в голове время от времени у каждой нормальной женщины, жены, хозяйки. Предлагаю интересный вариант — приготовьте мясо по-французски с грибами. Вы будете на высоте на 100 процентов! Это блюдо и выглядит красиво и на вкус просто обалденное. Поэтому съедается на ура, что следует учитывать.
Image_0145-2uj6abnublyhusjpvlr18g (700x437, 153Kb)
Мужья от мяса по-французски с грибами просто в каком-то неописуемом восторге, мой-то уж точно. Да и дамы очень часто забывают про диету… А если кому-то не нравится майонез в этом блюде — не отчаивайтесь, просто не кладите майонез и все. Кстати, сметана вместо майонеза в этом блюде тоже будет весьма кстати — берите на заметку. На самом деле мясо получается просто шикарным, мягким, сочным, ароматным.
Изюминка в виде грибов приятно радует пробующих. Помидоры придают блюду индивидуальность и какую-то особенность, может быть даже некоторую свежесть. Сырная корочка вообще для многих людей является самым вкусным лакомством. А все это вместе великолепно сочетается, выгладит нарядно и празднично. А пахнет очень аппетитно.

avatar-7127 (53x50, 16Kb)Попробуйте!


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт очень удачного бисквита

Суббота, 31 Октября 2015 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт очень удачного бисквита

Рулет или рецепт очень удачного бисквита  Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...

3925311_rylet_v_shokolade (640x425, 109Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Читать далее...

Капуста тушеная - 30 рецептов

Пятница, 30 Октября 2015 г. 03:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста тушеная - 30 рецептов с фото

Капуста тушеная

Читать далее...

Кекс творожный с дольками груши

Пятница, 30 Октября 2015 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс творожный с дольками груши.

Очень вкусный десерт. Такой кекс творожный с дольками груши, не займёт много времени на своё приготовление. Тесто у него творожное. Очень ароматный и нежный. Попробуйте его приготовить. Рецепт очень простой.


KaERUQerqWc (604x453, 256Kb)

Читать далее...

О пользе куркумы

Пятница, 30 Октября 2015 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О пользе куркумы + лечебные и косметологические рецепты

куркума/3407372_ (700x525, 116Kb)

Куркума используется в питании и лечебных целях. Обратите внимание на эту полезнейшую специю! В Индии эту пряность употребляют ежедневно. Ее еще называют индийский шафран. В одном из древних языков (санскрит) слова, относящиеся к куркуме, означают, что она способна «изгонять червей из тела», «улучшать цвет и внешнее строение тела», «кожа выглядит более чистой и ясной», «красив, как звездное небо».

Химический состав куркумы

Корень куркумы - это сильный антиоксидант, содержащий пигмент желтого цвета (куркумин), а также кальций, железо, йод, фосфор, кальций, витамины С и группы В, эфирное масло, лактон, алкалоид и др. Она может иметь острый, горький, вяжущий вкусы. Способна согревать тело, выводить шлаки и токсины из организм. Эффективна при отравлениях химическими веществами.

Куркума хорошо очищает кишечник от слизи, подавляет гнилостную микрофлору и поддерживает нормальную кишечную флору, улучшает пищеварение (особенно если вы употребляете тяжёлую пищу), нормализует деятельность ЖКТ и работу поджелудочной железы. Её используют для лечения систем пищеварения (несварения, язвы желудка, двенадцатиперстной кишки). Она снижает кислотность желудочного сока, тем самым оказывая противоязвенный эффект.

Лечит систему кровообращения (улучшает циркуляцию крови, способствует образованию эритроцитов и уменьшает тромбоциты), регулирует обмен веществ, стимулирует иммунную систему. Экстракт куркумы успешно используют для борьбы с раком толстого кишечника. Снижает "плохой" холестерин и сахар в крови, чистит кровь, нормализует состав крови, смягчает последствия лучевой терапии. Недаром куркуму полезно употреблять больным сахарным диабетом, людям ослабленным после хронических болезней.

Она снижает отеки при артрите, оказывает благоприятное лечебное действие при заболеваниях суставов. Также куркума улучшает состояние больных с алкогольным циррозом печени. Желтое вещество куркумин очищает желчный пузырь, а содержащееся в нём эфирное масло, способствует увеличению образования желчи, задерживая рост бактерий. Исследования показывают, что куркума является гепапротектором, защищает печень от действия токсических веществ.

Особенно её необходимо употреблять людям с заболеваниями ЖКТ при пониженным желчевыделении. Куркума способствует желчеобразованию и оказывает желчегонное действие, увеличивая при этом синтез желчной кислоты практически на 100%. Излечивает крапивницу.

Куркума - природный антибиотик

Является мощным противовоспалительным и антисептическим средством. Она хорошо снижает температуру и убирает кашель. Поэтому пейте "ЗОЛОТОЕ МОЛОКО" на ночь или утром, главное натощак.

Читать далее...

Быстрый творожный пирог-ватрушка

Среда, 28 Октября 2015 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый творожный пирог-ватрушка

 

 



Название говорит само за себя - быстрый творожный пирог. Добавлю только - очень вкусный. Похож на запеканку, только с бисквитным тестом...


Читать далее...

Пирожки с яблоками на творожном тесте

Среда, 28 Октября 2015 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с яблоками на творожном тесте.

Сочетания вкусной и сочной начинки с яблоками и этого творожного теста, всегда оставят только хорошие воспоминания, где бы Вы не пробовали таких пирожков. Они по этому рецепту всегда получаются удачными. Рецепт мне очень нравится, так что присоединяйтесь и Вы к знакомству с ним и обязательно порадуйте своё семейство этой вкусной и ароматной выпечкой.

image (604x453, 273Kb)

Читать далее...

Вкусный судак

Среда, 28 Октября 2015 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Судак – очень вкусная рыба, но его нужно уметь приготовить, чтобы рыба была вкусной, сочной и нежной.

Как это сделать, узнаем из видео - мастер -класса.



Серия сообщений "рыба,кальмары...":
Часть 1 - Как всегда, искала разнообразия и нашла несколько простых и вкусных рецептов приготовления рыбного филе. Вот один из них! Нам - очень понравилось! Приглашаю на ужин!...
Часть 2 - Картофель, запеченный с треской
...
Часть 35 - Заливное из осетровой или лососевой рыбы
Часть 36 - 2 рецепта божественно вкусной рыбы.
Часть 37 - Без заголовка

Как сформовать красивые булочки.

Среда, 28 Октября 2015 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения levira51 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сформовать красивые булочки.






Майонез без яиц

Среда, 28 Октября 2015 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез без яиц

Предполагаю, что все уже такой майонез делали, одна я в остающих...
Как давно я собиралась приготовить майонез... Но даже и не знаю, почему не делала, почему боялась. Вот убедила себя, что не получится и всё! Но всё таки решилась! Была приятно удивлена вкусом, консистенцией и быстротой приготовления! Реально, секунд 30 понадобилось. А мужу майонез напомнил вкус детства - помните в майонез в таких баночках майонезных? Всегда и везде одинаковый. Муж спросил - теперь мы майонез больше не будем покупать?
6bab891d0bda (427x640, 106Kb)

117630478_4153430_006 (215x195, 12Kb)

Пожарские котлеты

Среда, 28 Октября 2015 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пожарские котлеты - сочнейшие, нежнейшие с хрустящей корочкой

Румяная корочка снаружи и нежное куриное филе внутри – один только вид этих соблазнительных котлеток намекает на настоящий праздник живота!

Своим появлением Пожарские котлеты, являющиеся сегодня одним из традиционных блюд русской кухни, обязаны изобретательной трактирщице Дарье Пожарской, державшей заведение на выгодном пути Петербург-Москва в Торжке. Были ли котлеты придуманы специально к приезду царя, останавливавшегося здесь, или же задолго до монаршего визита – точно не известно. Утверждать можно лишь то, что благодаря этим котлеткам трактир очень прославился, и всякий состоятельный человек непременно останавливался там, дабы отведать знаменитое блюдо, изобретенное талантливой хозяйкой. Чтобы отведать настоящих ароматных пожарских котлеток, готовить их нужно непременно самостоятельно, ведь продающееся в магазинах напоминает их оригинальный вкус очень отдаленно.

0_a6c8a_991e3174_S (70x70, 6Kb)Пожарские котлеты - нежные внутри и с хрустящей корочкой...

Бризоль из рыбы

Среда, 28 Октября 2015 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бризоль из рыбы - очень просто и быстро, а главное нереально вкусно

Нежнейшее рыбное филе, зажаренное во взбитом яйце, - это блюдо с одной стороны очень простое в приготовлении, но в то же время невероятно вкусное и сытное, отличный вариант на все случаи жизни.
rec (400x318, 38Kb)
Я уверена, что практически каждый из вас хоть раз в жизни готовил бризоль из рыбы в домашних условиях, просто мало кто догадывался о том, что сделанное вами блюдо называется именно так. А ведь под этим иностранным названием скрывается знакомый всем нам способ обжарки продуктов во взбитом яйце или их подача в яичном омлете. Вот и в этом рецепте приготовления бризоля из рыбы нет абсолютно никаких премудростей, нам просто нужно взять рыбное филе (подойдет любая рыбка), посолить поперчить его и обжарить во взбитом яичке. Ну а для большей наглядности предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом бризоля из рыбы с фото, и вы сами увидите, насколько все легко.

e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)

Туника

Среда, 28 Октября 2015 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто шьет

39c44e5ec876cb9437dcfe836ee7a1d3Р° (240x360, 74Kb)07ff141459df30d00b117d7f5791ddadР° (202x354, 41Kb)

Читать далее...

Свинина, запеченная в черном хлебе

Вторник, 27 Октября 2015 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, запеченная в черном хлебе - настоящая буженина, сочная и мягкая!!!

Сколько себя помню, всегда так раньше свинину запекали – и на горячее, и на холодное. Ну а потом появилась фольга, затем – рукава для запекания. И забылось как-то…

Я вот уже лет 20, если не больше, так свининку не запекала. А ведь вкус-то совсем другой получается! Ни с какой фольгой не сравнить.

А тут у меня кусок свинины 1,2 кг, не особо удобный для запекания, от спины. Вот и решила вспомнить старый бабушкин способ.
big (480x360, 98Kb)

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)Бесподобный вкус! Хлеб, свинина, чеснок - вот все что нужно. Смотрите как!..

Фильм "После стольких лет"

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленна14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм "После стольких лет" / After All These Years (2013)

 Хороший детектив для женщин,с юмором..

Одри и Майкл долгие годы жили в счастливом браке, пока однажды супруг не заявил, что влюблён в свою коллегу, не раз бывавшую на их званых вечеринках. Одри тяжело переживала разрыв, проходя через все мучительные стадии развода.

Стоило ей оправиться, как однажды ночью она находит бездыханное тело Майкла на полу собственной кухни с её ножом в груди. В панике женщина хватается за рукоятку ножа, надеясь вынуть его из любимого.

Приехавшие стражи порядка ясно видят всю картину произошедшего: брошенная ради любовницы бывшая жена, всё ещё любящая убитого; тело на её кухня, отпечатки Одри на орудии убийства и множество других улик.

Женщину обвиняют в убийстве и возьмут под стражу сразу после церемонии захоронения. У неё есть совсем немного времени, что самостоятельно проследить всю цепочку событий и найти настоящего убийцу. Смотрим.. 

После стольких лет

Страна: Канада
Жанр: детектив
Год выпуска: 2013
Продолжительность: 01:24:25
Режиссер: Скотт Смит / Scott Smith
В ролях: Уэнди Малик, Андреа Мартин, Марта Барнс

3909763_858 (700x373, 55Kb)


Пеларгония - маленькие хитрости

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пеларгония - маленькие хитрости.

источник

Вырастить герань можно и из семян, но я предпочитаю черенкование, которое проводится с середины февраля до начала марта.


Читать далее...

Маскарадные парики из пряжи

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маскарадные парики из пряжи от Dana Willard. Мастер-классы

Маскарадные парики из пряжи. Мастер-класс

Приветствую вас!

Еще буквально пара месяцев и начнется время, самое богатое в году на всевозможные праздники, костюмированные вечеринки, утренники, корпоративы и т.д. Достаточно часто для завершения создания необходимого образа требуется и соответствующая прическа, особенно если речь о каких-либо сказочных персонажах. И в таких случаях очень здорово помогает использование париков. Но, оказывается, парики можно создавать и самостоятельно, используя пряжу, всевозможные фактурные нити и ленты, новогодний дождик и т.д.

Простыми секретами создания маскарадных париков из пряжи поделилась мастерица Дана Виллард (danamadeit.com). Вы будете приятно удивлены, насколько это не сложно и доступно:) Удачного творчества!

1 (539x700, 211Kb)

5 (680x540, 209Kb)

25 (680x567, 143Kb)

33 (680x583, 175Kb)

Читать далее...

шапка-бини с выразительным узором

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шапка-бини с выразительным узором

описание модели на сайте http://mslanavi.com/2015/10/vyazanaya-shapka-bini-s-vyrazitelnym-uzorom/

 

вязаная-шапка-бини (500x470, 112Kb)

Чебуреки как в чебуречной

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки как в чебуречной

Рецепт чебуреков как в чебуречной: хрусткое тесто и сочная начинка из мяса. Любая хозяйка мечтает приготовить такие вкусные чебуреки в домашних условиях.

Приготовив выпечку этому рецепту, вы будете знать, как получить сочную начинку, чтоб тек сок. И тесто было хрустящим и зажаренным.

Чебуреки

Чебуреки

пошаговый фото рецепт

Хрустящие чебуреки

0_a6c81_4804648b_M (170x65, 25Kb)

Пирог КАРПАТКА

Суббота, 24 Октября 2015 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог КАРПАТКА

https://vk.com/feed?w=wall-42025607_148266

 
Этот удивительно простой и очень вкусный заварной пирог весьма популярен. Его мучная часть - это заварное тесто - как для профитролей, эклеров и шу. Разница только в том, что оно выпекается одним сплошным коржом. Выкладывать его можно и просто ложкой, и через кондитерский мешок с фигурной насадкой - в таком случае виду у пирога будет более изысканный. Начинка у карпатки - что-то среднее между заварным и масляным кремом. Это очень вкусно ;)

Ингредиенты:

Для теста:

250 мл воды
125 г сливочного масла
шепотка соли
щепотка сахара
180 г муки
5 яиц (у меня яйца С-В - особо крупные - поэтому на фото их всего 4)

Для крема:

500 мл молока
50 г муки
50 г картофельного или кукурузного крахмала
150 г сахара
1 ст.л. ванильной эссенции или ванильного сахара (при использовании ванильного сахара количество обычного сокращаем на 1 ст.л.)

200 г сливочного масла комнатной температуры

сахарная пудра для посыпки верха
 
Приготовление.
2835299__2_ (291x52, 3Kb)


Поиск сообщений в tolmach
Страницы: 247 ... 211 210 [209] 208 207 ..
.. 1 Календарь