-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228





Кексы на завтрак в микроволновке

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы на завтрак в микроволновке

(500x375, 99Kb)

Кофейно-сметанные кексы готовила для утреннего кофе. Не каких заморочек... Быстро, ароматно и вкусно! ( СВЧ 800 вт. )

Заливные яйца

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливные яйца

Рецепт >


Понравилось: 1 пользователю

Мастер класс Азы swing-knitting (поворотное вязание)

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения i08r06y64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс Азы swing-knitting (поворотное вязание)

Мастер класс Азы swing-knitting (поворотное вязание)




































































































































===========================================================



Фотографии в альбоме «KlugeStrickArt от Gabriele Kluge» bragina-natalia2012  на Яндекс.Фотках



































































































































=======================================================



ИСТОЧНИК МАСТЕР КЛАССА



Natalia-titmouse пишет:

Свинг-вязание мне фристайлом не кажется, по-моему, здесь занимательная математика.

Эта памятка составлена для МК - азы «swing-knitting», где вяжется небольшой образец в форме прямоугольника.

---------------------------- swing-knitting-------------------------------

Свинг (англ. swing — покачивание) — джазовый ритмический рисунок, при котором первая из каждой пары играемых нот продлевается, а вторая сокращается.



Вязание частичное, и каждый сегмент связан отдельно обратно-поворотными рядами. Мне очень нравится второе название свинг-вязания – качели. Представьте – раскачав качели, вы больше не прилагаете к ним усилия, и колебания качели постепенно угасают… Так и в свинге – делаем шаг вперед и такой же шаг убавляем, следующий шаг меньше и убавление меньше, т.е. к примеру, сегмент 30 петель –

- вяжем 15 петель (половину) и возвращаемся назад на это же кол-во петель

- вяжем эти же 15 петель + 5 петель в продолжение нашего сегмента, возвращаемся, не довязывая 5 петель.

- вяжем 15 петель +4 петли, возвр., не довязывая 4 петли

- вяжем 15 +3, возвр., не довязываем 3

- вяжем 15 +2, возвр., не довязываем 2

- вяжем 15 +1, возвр., не довязывая 1

В свинг-вязании эти шаги записывают так –

5-4-3-2-1-1-2-3-4-5

В вязании больших вещей ваша задача равномерно заполнить выкройку данными элементами.

 

Образец выполняем платочной вязкой на примере сегмента описанного выше:

1. Набираем 70 петель, из них 10 петель кромочные (5+5). Вяжем 1 платочный ряд (2 лиц.ряда - четный+нечетный). Для рядов разделяющих сегменты можно пользоваться контрастной нитью, можно использовать фантазийную пряжу, либо просто не вязать эти ряды, получая плавные переходы одного сегмента в другой, а при использовании монохромной пряжи, разделительные ряды можно вязать другим рисунком и т.д. Вариантов много, выбирайте.

2. Вывязываем элемент №1, т.е. ½ сегмента. Провязываем 5-ть кромочных петель и возвращаемся в начало вязания (первый платочный ряд) – провязываем 5 петель + 5 петель, возвращаемся в начало вязания (второй платочный ряд) – провязываем 10 п. + 4 п., возвр. в начало (3-ий платочный ряд) – вяжем 14 п. + 3 п., в начало ( 4-ый пл.ряд) – вяжем 17 п. + 2 п., в начало ( 5-ый пл.ряд) – вяжем 19п. +1 п.(здесь можно поставить маркер), возвр. в начало (6-ый пл. ряд). Получили половинку нашего сегмента + 5 кромочных петель (точнее кромочную зону из 5 петель). Вяжем платочный ряд этой же нитью во всю длину образца.

3. Вяжем контрастный платочный ряд в длину нашего образца – 70 петель.

4. Вяжем элемент №2 - описанный выше сегмент на 30 петель, не забывая про 5 петель кромочной зоны. Т.е. вяжем 5 петель + 15 петель ( до маркера) и далее по описанию. Ставим маркер. Провязываем ряд до конца и возвращаемся в начало вязания.

5. Контрастный платочный ряд во всю длину образца.

6. Вяжем эл. №3. Начало сегмента первый маркер ( 5 кр.петель + 15 п. + 15 п.), середина второй маркер, а вывязав сегмент, ставим третий маркер. Провязываем ряд до конца и возвращаемся в начало вязания.

7. Контрастный платочный ряд во всю длину образца.

8. Вяжем эл. №4. Начало сегмента второй маркер, середина – третий, в конце маркер не ставим, т.к. остается только 5 петель кромочной зоны. Провязываем ряд до конца и возвращаемся в начало вязания.

9. Контрастный платочный ряд во всю длину образца.

10. Вяжем эл. №5 – половинку нашего сегмента вместе с петлями кромочной зоны. Провязываем ряд до конца и возвращаемся в начало вязания.

11. Контрастный платочный ряд во всю длину образца.



Пробуйте менять очередность элементов, не нарушая порядок заполнения прямоугольника, чтобы не потерять его форму. Затем, понимая технологию, можно поиграть и с формой.



Автор замечательной технологии Хайдрун Лигманн ( Heidrun Liegmann), на Равелри – MagischeMaschen, использует много музыкальных терминов в описаниях: строфы, паузы, длина мелодии, ритм.



Так длина мелодии – у нас длина сегмента – 30 петель,

ритм мелодии – математическая последовательность чисел 5-4-3-2-1-1-2-3-4-5,

строфа – укороченный ряд с определенной длиной и т.д.

И длина мелодии и ритм могут быть совершенно разными:

на 20 петель - 4-3-2-1=1-2-3-4,

на те же 20 петель - 3-3-2-2=2-2-3-3,

на 30 петель - 3-3-3-3-3=3-3-3-3-3, и т.д.



Буду рада, если мое описание поможет разобраться в технологии Свинг.







1.

0_87028_8582eaf5_-1-XXL (700x290, 74Kb)



2.

0_8779d_40d2875a_-1-XL (700x303, 24Kb)



Сам принцип свинг-вязания понятный и несложный -

 частичное вязание. Здесь пошаговые слайды и ролик -

http://www.fadenzaubereien.de/?cat=galerie&stype=Diashow .

Еще пошаговый ролик - http://www.youtube.com/watch?v=RkTMP3vVgH4&feature=relmfu .

А в группе knitting the swing - swing-knitting во вкладке discussion board знакомятся, советуются, задают вопросы.

Как я поняла, эта дама-Fadenzaubereien- и есть автор техники, или преподаватель. По ее пошаговым фото хорошо видно, как вязать.



Последовательность выполнения такая:

- сначала рисуется схема-чертеж (линии) в полном масштабе на бумажной выкройке,

- вяжется образец для расчета петель,

- по схеме рассчитывается кол-во частичных рядов и петель в ячейках схемы (пустые пространства между линиями),

-

 по 2 первых и последних ряда на участке одного цвета всегда вяжутся

лицевыми, чтобы при смене цвета не было ряби на лицевой стороне,

- полные промежуточные ряды (на всю длину, которые на схеме обозначены линиями) вяжутся - 2р.лицевых, 1р.изн.,

-

 булавками отмечаются первая и последняя петли каждого частичного ряда,

чтобы на следующем участке связать столько же ч.рядов - чтобы полотно

было ровным плоским и не пузырилось.



Вот вроде все основные правила. И конечно, знания по композиции/колористике требуются, но нам ли об этом напоминать.



 



ЗДЕСЬ ВИДЕО мк

 







1736bc01e353e95cab4f1123dcfa619a6dc9c6139582679 (700x364, 73Kb)





8143a477da7a3d02ebc91344e881903b6dc9c6139582678 (700x674, 103Kb)





ec75e0a7bd0250822eff69e5a819b68ad41500136852796 (700x525, 83Kb)



==============================================



ОПИСАНИЕ НА ОСИНКЕ АВТОР djv



Выполняю обещанное. Сразу оговорюсь, что пытаюсь объяснить с нуля. Может кому-то поможет мое объяснение.

Сначала о двойной петле. Мне показался самым удачным такой вариант. Если посередине ряда повернуть вязание, то нить будет перед вязанием. Как мы поступаем, чтобы продолжить вязание с этой стороны? Мы заводим нить под левую спицу. А в нашем случае нам надо нить положить поверх левой спицы, типа сделать накид. Потом снять первую петлю вместе с нитью на правую спицу, нить хорошо подтянуть, таким образом, чтобы подтянулась и петля предыдущего ряда и под указательным пальцем правой руки образовался бугорок. Этот бугорок зажать и продолжить вязание.

Теперь о строфах, мелодиях, ритмах и прочей музыке.





Строфа - это сам лепесток или ромбик. Из этих лепестков собственно и состоит все свинг-полотно. Мелодия или длина мелодии - это количество петель, которое нужно провязать после первого и каждого нечетного поворота. Ритм - это сдвиг или количестово петель на которое мы увеличиваем длину мелодии после каждого четного поворота, чтобы получить ромбовидную форму лепестка. На моем рисунке каждая клеточка - это одна петля. Начало вязания, как положено, справа. Длина мелодии - 20 петель. Ритм - 5, 6, 7 петель. Начинаем вязать по красной стрелочке. Где-то посередине полотна делаем поворот. После каждого поворота первую петлю вяжем двойной. Вяжем длину мелодии, в моем случае 20 петель, делаем поворот. Вяжем длину мелодии плюс 5 петель ( первая цифра ритма ), двойные петли провязываем одной петлей, делаем поворот. Вяжем длину мелодии, делаем поворот. Таким образом вяжем все ряды. После последнего поворота довязываем ряд полностью до левой стороны. Теперь нам надо закончить строфу, чтобы оказаться в начале вязания, т.е. с правой стороны полотна. Для этого полностью провязываем ряд, который обозначен темно-зеленой линией со стрелочками. Строфа закрыта. Можно связать два рядочка контрастной нитью, так называемую паузу.





Пауза обозначена синими линиями со стрелочками, указывающими направление вязания.

Кстати, о кромочных. Мне понравился такой кромочный край - последнюю петлю в ряду вяжем лицевой, первую петлю следующего ряда снимаем. Получается симпатичный краешек с узелками.

Теперь нам надо выровнять вязание. Слева и справа от нашей строфы-лепестка. Мы находимся в начале вязания, т.е. справа.





Вторая строфа-лепесток светло-зеленая. Вяжем по красной стрелочке до первой двойной петли предыдущей строфы-лепестка. Именно для этого используют булавки. Однако, поверьте мне, эти петли видны и без булавок. Делаем поворот, вяжем длину мелодии - 20 петель. У меня получилось до края как раз 20 петель, случайно. Ну что ж вяжем до края. Дальше вяжем длину мелодии + 5 петель, поворот, длина мелодии. Ну и т.д. После последнего поворота вяжем до левого края и завершаем строфу-лепесток по светло-зеленой стрелочке. Вяжем паузу по синим стрелочкам. Мы опять в начале вязания. И у нас опять есть неровности в полотне. Маленький кусочек справа и побольше слева.





Третья строфа-лепесток голубого цвета. Опять по красной стрелочке до первой двойной петли предыдущей строфы-лепестка. Делаем поворот, вяжем до края. Так как тут совсем маленький участок, то сразу делаем сдвиг на 6 петель, потом на 7 и после последнего поворота довязываем ряд до левого края и заканчиваем строфу-лепесток по голубой стрелочке. Вяжем паузу по синим стрелочкам. И мы опять в начале вязания. Для выравнивания полотна, нужно довязать небольшой участок слева.





Для этого вяжем ряд полностью, в следующем ряду вяжем до первой двойной петли самой первой строфы-лепестка, поворот. Затем. как и ранее делаем сдвиги. Заканчиваем строфу-лепесток по темно-зеленой стрелочке и вяжем паузу по синим стрелочкам.



Этот принцип годится для ровного полотна. Для шали, к примеру, надо больше вязать центральных и правых кромочных строф и не довязывать левые, тогда полотно будет скругляться.



И еще мне очень понравилось, что эти мелодии и ритмы...зарубежной эстрады Very Happy ...можно выбирать совершенно любыми, опираясь только на свою фантазию. Абсолютная свобода для творчества.



ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ДЫРОЧЕК В ПОЛОТНЕ



ВИДЕО 1



ВИДЕО 2



ВИДЕО 3



================================================



Сам принцип свинг-вязания понятный и несложный - частичное вязание. Здесь пошаговые слайды и ролик - http://www.fadenzaubereien.de/?cat=...p;stype=Diashow .

Еще пошаговый ролик - http://www.youtube.com/watch?v=RkTM...;feature=relmfu .

А в группе knitting the swing - swing-knitting во вкладке discussion board знакомятся, советуются, задают вопросы.

Как я поняла, эта дама-Fadenzaubereien- и есть автор техники, или преподаватель. По ее пошаговым фото хорошо видно, как вязать.



Последовательность выполнения такая:

- сначала рисуется схема-чертеж (линии) в полном масштабе на бумажной выкройке,

- вяжется образец для расчета петель,

- по схеме рассчитывается кол-во частичных рядов и петель в ячейках схемы (пустые пространства между линиями),

- по 2 первых и последних ряда на участке одного цвета всегда вяжутся лицевыми, чтобы при смене цвета не было ряби на лицевой стороне,

- полные промежуточные ряды (на всю длину, которые на схеме обозначены линиями) вяжутся - 2р.лицевых, 1р.изн.,

- булавками отмечаются первая и последняя петли каждого частичного ряда, чтобы на следующем участке связать столько же ч.рядов - чтобы полотно было ровным плоским и не пузырилось.



Вот вроде все основные правила. И конечно, знания по композиции/колористике требуются, но нам ли об этом напоминать.







http://swing-knitting.com/?m=201201

http://club.osinka.ru/topic-71954?p=10606970&highlight=#10606970







1.

94167588_large_ikGfkSj6X3 (466x699, 231Kb)



2.

94167589_large_iXWvfWWKX3 (653x700, 425Kb)



МАСТЕР КЛАСС



ЧАСТИЧНОЕ ВЯЗАНИЕ на Осинке







1.

укороченные ряды (700x637, 572Kb)



2.

укороч ряды (637x131, 15Kb)



==============================================





































































































































Серия сообщений "-swing knitting":

Часть 1 - Поворотное вязание спицами. Swing Knitting/ Мастер-класс
Часть 2 - Мастер класс Азы swing-knitting (поворотное вязание)
Часть 3 - Свинг-вязание укороченными рядами
Часть 4 - СВИНГ



Банановая запеканка -чизкейк.

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановая запеканка -чизкейк.

Очень вкусно! Такая банановая запеканка-чизкейк - отличное лакомство и для детей и для взрослых. Очень нежная, тающая во рту и к тому же очень ароматная. Попробуйте! Рецепт её приготовления простой.


image (6) (604x448, 139Kb)

Читать далее...

Безопасный кухонный суперочиститель всего из двух ингредиентов

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безопасный кухонный суперочиститель всего из двух ингредиентов

Всего 2 ингредиента, которые всегда есть дома под рукой. Положите 1/4 стакана соды, в миску добавить достаточно перекиси, чтобы сделать пасту. - Натрите губкой. 

 

Плита, духовка, кастрюли из нержавеющей стали, даже белые ручки дверей холодильников. Абсолютно безопасный, готовится за несколько секунд! Очищает ВСЕ! Плита, духовка, кастрюли из нержавеющей стали, даже белые ручки дверей холодильников. Быстро, просто и безопасно!   econet.ru

опубликовано в рубрике подсказки для жизни

Настоящая домашняя буженина из корейки

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящая домашняя буженина из корейки - просто бомба!!!

Советую приготовить такую буженину, она безумно вкусная, настоящая! После неё уже покупать не хочется, ведь все знают, в домашних условиях всё получается вкусным. Если такую буженину не передержать в духовке, то вы получите не сухую, очень нежную и вкусную буженину, а готовится она без особых усилий. Таким способом можно мариновать не только свинину, но и курицу и баранину.
27ab1564b6736f651ac5a92f31f3592c_29156 (480x640, 160Kb)

Приготовьте по этому рецепту мясо и вы получите просто невероятно вкусную, красивую и ароматную буженину!

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)Очень вкусная и сочная буженина, с нежным пикантным вкусом.

Паштет грибной (фальшивый)

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет грибной (фальшивый)

Как видно из названия, в этой икре нет грибов. Точнее, вкус закуски напоминает грибную икру, но готовится она из баклажанов, фасоли и репчатого лука. Все составляющие измельчают в мясорубке и смешивают в соотношении 1:1:1.
rec (3) (600x450, 224Kb)

0_1b6a23_b426eae4_L (1) (100x88, 7Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Печень с осенней тыквой и яблоками

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень с осенней тыквой и яблоками

(500x375, 99Kb)

Хочу поделиться безумно вкусным, полезным и простым в приготовлении блюдом. Особенно, когда на вилочку накалываешь, одновременно, кусочек печени, яблока, тыквы и наслаждаетесь неповторимым вкусом. Тем более, сейчас сезон яблок и тыквы.

Азы вязания крючком

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязание_для_женщин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азы вязания крючком

Как научиться вязать крючком. Уроки для начинающих

Строение петли

Приемы вязания крючком

Петли и способы вязания

Как вязать крючком


Печенье «Дамские пальчики

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Дамские пальчики»

Печенье савоярди или Дамские пальчики приобрело свою популярность благодаря итальянскому десерту тирамису. Хотя, если включить немного фантазии, то на его основе можно приготовить много других вкусных десертов. Так будет достаточно в бокал выложить слой печенья, немного заварного крема и свежих ароматных ягод или фруктов и праздничный десерт будет готов. А еще такое печенье можно просто подать с чашечкой черного кофе и насладится его вкусом. Огромный плюс этого печенья в том, что готовится оно легко и быстро. Весь процесс у вас займет около получаса.
pechenie_damskie_palchiki_13 (1) (600x397, 155Kb)

0_1b6a13_ced065f_L (100x60, 7Kb)

Рулет из грудок по-французски

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из грудок по-французски "Blancs de poulet farcis"

"Blancs de poulet farcis" - куриные грудки фаршированные. Во французской кухне - очень популярное блюдо, фаршируются грудки всем, что есть у хозяйки на данный момент и подаются как в горячем виде с гарниром из свежих овощей и зелени, так и в холодном виде в качестве закуски к винам. Я предлагаю вам приготовить рулет не из цельной грудки, а из резанных кусочков (если цельной грудки не оказалось в холодильнике), которые вроде бы и не подходят для сворачивания рулетом. Но однако получится вкусная закуска, фаршированная сыром, яйцом и маринованной черемшой с легким ароматом тимьяна!

 


22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb) Рулет из грудок по-французски - это шикарно вкусно

Пирог с начинкой из печени трески, риса, яиц и зелёного лука

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с начинкой из печени трески, риса, яиц и зелёного лука

Давно хотела опробовать эту начинку, а тут звёзды встали как надо. В холодильнике был отварной рис, около стакана, с вечера замесила Хрущёвское тесто. Очень люблю это тесто, особенно в пирогах. Оно получается тоненьким и хрустким, и в пирожках (пироге) мноооооого начинки.
rec (600x450, 160Kb)

123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Пирог с начинкой из печени трески, риса, яиц и зелёного лука

Жарим на бумаге, без масла!!!

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жарим на бумаге, без масла!!!

(500x375, 99Kb)

Это не совсем рецепт, а способ приготовления. Можно приготовить не только куриные голени, но и филе, окорочка и другие части курицы. Самое главное, этот способ очень полезный, особенно для тех, кому нельзя жареное. Мясо готовится в собственном соку.

Печень трески, салат с оливками

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень трески, салат с оливками ...



Захотелось, так сильно захотелось, что приготовила не смотря на то, что сыра и солёных огурцов у меня НЕ-БЫ-ЛО, а в магазин бежать было лень...
Ой, намутила, так намутила, как всегда говорю, главное вкус!


Яблочный пирог со сметанной заливкой

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог со сметанной заливкой, какой я люблю!)

Яблочный пирог со сметанной заливкой, какой я люблю!)

Яблочный пирог со сметанной заливкой, какой я люблю!)

Обожаю яблочные пироги, готовить совсем несложно, приготовишь один раз, хочется еще попробовать в другом варианте. Поэтому возьмите оба рецепта:

Тесто: Растапливает пол-пачки маргарина, туда пол-стакана сахара, вмешиваем. Добавляем одно яйцо и один белок, пол-чайной ложки соды, гашеной уксусом (я гашу яблочным). Добавляем муки около двух стаканов, чтобы тесто к рукам чуть-чуть липло. Раскладываем в форму, у меня сковорода глубокая без ручки, довольно большая. Сверху теста раскладываем яблоки, порезанные дольками, чешуей, яблок 2-3.

Читать далее...

Моментальная квашеная капуста в банке

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!✿ღ✿

0_8d326_faaf350a_orig (Копировать) (320x132, 90Kb)
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

Поедается моментально

Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке.
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально. Можете мне поверить. Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается. И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно. Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат. Моркови берем по вкусу. Я кладу немного. Натираю на крупной терке или режу соломкой.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)

11 пряных трав, которые можно выращивать дома

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 пряных трав, которые можно выращивать дома


  1. Базилик. Попробуйте сорт 'Genovese', имеющий классический вкус, сорт 'Siam Queen' для острого вкуса, сорт Lemon для придания цитрусового вкуса блюдам. В этом растении содержатся вещества, которые помогают снизить повышенное артериальное давление. 2. Розмарин. Не любит сухой воздух и растет медленно, зато аромат от него чудесный. Полезен для мозга,… Подробнее


Перловка - каша красоты

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 03:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Дончанка_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловка - каша красоты

ПЕРЛОВКА - ЭТО КАША КРАСОТЫ. С ПОМОЩЬЮ НЕЁ МОЖНО ЛЕГКО СНИЗИТЬ ВЕС

Предлагаем 4 рецепта ВКУСНЫХ и ПОЛЕЗНЫХ блюд из перловки


перловка (640x387, 250Kb)
ПЕРЛОВКА попросту может претендовать на звание «каши красоты» так как она содержит такое вещество как лизин (аминокислота), который активно участвует в формировании коллагена. Известно, что именно он делает кожу эластичной и упругой, замедляет процесс появления морщин. Диетологи советуют употреблять перловку тем, кто желает расстаться с лишними килограммами, ведь сытная каша содержит вещества, препятствующие отложению жира и большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки. в 100гр перловой каши содержится 3,1 гр белка,109 кал.

Читать далее...

Пляцок "Сказка"

Суббота, 31 Октября 2015 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Сказка" - сказочно вкусно!


Сказочно-вкусный пирог... Почему сказка, очень просто, маковая начинка для меня казалась немного странной, даже в чем то авантюрной, но очень хотелось попробовать. Вкус оказался именно таким, какой я искала давно- сочно, ароматно, вкусно-превкусно!!! А еще плюс творожное суфле и помадка из белого шоколада. Ну, просто сказка, попробуйте обязательно!
0713b272d482 (480x640, 123Kb)

0_126752_2cb12ea7_S (150x76, 20Kb)

Багет флейта

Суббота, 31 Октября 2015 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Багет флейта (Baguette la flûte)

Baguette la flûte - длинные небольшие в диаметре багеты с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Не поленитесь хорошо вымесить тесто и дать ему достаточно времени для расстойки. И будете вознаграждены чудесной домашней выпечкой.
rec (600x400, 122Kb)
Очень популярный вид хлеба во Франции и Америки, правда там он называются a parisienne (парижанка).

Хлеб получается с очень мягким мякишем. Выпекается при высокой температуре, за счёт чего и получается хрустящая корочка.

Вкусно с джемом, маслом, паштет0м я же люблю с мёдом, а мой внучка лопает их так. Вобщем всем рекомендую испечь!

0_a6c82_65384a01_S (83x100, 12Kb)


Поиск сообщений в tolmach
Страницы: 247 ... 212 211 [210] 209 208 ..
.. 1 Календарь