-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228





Самый простой и надёжный способ вырастить петунью

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой и надёжный способ вырастить петунью


Посев петунии в торфяные таблетки


 Я каждый год рассаду петунии выращиваю сама. И поверьте, её вырастить очень легко. Только есть несколько секретов, которыми я с удовольствием поделюсь.

петунии (640x457, 359Kb)

Раскладываю торфотаблетки в пластиковый контейнер. И заливаю теплой водой с добавлением «Гумистара» или «Биококтейля».
Читать далее...

Печенье Венские пальчики

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Венские пальчики от Ларисы Третьяковой

Печенье Венские пальчики от Ларисы Третьяковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...


Харчо – не суп, а мечта…

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Харчо – не суп, а мечта…

Мой муж очень любит путешествовать и фотографировать. Весной он посетил КРАСАВИЦУ ГРУЗИЮ и привёз для меня ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ подарок.
А именно, рецепт настоящего грузинского супа - ХАРЧО. Он, воочию наблюдал приготовление этого шедевра! Как жаль, что меня в тот момент не было рядом!
Я бы столько вопросов задала.
AND47348-900x444 (700x345, 141Kb)

Итак, начинаем...
Главные характеристики, которые грузинская кухня создала для харчо, состоят в том, что бы суп отличался по консистенции и вкусу от обычных первых блюд, а именно остротой и пряностью. Приправляется харчо согласно обычаям Грузии различными травами, в число которых входит петрушка, кинза, базилик, а также чеснок и жгучий перец при этом в достаточно больших количествах.
В современном мире этот суп можно приготовить на основе различных видов мяса: свинины, баранины, говядины, телятины и даже из различных видов птицы. Но изначально в состав грузинского харчо входила именно говядина, хотя активно бытует мнение, что в основе его лежала баранина - это неверно.
Поэтому готовить правильный грузинский суп харчо стоит на основе говядины.
Лишний раз подтверждает это и тот факт, что название супа, переводится как «говяжий суп».
Рецепты супа харчо грузинской кухни, представленные в интернете, достаточно разнообразны, но лучше всего взять за основу классический. Общее время, за которое можно приготовить это блюдо, составляет примерно 2,5 часа. Несмотря на длительное время приготовления, рецепт не является очень сложным, просто он имеет в своем составе некоторые продукты, которые не свойственны обычным супам, а характерны именно грузинским. Поэтому изначально лучше всего определить список тех продуктов, из которых будем готовить суп.

Ингредиенты рассчитаны на 5 литровую кастрюлю:

Говядина желательно с косточкой не меньше 1,5 кг - у меня 1, 3 мякоти и 0,5 кг кости
Немного жира или растительного масла для обжарки мяса - 3 ст л
Рис длиннозёрный – 60 гр
Грецкие орехи (растолченные) – 1/ 2 ст
Томаты "мясистые" - 8 шт средних
Репчатый лук – 2 шт
Морковь – 1 шт крупная
Чеснок – 3- 5 зубчиков,
Зелень: петрушка, базилик, кинза
Лавровый лист – 1 шт
Перец черный душистый – 5 горошин
Перец жгучий - 1 шт
Аджика из зелёного жгучего перца - 4 ст ложки
Хмели-сунели – 2 ст л
Соль – по вкусу.

AND47296 AND47299

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Домашний зефир

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний зефир - очень вкусный, легкий, и воздушный!

Теперь чтобы насладиться вкусным ароматным лимонным  зефиром необязательно идти за ним в магазин, его с лёгкостью можно приготовить дома своими руками! Зефир, приготовленный собственноручно,  получается свежайшим, нежным, тающим во рту.    И это можно объяснить тем, что  готовим мы с любовью, знаем,  какие ингредиенты используем ( только качественные)  и соблюдаем технологию приготовления и пропорции закладки.
domashnie-zefiryi (448x298, 52Kb)

0_1b6a16_4a28e14a_L (100x89, 5Kb)

Булочки с сыром и чесноком

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с сыром и чесноком с хрустящей корочкой, внутри они мягкие и нежные

Булочки с сыром и чесноком получаются очень мягкими, с хрустящими сырными краями. Чеснок можете не добавлять, это все по вашему вкусу. Я выпекала булочки к красному борщу, вместо привычных чесночных пампушек.
8caaaa17a6 (466x700, 158Kb)

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)Булочки с сыром и чесноком

Тертый песочный пирог

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тертый песочный пирог - быстрый пирог из варенья №1

Вкус из детства. Песочный пирог с вареньем: прослойкой из варенья. Очень простой, домашний. Всегда уместен: и в праздники, и в будни, летним вечерком на закате солнца и долгими зимними вечерами у печки с чашкой ароматного чая. Может быть в вашей семье готовили такой? Давайте вспоминать вместе!
pesochnyj-pirog-s-varenem (399x500, 45Kb)

"


Понравилось: 1 пользователю

Запеченные куриные ножки с сырной корочкой

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные куриные ножки с сырной корочкой - сложно придумать рецепт проще...

Рецепт из серии "вбежала домой и быстро приготовила что-то умопомрачительно вкусное". Купили упаковку куриных голеней, сделали три телодвижения, отправили блюдо в духовку, а себя в душ, и через 30 минут все счастливы.



Понравилось: 1 пользователю

Закусочные яичные рулеты с печёночной начинкой

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные яичные рулеты с печёночной начинкой.

Если Вы любите разные блюда с печенью, то это не проходите мимо. Такие закусочные яичные рулеты очень хорошо впишутся на праздничный стол и не только. Они очень вкусные из-за отличного сочетания всех ингредиентов. Знакомьтесь с рецептом и пробуйте их приготовить. Разнообразие на столе должно быть всегда!


yaichnye_ruletiki_s_pechenochnoi_nachinkoi (545x400, 186Kb)

Читать далее...

Гречаники с фаршем в сметанном соусе с карри

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречаники с фаршем в сметанном соусе с карри

Гречаники с фаршем, приготовленные в сметанном соусе с карри – рецепт мясных котлет с добавлением гречневой крупы. Котлеты делаются по аналогии с тефтелями «ежиками», где в мясной фарш кладется сырой рис. В этом рецепте гречаники с фаршем тоже делаются на основе мясного фарша и сырой гречневой крупы. При таком подходе мы получим более питательные и полезные мясные котлеты, которые сами в себе и котлетка и гарнир, более дешевые (что тоже важно, если вы тщательно планируете свой бюджет, выделенный на питание семьи), и, опять же так можно накормить гречкой не любителей этой полезной крупы.
grechaniki-s-farshem-1 (600x403, 191Kb)

0_1b6a23_b426eae4_L (100x88, 7Kb)

ТЕСТО "Рублёвское"

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

восхитительное ТЕСТО "Рублёвское " - вкусное, слоистое, пышное

testo_rubl (550x366, 37Kb)
Впервые глядя на рецепт этого теста я подумала, что ничего нового не вижу. Я ошиблась, такого теста я ещё не готовила, хотя по составу кажется, что всё как обычно. Тесто восхитительное! Вкусное, слоистое, пышное. Подходит для любых изделий. И его можно хранить замороженным.
Тесто похоже на «Хрущевское», но отличается от него технологией и вкусом получившейся выпечки. Из-за этого рецепта я вернула в наш рацион маргарин, с ним тесто мне больше нравится.

На весь процесс требуется настолько минимальные трудозатраты и время, что даже не успеешь глазом моргнуть, как уже можно объедаться какими-нибудь пирожками

Очень рекомендую приготовить по этому рецепту, не откладывая на потом. Я уверена, что вам понравится

Шубка для курочки!

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шубка для курочки!



1.
hnnv2uXLpko (604x604, 273Kb)

Продукты такие:
-две куриные грудки;
-три картошки;
-две свежих помидоры;
-один репчатый лук;
-два свежих шампиньона;
-два зеленых лука;
Читать далее...

Как быстро и качественно почистить духовку подручными средствами

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро и качественно почистить духовку подручными средствами

К сожалению, с помощью мыльной губки и воды, справиться с загрязнениями в духовом шкафу практически нереально. Конечно, для этого можно воспользоваться специальными средствами, однако они далеко не всегда оказываются в нужный момент под рукой. В подобных ситуациях быстро и качественно почистить духовку можно с помощью простых и доступных способов.

                              Как быстро и качественно почистить духовку подручными средствами
 
Краткое содержание:

0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)

Свинина «За семью печатями»

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина «За семью печатями» - это долго, но это вкусно....

Это такая вкуснятина! Долго готовится при запекании, но оно того стоит!!!

«За семью печатями» - то, что запечатано и сохраняется в тайне. Мясо по этому рецепту получается необыкновенным, а цветовая гамма гарнира шикарно украсит Ваш стол. Выдавать ли способ приготовления - решать уже Вам.

avatar-7127 (53x50, 16Kb)Свинина «За семью печатями»

Кефтедес из баранины - тефтели по-гречески

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефтедес из баранины - тефтели по-гречески



Одна из прекрасных особенностей рубленого мяса в том, что из него можно готовить нескончаемое количество разнообразных блюд. Среди таких блюд далеко не последнее место занимают тефтели, тот, иной вид которых представлен, наверное, в кухне каждого народа мира. Даже Карлсон, который живет на крыше, любил тефтели, а это говорит о многом.
В Греции, где есть всё, как известно, есть и тефтели, конечно же. Называются они "кефтедес", и представляют собой нечто среднее между нашими традиционными котлетами и ближневосточными кофтас. Кефтедес готовят нередко из баранины и получаются они очень нежными. Но судите сами.


Бомбовая капуста (маринованная по быстрому)

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бомбовая капуста (маринованная по быстрому)

(500x375, 99Kb)

Раз уж дело коснулось капусты так вот вам ещё подкину рецептик....
Делается на ночь, но можно и на 10-12 часов.


Печенье "Курабье" (почти по ГОСТу)

Среда, 04 Ноября 2015 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Курабье" (почти по ГОСТу)

Вкусное песочное печенье из "советского" детства - печенье "Курабье". Рецепт почти по ГОСТу СССР. В меру сладкое, ароматное, красивое домашнее печенье.
pechene-kurabe1 (1) (500x491, 135Kb)
В интернете легко можно найти рецепт печенья "Курабье" или "Курабье бакинское" по ГОСТу СССР, но не у всех оно получается таким же тающим во рту, каким мы его помним. Состав и соотношение продуктов в рецептах правильное, но результат отличается. Дело в том, что в гостовском рецепте это печенье пекут на маргарине, а дома мы все стремимся заменить маргарин качественным сливочным маслом. В итоге, добавляя в тесто размягченное сливочное масло, мы получаем туговатое тесто, которое не очень хочет выдавливаться через кондитерский шприц, да и готовое печенье получается вкусным, но немного твердым. Современный пекарский маргарин нас смущает его составом, потому предлагаю просто заменить половину качественного сливочного масла качественным растительным.

0_1b6a12_10bbaecd_L (100x73, 9Kb)

Cкумбрия, тушеная с морковью и луком

Среда, 04 Ноября 2015 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cкумбрия, тушеная с морковью и луком

(500x375, 99Kb)

Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хотим предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советуем отварной рис.

Кекс маково-вишневый

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс маково-вишневый - ... он просто и-зу-ми-тель-ный!

Хотите, расскажу, как испечь кекс так, чтобы даже тарелки после чаепития оставались чистыми? Если воспользуетесь этим рецептом, сметут все и даже крошки соберут!

Очень вкусный и быстрый в приготовлении кекс, который отлично дополняет маковый слой, а вишенки придают легкую кислинку...


0_a6c83_93400967_S (88x80, 13Kb)

Опять про майонез

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опять про майонез

(500x375, 99Kb)

Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.

Вкуснейшая запечённая свинина в духовке - на низкой температуре

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая запечённая свинина в духовке - на низкой температуре

(500x375, 99Kb)

Очень люблю мясо в любом его исполнении. Поэтому решила поделиться любимым способом его приготовления, где мясо превращается в нежнейший деликатес. Рецепт очень прост - закинули в духовку, а сами занимаетесь своими делами.


Поиск сообщений в tolmach
Страницы: 247 ... 213 212 [211] 210 209 ..
.. 1 Календарь